Нифига не успеваю
| |
madame_Sosiska | Дата: Суббота, 20.10.2012, 23:33 | Сообщение # 1 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| Давайте лучше обсудим мой лишний вес
А ещё у меня пипец с настроением - постоянное чувство, что я ничерта не успеваю, не имею картины в голове, чего я хочу от жизни. А если что-то забрезжит, то через час уже мне плевать на то, что забрезжило и полная тьма. И ещё, я всё время пытаюсь угодить другим людям, в частности своей маме и свекрови и выполнить их картину. То бишь нахожусь всецело под их волей и как марионетка. Тошно, прям тошно...
можно, в отдельную тему перенести, конечно
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Суббота, 20.10.2012, 23:37 | Сообщение # 2 |
Изумрудный поток
| Quote (likra) Иринк, лучше в другую это у тебя после выхода на работу?
После окончании большого отчета. Там мне было все равно, что не успеваю. А потом закончила, вроде и время есть, а сил нет. А когда силы есть, все равно не успеваю. Ни с ребенком, ни с работой, ни с домом, даже приготовить не успеваю. Не говоря уже о лишнем весе!!
Может быть завышенные планки, но у меня реально дома бардак, какие тут завышенные мерки..
Недавно отследила, что я сильно завязана на маму, просто ужасно. Она не диктует, не требует, но ее слово для меня основное. Вот напрмер, мама хочет внучку, свекровь тоже. А я хочу быть стройной и заниматься астрологией!!! например. И у меня чувство вины, что я не рожаю им внучку
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Суббота, 20.10.2012, 23:40 | Сообщение # 3 |
Изумрудный поток
| Quote (madame_Sosiska) Недавно отследила, что я сильно завязана на маму, просто ужасно. Она не диктует, не требует, но ее слово для меня основное. Хотя мама говорит, что я непрошибаемая, если что задумаю, не свернуть ( ну был один случай с прививками и все, это она загнула, конечно). А муж говорит, что мной очень легко манипулировать. Сейчас я больше склонна верить мужу
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Суббота, 20.10.2012, 23:45 | Сообщение # 4 |
Изумрудный поток
| Ну то, что я стала видеть свою зависимость - это уже плюс, раньше я ничего не видела. Чужую картину принимала за свою. У нерва скорее всего оттуда ноги растут
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 20.10.2012, 23:46 | Сообщение # 5 |
Сапфировый ангел
| Ирин, вот у меня было подобное полгода назад.
я целыми днями поправляла сайт наш, отвечала на заказы. и начинала съезжать крыша. Плюс еще для полной проработки - начались проблемные заказы трудные. в тот момент я решила бросить. решила, что мне хочется уже покоя, и на фиг финансы и все это.
и уже и мужа уговорила- ну не могу и капец. трое детей и работа, и вообще...
а потом подумала и поняла- от себя не убежишь) Надо искать в себе силы упорядочивать свой день, искать время на себя, искать возможности и искать легкость и не стала бросать. о чем, конечно , не жалею.
а учиться стала вот чему. 1) Расставлять приорететы. Закон есть такой в экономике. 20% дел приносят 80% результата. Короче, не делать то, что не так важно. выделила для себя, что действительно важно и эффективно и делаю это. а остальное - оставляю. Не распыляюсь.
2) выделяю время на себя. На йогу, на просто потянуться с утра, на день себялюбия(суббота. спасибо родителям- берут детей). в этот день у меня ванна с морской солью, всякие маски, свечки у ванной ароматические, книжка классная потом всякие крема. и по фиг, что к зиме где-то что-то там откладываться начало. ну и что? сейчас, между прочим, тощие коровы уже не в моде)
я поняла давно, что похудение, цветущий внешний вид, начинаются с ЛЮБВИ к себе уже СЕЙЧАС.
а, ну вещички себе купить, которые делают меня еще прекраснее) волосы вот покрасила недавно.
не старайся делать все и сразу и здесь- привыкай постепенно. сначала раз в неделю себе уделили полчасика. потом потихоньку затягивает.
3)планировать время.
еще рекомендую книгу для таких ситуаций- Робин Шарма "Монах, который продал свой Феррари". Помогает упорядочить себя.
ну и главное начать- с крошечного шага. потом второй. никуда не спешить, но и не бросать.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Суббота, 20.10.2012, 23:47 | Сообщение # 6 |
Изумрудный поток
| Про лишний вес Галя в точку сказала, я закрываюсь от внешнего мира, боюсь боли, любой "бздёх" ранит
У меня тут театр одного актера
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 20.10.2012, 23:47 | Сообщение # 7 |
Сапфировый ангел
| madame_Sosiska, дык какая внучка если у вас семейный разлад???
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 20.10.2012, 23:48 | Сообщение # 8 |
Сапфировый ангел
| а с мамой вы часто встречаетесь?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Суббота, 20.10.2012, 23:52 | Сообщение # 9 |
Изумрудный поток
| Quote (Onorina) дык какая внучка если у вас семейный разлад??? Даш, нет, наоборот, как никогда хорошо. Я его даже с другой стороны увидела Quote (likra) а с мамой вы часто встречаетесь? Ирин, да каждый день, мы же работаем вместе! Она мой босссс
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 00:00 | Сообщение # 10 |
Изумрудный поток
| Quote (likra) Расставлять приорететы. Ирин, а если для меня все важно. Например по дому, мне важно, чтобы было чисто и комфортно, а у меня хоас. Я могу, например, определить минимум, за который я не хочу запускать дом, но меня даже на минимцум не хватает. Только на простирать вещи и приготовить быстро-быстро. И все. Потом валюсь с ног. Я даже искупаться не всегда успеваю. Ка будто у меня не один ребенок, а три
Может быть я много времени в прострации нахожусь, я иногда ловлю себя на выпадении в безвременник
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 00:02 | Сообщение # 11 |
Сапфировый ангел
| Quote (madame_Sosiska) Даш, нет, наоборот, как никогда хорошо. Я его даже с другой стороны увидела ааа... ну слава Богу!
ну я когда работала тоже нифига не успевала. Но я для себя выяснила, что это от того, что выполняла ЧУЖИЕ задачи, т.е. не свои. Плюс к этому я еще выявляла свои, поэтому получался перегруз. Причем у меня это еще и с предыдущей работы тянулось все хвостом... Напрягало, что приходится делать не то что я считаю важным и необходимым, а то что навязывают в обязательном порядке. Ну у меня так вот... Сейчас спасает то, что я делаю только то, что сама считаю нужным. пробую завести СВОЕ Дело.
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 00:14 | Сообщение # 12 |
Сапфировый ангел
| Quote (madame_Sosiska) Ирин, да каждый день, мы же работаем вместе! Она мой босссс ааа)) это хорошая тренировочка Quote (madame_Sosiska) Ирин, а если для меня все важно. давай конкретно понаблюдай- куда уходит время.
и работа, и дом в идеальном порядке- это перфекционизм. Расставляй приоритеты. на одной чаше весов- внутренняя гармония. на другой- все важное. вот, может, все-таки, не все и важное? если ты работаешь на маму- нельзя , наприммер, часть работы делать дома?
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 00:18 | Сообщение # 13 |
Изумрудный поток
| Quote (likra) если ты работаешь на маму- нельзя , наприммер, часть работы делать дома? Дома работать не получается вообще, у меня ребёнок сразу в истериках валяется. Я не могу представить как ты это делаешь. Да по работе сейчас у меня перегруза нет, я больше не успеваю по дому сейчас, следить за собой, запустила себя жутко. А на собственные желания типа астрологии - тут вообще крест стоит. Надеюсь пока.
Quote (likra) давай конкретно понаблюдай- куда уходит время. Могу сказать, что около 3х часов уходит на дорогу, пока ребенка отвезем с утра к бабушке, потом на работу, пробки. И обратно по такому же маршруту
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 00:24 | Сообщение # 14 |
Изумрудный поток
| Ладно, я буду делать следующее - определю куда уходит моё время - это раз. И обозначу приорететы - это два. Ещё определю то, как я сама хочу видеть свой дом и себя саму, к чему стремиться. (тут у меня тоже пробел ибо больше слушала других, чем себя)
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 00:26 | Сообщение # 15 |
Сапфировый ангел
| Quote (madame_Sosiska) у меня ребёнок сразу в истериках валяется. так, это ж не просто так. чувство вины перед ним, да? Quote (madame_Sosiska) я больше не успеваю по дому сейчас, а по дому- нельзя отложить? реально так важно, что капец?
|
|
| |
|
|