Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Нифига не успеваю - Страница 4 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Нифига не успеваю
ЛюдмилаДата: Среда, 24.10.2012, 11:55 | Сообщение # 46
Рубиновая капля
Статус: Offline
нет, не продинамила, ты написала - если время будет, ну а нет, и ничего страшного, все уже устаканилось. с другой стороны, я неисправимый оптимист, и верю в лучшее, даже когда уже и верить не во что. а вдруг звезды подсказали бы что-то такое, отчего моего оптимизма бы поубавилось biggrin biggrin biggrin все-таки, приятней верить в то, что мы сами хозяева своей судьбы)

OnorinaДата: Среда, 24.10.2012, 15:37 | Сообщение # 47
Сапфировый ангел
Ир, а еще есть такой вариант - взять отпуск, хотя бы на недельку. Я помню, когда работала, кажется, что ну всёёёёё, дома хаос и анархия: цветы запущены, окна не мыты, пол не метен. А возьмешь в счет отпуска пару дней, за одни все по местам расставишь, а второй можно и себе любимой посвятить wink

КурортинаДата: Среда, 24.10.2012, 16:04 | Сообщение # 48
Сапфировый ангел
Quote (madame_Sosiska)
С ребенком - фиг знает

я тебе могу предложить описание того, как я помогаю своим детям быт в гармоничном состоянии. Я им прежде всего не мешаю: не воспитываю, не лезу в их игры, а проявляю свою любовь: на ночь сыну массажик, с дочкой полежать перед сном... они мне что-то рассказывают, делятся впечатлениями, мы с ними обнимаемся и целуемся. Дочка сама читает себе на ночь и сказку мне рассказывает про Курочку Рябу, а я ей про Репку. Фразы "Я тебя люблю" - "Я тебя тоже" звучит в день несколько раз - муж приучил. Из садика муж или я идем и беседуем. Все. Больше никак не занимаемся. Тем не менее Лиза в 4,5 года читает по 2 страницы книги, считает до 100 (иногда забывает десятки пока от 50 до 90), знает цифры, поет песни и рассказывает стихи. Буквам она сама научилась, цифры - тоже (сама у окружающих спрашивала, я один день только ей посвятила, чтобы научить слоговому принципу чтения), а описывать картину и песни петь, стихи рассказывать - в саду. Благодаря принципу невмешательства Лиза научилась задавать вопросы. Рому я воспитывала иначе - впихивала знания, но вовремя остановилась и он сейчас тоже научился задавать вопросы действительности.
Мама должна оставаться мамой, а не учителем. Учителями ребенку должны быть чужие люди. Я была свидетелем, как мне оставили Машу - девочку одну на занятия. Так она со мной и в мячи играла, и буквы изучала, и счет изучала, и цифры показывала... и когда стали уходить, все игрушки собрала и сама натянула сложно застегивающиеся кроссовки. И что с этой золотой Машей случилось, когда она вышла к маме? Завалилась на скамейку, не захотела натягивать сапоги, раскапризничалась, мама с ней измучилась (на руках годовалый малыш). Мама есть мама. Так что привози своего малыша ко мне, а сама иди на занятия фитнесом. И ребенка займешь, и сама позанимаешься)))) Как раз мама Маши переживает, что никто не записывается - только недавно запустили проект "Мама на занятия - ребенок в "продленку".

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Среда, 24.10.2012, 16:08 | Сообщение # 49
Сапфировый ангел
Quote (madame_Sosiska)
Я тебя продинамила с прогнозом, да?

мне тоже не ответила. так что мы все очень желаем тебе решения всех твоих задач, чтобы у тебя осталось время на астрологию! biggrin

Давай играть вместе!

likraДата: Среда, 24.10.2012, 16:09 | Сообщение # 50
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
в 4,5 года читает по 2 страницы книги, считает до 100 (иногда забывает десятки пока от 50 до 90), знает цифры, поет песни и рассказывает стихи. Буквам она сама научилась, цифры - тоже (сама у окружающих спрашивала, я один день только ей посвятила, чтобы научить слоговому принципу чтения),

да, прикольно , что они сами учится. Нина тоже читать сама научилась.
при чем, не слогами, она слова читает ЦЕЛИКОМ. я удивлена была, когда услышала, как она читает.
им и правда, главное, не мешать.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Среда, 24.10.2012, 16:14 | Сообщение # 51
Сапфировый ангел
Матвей пока не читает, хотя ему уже больше 5 лет. Но у нас другое Призвание:) Он зато знает все кости скелета человека (позвоночник там... лопатки), и все системы (пищеварительную, выделительную...). попросил купить ему скелет. Я купила. Вот на его примере все и изучаем. И одно из первых слов, которые сам написал было "лопатка":)

likraДата: Среда, 24.10.2012, 16:16 | Сообщение # 52
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
Матвей пока не читает, хотя ему уже больше 5 лет. Но у нас другое Призвание:)

Марик, тоже, думаю, не будет читать в пять лет.
они разные все. и ставить им планки тоже не стоит smile
у каждого своя сильная сторона.

чтение- это ж не мера какая-то) smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Среда, 24.10.2012, 17:43 | Сообщение # 53
Сапфировый ангел
Лиза, Маша, Софья и я в новой роли фитнес-няни))))
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=YqAGkJES-BA

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 24.10.2012, 17:44

madame_SosiskaДата: Четверг, 25.10.2012, 10:46 | Сообщение # 54
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
Так что привози своего малыша ко мне, а сама иди на занятия фитнесом.

Галин, спасибо огромное за предложение! Я попробую обойтись своими силами, но от предложения не отказываюсь! flower

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

СветушкаДата: Четверг, 25.10.2012, 12:42 | Сообщение # 55
Изумрудный поток
Да, учатся дети всему сами, но это не значит, что с ними не надо играть. Есть дети, которые любят играть сами, в одиночку, я была из таких и никогда не просила маму поиграть со мной. А Весенка у меня очень компанейская, ей нужно,чтобы с ней играли, ей без меня скучно играть, к тому же куча игр предполагает партнера, минимум одного. Пока Ладика не было или он был совсем маленьким, мы с Весей часто играли вместе. А теперь Лад все разбрасывает и из рук вырывает, книжки вслух читать невозможно, настольные игры тоже. Будем ждать, пока подрастет еще для этих игр. А вместе они просто бесятся, бегают, прыгают, раскидывают игрушки, совместной игры у них пока нет. Даже кубики или конструктор друг у друга отбирают, кричат, визжат, все заканчивается плачем и обидами.

LankaДата: Пятница, 26.10.2012, 13:11 | Сообщение # 56
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
Больше никак не занимаемся. Тем не менее Лиза в 4,5 года читает по 2 страницы книги, считает до 100

я вот тоже дочку читать не учила, но она сама не на училась почему-то smile Но ее в 5 лет сестра мужа научила читать)) Остальному в садике учили.

LankaДата: Пятница, 26.10.2012, 13:16 | Сообщение # 57
Изумрудный поток
А вообще, я тоже не понимаю, как РАБОТАЮЩИЕ мамы, успевают хоть что-то делать? Я вот, сидя дома, и то ничего не успеваю. biggrin А как представлю, что буду весь день на работе, когда же тогда делать работу по дому и еще с детьми успеть по-общаться и про мужа не забыть? Мне кажется, это просто не реально. wacko

БИРЮЗАДата: Пятница, 26.10.2012, 13:54 | Сообщение # 58
Изумрудный поток
Quote (Lanka)
когда же тогда делать работу по дому

А какая работа по дому если все на работе\в школе\в саду? Дома никого нет, значит никто не свинячит. У меня на выходных когда все дома, такой бардак! А вот когда Руслан в саду, все чисто и аккуратно.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

LankaДата: Пятница, 26.10.2012, 13:57 | Сообщение # 59
Изумрудный поток
Quote (БИРЮЗА)
А какая работа по дому если все на работе\в школе\в саду?
готовить, стирать еще надо))
но меня больше беспокоит, как детей водить по кружкам, если работать весь день?

БИРЮЗАДата: Пятница, 26.10.2012, 14:03 | Сообщение # 60
Изумрудный поток
Quote (Lanka)
готовить, стирать еще надо))

я как-то не готовлю нифига, сама не знаю - что мы вообще едим? biggrin
Если готовлю борщ или суп, то много и заставляю всех это есть потом, пока не кончится. crazy

А стирает машинка, развесить дело 5 минут, а можно еще мужа попросить.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: