Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | пилю мужа - Страница 2 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
пилю мужа
КираДата: Вторник, 31.08.2010, 00:45 | Сообщение # 16
Рубиновая капля
Статус: Offline
Quote (likra)
женская роль- наладить семейные отношения, научиться женской мудрости. это приводит женщину к счастью и гармонии.

я стремлюсь к этому уже несколько лет. я хочу быть такой. я хочу быть ЖЕНЩИНОЙ. меня вот что выбивает иногда - муж периодически говорит такую фразу: "выходи на работу, а я буду дома с ребенком сидеть. у тебя лучше получается деньги зарабатывать." я стараюсь на это спокойно реагировать, объясняю, что я пока все-таки побуду с ребенком, что я его кормлю и т.д.
ну вот как так???

Quote (likra)
я- ответственная целеустремленная, он - боится сделать шаг и в упор не видит своей ответственности.
опять же - прийти к равновесию. мне - стпать мягче, не тащить на себе паровоз, заняться не мужскими делами, а женскими. ему- научится брать и видеть свою ответственность.

Ирин, ты как будто про нас писала.
вот как прийти к равновесию? как научить человека ответственности? и не только за свою семью, но и за свои действия?

Quote (likra)
конечно, ты проживешь и без него. но зачем?) ты будешь счастлива? будет счастлив твой сын?

проживу, но ты права -я хочу быть счастливой именно с этим мужчиной. я хочу, чтобы у нашего сына был папа.

Галиночка, я так периодически поступаю - отдаю (может почаще надо?). мне приятно делать людям что-то хорошее. но дома пока так не получается. дома я требую чего-то взамен. почему так?

Quote (Onorina)
Кому понравиться, когда его постоянно во всем упрекают!

Даша, я это понимаю, но иногда даже остановиться не могу - как заведу шарманку минут на 40, он, бедненький, уж не знает куда деваться. в процессе пиления я у него прощу прощения и ... продолжаю! жесть какая-то...

а с друзьями вообще тема отдельная. чем больше я пытаюсь запретить, воззвать к совести и т.д., тем больше получаю нервяков с ожиданиями и слезами.

Добавлено (31.08.2010, 00:27)
---------------------------------------------

Quote (likra)
когда ты проходишь свой урок, меняешься - человек тоже меняется и очень быстро. одновременно))

не знаю к чему все это придет, но вчера он пришел почти в 12. я ему не звонила, нервы не трепала. он пришел, принес всяких вкусняшек, попросил прощения (!), не улегся сразу спать (!), понежничал со мной(!!!). я ничего не спрашивала- где он был, с кем и чем занимался. сегодня он тоже задержался на несколько часов... я себя повела так же,как и вчера. он мне даже пожалился на клиентов, спросил совета, потом решали, как быть с доходами-расходами. и он даже адекватно отреагировал на то, что я предложила зимой найти ему подработку! до этого он жутко обижался на это!!! но пару раз все таки не сдержалась, сделала замечания ему - реакция негативная сразу проявилась.
естественно, я вижу все плюсы моего спокойного отношения к его задержкам. но у меня возникает вопрос. я отношусь к таким людям, что если не высказываю свое недовольство сразу, а коплю в себе, то потом это выливается в "биг-бада-бум". так вот когда я "копилка", я себя очень некомфортно чувствую, мне становится физически плохо, я мучаюсь. первый муж научил меня выпускать пар сразу. вопрос собственно такой - я научусь спокойно к этому относиться и никакого "бума" не будет? мое спокойствие - это определенные усилия. грубо говоря я сама себя сейчас затыкаю.
и все-таки у меня есть некоторые опасения по поводу совершенно неконтролируемого времяпрепровождения мужа. не закончится ли это все ножиданно неприятно для меня. я не хочу его потерять.

Добавлено (31.08.2010, 00:45)
я так понимаю, плюс ко всему еще вопрос о доверии встает...

Сообщение отредактировал Винтик - Вторник, 31.08.2010, 00:46

OnorinaДата: Вторник, 31.08.2010, 08:48 | Сообщение # 17
Сапфировый ангел
Доверие... У мужиков, такое впечатление, что совсем другие понятия о доверии biggrin
Я же ночую дома! Я же тебе конфеты принес! Деньги принес! Какое может быть недоверие? cry biggrin А где я был... долго объяснять... работал... Знакомо...
А то что денег не хватает - это тоже вполне обычная ситуация при рождении ребенка. Доходы же сразу сокращаются в половину, а расходы увеличиваются. У меня муж оба раза (и когда Матвей маленький был, и когда Ермолай) подрабатывал в такси. И ничего такого... У вас же машина есть...
Но зато у него такая работа, что он сам себе хозяин. По моей просьбе может в любое время все бросить и прийти посидеть дома с ребенком.
Ну, и смотри Head Hanter! Сейчас многие Компании активизировались. Предложений по продажам полно!
Одно точно ясно: если сидеть и ныть на СУдьбу, то деньги точно ни ткуда не возмуться.

likraДата: Вторник, 31.08.2010, 11:11 | Сообщение # 18
Сапфировый ангел
Quote (Винтик)
"выходи на работу, а я буду дома с ребенком сидеть. у тебя лучше получается деньги зарабатывать." я стараюсь на это спокойно реагировать, объясняю, что я пока все-таки побуду с ребенком, что я его кормлю и т.д.

Ирин, относись к другим , как хотела бы чтоб относились к тебе - с пониманием. ты несколько лет не можешь войти в роль женщины, но он тоже не идеален и требовать от него быть таким как ты бы хотела, был идеальным, пока ты сама не идеальна(а так как это вряд ли произойдет вообще- то имеем мы моральное право от кого-то требовать изменений??)- это несколько эгоистично.

Quote (Винтик)
вот как прийти к равновесию? как научить человека ответственности? и не только за свою семью, но и за свои действия?

ты мыслишь, как большинство на этом этапе. КаК изменить ЕГО?) главный вопрос)) и даже если голова начинает понимать, что менять его не надо- надо заниматься собой, то внутри привычка все равно говорит -"а он, а пусть он.... почему я должна))".
мы все привыкли быть жертвами обстоятельств- типа в наших проблемах виноваты окружающие)) а на самом деле - никто ни в чем не виноват, а творим свои проблемы только мы сами.

не трать энергию на попытки изменить и переделать другого человека- занимайся работой над собой. сама удивишься, как он откликнется и начнет менятся тоже.

Quote (Винтик)
но дома пока так не получается. дома я требую чего-то взамен. почему так?

мы все не умеем любить безусловно. только по программе - ты мне, я тебе. а это вообще любовь?)
Quote (Винтик)
. я отношусь к таким людям, что если не высказываю свое недовольство сразу, а коплю в себе, то потом это выливается в "биг-бада-бум".

это не ты относишься к таким людям, это такая привычка)) от нее вполне мягко возможно уйти. я сама годами копила обиды)) а сейчас странно вспомнить.
но опять же - все это придет не сразу, надо набраться терпения к себе.
промолчать, но кипеть внутри- это не то, о чем я говорю. нужно именно ОСОЗНАТЬ, почему ты чувствуешь те или иные эмоции, открытся самой себе(честно признаваться себе в мотивах, а не прикрываться благородными), постепенно придет понимание бессмысленности и они мягко уйдут.

Quote (Винтик)
и все-таки у меня есть некоторые опасения по поводу совершенно неконтролируемого времяпрепровождения мужа. не закончится ли это все ножиданно неприятно для меня. я не хочу его потерять.

две фразы, противоречащие друг другу)) слышала- хочешь привязать- отпусти))
как ты думаешь, если он захочет погулять от тебя , а ты решишь его контролировать - ты сможешь его остановить?
а другой вариант- если ты начинаешь менятся, ты становишься другой, новой, интересной)) и домой ему будет приходить приятнее))

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Вторник, 31.08.2010, 11:11 | Сообщение # 19
Сапфировый ангел
мы долгих три года ругались, он по пьянкам, я ждала, выносила мозг, я к нему была уже равнодушна, он меня раздражал каждым словом. он мне казался таким никчемным)) а кем я ему казалась - даже не знаю)) и это после трех первых лет безумной любви.
все почти разрушило желание каждого прогнуть другого.
а потом , когда я начала меняться(это было правда трудно, иногда с ломкой- ведь это многолетние привычки, стериотипы и много хлама, болезненно, то шаг вперед- два назад. и сейчас этот процесс еще идет, хотя самые больные вопросы, мне кажется, я решила), вдруг за пару месяцев начал менятся Ден)) перестал ходить по друзьям, стал стараться всеми силами отвечать за нас, ему можно стало сказать , где мне хотелось бы , чтоб он повел себя по другому, а раньше это вызывало кучу негатива(дело в том, что и я стала это говорить без упрека внутри, без желания ткнуть мордой, а просто с желанием решить конкретный вопрос).
и уже довольно долго мы живем в любви как в первые годы)) я вижу, что у меня лучший мужчина)) пусть мы оба еще часто "косячим", но зато мы вместе стараемся))

просто поддержка и ПОНИМАНИЕ(только искреннее, я , наприммер, поняла его поведение , которое в свое время причинило мне очень много боли, поняла, почему он так себя вел и все стало проще)делают больше, чем попытка насильно переделать.

но надо опять же видеть в себе то удовольствие, которые мы получаем именно этим пилением, оно дает нам чувствоавать превосходство. надо искать удовольствие в другом)) а в глубине души каждая женщина в каждой ситуации чувствует, что ругаясь он ставит себе цель именно поругаться, а не решить ситуацию)) так вот надо это осознать не в глубине, а сознанием, умом)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Вторник, 31.08.2010, 16:15 | Сообщение # 20
Сапфировый ангел
Ой, я немного запуталась и в ответах Винтика и в советах других. Прошу это учесть biggrin Я все-таки свой диалог обособленный поведу, так полегче))))
Уже хорошо, что ты, Иринка, задумалась, почему безвозмездно дарить получается только окружающим, а мужу - нет. Может так быть, что это обида? Обида - деструктивное чувство, я с ней сама работаю, поэтому вот так что-то посоветовать, как уйти от нее, может кто-то другой, но не я. Просто уходить от обиды - пока это я делаю. Быть честной перед собой и ловить те моменты обиды, прорабатывать и осознавать. У меня это настолько велико, что отображается в хронических уже болезнях носоглотки, болезнь мне помогает уходить. Я чувствую спазм в этой части, когда идет не так, как я задумала. И потом болезнь...
Ты затронула слово "доверие" - а как можно забрать то, чего тебе изначально не принадлежит. Если ты подразумеваешь других девушек, то своим недоверием ты все равно не сможешь избавиться от беспокойства, так зачем тогда вообще беспокоиться? Ведь смысла нет! Беспокойся-не беспокойся, а он все равно заведет себе кого-то, если захочет. Ничто и никто в этом мире нам не принадлежит. Все, что мы имеем, нас приземляет и отягощает. На самом деле человек приходит в этот мир свободным и уходит свободным - любые связи, которыми он себя свяжет, будут камнем тянуть и не давать взлететь в небо. А когда этот человек еще и по рукам-ногам свяжет того, кого любит, то и тому будет не продохнуть. Отрывайся, сбрасывай все, что тебя связывает. Это непросто сразу сделать, держи в голове на протяжении долгого времени, результат будет. Хоть и не скоро. У меня то же было.

Давай играть вместе!

КираДата: Вторник, 31.08.2010, 18:44 | Сообщение # 21
Рубиновая капля
кажется, что состояние, в котором я сейчас нахожусь, это толчок к новому шагу. такое впечатление, что я действительно меняюсь. но это очень странное чувство. я боюсь, что все вернется и будет как было раньше со слезами и нервами. вот уже третий день я не терроризирую мужа. Ликра, ты права, "бада-бум" - это привычка. т.к я не чувствую, что во мне копится негатив. у меня хорошее настроение, что редкость для последнего времени. я абсолютно не хочу ругаться и что-то ему выговаривать. думала, что начинается безразличие, но нет - он приходит домой и я рада, я скучаю, я жду его. жду не так, как раньше. жду не для "попилить", а для "обнять и поцеловать".
зато начал напрягаться он. сегодня сказал: "ты, наверное, ругаться будешь, ведь я уже третий день опаздываю". (третий день, когда я на него не ругаюсь). встал сегодня пораньше - убирался на кухне!!! даже плиту почистил. обычно, даже если он совершал такие подвиги, я находила, к чему придраться. а сегодня не нашла. вернее нашла, но ничего ему не сказала, не захотелось. ведь он старался...

да, вы все правы - нельзя привязать человека к себе и постянно его тюкать. да, я начинаю понимать, что если он захочет уйти, то уйдет, как бы я ни контролировала его.
действительно зачем тратить свои силы на совершенно нецелесообразное дело... ведь столько дел есть важных, столько нужно понять, многому научиться. а это не только физические силы, но и душевные/духовные.
я пыталась затащить его в церковь - думала, что проймет. но вместо этого "на выходе" получился скандал. теперь не понимаю, зачем...
человек сам должен "созреть", нельзя заставлять. как и не научишь его ответственности. это само должно прийти.
сколько раз повторяла себе - не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к этой ситуации. почему же все вылетает из головы, когда захлестывают эмоции??? и почему начинаешь думать о самом плохом и неприятном? чтобы пожалеть себя? сказать: "ах, какая я бедная и несчастная, никто меня не любит?"

возращаясь к вопросу - что в нем хорошего? - уже есть ответ, не полный но есть: он заботливый, любящий. думаю, что список хорошестей будет обратно приростать.

очень надеюсь, что я меняюсь и это действительно шаг. как понять, то это или нет? смотреть на мужа? как он меняется?

Сообщение отредактировал Винтик - Вторник, 31.08.2010, 18:46

likraДата: Вторник, 31.08.2010, 19:26 | Сообщение # 22
Сапфировый ангел
Quote (Винтик)
я боюсь, что все вернется и будет как было раньше со слезами и нервами.

Ирин, вернется и еще не раз. главное- не отчавайся в такие моменты, не вини себя, я Дену так и говорил- "меня по привычке занесло biggrin ". от многолетних привычек избавляться тоже долго.
главное - начало))первые месяцы самые трудные.
но через какое-то время ты начнешь замечать, что эти бада-бумы перестали тебя внутренне вовлекать, стали короткими и спокойнее, и постепенно станут редкостью) тогда начинается подъем, потому что видишь, как меняется все вокруг вместе с тобой)

Quote (Винтик)
очень надеюсь, что я меняюсь и это действительно шаг. как понять, то это или нет? смотреть на мужа? как он меняется?

не пытайся все в жизни контролировать) не зарекайся на будущее. наслаждайся тем, что происходит сейчас. не пытайся "зафиксировать" свои изменения. это рождает напряжение и ожидание худшего, страх насладится настоящим, тем что есть(а вдруг это не надолго))). учись расслабляться и отпускать - ситуации, мужа, ребенка)

а откаты бывают всегда и я не знаю, наступит ли когда -то момент, когда всегда все будет ровно)) но откаты с каждым месяцем все более слабые. а , значит, прогресс идет)

КираДата: Вторник, 31.08.2010, 19:47 | Сообщение # 23
Рубиновая капля
еще есть один немаловажный вопрос - это вопрос денег. я вроде не меркантильная, но зарубает порой так, хоть вой.
я знаю, что надо через это пройти. но пока не понимаю, что делать.

likraДата: Вторник, 31.08.2010, 20:04 | Сообщение # 24
Сапфировый ангел
ничего)) расслабься и поддерживай, когда можешь, хвали за мелочи)
у меня Ден вообще почти 2 года не работал и не искал работу)
женщины стали "с яицами" и от этого страдают, а мужчины не реализуются. и то, что он не говорит и вроде как не парится - это не значит , что это так. просто часто это страх сделать самолстоятельный шаг, неуверенность в себе. а пилежка только больше усугубляет ситуацию

КираДата: Среда, 01.09.2010, 12:55 | Сообщение # 25
Рубиновая капля
продержалась три дня... но сегодня еще встать не успела, опять понесло в далекие дали. на самом деле я старалась держаться. вякну разок, собираю силу духа и замолкаю. старалась не закипать внутренне. но муж как будто специально меня провоцировал! не сдержалась. самое странное, что когда уже все улеглось, я просто сделала ему замечание - с нормальной интонацией, без намека на ругань, а он мне сказал: "хватит меня грызть". вот как? совсем ему ничего не скажи...
я так понимаю, что это и есть откат?
вот вчера в голове совсем по-другому все было. это нормально?

Добавлено (01.09.2010, 12:55)
у меня какая-то внутренняя борьба идет... сама с собой пытаюсь бороться...

likraДата: Среда, 01.09.2010, 21:04 | Сообщение # 26
Сапфировый ангел
да, Ирин)) а как ты представляла- вдруг в один день ты станешь другим человеком))
ты всю жизнь жила по -другому, наверняка, все детство видела подобное от мамы, ты привыкла, что так и надо, хоть , конечно, тебе казалось, что ты будешь вести себя по -другому.
очень долго и очень прочно это в тебе.
откат - это почему-то мне в такие же времена, как у тебя придумалось такое слово)) когда ты себе говоришь - "о, как я хорошо себя веду biggrin ", и через пару часов уже опять выносишь мозг, давишь и манипулируешь))
развитие идет всегда по спирали. и даже "падения" всегда происходят все выше.

Quote (Винтик)
не сдержалась. самое странное, что когда уже все улеглось, я просто сделала ему замечание - с нормальной интонацией, без намека на ругань, а он мне сказал: "хватит меня грызть". вот как? совсем ему ничего не скажи...

biggrin вряд ли он отделил последнее замечание от всего того, что было до))

Quote (Винтик)
у меня какая-то внутренняя борьба идет... сама с собой пытаюсь бороться...

не борись с собой, наблюдай)) смотри на себя и все. как со стороны. не осуждай себя))
в момент , когда вышла из себя- не получилось- ничего, получится потом. зато после ты уже будешь раньше остывать, легче переключатся.

OnorinaДата: Среда, 01.09.2010, 23:50 | Сообщение # 27
Сапфировый ангел
Ир, у мужиков бывает тоже что-то типа послеродовой депрессии. Просто чуть по-другому проявляется. Тебе кажется, что основной груз забот о ребенке на тебе, что ты не досыпаешь, не тратишь время на себя, все время делаешь то что надо, а не то что хочеться. И поэтому имеешь моральное право критиковать мужа за то что он тебе не помогает, или меньше тебя трудиться, или еще что-то делает не так.
А он, в свою очередь, чувствует, что основной груз перемен лег на него. Он теперь глава семьи, это очень большая ответственность. И в материальном плане, и в моральном. Вполне понятно, что у него самого мандраж по поводу того, что денег не хватает. Он работает-работает, почти на износ, а их все-равно не хватает cry Это нормальная ситуация, можно даже сказать "стандартная". Надо подэкономить, покупать только то что действительно нужно. А развлекаться стараться какими-то незатратными методами: просто пойти погулять всем вместе, в гости сходить к друзьям (лучше бездетным biggrin ) Все это устаканиться со временем! Если уж очень приспичит - ближе к году ты сможешь выйти на работу. Только надо подумать о хорошей няне...

КираДата: Среда, 01.09.2010, 23:58 | Сообщение # 28
Рубиновая капля
мне вот интересно, почему, когда от близких ждешь какой-то поддержки, то обязательно кто-то подставит подножку. не специально, конечно. но приятного мало. сегодня мама мне сказала неприятную вещь. первая реакция обида. так горько стало... потом, конечно, отошла, но (как в анекдоте) неприятный осадок остался.
вообще реально сразу нормально реагировать?
это, наверное, тоже у Жикаренцева есть?

исходя из ситуации с мужем, теперь я знаю свои состояния, так вроде полегче что-то осозновать.
а еще появилось 2 идеи кое-чем заняться. осталось определиться со временем и изыскать средства.

likraДата: Четверг, 02.09.2010, 00:06 | Сообщение # 29
Сапфировый ангел
Quote (Винтик)
мне вот интересно, почему, когда от близких ждешь какой-то поддержки, то обязательно кто-то подставит подножку. не специально, конечно. но приятного мало. сегодня мама мне сказала неприятную вещь. первая реакция обида. так горько стало...

человека нельзя обидеть, он может только обидеться)) а вообще, никогда не бывает односторонних ситуаций, если тебе сказали что-то "неприятное"(это твоя оценка слов, она субъективна), то подумай- а ты сама чем вызвала это? только честно.
что сказала? КАК сказала? что при этом действительно думала?

все такие ситуации, которые тебя задевают- тебе нужны) им надо радоваться. они показывают тебе тебя изнутри))

Quote (Винтик)
вообще реально сразу нормально реагировать? это, наверное, тоже у Жикаренцева есть?

не помню) но , думаю, что можно, если ты уже Мастер и гуру)) а для остальных- это приходит через время, если человек хочет изменить свою жизнь, и не просто хочет- а ищет пути для этого, и принимает помощь от мира , которая к нему приходят(через книги, людей, и прочее). не отказывается от шансов. а их всегда полно вокруг)

Quote (Винтик)
а еще появилось 2 идеи кое-чем заняться. осталось определиться со временем и изыскать средства.

это хорошо)) только когда появилась идея, лучше не прятаться от ее вополощения за недостатком времени и средств, а начинать ее воплощать biggrin

OnorinaДата: Четверг, 02.09.2010, 00:09 | Сообщение # 30
Сапфировый ангел
Ир, пойми, вы с Семеном и маленьким - единое целое. Поэтому, если у тебя такой период, когда сложнее всего (ну, кажется, что сложнее всего), то и у него то же самое. И у ребенка... Он же чует неладное, что мама с папой ссорятся. Семья - единая система. Поэтому нет никакого "Я" и "у МЕНЯ сложный период".
Послушай его... Он как-то в обратную тебе какие-то претензии предъявлет? Может ты давно его любимый борщ не варила? biggrin Или он тебя просто терпит? Хорошо, если у него какие-то ответные пожелания к тебе... Надо постараться их выполнить... А то может получиться, что он тебя жалеет, тоже копит-копит все в себе, все впитывает... От этого даже заболеть можно sad Не дай Бог, конечно!
Молодой еще он у тебя happy На это тоже надо скидку делать. Свалилась на него роль отца семейства как снег на голову. Надо время привыкнуть. Можешь попробовать их вдвоем с ребенком гулять отпускать. Сама как раз вздохнешь...

Поиск: