пилю мужа
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 15:01 | Сообщение # 526 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата (Onorina) Я всегда была, наоборот, слишком самостоятельной, с детства. И никакая мама мне была ни указ самостоятельная - это когда уходят от родителей и живут своей жизнью. Программы родительские в любом случае на нас действуют, указ ли они нам были или нет. Это те основы, от которых мы отталкиваемся. Это первые наши восприятия действительности. И страхи так же зарождаются. Если мама чего-то испугалась, то тот страх переходит и ребенку, якорит его подсознание.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 15:12 | Сообщение # 527 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) самостоятельная - это когда уходят от родителей и живут своей жизнью. так я ушла и жила своей жизнью:)
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 15:13 | Сообщение # 528 |
Сапфировый ангел
| Цитата (ВодаМоре) Ну есть масса способов. Мама манипулировала в основном чувством жалости и вины. Типа "вот у меня не было папы, мама мне и слова доброго не сказала, а у тебя есть всё, мы тебе желаем добра, занимаемся с тобой..." ППЦ Думаешь, у тебя из-за этого сейчас периодически возникает чувство вины?
|
|
| |
Маруся | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 15:16 | Сообщение # 529 |
Изумрудный поток
| А у меня, видимо, какой-то третий вариант. То что над моей волей поработали - это точно, много страхов и неуверенности, но и авторитета и кумира внутри семьи у меня нет, не тот мама человек, который возьмет на себя ответственность за отданные команды, нет в ней и мудрости. Просто как будто выбили табуретку из-под ног и болтаюсь. Хотя то, что родила сама, мне часть силы вернуло. Получила подтверждение, что это была именно моя внутренняя уверенность, мое желание. Не то, что я пошла против всех, нет-нет-нет, я просто наконец прислушалась к себе и все получилось. Блин, коряво пишу.
|
|
| |
Маруся | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 15:35 | Сообщение # 530 |
Изумрудный поток
| Цитата (ВодаМоре) В итоге сделала все равно как я хочу - пошла на вокал, но молча, это моё решение. класс! а это легко найти для взрослых? индивидуальные занятия? нравится?
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 15:56 | Сообщение # 531 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Onorina) так я ушла и жила своей жизнью:) не в год же ты ушла
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 16:05 | Сообщение # 532 |
Сапфировый ангел
| Цитата (ВодаМоре) Вот пишу, а только позавчера рыдала в подушку и рассказывала своим воображаемым родителям, как мне хочется от них безусловной любви, независимо от того, хорошо или плохо с их точки зрения я поступаю я плачу...
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 16:16 | Сообщение # 533 |
Сапфировый ангел
| Цитата (ВодаМоре) Я тоже начала искать свои желания, а их нету, уцепилась за пение, музыку, говорю по привычке уже маме (то есть перекладываю решение на нее) - а я хотела бы начать заниматься вокалом. На что резонный ответ - да откуда у тебя время, от работы ты его будешь отрывать или от ребёнка? В итоге сделала все равно как я хочу - пошла на вокал, но молча, это моё решение. самое лучшее для ребенка - это счастье мамы. Творчество - это возможность войти в резонанс со Вселенной, это медитативное состояние, при котором отключается ум, это счастье, это оздоровление,особенно это касается танцев и пения, потому что там присутствует музыка, ритм. Обрати внимание, как голос вибрирует, ощути всем своим существом, это и есть истина. Которую невозможно облечь в словесную форму, надо просто ощущать это. Цвет, форма, вибрация (голосовое пение, музыка, барабанный ритм) - это возможность проникнуть по ту сторону жизни, где нет оценки, поэтому так ценно искусство, творчество.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 17:28 | Сообщение # 534 |
Сапфировый ангел
| Цитата (ВодаМоре) Я раньше и помыслить не могла, как это можно бросить родительскую фирму и жить самой. А теперь я допускаю такой вариант, возможно я им не воспользуюсь, но сам факт наличия его мне дает силы Ирин, у меня с точностью до наоборот. Раньше даже мысли не возникало спросить совета у родителей, все решения принимала сама. А сейчас... они уже и не дают советов Привыкли что я сильная, и сама справляюсь. Просто однажды мама пришла ко мне в гости, и отдала все свои украшения Все, о чем я мечтала... что тайком примеряла в детстве, что складывала обратно в коробочку, чтобы никто не заметил что брала. ну и тогда я подумала - какая разница, сильная я или нет, сама принимаю решения или нет, все равно, она уже сникла совсем:( И хоть иногда хочется подойти вот так, как например, у тебя (у Иры), спросить совета... Но я знаю, что она ничего мне советовать не будет - скажет "делай как знаешь". Можно сказать, что мне не хватало где-то такого единения с мамой, может немного зависимости (но только, конечно не совсем зависимости, а до уровня опоры).
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 17:32 | Сообщение # 535 |
Сапфировый ангел
| Цитата (ВодаМоре) Ох, у меня наверное вышло, как будто я жалуюсь я хотела сказать то, что процесс работы с родителями небыстрый. Меня вначале накрыло чувство вины и что "я не такая", полезла разбираться, вышла на родителей, признала свою зависимость от их отношения ко мне, отпустило. да нет,жаловаться - это когда подыскивать поддержку у окружающих: вон, дескать, плохие какие, как мне тяжело с ними... - это нерешение задачи...а если просто рассказываешь, о своей работе над собой, накатывает сострадание и переживание.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 17:49 | Сообщение # 536 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Onorina) Раньше даже мысли не возникало спросить совета у родителей, все решения принимала сама. А сейчас... они уже и не дают советов мои тоже отошли от меня, хоть в детстве мама сопровождала меня по жизни. Это была та золотая середина, когда не давит, а является опорой. Но сейчас мы уже взрослые, а они как ни крути, старые. И уже нам впору им давать советы и являться для них опорой. Какие-нибудь двадцать пять - тридцать лет еще, и мы тоже будем старые)))) Выложила в видео бабульку-гимнастку в 86 лет, чтобы так грустно не было. Есть, к чему стремиться.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 23:07 | Сообщение # 537 |
Сапфировый ангел
| Цитата (ВодаМоре) А ты вразрез с родительскими советами поступала или независимо от них, то есть могла как послушать, так и не послушать? да не было особо никаких советов. Была воля и запреты. Я поступала исходя из своих соображений. Я же Овен. Для меня главное - ХОЧУ:)) Бывало, что и против воли и запретов. А бывало, просто не рассказывала что-то, зная, что 100% вызовет панику или недовольство.
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 23:10 | Сообщение # 538 |
Сапфировый ангел
| Цитата (ВодаМоре) Мне в детстве и сейчас не хватало обнимашек. Меня никогда не тискали. Мама так и вообще. Даже потом когда мы смогли разговаривать с ней на любые темы, я не могла ее обнять и прижаться как к маме, да и у нее какая-то стена. И я заметила с этим связанное желание своё тискать живность, детишек прям сильно как будто задушить хочу. Какой-то страх, что просто обнять - меня оттолкнут. Потому лучше схватить сразу крепко и когда жертва вырвется, то это не страшно я же сильно схватила. Меня тоже в детстве редко мама обнимала. Если только в самом младенчестве - то было, наверное. А у меня дети разные получились. Ермолай такой ласковый, по 50 раз в день подходит просто обняться и сказать что-то приятное. А Матвей более сдержан. Да и его обнимать физически не так приятно, он костлявый:) А Ермоша мягкий такой:) Но иногда Матвей понасмотрится на наши с Ермолаем обнимашки, и тоже себе - "мама, скажи что я мягкий". Говорю... что же делать...:))
|
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 00:10 | Сообщение # 539 |
Бирюзовый вихрь
| Иришка, какие классные у тебя осознания! Ты молодец, что так это всё воспринимаешь. Желаю тебе дальнейших осознаний и продвижений. Читая всё это, хочется создать тему про родительские предписания. Интересно?
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 08:54 | Сообщение # 540 |
Сапфировый ангел
| Мама как-то странно целовала и обнимала, совсем не похоже было на то, как это делала бабушка (по папе). Мама сама рассказывала, что ее мать никогда за всю жизнь не обняла и не поцеловала, поэтому сама не научилась, хотя очень старалась. От поцелуя была только форма. Был ритуал: прощаясь и встречаясь, целовать друг друга. А вот как мы с мужем - просто так подойти, обнять, прижаться и сказать приятные ласковые слова - нет,такого у мамы не было, потому что она сама этого не видела и не ощущала. Мне повезло больше, потому что бабушка по папе такая была, а муж, сын и дочка вообще лизуны до невозможности - в свекровь.
Давай играть вместе!
|
|
| |
|
|