пилю мужа
| |
likra | Дата: Вторник, 16.04.2013, 10:03 | Сообщение # 511 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата (Алина) В том то и дело, что ща я болею в остром периоде, кашель до рвоты и температура. раз с темпой- значит, гнев и подавленное уже наружу рвуться. я думаю, на этой стадии ты уже сама прекрасно осознаешь невысказанное. выскажи, скажи человеку- в любой форме, не бойся не ссоры, не конфликта. пока ты молчишь и копишь- все стоит. Молчишь и копишь из страха конфликта и гордыни. но это из разряда- кондуктора обманул, билет купил и не поехал.
хуже себе. жизнь-то твоя.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 16.04.2013, 10:05 | Сообщение # 512 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Алина) Но не в том дело, какая Я хочу быть, а в том, какие я хочу видеть отношения с мужем и сыном, если они меня не устраивают, эти отношения, значит дело во мне и надо как то меняться самой, чтобы окружающие люди изменили отношение ко мне. не важно, что ты хочешь довести до выдуманного идеала- себя или отношения с мужем. "если они меня не устраивают," .. с чем ты их сравниваешь? разве нечем быть счастливой в том, что есть сейчас. В этих неидеальных отношениях?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Алина | Дата: Вторник, 16.04.2013, 10:42 | Сообщение # 513 |
"Свой" человек
| Высказать не получается, т.к. муж вообще слушать ничего не хочет, уходит в другую комнату, туалет и двери закрывает. Еще и в ответ орет. Не хочу слушать выступления истеричной бабы. Получается, я должна за ним по всей квартире бегать и поддверью орать...?? Да еще, чтоб детей не было, а это сложно организовать без детей то...
Цитата (likra) разве нечем быть счастливой в том, что есть сейчас. В этих неидеальных отношениях? нет, я вот не счастлива ни разу. И я не знаю, почему так получилось, что выстроились такие отношения. Но в принципе я не хочу другого мужа, муж то меня устраивает, хочу других с ним отношений!
|
|
| |
Алина | Дата: Вторник, 16.04.2013, 11:12 | Сообщение # 514 |
"Свой" человек
| Вот 2-й вариант я начала делать на той неделе.))) Надо правда чаще говорить.
А ребенок то у меня внутри действительно запуганный, затюканый и очень не уверенный в себе. Бедненький. Честно, я попробую, спасибо!!!
|
|
| |
Алина | Дата: Вторник, 16.04.2013, 11:41 | Сообщение # 515 |
"Свой" человек
| Неет, наоборот, совет то классный. Только так сложно погрузиться в себя. Ну для меня например. У психотерапевта например мне было очень сложно для себя самой откапывать эти события, погружаться в себя, организм сопротивлялся и не хотел заново переживать все это. А тут самой для себя надо быть психотерапевтом. А почему именно перед зеркалом? а без зеркала нельзя?
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 16.04.2013, 11:52 | Сообщение # 516 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Алина) Высказать не получается, т.к. муж вообще слушать ничего не хочет, уходит в другую комнату, туалет и двери закрывает. Цитата (Алина) Получается, я должна за ним по всей квартире бегать и поддверью орать...?? Да еще, чтоб детей не было, а это сложно организовать без детей то. я так и делала) только не всегда орала) когда обы были не в эмоциях- методично доносила, что НЕ ОБЩАЯЯСЬ, мы не научимся общаться.
и дети были. почему их надо бояться? детям лучше видеть даже пусть и конфликт, но пришедший к выходу эмоций и успокаению, чем родителей, живущих как соседи, не разговаривающих, но зато не ссорящихся. зачем и детям прививать страх конфликта?
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 16.04.2013, 11:55 | Сообщение # 517 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Алина) нет, я вот не счастлива ни разу. И я не знаю, почему так получилось, что выстроились такие отношения. Но в принципе я не хочу другого мужа, муж то меня устраивает, хочу других с ним отношений! не счастлива потому что привыкла смотреть на то что неудовлетворяет тебя и ждать, пока станет удовлетворять(и вот тогда -то я буду счастлива!)? и в результате этой программы, когда все-таки удовлетворяет - долго длиться счастье? или не счастлива потому что отношения не такие? будешь счастлива только когда ты и отношения станут идеальными? и будешь ли счастлива или найдешь чем неудовлетвориться?
вот я на эти вопросы в свое время отвечала себе и поняла, что я не счастлива потому, что вечно внутри себя чего-то требую и жду. а не потому что обстоятельства не те.
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 16.04.2013, 11:58 | Сообщение # 518 |
Сапфировый ангел
| Цитата (ВодаМоре) Думаю, у тебя Ирин и у меня работает это - все сказать что есть внутри мужу, а если там накопилось и муж закрыт, представляешь какая реакция у него будет. так вначале и у меня был закрыт, и я была жестко закрыта. и была жесть- да. взрывы) но это и были шаги к тому, чтоб наладить все.
для меня хуже было жить в состоянии холодного мира, чем когда начали вскрываться нарывы.
но опять же - ЭТО МОЙ ВЗГЛЯД ИЗ МОЕГО МИРА , поэтому не откуп слышащего)
|
|
| |
Алина | Дата: Вторник, 16.04.2013, 12:19 | Сообщение # 519 |
"Свой" человек
| Цитата (likra) и дети были. почему их надо бояться? детям лучше видеть даже пусть и конфликт, но пришедший к выходу эмоций и успокаению, а потому что просто так мы не можем разговаривать, и я и он орать начинаем. А как то перед детьми не хочется устраивать воплей, они и так нервные. А первого раза конфликт вряд ли разрешиться и придет к успокоению. Моему мужу на мозги надо долго капать, пока у него там это все не утрамбуется и где то через полгодика-годик он выдает все то, что я капала как его собственное решение. И не помнит ведь уже, что был категорически с этим не согласен раньше. Наверное у меня не хватает методичности капать ему на мозги долго нужное мне.))
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 16.04.2013, 16:39 | Сообщение # 520 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Алина) а потому что просто так мы не можем разговаривать, и я и он орать начинаем. А как то перед детьми не хочется устраивать воплей, они и так нервные. детей нервируют не вопли. вопли - это хотя бы осознанный выплекс эмоций. их нервирует атмосфера.
мы раньше тоже от детей прятались, когда разговаривали, чтоб не ругаться при них. а сейчас- нет.
они будут учиться у нас строить свою семейную жизнь. и я за то , все-таки, чтоб учились разговаривать и не боялись выражать эмоции, чем ходить , подавлять и "делать вид, что у нас все нормально". да и постепенно мы научились не орать и этот прогресс пусть тоже видят.
я поняла, что не надо перед детьми делать вид , что мы идеальные. лучше быть настоящими и пусть они учатся этому. чем потом придется еще и замки наигранной вежливости им снимать, чтоб добраться до себя. Цитата (Алина) Моему мужу на мозги надо долго капать, пока у него там это все не утрамбуется и где то через полгодика-годик он выдает все то, что я капала как его собственное решение. да, дело не быстрое. Но смысл не в том, чтоб он принял твое решение(ведь и оно может быть неверным и не стоит циклиться) а в том, чтоб учиться самой и учить его быть открытым, разговаривать, выражать. Цитата (Алина) Наверное у меня не хватает методичности капать ему на мозги долго нужное мне.)) хватит. постепенно навык придет- эффективность повысится. чтоб чему-то научится, надо учиться)
|
|
| |
Маруся | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 01:08 | Сообщение # 521 |
Изумрудный поток
| Мне твое первое сообщение про мою Дианку напомнила. она частенько так себя ведет, отстаивая свои интересы, что вызывает импульс (не только у меня) ломать ее волю, и я уже больше года на распутье ломать (типа воспитывать, как многие советуют,"а то что ж из нее вырастет") или не ломать, что-то меня останавливает. И вот о таких последствиях как у тебя задумываюсь (да че там, и у меня есть такое в какой-то мере).
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 10:48 | Сообщение # 522 |
Сапфировый ангел
| А меня поначалу в муже удивляло, что он слушает меня беспрекословно. Но знаешь, это и осталось отчасти. Он слушает меня в тех вещах,которые ему трудны для понимания, а в каких-то настаивает, и я уступаю, потому что он больше меня в данном вопросе соображает. Я думаю, решение подобной задачи кроется не в том,чтобы заставить мужа слушать только себя. А разделить зоны ответственности: свекровь понимает больше в организации праздника, будем вдвоем ей подчиняться и слушать. В воспитании детей я лучше знаю, тут меня надо слушать... Конечно, мы сейчас не говорим о том, что никто не имеет права выражать свое мнение. Мы говорим о тех ситуациях, когда нужно кому-то сыграть роль лидера. Очень удобно, когда кто-то командует. Ты можешь вносить предложения, а команда будет определять, стоящее предложение или нет, но конечное решение принимает лидер. Здесь у нас с мужем само по себе выработалось нечто гармоничное: то он берет на себя ответственность, а я уступаю, то роли меняются. Но для этого нужно понять, где муж хорошо соображает и отдаться полностью его воле.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 11:00 | Сообщение # 523 |
Сапфировый ангел
| Цитата (ВодаМоре) А ещё я увидела то, что меня всегда обижало то, что он уходит в отрицаловку моих советов и вообще мнения. Цитата (ВодаМоре) А потом я поняла, что он имеет право быть довольным и недовольным независимо от того, обижает это меня или нет. но мне бы не особо приятно было бы отдыхать, если другой человек в дурном расположении духа. Вообще, отдыхать на море всегда трудно. Отдых (безделье), как и пустая болтовня - почва для бушевания конфликтов. Отдых лучше продумывать с определенной программой занятости. Лучше ее не до конца выполнить, чем маяться от безделья. Тогда мысли ненужные лезут в голову и меньше соблазна им поддаться. Если же речь идет о серьезных глубинных проблемах в семейной жизни, а не минутные вспышки от ненужных мыслей по ходу путешествия, то тут смирение. Кармические задачи всегда стоит переживать со смирением. Их невозможно решить, их приходится просто переживать. Почему всякие духовные учителя тоже болеют? Кармическая программа прошлых воплощений. Это они в этой жизни стали духовными, а свыше программа стоит на определенные страдания, которые надо пережить. Если человек убил чьего-то ребенка в прошлых воплощениях, то в этой он потеряет, каких бы высот духовного развития он ни достиг.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 14:49 | Сообщение # 524 |
Сапфировый ангел
| Цитата (ВодаМоре) И получается, что я не принимаю решения за себя, а за мужа мне очень хочется принимать решения, то есть делать как мама. вообще не понимаю, как это так... у нас все по-другому было с самого начала. Я всегда была, наоборот, слишком самостоятельной, с детства. И никакая мама мне была ни указ А папы вообще не было... Так что росла как придорожная трава...
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 14:51 | Сообщение # 525 |
Сапфировый ангел
| мама многого не знает до сих пор о моей жизни, в т.ч. о некоторых фактах из детства. А о некоторых узнала уже во взрослом возрасте, так у нее чуть инфаркт не случился
|
|
| |
|
|