пилю мужа
| |
Кира | Дата: Четверг, 02.09.2010, 00:11 | Сообщение # 31 |
Рубиновая капля
Статус: Offline
| Даша,а я на самом деле хочу на работу... но это к году сына не раньше. а экономить действительно надо на всем. да, он думает как бы заработать побольше денег, но дальше дум это не заходит. и он так все переворачивает (на энергетике тоже) - то ему надо так, то эдак. семь пятниц на неделе. и меня в это втягивает. я бы и рада помочь ему определиться, но только принимаю его позицию, бац! и он уже передумал! вот последнее решение приняли вместе, долго разговаривали, отец мой хочет ему помочь. все было хорошо! но сегодня утром приехала его мама и все! он уже передумал!!! мне и перед отцом неудобно, что так получается, и мужа хочу поддержать. я практически между двух огней. не могу же я разорваться... я начинаю нервничать, психовать. совсем не лезть в эту кашу не могу, и лезть уже желания нет.
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 02.09.2010, 00:14 | Сообщение # 32 |
Сапфировый ангел
| Очень часто кажется, что когда нам больше всего нужна поддержка, то близкие, наоборот, только мешают. Тоже знакомая ситуация. Я очень долго обижалась на мою маму, что от нее вообще никакой поддержки нет. Внуков видит в лучшем случае раз в три месяца. Да и то так... на часок... типа быстро устает... А у нее другой взгляд на эту ситуацию. Она говорит, типа скажи спасибо, что я у тебя (ну, т.е. у меня) никакой поддержки не прошу, ни денег, ни внимания... живу себе тихо, сама себя обеспечиваю... другие бабушки, вон, ухода за собой требуют, каждый день чтобы им еду варить и все такое... Так что лучше рассчитывать только на свои силы. И помощь тебе может прийти только от тебя самой. Никто не будет твои сопли вытирать, грубо говоря...
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 02.09.2010, 00:16 | Сообщение # 33 |
Сапфировый ангел
| я сегодня тоже на Дена обиделась) я очень люблю путешествовать, я раньше постоянно куда-то ездила. а его вытащить очень трудно. вернее, если я все сделаю, все запланирую, все узнаю, а от него требуется только собрать сумки и ехать- он с удовольствием едет. но первое препятствие , где ему нужно что-то сделать самому- и все) он уже не хочет. так и в этот раз. я полгода уговаривала, все решили, он все откладывал. ладно, согласилась не на машине, на поезде. но тут накладка с отпуском- и все. он говорит - не поедем. надо сказать, проблема глубже гораздо.он делает то, что на блюдечке- с удовольствием. но везде, где надо проявить инициативу- он никогда этого не делает. так было и с работой- он не искала ее, потому что это ж надо идти, говорить, искать. но когда попался вариант- стал работать с удовольствием. потом завод стал- и 2 года Ден сидел дома)) искал работу 2 раза по камелоту, лениво его просмотрев, когда я делала замечания)) я сначала рассторилась. а потом думаю- чего я за него зацепилась. не хочет - пусть сидит)) поэтому ищу попутчиков в любом направлении, склонных к авантюрам, желательно с детьми) )) бюджет очень ограничен, поэтому готовых к минимальным бытовым условиям))
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 02.09.2010, 00:16 | Сообщение # 34 |
Сапфировый ангел
| Да... все не напишу... Очень хороший препарат гомеопатический Кардиоика. Только в гомеопатических аптеках продается. Он как-то то ли разжижает то ли очищает кровь. Мозги быстро светлееют, невроз проходит. По действию аналог валерианки, только не вызывает сонливость и привыкание. Рекомендации в инструкции пить по 5 гранул (рассасывать), но при сильном стрессе можно и до 7-8. Проверено на себе!
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 02.09.2010, 00:18 | Сообщение # 35 |
Сапфировый ангел
| Quote (Винтик) да, он думает как бы заработать побольше денег, но дальше дум это не заходит. во, у нас тоже самое)) только написала, а ты тоже самое пишешь)) но, еще раз повторюсь, это не вина, а беда современных мужчин- не умение реализовываться, страх делать.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 02.09.2010, 00:27 | Сообщение # 36 |
Сапфировый ангел
| Quote (Винтик) вот последнее решение приняли вместе, долго разговаривали, отец мой хочет ему помочь. все было хорошо! но сегодня утром приехала его мама и все! он уже передумал!!! мне и перед отцом неудобно, что так получается, и мужа хочу поддержать. я практически между двух огней. не могу же я разорваться... я начинаю нервничать, психовать. совсем не лезть в эту кашу не могу, и лезть уже желания нет. да... зеленый он у тебя совсем... ему, небось, самому трудно метаться "между двух огней" - тебя и мамы. У нас в этом плане проще: отбабушек никакого толку, но и советов тоже нет, мы сами по себе свой ячейкой общества выкарабкивемся. Расслабься!!! Что еще скажешь... Жди когда повзрослеет... Я бы на втоем месте побольше оставляла бы его с сыном, чтобы не боялся быть отцом. Такое впечатление, что у него прямо страх какой-то...Добавлено (02.09.2010, 00:25) ---------------------------------------------
Quote (likra) во, у нас тоже самое)) только написала, а ты тоже самое пишешь)) но, еще раз повторюсь, это не вина, а беда современных мужчин- не умение реализовываться, страх делать я бы добавила еще "страх испачкать ручки". Это не про кого-то конкретно, а вообще... У меня брательник такой. Все ноет уже 5-й год, что работа плохая, платят мало... а все сидит... Я уже 3 работы за это время сменила, и все с повышением. А ведь после 30 лет без опыта уже и мало куда возьмут... Добавлено (02.09.2010, 00:27) ---------------------------------------------
Quote (likra) поэтому ищу попутчиков в любом направлении, склонных к авантюрам, желательно с детьми) )) бюджет очень ограничен, поэтому готовых к минимальным бытовым условиям)) Рисковая ты девушка! Сейчас уже и не так тепло... Да и вообще... Без мужчин путешествовать как-то страшновато. Не знаю... может это только у меня так... Я раньше тоже все САМА. А теперь даже ужинать не могу одна садиться. И даже посуду мою только в присутствии мужа (чтобы он за детьми приглядывал). Без него никуда! Тем более если ехать куда...
|
|
| |
Кира | Дата: Четверг, 02.09.2010, 00:41 | Сообщение # 37 |
Рубиновая капля
| где бы мозгов и терпения на все взять... Quote (likra) поэтому ищу попутчиков в любом направлении, склонных к авантюрам, желательно с детьми) )) бюджет очень ограничен, поэтому готовых к минимальным бытовым условиям)) был бы Даня постарше, даже не задумалась бы! у нас тоже отдых "по инициативе" Семы обломился... Quote (Onorina) да... зеленый он у тебя совсем... ага, зеленый... с одной стороны, знала на что иду. а с другой, 23 года - это не 5 лет. Quote (Onorina) Так что лучше рассчитывать только на свои силы. И помощь тебе может прийти только от тебя самой. Никто не будет твои сопли вытирать, грубо говоря... Даша, вот так у меня было с первым мужем - ярмо на шею и вперед. я и лошадь, я и бык... да и с Семой успела проявить себя. только сейчас не знаю, зачем позволила себе так сделать. хочу быть слабой женщиной, но мудрой!)
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 02.09.2010, 00:42 | Сообщение # 38 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) Рисковая ты девушка! Сейчас уже и не так тепло... Да и вообще... Без мужчин путешествовать как-то страшновато. Не знаю... может это только у меня так... Я раньше тоже все САМА. А теперь даже ужинать не могу одна садиться. И даже посуду мою только в присутствии мужа (чтобы он за детьми приглядывал). Без него никуда! Тем более если ехать куда... это мне напоминает моих родителей. раньше ездили с нами куда угодно- никаких трудностей не боялись. теперь в голове столько страхов- пока соберутся куда-то, своими ужастиками уже себе весь отдых испортят. и называют это мудростью, пришедшей с годами а это всего лишь накопившаяся куча страхов. у меня есть подруга, которая уже год с рождения ее сына не может ездить на маршрутке, в гости я к ней с двумя детьми езжу на маршрутке (при чем с Мариковых первых месяцев), а она говорит - "ну как я поеду, вдруг сесть не дадут, вдруг он заплачет(ему год с лишним), вдруг толкнет кто-то". но при этом - постоянно переживает, что скучно, жизнь стала никакая и все такое)) мы ж сами свою жизнь такой делаем) появилось желание- надо просто брать и выполнять его) и потом всегда оказывается, что все трудности были только в голове или решались довольно просто в процессе.
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 02.09.2010, 00:47 | Сообщение # 39 |
Сапфировый ангел
| Quote (Винтик) да... зеленый он у тебя совсем... ага, зеленый... с одной стороны, знала на что иду. а с другой, 23 года - это не 5 лет. у меня Дену 27)) но все так же. а в 23... хм)) в 23 он бухал днями и ночами, его второй раз отчислили из универа, не работал, укуривался через день)) у тебя гораздо все быстрее развивается)) но на самом деле- не в возрасте дело. и не "перерастет" сам по себе. посмотри на его семью. я четко вижу, почему Ден так боится действовать, почему не видит отвественности перед глазами, почему думает всегда в первую очередь о себе. потому что мама его ему не давала никакой ответсвтенности. просто о ней не говорила. всю школу он был отличник- мама всегда все проверяла, домашку. приехал в институт- пока сестра присматривала, учился на пятерки на Пмм!!! а как только переехал от нее- забил, отчислили первый раз, на следующий год- второй раз. в итоге учился со мной в группе)) и последние 2 года я его "тащила". при чем и беременная тоже)) а на фига?)) я тоже не давала ему нести то, что он должен был нести.
|
|
| |
Кира | Дата: Четверг, 02.09.2010, 01:27 | Сообщение # 40 |
Рубиновая капля
| Quote (likra) человека нельзя обидеть, он может только обидеться)) а вообще, никогда не бывает односторонних ситуаций, если тебе сказали что-то "неприятное"(это твоя оценка слов, она субъективна), то подумай- а ты сама чем вызвала это? только честно. что сказала? КАК сказала? что при этом действительно думала? на чистоту... фраза, которую сказала мне мама, я слышу 3-й раз. 1-й от свекрови. 2-й от мужа и 3-й от мамы. фраза мне неприятна, но я ее напишу, потому что хочу разобраться в ситуации. "ты хотела ребенка, ты его получила, что тебе еще от него надо? делай выводы сама." это слова мамы. не трудно немного перефразировать, чтобы понять, что мне сказал муж (не сомневаюсь, что это вбила ему его мать) и свекровь. я действительно копалась в себе, но подтверждение этих слов не нашла. почему-то они решили, что мне, кроме ребенка от Семена ничего больше не нужно. и изначально я преследовала цель - родить! да, я хотела ребенка, но я не хотела, чтобы мне так говорили. это не правда. зачем мне надо было замуж за него выходить? фамилию менять? жить с ним? да еще устраивать его на работу и переживать за него? зачем я сейчас обращаюсь за помощью? может, конечно, причина лежит глубже. но пока я объяснения не нахожу. поверь, я могу перед собой быть честной и откровенной. есть подозрение, что просто произошла считка информации. я ранее писала о мыслях, что я смогу одна воспитать, прокормить, прожить. возможно, что это витает/ло около меня.
Сообщение отредактировал Винтик - Четверг, 02.09.2010, 01:29 |
|
| |
Кира | Дата: Четверг, 02.09.2010, 01:28 | Сообщение # 41 |
Рубиновая капля
| Quote (likra) у тебя гораздо все быстрее развивается)) акселерация...))
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 02.09.2010, 01:46 | Сообщение # 42 |
Сапфировый ангел
| Quote (Винтик) я действительно копалась в себе, но подтверждение этих слов не нашла. почему-то они решили, что мне, кроме ребенка от Семена ничего больше не нужно. ты не совсем то ищешь. это не значит, что именно так и есть- все, что тебе сказали. но какие причины этого? с чего они так думают? у вас разница в возрасте - из-за этого что ли? ты сама переживаешь по поводу этой разницы? то есть, ищи - что в тебе задевают эти слова? почему они тебя задевают? не обязательно , они чистая правда, но что-то видимо в них есть, что и тебя саму тревожит. что? Quote (Винтик) есть подозрение, что просто произошла считка информации. я ранее писала о мыслях, что я смогу одна воспитать, прокормить, прожить. возможно, что это витает/ло около меня. не исключено, что ты выглядела и пыталась выглядеть не женщиной ЗА мужем, а женщина- сама себе хозяйка. поэтому они и решили, что ты хотела только ребенка. НО все-таки- почему тебе так неприятны эти слова)) Quote (Винтик) поверь, я могу перед собой быть честной и откровенной. это хорошо) потому что это большой шаг. но иногда быть честной с собой трудно, и подсознание стремится закрыться от этого честного взгляда в себя. тут нужно видеть за собой попытку увильнуть. у меня, например, это обычно мысль - "так, подумаю об этом в другой раз".
|
|
| |
Кира | Дата: Четверг, 02.09.2010, 02:07 | Сообщение # 43 |
Рубиновая капля
| Quote (likra) НО все-таки- почему тебе так неприятны эти слова)) пока не могу понять, но я думаю над этим. истина где-то рядом. вот сегодня занимается весь день делами мамы. его до сих пор нет. позвонила только для того, чтобы убедиться, что ничего не случилось. но не сдержалась и спросила где он. ответ получила исчерпывающий - через 10 минут буду. 100% минимум через минут 40 заявится. стараюсь не подключать эмоции. щас бы с таким удовольствием психнула! но, постараюсь быть мудрее. вдох-выдох...
|
|
| |
Светушка | Дата: Четверг, 02.09.2010, 12:25 | Сообщение # 44 |
Изумрудный поток
| Да, девочки, все мы с отдыхом (поездками) обломились! Молодые мужья - это что-то. Моему 30 в этом году, а все равно "детский сад на выезде". Пошел подработать сторожем. Не выспался. Утром пришел на основную работу. Забрасали заданиями. Психанул, развернулся и ушел домой. Все. Ну ладно, та работа была малоденежной и ее не очень жалко терять. Но теперь у нас начинается пятый за полтора года период поиска работы. На сколько он затянется неизвестно. Опять на всем экономить, а ведь мне нужно хорошее питание! Вон простуда на лице вылезла, организм ослаблен, чего-то ему не хватает. В общем, в каждой избушке свои заворушки! Винтик, не вешай нос!
Сообщение отредактировал Светушка - Четверг, 02.09.2010, 12:33 |
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Четверг, 02.09.2010, 20:07 | Сообщение # 45 |
Изумрудный поток
| Винтик, описываешь мою ситуацию... Мой муж на 6,5 лет меня младше. Те же проблемы с инициативой, работой, ответственностью. Тот же пилёж с моей стороны и мысли "если что, я и сама справлюсь". Плюс свекровь капает со своей стороны, мама со своей. Так знакомо... Читаю советы девочек, они мне помогают тоже. Спасибо, девчонки!
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
|
|