Как быть, если потеряна цель?
| |
Riri | Дата: Среда, 28.07.2010, 00:02 | Сообщение # 1 |
"Свой" человек
Статус: Offline
| В общем кратко. Все замечательно, муж, ребенок.... Но в декрете мало что вижу, и напал депресняк. Я понимаю, что так у многих и ребеночка очень хотела, но что-то мне не хватает. У кого что-то подобное было и как справляться?
Голубая вода, купол ярких небес... Не забуду тебя, буду рядом везде!
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 28.07.2010, 00:11 | Сообщение # 2 |
Сапфировый ангел
| движения, наверно)) дела, которое интересно делать)) ведь это не зависит от того- работаешь ты или нет. реализовываться можно и "сидя дома". например, что-то делать руками)) сначала все не получается, но потом творческая жилка начинает работать - и это очень интересно. моей последней точкой приложения был ремонт в детской. так как денег у нас особо нет, то мы с Дочкой сами декорировали старую люстру, старую багету, покрасили подоконник и откосы в разные цвета) короче, вложили фантазию. я читала книги, они мне помогали меняться)) сначала очень хотелось на работу. я по натуре была нацелена на карьеру, а не детей) но сейчас я чувствую, что моя реализация совсем в другом))
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Ляля | Дата: Среда, 28.07.2010, 00:25 | Сообщение # 3 |
Новичок
| по моему опыту - общаться. Выходить "в люди", хоть на час-два без ребенка, просто погулять, или, если невозможно одной, то и с ребенком, в гости к подруге... В основном давят на психику 4 стены и однообразие действий. Что-то поменять, - даже просто умывания и завтрак местами ну и поделиться переживаниями : что за депресняк - какое настроение\состояние ты так называешь? В теме упомянута потеря цели - давай поищем
Сообщение отредактировал Ляля - Среда, 28.07.2010, 00:27 |
|
| |
Riri | Дата: Среда, 28.07.2010, 00:31 | Сообщение # 4 |
"Свой" человек
| Согласна, что надо больше общаться. Вот у сестры свадьба, девичник намечается, и не везет мне. Муж к маме на юбилей уезжает, а мама работает. Может наоборот знак, что надо на попе ровно посидеть? По поводу делать что-то руками - тоже выход, но у меня последнее время нехватка энергии что ли, плюс уборка, готовка, ну и ребеночек много времени требует!
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 28.07.2010, 00:37 | Сообщение # 5 |
Сапфировый ангел
| не так много ребенок и уборка требуют времени)) это некое прикрытие перед самой собой)) главное - чем-то заинтересоваться. вряд ли это знак- на попе ровно посидеть. скорее - проверка. а так ли сильно ты хочешь с попы слезть? и действительно, если цель потрелась, значит, она была)) какая?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Riri | Дата: Среда, 28.07.2010, 00:42 | Сообщение # 6 |
"Свой" человек
| Вот так вот не получается оформить ее словами...
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 28.07.2010, 00:58 | Сообщение # 7 |
Сапфировый ангел
| а она точно была?)) цель обычно словами оформляется четко)) я помню после рождения Нины тоже впала в такое состояние. мне казалось - жизнь остановилась. и я пошла получать вторую вышку. но ничего не изсенилось, от этого я не стала "цельнее". гораздо позже я поняла, что обманывала сама себя. и реально меня тревожили другие пункты. 1)Ден , на мой взгляд, уделял мне мало внимания и не разделял в полной мере мое "домоседство". ходил по друзъям иногда и выпивал. поэтому мне хотелось, заставить его... даже не знаю, пожалеть меня что ли.. 2) я обленилась внутренне, душевно. и на самом деле и не хотела ничего делать, не была готова. внутренне мне вполне нравилось сидеть дома и не напрягаться(но признаться себе я в этом не могла), но душевная лень изматывает душу и было ощущение тревожности, которое я называла "выпадением из жизни". были еще подтексты , сейчас сходу не вспомню.
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Среда, 28.07.2010, 11:04 | Сообщение # 8 |
Изумрудный поток
| Вставлю свое наблюдение. После рождения ребенка (к которому я вообще не была готова ), навалилось такое же чувство. Вначале я себя утешила тем, что теперь у меня есть время читать! Потом отметила, что очень зажата постоянно - начала делать упражнения на расслабление тела, когда есть такая возможность. Ложусь и с пальцев ног поднимаюсь выше, расслабляя все тело. Самое сложное для меня - лицо. То уши куда-то "отъедут", то глаза "завалятся" Стала лучше высыпаться, что немаловажно Потом пришла к выводу, что все свое время думаю о себе как о "загнанной лошади" и это звание каждый день стараюсь оправдать, даже если никто не гонит. Оказалось, что я внутренне не даю себе отдохнуть, даже при наличии свободного времени. Решила, что в "отпуске по уходу за ребенком" особое значение имеет слово "отпуск" и если представить ощутить, что это самый настоящий отпуск, отдых, то становится значительно легче. Я себя никуда не гоню, времени у меня много. Убираю квартиру, когда есть желание, оно обычно держится в районе 30 минут Выделяю время для того, чем мне хотелось бы заняться - пошить, связать, почитать и т.д. Стало значительно легче. За последнюю неделю я реально отдохнула, как-будто побывала на море! Ушла зажатость, энергия потекла свободнее, пропала суета, как-то посветлело что ли. И ребенок доволен
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Светушка | Дата: Среда, 28.07.2010, 14:38 | Сообщение # 9 |
Изумрудный поток
| А я вообще 3,5 года живу в чужом городе. Знакомых очень мало. Выбираемся куда-то очень редко, так как ребенок был маленький, машины нет, да и денег хронически нет. Вот и хожу по кругу в своем районе: магазин, рынок, почта, площадка. Все мое общение - семья и интернет. Сначала меня это очень тяготило, я лила слезы и жалела себя. Потом привыкла, смирилась. А куда денешься? Остается воспарять в духовные просторы.
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Среда, 28.07.2010, 16:05 | Сообщение # 10 |
Изумрудный поток
| Светушка, а где ты живешь? Я у Спутника
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Riri | Дата: Среда, 28.07.2010, 16:22 | Сообщение # 11 |
"Свой" человек
| В том то и дело, что жизнь поменялась, а мы прежние пока, я наверное пока не могу подстроится под ее настоящий уклад!
|
|
| |
Ляля | Дата: Среда, 28.07.2010, 17:28 | Сообщение # 12 |
Новичок
| я вот думаю - это вообще отдельное искусство - стать такой, чтоб не надо было "меняться" под изменения в жизни... Изначально гибкой, некостенеющей . Быть внутренне готовой к любым переменам. А то так всё время что-то происходит, только привыкнешь - оно по-новому, - вроде и хотел этого, а как жить непонятно
|
|
| |
Светушка | Дата: Среда, 28.07.2010, 17:30 | Сообщение # 13 |
Изумрудный поток
| madame_Sosiska, я - недалеко от Молодежного. А где Спутник не знаю.
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Среда, 28.07.2010, 18:19 | Сообщение # 14 |
Изумрудный поток
| Ляля, мне кажется, все это с опытом. likra писала на том форуме, что бывают такие легкие и гармоничные люди изначально. А мне кажется, что это тоже опыт прошлых воплощений. Почему-то о прошлых воплощениях я не сомневаюсь. Вот недавно размышляла, почему меня назвали Ирина (переводится - Мир). Муж как раз смотрел ролики про 3ю мировую войну. А меня плющило и корежило от этого. От мыслей о войне, от фильмов про войну, от открытых ран. Особенно не могу смотреть фильмы про ВОВ. Плачу не от мелодрам, а от геройских поступков. В общем пришла к выводу - Ирина - правильное имя Что-то я не совсем в тему Светушка, Молодежный от меня далековато
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 28.07.2010, 22:11 | Сообщение # 15 |
Сапфировый ангел
| Quote (Riri) я вот думаю - это вообще отдельное искусство - стать такой, чтоб не надо было "меняться" под изменения в жизни... Изначально гибкой, некостенеющей . точно)) не цепляться. жить настоящим, искать позитив в каждом событии. ведь в конце концов, депрессия- это всего лишь "Матрица", состоящяя из наших оценок и ярлыков, которые мы внутренне навешиваем на события. например, Рири себе записала в голове "сижу дома- плохо-скучно", и душа реагирует в соответствии с этим, становится плохо и скучно. а кто-то после декрета вышел на работу, и в голове записано "работать - тяжело- я не хочу- плохо", и ей тоже плохо. а ведь всего лишь надо убрать эти програмки, отучаться вешать ярлыки и давать оценки. и тогда начинаешь жить не в матрице, а в реальном настоящем моменте.
|
|
| |
|
|