Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | пилю мужа - Страница 4 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
пилю мужа
madame_SosiskaДата: Четверг, 02.09.2010, 20:13 | Сообщение # 46
Изумрудный поток
Статус: Offline
И меня тоже зовут Ирина biggrin
Мне кажется, у Ирин вообще гипертрофировано чувство ответственности. И тут на форуме, как я понимаю, я третья, у кого муж младше smile

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

Сообщение отредактировал madame_Sosiska - Четверг, 02.09.2010, 20:39

КираДата: Четверг, 02.09.2010, 21:51 | Сообщение # 47
Рубиновая капля
))) нас, оказывается, много! )))

а у меня сейчас еще началось "испытание свекровью" ))
но здесь я ооочень стараюсь вести себя правильно, т.к. поведение и умозаключения мужа сильно зависят от ее мнения.
а еще решила, что не буду что-то выговаривать мужу за работу. постараюсь мягко подтолкнуть в верном направлении. но он такой эмоциональный, что неизвестно, чем все это закончится.
и все-равно из меня лезет, держусь, как могу.

сегодня разговаривала с отцом. так он мне тоже заявил, что мы еще года три протянем, а потом разведемся. не знаю почему мои родители так настроены. я повода не давала. что не так в моем поведении не могу понять. обиды уже нет, но и ответа тоже нет.

девочки, спасибо за поддержку. вы меня выручаете!

Сообщение отредактировал Винтик - Четверг, 02.09.2010, 21:53

КираДата: Четверг, 02.09.2010, 22:07 | Сообщение # 48
Рубиновая капля
в нашей семье в прошлом году произошел мощный конфликт, который задел всех. его родителей, моих, ну и нас соответственно. я тогда уже была беременна. мне стоило очень больших эмоциональных затрат, что восстановить хоть какое-то равновеси.
после этой истории мои родители очень резко изменили свое отношение к моему мужу, не в лучшую сторону. я пыталась все сгладить, но эффект минимальный. в разговорах мама не устает упоминать, что он глупый, безответственный, плохо себя ведет, где-то вечно шляется (когда он задерживается даже на работе и она об этом прекрасно знает). она уверена, что он мне изменяет и пытается убедить в этом меня. в качестве аргументов она приводит то, что "а я же тебе говорила! а ты меня не слушала! а я оказалась права" (это касается моего первого замужества). и давит на это конкретно.
я всегда начинаю перед мамой оправдываться за мужа. говорю ей, что он не такой и т.д.
нужно ли оправдываться? как правильнее себя повести в этой ситуации?
очень хочется, чтобы со всех сторон был мир, но как этого добиться?

madame_SosiskaДата: Четверг, 02.09.2010, 22:25 | Сообщение # 49
Изумрудный поток
Расскажу про свою свекровь smile
Она у меня "генеральша", тон командирский, советов море, манипуляторские способности. И попробуй только поступить не так как она посоветовала! smile Ведь ее совет = приказ.
Муж, когда жил с родителями, подвергался атаки с 2х сторон: он еще такооооой маленький, и он болеет (геп С), ему то низя, это низя. А с другой стороны он уже взрослый и обязан вести себя как самостоятельный человек. И не в коем случае не может поступить так как он хочет и как не хочет она, потому что расстроет маму, а у нее сахарный диабет, ее нельзя расстраивать. В результате у мужа некое раздвоение. При маме он паинька-школьник, как она уходит - можно и выпить и покурить и т.д.
Так вот моей первой ошибкой было то, что я хотела ей понравиться. В результате она задавила нашу семью своим влиянием. Например, мои родители купили нам квартиру. Сказать бы спасибо, что ее сын не мотается по съемным квартирам, но она (квартира) оказалась не в том месте, не той планировки, да и комнат маловато wacko Ну и в таком духе.
А когда после родов у нас с мужем назрел конфликт. Мы решили пожить отдельно некоторое время. Нам вообще сложно поругаться сильно, потому что муж со мной просто не ругается. Я завожусь. вспыхиваю как спичка, выливаю на него бурю эмоций, а он лежит спокойно слушает. smile Я остываю постепенно, а конфликт не решается. И так до следующего раза. Ну и в тот раз постепенно все стало сходить на нет. Но свекровь решила разрулить эту ситуацию сама smile
Пришла и начала с того, что "ты подумай, ты ведь уже замуж не выйдешь" wacko В результате разговора выяснилось то, что я в возрасте, с ребенком, неряха, плохая хозяйка, толстая. Никому не нужна короче. А вот за ее сыном выстроется очередь из невест, он женится, родит детей, а я своему ребенку буду объяснять, почему папа к нам не ходит surprised
Надо ли говорить, что в тот день у меня сорвало крышу и все тормаза. С того дня я больше не стараюсь ей понравиться biggrin

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

Сообщение отредактировал madame_Sosiska - Четверг, 02.09.2010, 22:27

RiriДата: Четверг, 02.09.2010, 23:21 | Сообщение # 50
"Свой" человек
Я и не думала, что у всех на самом деле все так похоже. Та же история, муж младше, и как только первый раз мы что-то не поделили (ребенку 1 месяц был), я болела, точнее получилось так, что он поконфликтовал с мамой моей, свекровь на следующий день нарисовалась и начала наезжать (я ребенка в это время грудью кормила). cry После этого она прокляла мою квартиру, рассказала моей маме про наше венчание (это было тайной, и в последствии мне было очень стыдно, что сама не сказала). Итог - мы не жили вместе 3,5 месяца. Сейчас тоже постоянно приходится себя сдерживать в отношениях с мужем (денег мало приносит, себя сильно любит, ездит на все выходные к свекрови, с ребенком и по дому особо не помогает), но пока терплю, насколько хватит меня не знаю. Просто живу для ребенка. Просто не хватает общения, выходов в свет, и поэтому негатив у нас копится. Жду выхода на работу, правда по ребенку буду тосковать.

Голубая вода, купол ярких небес...
Не забуду тебя, буду рядом везде!

АляДата: Пятница, 03.09.2010, 00:44 | Сообщение # 51
Янтарный свет
А у меня, девочки, муж был ровесник, - а история та же самая: и с друзьями, и с задержками и неспособностью предупредить о них, и с безответственностью..., разве что родители у него - дай Бог каждой таких свёкров.
Развелась я с ним уже 6 лет как. (Дочка моя не от него, это другая история). Тогда казалось всё таким беспросветным (я ж сделала всё, что могла) и таким исключительным (нигде в окружении я не встречала подобных проблем)... Я только по началу пилила, а потом испробовала все приемы психологии - и переговоры, и переписка, и тп и тд, - ну не хотел он что-то менять. А я принять не могла, и не хотела.
Не знаю можно ли было выйти из той ситуации иначе, - видимо нельзя, раз мы не вышли. Сейчас, даже после всех знаний, почерпнутых из обсуждений здесь, я все равно думаю, что это не мой человек, и правильно, что мы разошлись. Хотя кто знает. Важно, что разошлись хорошо, и потом много говорили, прощали друг друга, дружили. Пока он не женился второй раз. Надо сказать, не знаю уж чего я за урок еще не прошла, что я одна живу, - но он видимо уж совсем свой урок не прошел, потому что женился на девочке раз в 15 жестче, требовательнее и непримиримее, чем я. Она его не то чтобы пилит - забивает в угол просто, вот запретила общаться с друзьями, одного не пускает вообще никуда... Меня тихо греет грешная мысль - вот сейчас он точно оценил, насколько я была либеральна, - а казалась ему такой диктаторшей happy .

А иногда я думаю, что просто запустила тогда ситуацию. Если бы пораньше перестала давить на него в каких-то местах (хоть я и делала это не часто, но видимо ему хватило, чтоб включить бешеное сопротивление), то может и жили бы счастливо. Кто знает.

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

КурортинаДата: Пятница, 03.09.2010, 20:56 | Сообщение # 52
Сапфировый ангел
Мы поженились в 21 год, в 22 стали родителями. Ничего нового не расскажу - было так же, как и у вас: метание между родителями, угодить этой маме, выслушать другую... безденежье на грани нищеты... на семью забил...
Сейчас все по-другому. Не зарекаюсь от сумы, но в психологическом плане я уже не буду так себя вести и страдать - это точно.
Напишу коротко вывод: слушайте своего мужа со смирением и умерьте пыл самостоятельности, и при любой возможности тратьте как можно больше денег и на себя, и на свекровь, и на других бедных родственников. Больше наУчите мужа тратить - больше будет зарабатывать. И еще вам потом скажет спасибо.
И подальше по возможности держитесь от родителей. Не гоните, а мысленно удаляйтесь, отрывайтесь - это самое тяжелое - оторваться мысленно от них. Становитесь не самой самостоятельной, а вдвоем с мужем самостоятельными. Вы - одна с мужем команда. 3амените слово "ты" на слово "мы"!
Но главное все-таки - слушайте своего мужа со смирением.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 03.09.2010, 21:00

КираДата: Суббота, 04.09.2010, 00:02 | Сообщение # 53
Рубиновая капля
Quote (Курортина)
Больше наУчите мужа тратить

как научить?

Quote (Курортина)
слушайте своего мужа со смирением

я стараюсь. но не всегда согласна с его мнением. он доказывает свою точку зрения очень эмоционально. раньше я подключалась и здравствуй, ссора. сейчас просто стараюсь промолчать. если сильно невтерпеж, то иду делать какие-нибудь дела. и сама успокаиваюсь и он тоже. еще и прощение начал просить. это прогресс!!!

и все равно, скажу я вам, мои дорогие девочки, тяжко иногда бывает. хочется даже пореветь. но я держусь, вспоминаю что-нибудь хорошее, общаюсь с ребенком, т.е. всячески поднимаю себе настроение, отвлекаюсь. по сравнению с тем, как я чувствовала себя неделю назад и сейчас - большая разница! сейчас внутри больше спокойствия, умиротворения.
вот бы еще до книг добраться! и конкретно начинать мысли и голову приводить в порядок!

АляДата: Суббота, 04.09.2010, 00:25 | Сообщение # 54
Янтарный свет
Иринка, иногда пореветь - дело полезное, - выпустить накопленные эмоции, на душе легче станет. Главное это в инструмент для общения не превращать, а для себя - только во благо, если очень хочется. Ну и не увлекаться wink . А детишки - шикарный антидепрессант, на себе сейчас испытываю love

КираДата: Суббота, 04.09.2010, 00:45 | Сообщение # 55
Рубиновая капля
biggrin дети - цветы жизни)))
Маша, я полностью с тобой согласна о "поплакать". но с этим перебарщивать никак нельзя. а я за последние месяцы наплакалась года на три вперед! так что стараюсь все-таки сдержаться.
и есть еще одна интересная особенность чтоли - если расплачусь, то 100% обижусь на пару-тройку дней. не хочу!!! надоело! )))

АляДата: Суббота, 04.09.2010, 10:02 | Сообщение # 56
Янтарный свет
ну да, - если этот уже превратилось в привычную реакцию, то хорошо бы от этого стереотипа уйти...

СветушкаДата: Суббота, 04.09.2010, 11:39 | Сообщение # 57
Изумрудный поток
Quote (Винтик)
дети - цветы жизни

Винтик, вот и сходи в темку "Наши детки" и расскажи нам про своего сынулю! Хватит зацикливаться на муже! smile

likraДата: Суббота, 04.09.2010, 16:02 | Сообщение # 58
Сапфировый ангел
у меня старше на 2 года)) но мне частенько казалось, что у меня трое детей))
мы вчера тоже поругались, я что-то наговорила, потом вроде все сгладила(сначала расстроилась, что опять "занесло", а потом вспомнила, как раньше заносило недели на две- и решила, что все-таки самые серьезные заносы сейчас- цветочки).

вроде помирились- то есть, разговаривали нормально, ржали. внутри все относительно спокойно. вечером пошел "погулять", я , зная его, ждала под утро в никаком состоянии.
думала, старалась понять, отпустить, разрешить делать то, что считает нужным. получилось - легла спать со спокойной душой и полным отсутсвием обид и желания вынести мозг с утра)

пришел в 2 часа ночи, трезвый КАК СТЕКЛО biggrin была в шоке)) думала - обкуреный(а он уже месяца три как бросил это дело САМ. тоже , когда я внутрене разрешила ему принимать свои решения на этот счет). нет)) просто в машине слушал музыку.
удивил - не то слово) и в себя заглянула . первые мысли - "ага, не нашел с кем выпить!" biggrin то есть, привычка в ситуации искать не минусы, а все равно найти - почему он виноват.

глубоко это все сидит)) так просто не уходит)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Суббота, 04.09.2010, 16:12 | Сообщение # 59
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
А иногда я думаю, что просто запустила тогда ситуацию

да, это как снежный ком. привыкаешь критиковать все больше и больше, он привыкает огрызаться , раздражается. ты для него уже не красавица и мечта, а вечно недовольная ведьма, он для тебя - слабовольный безответственный итд...

мы несколько лет заводили ситуацию в тупик с двух сторон. я до сих пор по многим вопросам не чувствую , что он хочет меняться. вернее, наверно, внутри хочет, но желания делать для этого шаги нет. потому что нет привычки делать хоть какие-то шаги самому.
наверно, нужно еще много времени, чтоб он приобрел эту привычку. стараюсь все больше отдавать ему его ответветственностей. при чем именно внутри себя объявлять - "все , это не мое".

но все равно часто раздражает внутренне это нежелание...

но сейчас мне кажется, все люди, с которыми мы встречаемся - наши. если разошлись- всегда можно любить и быть счастливой, всегда есть чему друг у друга учиться. и даются нам такие люди именно для этого - чтоб отражать нас, помогать нам становится лучше.

разойтись - это тоже выбор. отложить урок на потом(видишь, твой муж уже продолжил проходить свой- сможет или нет- его выбор). но правильным или нет его, наверно, обозначить нельзя.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Суббота, 04.09.2010, 16:15 | Сообщение # 60
Сапфировый ангел
Quote (madame_Sosiska)
Сейчас тоже постоянно приходится себя сдерживать в отношениях с мужем (денег мало приносит, себя сильно любит, ездит на все выходные к свекрови, с ребенком и по дому особо не помогает), но пока терплю, насколько хватит меня не знаю

а хорошее в нем есть что-то? или только то, что нужно терпеть? cool

а он тебя тоже терпит? smile или ты совершенна?)

Поиск: