Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Нифига не успеваю - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Нифига не успеваю
madame_SosiskaДата: Суббота, 20.10.2012, 23:33 | Сообщение # 1
Изумрудный поток
Статус: Offline
Давайте лучше обсудим мой лишний вес

А ещё у меня пипец с настроением - постоянное чувство, что я ничерта не успеваю, не имею картины в голове, чего я хочу от жизни. А если что-то забрезжит, то через час уже мне плевать на то, что забрезжило и полная тьма.
И ещё, я всё время пытаюсь угодить другим людям, в частности своей маме и свекрови и выполнить их картину. То бишь нахожусь всецело под их волей и как марионетка. Тошно, прям тошно...

можно, в отдельную тему перенести, конечно

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

madame_SosiskaДата: Суббота, 20.10.2012, 23:37 | Сообщение # 2
Изумрудный поток
Quote (likra)
Иринк, лучше в другую это у тебя после выхода на работу?

После окончании большого отчета. Там мне было все равно, что не успеваю. А потом закончила, вроде и время есть, а сил нет. А когда силы есть, все равно не успеваю. Ни с ребенком, ни с работой, ни с домом, даже приготовить не успеваю. Не говоря уже о лишнем весе!! wacko smile

Может быть завышенные планки, но у меня реально дома бардак, какие тут завышенные мерки..

Недавно отследила, что я сильно завязана на маму, просто ужасно. Она не диктует, не требует, но ее слово для меня основное. Вот напрмер, мама хочет внучку, свекровь тоже. А я хочу быть стройной и заниматься астрологией!!! smile например. И у меня чувство вины, что я не рожаю им внучку

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

madame_SosiskaДата: Суббота, 20.10.2012, 23:40 | Сообщение # 3
Изумрудный поток
Quote (madame_Sosiska)
Недавно отследила, что я сильно завязана на маму, просто ужасно. Она не диктует, не требует, но ее слово для меня основное.

Хотя мама говорит, что я непрошибаемая, если что задумаю, не свернуть ( ну был один случай с прививками и все, это она загнула, конечно). А муж говорит, что мной очень легко манипулировать. smile Сейчас я больше склонна верить мужу

madame_SosiskaДата: Суббота, 20.10.2012, 23:45 | Сообщение # 4
Изумрудный поток
Ну то, что я стала видеть свою зависимость - это уже плюс, раньше я ничего не видела. Чужую картину принимала за свою. У нерва скорее всего оттуда ноги растут

likraДата: Суббота, 20.10.2012, 23:46 | Сообщение # 5
Сапфировый ангел
Ирин, вот у меня было подобное полгода назад.

я целыми днями поправляла сайт наш, отвечала на заказы. и начинала съезжать крыша. Плюс еще для полной проработки - начались проблемные заказы трудные.
в тот момент я решила бросить. решила, что мне хочется уже покоя, и на фиг финансы и все это.

и уже и мужа уговорила- ну не могу и капец. трое детей и работа, и вообще...

а потом подумала и поняла- от себя не убежишь) Надо искать в себе силы упорядочивать свой день, искать время на себя, искать возможности и искать легкость smile
и не стала бросать.
о чем, конечно , не жалею.

а учиться стала вот чему.
1) Расставлять приорететы. Закон есть такой в экономике.
20% дел приносят 80% результата.
Короче, не делать то, что не так важно.
выделила для себя, что действительно важно и эффективно и делаю это. а остальное - оставляю.
Не распыляюсь.

2) выделяю время на себя.
На йогу, на просто потянуться с утра, на день себялюбия(суббота. спасибо родителям- берут детей).
в этот день у меня ванна с морской солью, всякие маски, свечки у ванной ароматические, книжка классная smile
потом всякие крема.
и по фиг, что к зиме где-то что-то там откладываться начало. smile
ну и что? сейчас, между прочим, тощие коровы уже не в моде)

я поняла давно, что похудение, цветущий внешний вид, начинаются с ЛЮБВИ к себе уже СЕЙЧАС.

а, ну вещички себе купить, которые делают меня еще прекраснее) волосы вот покрасила недавно.

не старайся делать все и сразу и здесь- привыкай постепенно.
сначала раз в неделю себе уделили полчасика. потом потихоньку затягивает. smile

3)планировать время.

еще рекомендую книгу для таких ситуаций- Робин Шарма "Монах, который продал свой Феррари". Помогает упорядочить себя.

ну и главное начать- с крошечного шага. потом второй. никуда не спешить, но и не бросать.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

madame_SosiskaДата: Суббота, 20.10.2012, 23:47 | Сообщение # 6
Изумрудный поток
Про лишний вес Галя в точку сказала, я закрываюсь от внешнего мира, боюсь боли, любой "бздёх" ранит

У меня тут театр одного актера biggrin

OnorinaДата: Суббота, 20.10.2012, 23:47 | Сообщение # 7
Сапфировый ангел
madame_Sosiska, дык какая внучка если у вас семейный разлад??? blink

likraДата: Суббота, 20.10.2012, 23:48 | Сообщение # 8
Сапфировый ангел
а с мамой вы часто встречаетесь?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

madame_SosiskaДата: Суббота, 20.10.2012, 23:52 | Сообщение # 9
Изумрудный поток
Quote (Onorina)
дык какая внучка если у вас семейный разлад???

Даш, нет, наоборот, как никогда хорошо. Я его даже с другой стороны увидела smile
Quote (likra)
а с мамой вы часто встречаетесь?

Ирин, да каждый день, мы же работаем вместе! smile Она мой босссс

madame_SosiskaДата: Воскресенье, 21.10.2012, 00:00 | Сообщение # 10
Изумрудный поток
Quote (likra)
Расставлять приорететы.

Ирин, а если для меня все важно. Например по дому, мне важно, чтобы было чисто и комфортно, а у меня хоас. Я могу, например, определить минимум, за который я не хочу запускать дом, но меня даже на минимцум не хватает. Только на простирать вещи и приготовить быстро-быстро. И все. Потом валюсь с ног. Я даже искупаться не всегда успеваю. Ка будто у меня не один ребенок, а три wacko

Может быть я много времени в прострации нахожусь, я иногда ловлю себя на выпадении в безвременник crazy

OnorinaДата: Воскресенье, 21.10.2012, 00:02 | Сообщение # 11
Сапфировый ангел
Quote (madame_Sosiska)
Даш, нет, наоборот, как никогда хорошо. Я его даже с другой стороны увидела

ааа... ну слава Богу!

ну я когда работала тоже нифига не успевала. Но я для себя выяснила, что это от того, что выполняла ЧУЖИЕ задачи, т.е. не свои. Плюс к этому я еще выявляла свои, поэтому получался перегруз.
Причем у меня это еще и с предыдущей работы тянулось все хвостом... Напрягало, что приходится делать не то что я считаю важным и необходимым, а то что навязывают в обязательном порядке.
Ну у меня так вот... Сейчас спасает то, что я делаю только то, что сама считаю нужным. пробую завести СВОЕ Дело.

likraДата: Воскресенье, 21.10.2012, 00:14 | Сообщение # 12
Сапфировый ангел
Quote (madame_Sosiska)
Ирин, да каждый день, мы же работаем вместе! Она мой босссс

ааа)) это хорошая тренировочка smile
Quote (madame_Sosiska)
Ирин, а если для меня все важно.

давай конкретно понаблюдай- куда уходит время.

и работа, и дом в идеальном порядке- это перфекционизм. Расставляй приоритеты. на одной чаше весов- внутренняя гармония. на другой- все важное. вот, может, все-таки, не все и важное?
если ты работаешь на маму- нельзя , наприммер, часть работы делать дома?

madame_SosiskaДата: Воскресенье, 21.10.2012, 00:18 | Сообщение # 13
Изумрудный поток
Quote (likra)
если ты работаешь на маму- нельзя , наприммер, часть работы делать дома?

Дома работать не получается вообще, у меня ребёнок сразу в истериках валяется. Я не могу представить как ты это делаешь. Да по работе сейчас у меня перегруза нет, я больше не успеваю по дому сейчас, следить за собой, запустила себя жутко. А на собственные желания типа астрологии - тут вообще крест стоит. Надеюсь пока.

Quote (likra)
давай конкретно понаблюдай- куда уходит время.

Могу сказать, что около 3х часов уходит на дорогу, пока ребенка отвезем с утра к бабушке, потом на работу, пробки. И обратно по такому же маршруту

madame_SosiskaДата: Воскресенье, 21.10.2012, 00:24 | Сообщение # 14
Изумрудный поток
Ладно, я буду делать следующее - определю куда уходит моё время - это раз. И обозначу приорететы - это два. Ещё определю то, как я сама хочу видеть свой дом и себя саму, к чему стремиться. (тут у меня тоже пробел ибо больше слушала других, чем себя)

likraДата: Воскресенье, 21.10.2012, 00:26 | Сообщение # 15
Сапфировый ангел
Quote (madame_Sosiska)
у меня ребёнок сразу в истериках валяется.

так, это ж не просто так.
чувство вины перед ним, да?
Quote (madame_Sosiska)
я больше не успеваю по дому сейчас,

а по дому- нельзя отложить? реально так важно, что капец? wink

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: