пилю мужа
| |
likra | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 20:33 | Сообщение # 1 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Винтик (#19) у меня проблема. по ходу дела серьезная. надеюсь, что пишу сообщение в тему. мягко говоря пилю мужа. за все. не так посмотрел, не то сделал, ребенок спит, а ты как слон, ты меня не любишь, денег мало, ты везде гадишь, а я что, уборщицей нанималась и все в этом духе. при этом обижаюсь на него. и не просто обижаюсь, а до слез. начала плакать практически каждый день. попиваю валерианку, но не помогает. выходные, если он не уезжает по делам, становятся пыткой. я обязательно найду к чему придраться. сама себя останавливаю, прошу у него прощения, лягу под крылышко. через пять минут мне опять что-то не нравится. каждый раз даю себе обещание не цепляться к нему и каждый раз цепляюсь с новой силой. пытаюсь найти в себе причину, не могу - не ищется...
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 20:33 | Сообщение # 2 |
Сапфировый ангел
| Ирин, получается, что ты сама все это осознаешь, но не можешь остановится? а почему ты пилишь? потому что есть желание, чтоб он все делал "по твоему"?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 20:33 | Сообщение # 3 |
Изумрудный поток
| Quote (Винтик) мягко говоря пилю мужа А я думала, это у меня одной такая проблема Вот сегодня хотела сходить в кино, благо бабушка согласилась посидеть с малышом. А он - я устал и никуда не пойду. В общем обидилась на него и поругалась
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Кира | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 20:33 | Сообщение # 4 |
Рубиновая капля
| да, осознаю. но из меня лезет - не могу остановиться. не знаю - желание, чтобы он все делал по-моему или желание, чтобы он все делал по-нормальному. адекватно уже не могу оценить. и еще меня очень раздражает, что он постоянно задерживается и не на 15 минут, может "опоздать" на 3 часа или на 5... предупреждает о своих задержках крайне редко. считает своим долгом выкапывать картошку на двух огородах друга, но помочь мне как-то забывает. меня иногда посещают мысли, что у него кто-то есть. гоню их, гоню...
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 20:33 | Сообщение # 5 |
Изумрудный поток
| А мне вот кажется, что если бы мой суж делал все нормально и по-моему, я все равно нашла бы за что придраться Добавлено (29.08.2010, 20:24) --------------------------------------------- Я так думаю, что мне не нравится то, что я "привязана" к ребенку. Не могу смириться до конца, что теперь всё вот так, а не как раньше. оттого не чувствую себя счастливой, а крайний муж. Кто ж ближе
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 20:34 | Сообщение # 6 |
Сапфировый ангел
| Quote (Винтик) он все делал по-моему или желание, чтобы он все делал по-нормальному Ирин, я тоже через такое проходила. чтоб остановится- надо осознать , что ты делаешь. увидеть. делать по нормальному и делать по моему- одно и тоже. давай не будем себя обманывать. потому что норму устанавливаешь ты ДЛЯ себя. а у него может она быть другой. и его норма ничем не хуже твоей. Quote (Винтик) и еще меня очень раздражает, что он постоянно задерживается и не на 15 минут, может "опоздать" на 3 часа или на 5... это тоже был наш случай)) он меня и всех подводил всегда, время никогда не наблюдал. родители - такие же)) он просто не думал даже, что это кому-то неприятно. да что там- у меня он в принципе о ком-то думать не привык. и это не его вина, а его беда. но это проходит , и с моей помощью в том числе. главное- терпение и такт, и мудрость. ты много написала, что в нем плохого. а что хорошего? есть что-то? и второй вопрос- а его все в тебе устраивает? или если он ничего не высказывает, ты сама как думаешь - ты идеальна?
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 20:34 | Сообщение # 7 |
Сапфировый ангел
| Quote (madame_Sosiska) Не могу смириться до конца, что теперь всё вот так, а не как раньше. оттого не чувствую себя счастливой, а крайний муж. я в свое время залезла в мотивацию(мою) еще глубже. хотелось, чтоб он тоже сидел со мной. пусть будет привязаный! ведь он мой! я не хочу , чтоб он общался с кем-то еще без меня! это одно из проявлений Условной любви(если ее вообще можно назвать любовью), одно из проявлений контроля- хочу чтоб он был мой. одна из манипуляций. до сих пор меня посещает иногда ревность к его друзьям. но надо сказать, когда я это все осознала и начала отпускать- он перестал рватся из дома)) и сейчас уходит ну очень редко(даже и не помню , когда уходил))) и приходит во время)) наверно, не очень-то хочется быть рядом с надзирателем с дубиной. а вот с самодостаточной женщиной рядом быть приятнее))
|
|
| |
Кира | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 21:16 | Сообщение # 8 |
Рубиновая капля
| Quote (likra) ты много написала, что в нем плохого. а что хорошего? есть что-то? мне кажется, что во временем хорошего в нем для меня становится все меньше. иногда мне кажется, что весь НАШ мир рушится, прямо рассыпается на глазах... он хороший, я люблю его. но что конкретно в нем хорошего, сказать не могу. Quote (likra) а его все в тебе устраивает? или если он ничего не высказывает, ты сама как думаешь - ты идеальна? он мне ничего не высказывает. я его даже спрашивала об этом. но мое мнение о себе такое - я ему многое выговариваю, я стала какой-то бабкой-ворчухой, хотя раньше этим не страдала. я не идеальная. у Бога прошу смирения и терпения. может ума попросить? (я вполне серьезно!) я не хочу, чтобы наша семья развалилась. я хочу понять из-за чего я стала такой. я хочу измениться, чтобы его не доставать и самой успокоиться. Quote (likra) когда я это все осознала и начала отпускать- он перестал рватся из дома я пыталась, но у меня не получилось - начала звонить, он телефон не брал, у меня слезы, он приехал, а закончилось все скандалом. просто надо сделать над собой усилие и ждать? вот сейчас я сижу и мне стоит огромных усилий, чтобы не начать бесится, т.к. уехав из дома сегодня в 10 утра "ненадолго" его до сих пор нет! 2 часа назад скинул смс "буду через час". просто закрыть глаза на это и встретить с улыбкой? мне кажется, что он сознательно/подсознательно избегает ссор. поэтому сейчас я с сыном дома одна. я знаю, что надо почитать книги/занять себя чем-нибудь полезным. но у меня началась апатия ко всему. ничего не хочу. но очень хочется чего-нибудь захотеть.
Сообщение отредактировал Винтик - Воскресенье, 29.08.2010, 21:18 |
|
| |
Светушка | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 22:09 | Сообщение # 9 |
Изумрудный поток
| Тема интересная. Кто же из нас их не пилит, хотя бы мысленно! Винтик, держись! Я все вспоминаю твои беременные фотки с мужем. Вы так хорошо вместе смотрелись! Если по техникам, то главное тебе уйти с этой волны и перестать ее транслировать в мир. Попробуй благодарить мужа мысленно за любое действие, не оценивая его. И представляй желаемую картину: его нет дома, а ты представляй, что есть, что помогает тебе, делает то, что тебе приятно. Тут главное испытать положительные эмоции от несуществующей пока ситуации. На них она и притянется. Но не наоборот. Почитай Хиксов. Они об этом подробно пишут. Я ссылку давала в теме "Книги..." После их книг настроение обязательно улучшается и ситуация в жизни меняется. Основное правило: нам не выгодно расстраиваться, плакать, пребывать в негативе и депрессии, что бы ни случилось в жизни! Ибо этим мы притягиваем к себе еще больше того же самого, от чего плачем.
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 22:43 | Сообщение # 10 |
Сапфировый ангел
| Quote (Винтик) мне кажется, что во временем хорошего в нем для меня становится все меньше. иногда мне кажется, что весь НАШ мир рушится, прямо рассыпается на глазах... он хороший, я люблю его. но что конкретно в нем хорошего, сказать не могу. думай)) потом напишешь. знаешь, когда мы расстались - я поняла, КАКОЙ он хороший, и какое сокровище мне досталось. надеюсь, ты поймешь раньше. ты правильно написала - "хорошего в нем для ТЕБЯ становится все меньше". ты сама закрываешь глаза на хорошее, хочешь видеть плохое.. у нас , женщин, это скрытое удовольствие- страдать, чувствовать себя жертвой и пытаться убедить в этом другого. Quote (Винтик) я пыталась, но у меня не получилось - начала звонить, он телефон не брал, у меня слезы, он приехал, а закончилось все скандалом. просто надо сделать над собой усилие и ждать? вот сейчас я сижу и мне стоит огромных усилий, чтобы не начать бесится, т.к. уехав из дома сегодня в 10 утра "ненадолго" его до сих пор нет! я очень это все помню. то, что ты сама осознаешь- это шаг. и большой. но еще долго будет эта борьба самой с собой. пока не отучишься бороться, воевать, и будешь учиться доверяться ситуации. мне помогли начать меняться(дали ощутимый пинок так сказать)две вещи: книга Жикаренцева(в теме про книги я давала ссылку на сайт с его книгами). лично мне очень подошли, и помогли измениться, понять саму себя. Лена, к которой я ходила на семинары. она мне ничего не говорила на эту тему, но многие ее слова брошеные вскользь разбудили в моей душе какое-то новое понимание ситуации. попробуй преодолеть апатию, попробуй почитать книги. может, и тебе подойдет. не жди быстрых изменений, не ругай себя за то, что после того, как "все поняла", опять ведешь себя так же. это долгий и трудный процесс. но без первого шага он не начнется
|
|
| |
Кира | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 01:32 | Сообщение # 11 |
Рубиновая капля
| есть над чем думать. есть, что осознавать. после попытки найти в нем хорошее, у меня создается такое впечатление, что я сейчас пытаюсь узнать его заново. еще у меня такая странная позиция (только что в голову пришло) - я себя периодически убеждаю в том, что "если что", то я смогу прожить без него, смогу воспитать ребенка и поставить его на ноги... ого! пишу и сама, пардон, фигею! и это довольно частая мысль в моей голове. может отсюда ноги и растут? Quote (likra) пока не отучишься бороться, воевать а я именно этим и занимаюсь. Светушка, я полностью с тобой согласна. только вот почему-то это все забывается быстро, когда что-то плохое случается (это я про себя). спасибо, что напомнила! ой-ой-ой, с чего начинать???
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 11:06 | Сообщение # 12 |
Сапфировый ангел
| Quote (Винтик) еще у меня такая странная позиция (только что в голову пришло) - я себя периодически убеждаю в том, что "если что", то я смогу прожить без него, смогу воспитать ребенка и поставить его на ноги... ого! пишу и сама, пардон, фигею! и это довольно частая мысль в моей голове. может отсюда ноги и растут? у меня такая же была. отчасти поэтому я и замуж отказывалась. это стериотип , навязаный женщинами -феминистками. вообще, это движение многое перевернуло в худшую сторону. у каждого была своя роль. у мужчин-мужская, у женщин-женская. а женщинам вдруг захотелось работать как мужчина, вести себя как мужчина. зачем? довольно глупо , если вдуматься. но в наших головах отсюда столько хлама. конечно, ты проживешь и без него. но зачем?) ты будешь счастлива? будет счастлив твой сын? женская роль- наладить семейные отношения, научиться женской мудрости. это приводит женщину к счастью и гармонии. и всю ее семью. а "женская сила" аля "я сама себе мужик"(или как муж моей подруги об этом говорит - баба с яицами)- смысл какой? кому и что доказывать? подумай над этим. и это убеждение пройдет, когда осознаешь его бессмысленность.
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 15:16 | Сообщение # 13 |
Сапфировый ангел
| Винтик, вот это у тебя запутанный клубок! Все в кучу...Давай разматывать потихоньку... Тут не одна проблемка, и шагов тоже должно быть много постепенно, сразу не решить... С чего начнем? Начнем с претензий... То, что ты описала - это претензии "отдай!" Мы же пришли в этот мир, чтобы отдавать самим. И отдавать прежде всего энергию. Не "вот я дам, а ты мне за это..." - это сделка. А безвозмездно, от души. Берите, люди дорогие! Попробуй пожить один день отдавая, не требуя взамен. И ты поймешь, что это прекрасно. Сначала будет ломка: а почему я должна? а ведь это не моя обязанность и прочее... А ты сделай это, чтобы сделать мир лучше и все. И начни не у себя дома, а вообще на улице. К примеру, стакан, валяющийся на газоне, подними и брось в урну... Людям спешащим уступи дорогу... Придержи дверь с улыбкой входящим...да мало ли дел... И прислушайся к своей душе, из которой будет исходить свет и любовь без осуждения, что на данный момент люди так же, как ты, не поступают... А потом поговорим о других проблемах. Научись отдавать с энергией, любовью и светом. И ты многое поймешь сама, мне не придется что-либо объяснять.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 20:29 | Сообщение # 14 |
Сапфировый ангел
| Ирин, многие через это проходят! Я сейчас читаю книгу по семейной астропсихологии. Там есть такая мысль. "Создается ощущение, что Бог на Небесах заключает браки из вредности" То есть нас связывают по рукам и ногам (а именно так у тебя!) с человеком, с которым труднее всего ужиться. Но при этом и расстаться не возможно, особенно после появления ребенка. Выход один - расслабиться и получать удовольствие. Во всех смыслах Добавлено (30.08.2010, 20:22) --------------------------------------------- Мне муж в сердцах не один раз говорил, что труднее чем со мной ему ни с кем не было. И говорилось это именно с расчетом, что обиднее слов уже и не придумаешь А потом говорил, что, если бы ему было легко, то он бы со мной и не жил вообще. Потому что когда легко, то не интересно, и нет никакого развития. Еще один совет - разговаривай с ним. Наверняка он в себе тоже что-то таит на тебя. Кому понравиться, когда его постоянно во всем упрекают! Слушай его, постарайся услышать, понять... Да просто помолчи, дай ему выговориться. Придумывай совместные выходы в свет. Что угодно... просто прогулки всей семьей, походы в магазин, поездки в гости... Это и тебе на пользу (особенно, если там в гостях кто-то понянчится с ребенком). И всей вашей Семье на пользу - очень объединяющий фактор. Добавлено (30.08.2010, 20:29) --------------------------------------------- Мы тоже очень любим "выручать друзей" Особенно по выходным, когда я прошу мужа быть дома, не работать, сходить куда-то вместе, да просто сделать уборку помещения, а он чтобы посидел с детьми. Так я обнаглела до того, что, когда ему звонят такие "друзья", и просят во чтобыто нистало в воскресенье починить им машину, то я прямо так и говорю: " нет, он по выходным не работает, он проводит это время со своей семьей, то есть со мной и детьми. Я борюсь за это. И сейчас мы едем кататься на каруселях!" Нагловато звучит... но иначе мне придется провести выходной в сидении дома с двумя детьми. Я уже знаю... Так вот я борюсь за свое счастье! Может у кого более гуманные методы...
Сообщение отредактировал Onorina - Понедельник, 30.08.2010, 20:24 |
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 21:19 | Сообщение # 15 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) То есть нас связывают по рукам и ногам (а именно так у тебя!) с человеком, с которым труднее всего ужиться. да нам дается тот человек, который поможет нам пройти свой урок)) я всегда думала - ЗАЧЕМ мне он именно такой? я - ангел пунктуальности , а он - раздолбай, ни разу не пришедший во время. а потому что я находилась на одной крайности(опаздывать - плохо! я таких людей не уважаю!- осуждение, ощущение собственной "правильности", а следовательно , превосходство), а он - на другой(какая разница, что меня ждут- подумаю об этом потом. зачем торопиться). и мы были даны друг другу, чтоб уравновесится, оказаться в золотой гармоничной середине- думая о других, и себе и другим разрешать не быть идеальными. я- ответственная целеустремленная, он - боится сделать шаг и в упор не видит своей ответственности. опять же - прийти к равновесию. мне - стпать мягче, не тащить на себе паровоз, заняться не мужскими делами, а женскими. ему- научится брать и видеть свою ответственность. и так далее. мы нужны друг другу и глупо не использовать шанс)) если рядом находится такой человек, если он себя как-то ведет - значит, тебе это сейчас еще нужно. когда ты проходишь свой урок, меняешься - человек тоже меняется и очень быстро. одновременно))
|
|
| |
|
|