Нифига не успеваю
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 22:17 | Сообщение # 31 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Quote (Анхель) Не спроста я в соседней теме спросила - есть у кого задачи по планированию времени и организации жизни вокруг своих приоритетов )) и правда)))) как чувствовала))))
madame_Sosiska, , мама с ребенком не играет. дети играют с детьми. мама только знакомит его с окружающим миром и дарит ласку, любовь и тепло.
Ты говоришь, что ничего не успеваешь. А что бы ты хотела успеть? И кто бы тебе мог в этом помочь?
Давай играть вместе!
|
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 23.10.2012, 10:46 | Сообщение # 32 |
Бирюзовый вихрь
| Quote (Курортина) А что бы ты хотела успеть? И кто бы тебе мог в этом помочь? О! Ещё один коуч на форуме
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 23.10.2012, 13:46 | Сообщение # 33 |
Сапфировый ангел
| Quote (Анхель) О! Ещё один коуч на форуме да не, просто многолетняя привычка после работы в школе. коуч-то у вас прямых советов не дает, а я совмещаю вопросы и делюсь готовыми "рецептами" все-таки.
Давай играть вместе!
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Вторник, 23.10.2012, 13:51 | Сообщение # 34 |
Изумрудный поток
| Quote (Курортина) А что бы ты хотела успеть? Хочу успевать 1.заниматься с ребенком 2.содержать дом в порядке 3.содержать себя в порядке всмысле внешне 4.иметь время на медитации и астрологию 5.отдых (типа сходить в киношку)
На данный момент это все мои желания
Quote И кто бы тебе мог в этом помочь? Ну только если муж по дому, хотя я вижу, что он устает. В остальном я сама, больше некому
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Вторник, 23.10.2012, 13:52 | Сообщение # 35 |
Изумрудный поток
| Анхель, Лен, хочу я вся твоя
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Светушка | Дата: Вторник, 23.10.2012, 13:58 | Сообщение # 36 |
Изумрудный поток
| madame_Sosiska, Иринка, привет! Очень приятно читать твою темку, что ты много пишешь о себе, прямо какое-то душевное тепло идет от тебя, от твоих слов. Я не знаю что тебе посоветовать, пока сижу в нете, дети разбирают квартиру по чертежам. Потом мне это все класть на места, а они опять. Мечтаю жить в доме без вещей. А тут столько ненужного скарба и хозяева (муж и его сестра) не желают с ним расставаться. Мне иногда от одного этого жить не хочется.
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Вторник, 23.10.2012, 14:47 | Сообщение # 37 |
Изумрудный поток
| Светушка, спасибо Свет! Это во мне проснулся "ёбарь-террорист" А серьезно - слетел какой-то блок, которым я прикрывалась в страхе от мира и "Остапа понесло"
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 23.10.2012, 16:02 | Сообщение # 38 |
Сапфировый ангел
| Quote (madame_Sosiska) Хочу успевать 1.заниматься с ребенком 2.содержать дом в порядке 3.содержать себя в порядке всмысле внешне 4.иметь время на медитации и астрологию 5.отдых (типа сходить в киношку) как именно с ребенком заниматься? заниматься собой - танцы и фитнес, массаж, обертывания, косметические процедуры, гардероб или что-то еще? астрологией можно заниматься по пути на работу? что тебе дают медитации и какого плана медитации ты предпочитаешь? отдых - это развлечение с целью набраться новых впечатлений или что-то еще?
А вообще, лучше навести порядок в какой-нибудь одной отрасли. В след.месяце - в другой. Когда ты добьешься порядка в чем-то одном (двух), тебе будет легче понять, чего конкретно ты хочешь и легче тебе будет дисциплинировать себя.
А еще вы с мужем соблюдаете санитарные нормы по труду? Вы же знаете, что при наборе опр.кол-ва часов производительность падает и время в холостую уходит.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 23.10.2012, 16:49 | Сообщение # 39 |
Сапфировый ангел
| Quote (madame_Sosiska) Страшусь спросить, как ты вообще находишь время и силы с 3 маленькими детьми и работой я с детьми особо и не играюсь. я вообще не сильно догоняю, чего это я должна с ними играться по-моему, это странно. это потребность ребенка в силу его возраста- играть в машинки или что там еще. а я тут при чем?) подгузник с ним за компанию носить не нужно?
мне хорошо в том смысле, что работа у нас - сами для себя и в любое время. поэтому мы сами решаем- когда отдыхать, а когда что-то поделать.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 23.10.2012, 21:59 | Сообщение # 40 |
Сапфировый ангел
| madame_Sosiska, меня тоже частенько мучила совесть за то что я не "занимаюсь" с детьми в традиционном понимании этого слова. С детских лет во мне понятие "заниматься с детьми" ассоциировалось с тем, чтобы сидеть рядом и показывать как пишутся буквы, цифры и крючки Но меня хватает на 5 мин, детей может чуть больше - на 10 мин. Поэтому так мы не занимаемся Но на коучинге у Лены я выяснила, что развиваю детей другим способом. Я покупаю много развивающих игрушек, книжек, хожу вибираю, чтобы им было интересно и понятно. Они их берут в садик, играют с другими детьми. Воспитатели все очень радуются нашим книжкам, потому что не все родители могут себе позволить такие дорогие, и не все считают необходимым покупать такие дорогие книжки. И они (воспитатели) читают их всем детям, потом обсуждают еще...
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Среда, 24.10.2012, 10:46 | Сообщение # 41 |
Изумрудный поток
| likra, ну у тебя их трое, они могут друг с другом играть, а мой один, с другими детьми вообще не умеет играть, да и сне с кем. Днем в основном он гуляет с бабушками и дедушками, а те, с ним играют
Quote (Курортина) как именно с ребенком заниматься? заниматься собой - танцы и фитнес, массаж, обертывания, косметические процедуры, гардероб или что-то еще? астрологией можно заниматься по пути на работу? что тебе дают медитации и какого плана медитации ты предпочитаешь? отдых - это развлечение с целью набраться новых впечатлений или что-то еще?
С ребенком - фиг знает, рассказывать что-то, объяснять, рисовать, читать, ну и т.д.
Собой - да, я хочу физическую нагрузку (танцы, фитнес) и массаж хочу. Но тут главное даже - хочу делать это постоянно, не запускать. У меня получается обычно так: день делаю, два месяца перерыв
Астрологией нельзя в машине. Пока везу ребенка вообще ничем нельзя - он не дает, мы с ним обсуждаем машины (я их уже ненавижу эти машины! ) Для астрологии нужна тишина и программа на компе. Здесь вариант - только на работе, когда мало загружена основной работой. Опять получается набегами. Месяц астрологии - полгода отчет
Медитация сейчас для меня самая основная необходима - сесть в тишине и начатьслушать свою душу. Успокоить мысли и чувства. Услышать голос своей души. У меня много к ней вопросов
Отдых - да, новые впечатления в спокойное жизненное время и переключение внимания в напряженное, когда переклинивает и не можешь расслабиться. Может быть непонятно написала
|
|
| |
Людмила | Дата: Среда, 24.10.2012, 11:23 | Сообщение # 42 |
Рубиновая капля
| Quote (madame_Sosiska) С ребенком - фиг знает, рассказывать что-то, объяснять, рисовать, читать, ну и т.д. мадам..., порисуют и поиграют с внуком бабушки и дедушки, у них это гораздо лучше, чем у родителей, получается. А маме, в свою очередь, может быть стоит пострараться гармонизировать отношения вокруг себя в семье, с ребенком, с другими родственниками, чтобы он видел: - искреннюю любовь между родителями - уважительное отношение к старшим - мудрость и понимание в отношении детей - что нужно уметь и работать и отдыхать - и все-все-все, что еще ты ему преподнесешь своим примером и покажешь. Ну чем не развитие? разве этого мало? тебе не придется рассказывать в будущем, как следует поступать, потому что это он увдит и впитает на примере мамы. А мама, которая сможет достичь этой гармонии - уже с легкостью и сама и из депресии выйдет, и настроение появится, и остальное (фитнес, массаж) приложится само собой
Сообщение отредактировал Людмила - Среда, 24.10.2012, 11:24 |
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Среда, 24.10.2012, 11:33 | Сообщение # 43 |
Изумрудный поток
| Людмил, да вроде теоретически все понятно, а чувство вины присутствует. Но сейчас я более спокойно анализирую ситуацию и понимаю, что меня накрыло эмоциями из-за стечения обстоятельств, как всё свалилось сразу в одно время. Вчера было уже лучше.
Мне приятно, что ты участвуешь в этой теме и даешь свое видение ситуации!
|
|
| |
Людмила | Дата: Среда, 24.10.2012, 11:39 | Сообщение # 44 |
Рубиновая капля
| Quote (madame_Sosiska) Мне приятно, что ты участвуешь в этой теме и даешь свое видение ситуации! спасибо)
время - лучший доктор. помнишь, я в феврале вставала к тебе в очередь на астропрогноз, думала, что все... капец.... и как узнать-то хоть примерно, что вообще будет??? а время прошло и все разрешилось само собой)))) сейчас с удивлением вспоминаю тот февраль месяц и удивляюсь, как надо было напугаться))))
по себе я помню, когда дочка была маленькая, меня тоже чувство вины часто мучало, тоска накрывала, а потом как-то прошло, ве меняется, и все к лучшему)))
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Среда, 24.10.2012, 11:45 | Сообщение # 45 |
Изумрудный поток
| Людмила, спасибо! Я тебя продинамила с прогнозом, да? не помню
|
|
| |
|
|