Анхель и ее мужики))
| |
likra | Дата: Среда, 08.10.2014, 10:37 | Сообщение # 31 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Некоторые созависимые:
• и в постели лишь заботятся о других;
• занимаются сексом, когда им этого не хочется;
• вступают в сексуальные отношения в то время, когда они предпочли бы видеть заботу, поддержку со стороны других или просто почувствовать себя любимыми;
• пытаются иметь секс тогда, когда они рассержены или обижены;
• отказываются наслаждаться сексом, потому что злятся на своих партнеров;
• боятся потерять контроль;
• испытывают большие трудности в постели, если решаются просить о том, что им (созависимым) нужно;
• эмоционально замыкаются от своего партнера;
• испытывают внезапное сильное изменение сексуальных чувств по отношению к партнеру;
• не говорят об этом;
• тем не менее принуждают себя иметь секс;
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 08.10.2014, 10:37 | Сообщение # 32 |
Бирюзовый вихрь
| При этом Ромик сказал массу комплиментов этому мужчине и что он очень порядочный и что он прекрасно понимает, почему мой выбор пал на него. Потом до 3-хичасов мы проводили с Ромиком тренинг личностного роста, но он мало что понял ))) К слову, с пятницы он пробует себя на рольвоенного комиссара. Пока получается не очень.
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 08.10.2014, 10:37 | Сообщение # 33 |
Сапфировый ангел
| Созависимые имеют склонность:
• быть в высшей степени ответственными;
• быть в высшей степени безответственными;
• находить, что трудно быть в близких отношениях с людьми;
На более поздних стадиях созависимости созависимые могут:
• чувствовать себя как в летаргическом сне, т.е. вялыми, пассивными;
• чувствовать себя подавленными, быть в состоянии депрессии;
• переживать полную утрату способности к выполнению рутинных обязанностей, привычных повседневных дел;
• начинать планировать побег от тех взаимоотношений, в которых они чувствуют себя как в капкане;
Внимание!
1. Прочитайте список и отметьте те пункты, которые характеризуют в той или иной мере Ваше поведение. Поставьте знак 0, если характеристика никогда не была Вашей проблемой. Отметьте характеристику знаком Х, если она составляет Вашу проблему время от времени. И отметьте ее знаком ХХ, если она — Ваша частая проблема.
2. Попробуйте самостоятельно честно сделать вывод о наличии (или отсутствии) у Вас склонности к психологически зависимому поведению.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 08.10.2014, 10:37 | Сообщение # 34 |
Бирюзовый вихрь
| Мои выводы. 1. Мужчина действительно очень порядочный и пока мы с Ромой, он не позволит себе решительных действий. Об этом были намеки. 2. Я укрепилась в своем желании быть с этим человеком. 3. Для меня очень важно и интерсно то, что сейчас происходит. Я действительно кайфую, потому что процесс - это тоже хорошо 4. Я не буду сама инициировать разговор об отношениях, т.к. Считаю, что в этом вопросе инициатива должна исходить от мужчины. Буду вести себя, как прежде. 5. Я не буду думать о разводе, пока не буду уверена, что у мужчины ко мне действительно серьезные намерения и искренние чувства. 6. Своим ответом мужчина снял со всех нас необходимость принимать решение прямо сейчас. Т.е. Как бы все открылось, но при этом диспозиция не изменилась, переходим на следующий уровень и играем дальше ))) кризис миновал.
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 08.10.2014, 10:37 | Сообщение # 35 |
Бирюзовый вихрь
| Ир, я понимаю, о чем ты говоришь и кое-что из этого действительно есть. Но я только недавно начала это осознавать. Главная проблема в том, что я никак не пойму как жить в паре и при этом быть самой по себе, не беспокоясь о партнере. Я чувствую вину за то, что не приложила максимум усилий со своей стороны, чтобы как-то разрулить
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 08.10.2014, 10:37 | Сообщение # 36 |
Бирюзовый вихрь
| Ситуацию, а уже думаю о других отношениях. У моего мужа глубокий личностный кризис и я буду полной свиньей, если оставлю его в такой ситуации. Вот от какого чувства я не могу избавиться....
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 08.10.2014, 10:38 | Сообщение # 37 |
Бирюзовый вихрь
| Напиши хоть, как это бывает, когда несозависимые
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 08.10.2014, 10:38 | Сообщение # 38 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Главная проблема в том, что я никак не пойму как жить в паре и при этом быть самой по себе, не беспокоясь о партнере. Я чувствую вину за то, что не приложила максимум усилий со своей стороны, чтобы как-то разрулить да. в этом и суть. и я тоже это осознала чуть меньше года назад.
Недополученное ощущение целостности и любви в детстве потом заставляет ждать восполнение этого от партнера. А он не может ничего восполнить внутри другого человека.
Сейчас мне образ мыслей мой год назад в этом плане кажется кошмарным. Но на самом деле, я вижу, что и сейчас только немного выкарабкалась и нащупала границы свои. то есть, процесс это, конечно, очень длительный.
и болезненный. потому что ломаются иллюзии, происходит разрыв связей.
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 08.10.2014, 10:38 | Сообщение # 39 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Ситуацию, а уже думаю о других отношениях. У моего мужа глубокий личностный кризис и я буду полной свиньей, если оставлю его в такой ситуации. Вот от какого чувства я не могу избавиться.... да нет. думаю, на самом деле дело не в заботе о нем. А в том, что сейчас ты очень злишься на него и поэтому не чувствуешь этой связи и чувств. НО ТЫ САМА не можешь пока выйти из этих отношений(или начать в них себя чувствовать комфортно).
А как только он станет отдаляться или ты его выгонишь- злость снимет как рукой и ты сама начнешь притягивать его назад.
у нас так было.
Созависимый человек не может находится в действительно свободных и близких отношениях. и злость на другого он испытывает часто и волнами. Она нужна, чтоб держать дистанцию, без которой созависимому не выносимо. так же как и разрыв зависимости- тоже
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 08.10.2014, 10:38 | Сообщение # 40 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Напиши хоть, как это бывает, когда несозависимые не знаю пока) в инете читала, что психологи говорят, что месяц психотерапии созависимости идет за год жизни. то есть, мне нужно примерно 3года))
пока у меня произошло то, что центрирование сместилост на себя. и от того, что делают или не делают другие люди, как они себя ведут- мое состояние мало зависит. я научилась ощущать свои чувства и эмоции, некоторые открыто выражать. СПОНТАННО. то есть, обидно- заплакать(раньше я вообще не плакала. просто не могла. сейчас - буквально последний месяц- могу плакать легкими слезами),разозлилась- тут же среагировать. Не специально- а снова стали двигаться эмоции. краски жизни стали ярче.
не брать на себя отвественность мужа. Не зло и ультиматумами(это всегда как раз та сама дистанционная злость), а реально естественно- просто не беру и все.
но многое еще , конечно, не поменялось.
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 08.10.2014, 10:38 | Сообщение # 41 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) гм... да уж... я рассказывала, сколько раз моя мама пыталась выгнать отчима? миллион! моя мама тоже ходила разводиться в среднем раз в неделю) и меня с собой водила)
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 08.10.2014, 10:38 | Сообщение # 42 |
Бирюзовый вихрь
| Я с психологом поняла, что пыталась найти в отношениях замену отца. Он ушел из жизни, когда мне было 14 и с тех пор я везде искала безусловную любовь, защиту и понимание. Для меня это было откровением! Теперь я понимаю, что во вне это бесполезно искать. На мужа у меня нет злости сейчас. Есть вина и жалость к нему. Это хуже всего. Отчаяние было, когда я действительно пыталась его переделать, а он не переделывался ))))) Я сейчас ищу ответ на вопрос - как стать зрелой личностью и не тащить из детства не реализованные ожидания. Мне кажется, когда из отношений уходит созависимость, то на смену ей приходит осознанность, соблюдение собственных границ, здоровый такой эгоизм ))))
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 08.10.2014, 10:39 | Сообщение # 43 |
Бирюзовый вихрь
| И любовь любовью, но нужно отдавать себе отчет в том, действительно ли я готова прожить жизнь с этим человеком? Разделяю ли я его направление?
А мужу я ультиматум поставила, потому что посмотрела шоу Павла Ракова и мне показалась такая идея заманчивой :))))))
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 08.10.2014, 10:39 | Сообщение # 44 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) У моего мужа глубокий личностный кризис и я буду полной свиньей, если оставлю его в такой ситуации. Вот от какого чувства я не могу избавиться.... Цитата likra ( ) А в том, что сейчас ты очень злишься на него и поэтому не чувствуешь этой связи и чувств. и, возможно, еще злишься на себя, что все твои знания и навыки оказались бесполезными в ситуации с собственным мужем:((
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 08.10.2014, 10:39 | Сообщение # 45 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) На мужа у меня нет злости сейчас. может и так. хотя я это ощущение тоже знаю. не чувствуешь злость. Но потом когда немного выходишь из этой ловушки и начинаешь чувствовать себя- оказывается, что злости море. первые пару месяцев психологу я долдонила, что я не злюсь и только жалею его) сейчас смешно даже. Цитата Анхель ( ) Отчаяние было, когда я действительно пыталась его переделать, а он не переделывался ))))) и это ощущение, которое периодически появляется- тоже очень знакомо.. Типа что-то изменилось и теперь мне он не нужен) но ты и сейчас мечтаешь его переделать. Цитата Анхель ( ) И любовь любовью, но нужно отдавать себе отчет в том, действительно ли я готова прожить жизнь с этим человеком? Разделяю ли я его направление? да. но до этой стадии, когда ты реально будешь выбирать это- обычно, по тому что я сама проходила и читала в нете- проходишь стадию принятия. когда человека принимаешь таким, какой он есть и радуешься ему. можешь дружить с ним действительно открыто , не оценивая и осуждая. и тогда уже зрелый выбор возникает- хочу ли я быть с ним в отношениях или меня устраивает эта дружба.
ну, во всяком случае , у меня до это стадии прошло 8 месяцев. А до этого- это было миллион раз эти мысли. Типа - я не хочу, разные направления и все такое. Но это все базировалось на той же зависимости, злости. И ничего зрелого в этом не было. Просто желание выбраться из капкана, в который типа он меня затащил))
|
|
| |
|
|