Как быть, если потеряна цель?
| |
Riri | Дата: Четверг, 29.07.2010, 00:22 | Сообщение # 16 |
"Свой" человек
Статус: Offline
| У меня крах. Мои эмоции взяли надо мной верх. Прицепилась я к своему, что он делает все для кого то, только не для нас. Так и есть, он с ре в день не более 20 минут проводит. Все плохо с тех пор, как вмешались родители, я на том форуме все описывала. Только на самом деле все проблемы в нас самих! Для меня самое ужасное, что он уже второй раз повторяет, что я деньги его ПРОЖИРАЮ. Это при том, что когда мы поженились, работала только я и так было почти 2 года. Когда работала я, все знала про деньги, сколько и куда потратить, а он сидит на з/п в 10 тыс. и ничего не хочет менять. Он привык, что если что, родители тут как тут, и все для него сделают, но они то не вечны. А он так и не научится делать что-либо сам, добиваться в этой жизни... Так что я сформировала свою цель - хочу иметь свои деньги, но жалко бросить ребенка именно сейчас. Я чувствую, что нужна малышке. Что делать? Я потеряна.
Голубая вода, купол ярких небес... Не забуду тебя, буду рядом везде!
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 29.07.2010, 12:38 | Сообщение # 17 |
Сапфировый ангел
| Рири, я уже описывала, что у нас аналогичная ситуация)) только зарплата9600, и два года предприятие вообще стояло. платили две трети зарплаты. и нам никто особо не помогал. но Ден работу не искал. я , конечно, его пилила по полной периодами. молчу-молчу, потом как все скажу а потом стала его понимать. его родители брали всю его отвественность на себя. он просто не видит ее. плюс к этому, родители ему внушили неуверенность в себе. и у него внутренний страх начать что-то делать, он не знает КАК, у него в голове есть "все равно" ничего не получится. я пилю- он сопротивляется внешне, спорит огрызается, грубит(защитная реакция), но внутренне - он загнан. не чувствует в себе силы сделать что-то, не верит в себя. и это быстро не пройдет. женской мудростью будет не заганять его еще больше в неуверенность, а наоборот- хвалить, верить в него. но не ждать быстрых результатов. такие вещи долго и трудно уходят. должна проснуться вера в себя. я даже по себе знаю. когда-то у меня такое было. а цель - на мой взгляд, совсем не та у тебя. эта цель не исправит ситуацию в вашей жизни, она нужна, чтоб утереть ему нос. ты - женщина, не забирай его ответственность. иначе потом будет совсем глупо ее пытаться ему отдать. я, например, все свои счета(на которые приходят детские деньги) перевела на Дена. сказала ему, что за деньги отвечает он, а я у него буду брать на то, что мне нужно. плюс - обрисовала ситуацию, что в сентябре-октябре хотелось бы съездить на море.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 30.07.2010, 13:02 | Сообщение # 18 |
Сапфировый ангел
| у меня ссылка на Трансерфинг - пока намеренно не читала ответов других участников - мы рождаемся для того, чтобы УПРАВЛЯТЬ РЕАЛЬНОСТЬЮ. Если исходить из этого понимания, то подобного рода душевные состояния, как у Рири, вполне объяснимы. Хочется успеха, хочется наблюдать, как изменяется реальность от нашего действия, а ничего не происходит, поле деятельности ограничено четырьмя стенами. Что делать - ну, тут уже мое понимание: во-первых, нужно понять и принять это состояние как необходимое нашей душе. Наша душа хочет чего-то... Во-вторых, задать себе, а значит, и ей вопрос: что сделать? И нужно немного подождать. Как мне кажется, семя уже брошено в землю, скоро нужно ждать ростки. Цветок не сразу вырастает. Тут будут появляться всевозможные знаки от Вселенной, как принято говорить. Их не стоит пропускать. Возможно, они уже идут. Но только сам вопрошающий может определить, мы можем только объяснить технологию. Сейчас почитаю тему подробнее, возможно, еще появятся мысли...Добавлено (30.07.2010, 12:44) --------------------------------------------- Рири, у тебя пока есть только знание, что дело только в вас. Безусловно, это дает тебе преимущества по сравнению с другими людьми в решении проблем. Только пока у тебя нет умения, как эти знания применить, так ведь? Вот сидишь и просто 3НАЕШЬ, что дело в вас самих. А что с этим делать, с чего начать... Начни с того, что твой муж именно такой, какой именно тебе и именно в этот момент нужен, чтобы УПРАВЛЯТЬ реальностью в том направлении, в котором ты хочешь его видеть. Не он, а только ты. Уже с этого момента начинаешь понимать, что все упреки в его адрес - это лишь сваливание с себя ответственности, а значит, уход от управления реальностью. И к чему мы пришли? Душа хочет, чтобы ты управляла реальностью, а ты всячески от нее уходишь. Ну, можешь сбежать на работу, как я с первенцем. У меня это вылилось в нескончаемый поток болячек ребенка, у тебя может быть другой сценарий... Но в любом случае, убежать от желаний души не удастся. Рано или поздно, проблему решать с мужем надо. Добавлено (30.07.2010, 12:55) --------------------------------------------- Во-первых, его претензии к тебе не должны тебя волновать по идее. Это знак, который тебе послан свыше, как я и упоминала. Его нужно принимать во внимание, но волноваться на него не нужно - это всего лишь видение другого человека. На самом деле-то ты понимаешь, что прожирание денег - это нормальное явление, этим занимаются все люди, ну а для чего эти деньги тогда нужны, как ни прожирать их для удовольствия Невозможность ухода на девичник - тоже знак, значит, нужно менять реальность у себя под носом. Вселенная буквально зажала тебя в квартире, как строгая мама: пока не сделаешь уроки, гулять не пойдешь, тебе самой же это нужно для будущего! Я переведу: сама же просила Во-вторых, почему муж делает - как и мой в свое время - все для других, а семья на последнем месте? Ответ очевиден: в семье его результаты труда принимают как должное и даже придираются, а на стороне им восхищаются, всячески благодарят, поощряют, поднимают его социальный статус и так далее... Душа мужа, как ты считаешь, кому будет благодарна, к кому она будет стремиться сделать доброе? Добавлено (30.07.2010, 13:02) --------------------------------------------- "А он так и не научится делать что-либо сам, добиваться в этой жизни... " страшная по своей сути постановка, благо, что я своему не ставила подобной, иначе мы были бы по сей день в помойной яме. Рири, нам хочется все и сразу... Но человеку надо учиться всему, и на все нужно время, и результат нашей жизни зависит не от того, какие мы изначально, а какие цели мы ставим перед собой. В общем, не делай скоропалительных выводов.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Кира | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 19:29 | Сообщение # 19 |
Рубиновая капля
| у меня проблема. по ходу дела серьезная. надеюсь, что пишу сообщение в тему. мягко говоря пилю мужа. за все. не так посмотрел, не то сделал, ребенок спит, а ты как слон, ты меня не любишь, денег мало, ты везде гадишь, а я что, уборщицей нанималась и все в этом духе. при этом обижаюсь на него. и не просто обижаюсь, а до слез. начала плакать практически каждый день. попиваю валерианку, но не помогает. выходные, если он не уезжает по делам, становятся пыткой. я обязательно найду к чему придраться. сама себя останавливаю, прошу у него прощения, лягу под крылышко. через пять минут мне опять что-то не нравится. каждый раз даю себе обещание не цепляться к нему и каждый раз цепляюсь с новой силой. пытаюсь найти в себе причину, не могу - не ищется...
|
|
| |
Аля | Дата: Пятница, 25.03.2011, 13:34 | Сообщение # 20 |
Янтарный свет
| Напишу сюда, похоже эта тема у нас про дерпессняк получается... спасите кто может, не могу больше, не справляюсь никак . Ощущение полной ямы, из которой сколько ни карабкаешься, только края обваливаются, и падаешь еще глубже... Будто я живу в кошмарном мне и никак не могу проснуться. У Алисы так и продолжаются проблемы с туалетом, она сначала ноет и сдерживает, потом плачет когда процесс идет и пока не вымоешь попу. Причем с пописами всё абсолютно ровно, на горшок, сама, а с какашками просто мозгосносный ужас, на грани переносимости уже для меня. Даже в ванной вечером, это жалобно-надрывное "мама,мама, кака" я уже просто срываюсь на истерику сама . Плюс с дневным сном какая-то жуть: после завершения ГВ сначала она просто чуть плакала, потом обнимала меня и засыпала. Через несколько дней стала отказываться днем идти спать. Причем видно что хочет - и не идет. Пробовала в коляске выходить или эргорюкзаке, - там засыпает, на улице, но не каждый день возможно такое, то снег, то ветер... Вот сегодня опять только что уложила её, сама сижу вся в слезах и соплях... Она до хрипов и всхлипов отказывается горизонтальное положение принимать, требует чтоб я сидела, причем посередине кровати, без опоры, и на руках её держала, и по голове гладила, - у меня через 2 минуты такой позы отваливается спина, я падаю просто, равновесие держать не получается, - а она еще сначала лезет повыше ко мне, а потом голову отпихивает, руки на себя кладет, а плечи отпихивает, и я от этих противоречивых действий, которые невозможно все удовлетворить, просто уже сама начинаю на стену лезть - что мне - голову что ли себе оторвать?! , и срываюсь на неё... Ну и дальше всё накручивается, в итоге она проревевшись засыпает, а мне жить не хочется... Вот это ощущение просто накрыло уже - ну никакого просвета. В ясли никак не пойдем с этим кишеником, на работу я не могу даже рыпаться, соответственно, денег давно уже должна всем и кучу, спасибо дают с формулировкой "когда сможешь отдашь", но это я уже продала себя "в рабство" на год вперед просто, потом на долги работать... И с что есть не могу уже придумывать: у меня пятна, у неё кишечник, сумма сильно ограничена, возможности сходить куда-то что-то поискать - тоже, только ближайшие магазины, где есть гречка, индейка, яйца и банки детские - это и всё питание. Ну себе еще овощи замороженные беру... Иногда это всё просто с ума сводит, я чувствую себя в адеквате только когда отвлекаюсь на чужую жизнь (пишет кто-то или приходит, спрашивает, про себя рассказывает), а потом возвращаюсь в свой кошмар. Я пытаюсь и слушать и читать что-то, и настраиваюсь, и вроде бы вот, поймала хотя бы спокойствия немного, но оно моментально исчезает. Иногда впадаю в саможалость, от этого еще противнее становится, - и вообще просто всё хочется отодвинуть, отключиться, и не быть нигде и никак...
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
Аля | Дата: Пятница, 25.03.2011, 13:42 | Сообщение # 21 |
Янтарный свет
| я не знаю, может правда период, тогда в астрологии девочки писали, что лучше будет в апреле - мне кажется я не доживу до апреля, по крайней мере в сознании, я просто чокнусь. Читаю на зм тему Венеции, пытаюсь привести себя в чувство, что вот у людей сложности, это да, а у нас всё в порядке, - и не получается, закрываю комп, или открываю утром глаза, и просто хочется закрыть из обратно и больше не открывать. При этом окружение почему-то резко решило руководить мной по мелочам, - не только мама, что хотя бы естественно, но и случайные люди так и норовят сказать что-нибудь типа "разденьте ребенка, ей же жарко" или "оденьте, ей холодно" - не важно что... Даже Алиса начинает тыкать чтоб я обула именно эти сапоги, а не другие, и истерить, что я не то одела... У подруг резко появились собственные большие проблемы, я даже обсуждать с ними свои не могу, чтоб просто полегчало от "поделиться", - потому что одним не до того, они просто не слышат, а другим такого не станешь рассказывать, одни беременные, у других маленькие, я итак прямо ходячий пример того, что детей рожать страшно, от этого потом с ума сходишь, себя теряешь. детям тоже помочь не можешь и жизнь не мила до ужаса
|
|
| |
Аля | Дата: Пятница, 25.03.2011, 13:49 | Сообщение # 22 |
Янтарный свет
| Ведущее ощущение, что я в бреду, ни шага без сложности, даже ветер на улице всё время в лицо . И это всё длится и длится, и конца не видно, и ни движения, ни отказ предпринимать чего-либо, - ни от чего никаких изменений к лучшему, всё дальше и дальше заходит в этот кошмар. Я уже боюсь за ребенка, за её нервно-психическое состояние, которое уже отражается на покаках и сне, и раз я в таком ужасе, то это не может её не задевать. Тем более что у меня стало часто не хватать терпения выдерживать её капризы, видимо на фоне общего напряжения, и я срываюсь на крик или слезы. И это как замкнутый круг, всё более усугубляется... И я не хочу уже даже ничего, что особенно противно, - даже аппетита нет. Ни сил, ни желаний. Может со стороны что-то станет видно, должен же быть выход, путь какой-то отсюда, из жути этой
|
|
| |
Маруся | Дата: Пятница, 25.03.2011, 14:12 | Сообщение # 23 |
Изумрудный поток
| Что удивительно, у Дианки тоже с какашками фигня началась, когда вы начали об этом писать. И до сих пор стала какать раз в несколько дней и все это сопровождается такими же вопалями Мама кака, требованием поставить ее в ванну под воду, и так несколько раз в течение дня и не факт, что сходит, несколько раз было немного крови. Таоке ощущение, что консистенция стала более густая и вязкая. Ну у себя я это связываю, что пью разные сборы и пилюли от паразитов. А вы вообще полностью на взрослое перешли. Ине с Тёмкой в такой ситуации с кровью и в таком же возрасте, помог Эпам желудочно-кишечный. Писала уже Сибирское здоровье, на ул. Свободы. Меня эта ситуация тоже немного беспокоит. Аля, а может, все-таки пойти в сад и с кишечником. У меян по осени была такая ситуация, мне надо было ехать с Тёмкой в Питер к врачу, что я очень не хотеела этого и вести его в сад, так вот они у меня вместе болели до тех пор, пока я не решила, ч то никуда не поеду и никуда никого не поведу. Это , конечно, не правильное решение ,но болеть все мигом перестали. Про нежелание вставать утром (по сути нежелание жить), тоже проходили, в более жестком варианте. Что мне приносил новый день? У Тёмки через 20 минут начинались приступы и шли один за другим и так каждый день и так 2 года. Так что можешь не только о Венеции думать, но и обо мне ))). Надо брать себя в руки, в железные. И это пойдет! Весна на носу! Про руководство по мелочам, может, лучше подчиниться, просто , чтоб еще этим себе голову не забивать, а самой сосредоточиться на выработке и поддержании хорошего стабильного внутреннего состояния. т.е. на главном ))).
Сообщение отредактировал Маруся - Пятница, 25.03.2011, 14:15 |
|
| |
Аля | Дата: Пятница, 25.03.2011, 14:40 | Сообщение # 24 |
Янтарный свет
| в ясли я сегодня взяла справку у педиатра, что с понедельника идем. Теперь до зав. дозвониться не могу никак, не берет трубку, чтоб предупредить и спросить время, а то нам же всю медкарту отдавать и заключать договор. У меня еще и про этот поход напряжение возникает, что щас опять прикопаются к чему-нибудь и начнут отправлять куда-нибудь, еще за какой-нибудь справкой, а я в таком состоянии уже вряд ли смогу полностью спокойно с ними разговор вести, как тогда... И я боюсь просто. Как представлю что они опять говорят "вот это еще принесите, тогда примем" или "ах, ну чем же вас кормить с такими проблемами - нет, не садовский у вас ребенок", то я аж прям чую - начну со слов "да ЧТО Ж ЭТО ТАКОЕ" и дальше как в кино - "бум-бах-тарарах", всё под музыку и в замедленной съемке... Quote (Маруся) А вы вообще полностью на взрослое перешли. да, я совсем не кормлю грудью уже полторы недели, а ест она диетичнее некуда. Да и стул нормальный уже, вид и конистенция вполне обычные... Что ж за беда у детишек-то ... Quote (Маруся) Эпам желудочно-кишечный. Писала уже Сибирское здоровье, на ул. Свободы. ой, а я не читала такого, напиши поподробнее куда бечь и что брать. Quote (Маруся) Так что можешь не только о Венеции думать, но и обо мне ))). Надо брать себя в руки, в железные. И это пойдет! хорошо, о тебе тоже буду думать ). пытаюсь в руки - что-то надолго не хватает, хватка уже не такая железная, ресурсов ноль какой-то круглый Quote (Маруся) Про руководство по мелочам, может, лучше подчиниться, просто , чтоб еще этим себе голову не забивать, а самой сосредоточиться на выработке и поддержании хорошего стабильного внутреннего состояния. т.е. на главном ))). да я не пойму никак - я что, так выгляжу будто мне можно\нужно указывать что мне делать?! тем более с ребенком... Всем же не будешь подчиняться, типа тетей в очереди в соц.защите, которые одни считают, что холодно, другие что жарко...
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 25.03.2011, 14:58 | Сообщение # 25 |
Сапфировый ангел
| девочки, мне кажется, еще дело в том, что зима затянулась. солнца мало. а ведь оно и правда заряжает. у меня нет депрессии, но я как-то думала- щас рожу, будем гулять , ездить в лес итд.)) жизнь будет активная. а на деле- вышли на час, погода не очень, ветром сносит- и опять домой. а дома ем все время. не от голода, а от безделья. а когда я ем и чувствую, что явно не от голода- я сама себя ругаю. и от этого на душе становится не очень. и что обидно- я чувствую себя как никогда после родов. то ли , правда, дело в том, что прошли мягко, что на потугах мне никто не кричал - давай, давай, а я слушала организм и даже не помню- требовал ли он от меня усилий вообще. но у меня даже нет никаких ощущений , которые обычно бывают- ну отек какой-то в том месте, и просто ощущение какое-то.. вообще, нет ощущения, что родила только. и поэтому хочется действий, а делать нечего. мелкая спит все время уже 4ый день. просыпается, посмортит вокруг минут пятнадцать, поест- и дальше спать. Ден по делам ездит. и мы дома сидим. уже все убрала по сто раз. курсовые дописала. не могу найти себе применения. но ведь весна наступит)) и все наладится, потому что душевное состояние наладится у вас)) с солнцем всегда приходит легкость
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Аля | Дата: Пятница, 25.03.2011, 15:00 | Сообщение # 26 |
Янтарный свет
| и алиса меня очень беспокоит, она то отпихивается от одеяла, например, так будто оно её душить будет, просто чтоб не касалось её ни краешком, даже с меня его снимает... То еще что... У неё с рождения нервы сильные, не пугалась ничего, а тут такая дерганая тоже стала, что мне страшно просто А периоды "жить не хочется" у меня бывали раньше, но давно, я уж и забыла как это... и мне помогало остаться одной на время. А сейчас это невозможно... И я уже думаю, что переоценила себя в плане возможности растить ребенка одной... И ей и мне всё хуже и хуже
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 25.03.2011, 15:25 | Сообщение # 27 |
Сапфировый ангел
| Маш, ну , наверно, нужно тебе сейчас, чтоб начать выбираться- совсем упасть духом. плачь, навзрыд долго и сильно. помогает. только не с обидой и злостью, а для облегчения..
|
|
| |
Маруся | Дата: Пятница, 25.03.2011, 15:49 | Сообщение # 28 |
Изумрудный поток
| Давайте что ль встретимся? Может, в Град? Посмотрим, что там для детей такое грандиозное. Единственное, Дианка заболела, не уверена, что на этих выходных выздровеет. Аля, в машину, думаю, поместимся, на счет денег на развлекухи детские тоже решим ))). Ирин, к тебе это тоже относится ))). А то вон в Ашан намылились ))). И другие девочки тоже, что думаете?
Сообщение отредактировал Маруся - Пятница, 25.03.2011, 15:51 |
|
| |
likra | Дата: Пятница, 25.03.2011, 15:51 | Сообщение # 29 |
Сапфировый ангел
| на следующей неделе не должна весна придти, никто не в курсе?)) а то в парке где-нить встречаться приятнее)) в граде у нас дед с Ниной были. сказали, там все для детишек постарше.
|
|
| |
Маруся | Дата: Пятница, 25.03.2011, 15:53 | Сообщение # 30 |
Изумрудный поток
| В Джунгли можно, но там тесно особенно в выходные, а больше я ничего такого не знаю.
|
|
| |
|
|