как идти рядом, когда идем в разных направлениях?
| |
likra | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 17:17 | Сообщение # 1 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
|
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 17:17 | Сообщение # 2 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) но можно ли расти самой, когда рядом- близкий, любимый человек, ч которым хочется расти вместе- идет в обратном направлении? можно, конечно. возможно, что тебе таким образом проверка, насколько ты независима и самодостаточна. Я тогда диалог замяла, но если хочешь, можем поговорить: в общем для себя знаю, так как проходила: чтобы научиться быть свободной, ни в какие путешествия и приключения пускаться не надо. Это еще более усугубит ситуацию. Ты, судя по той теме, так не считаешь. Блин, как ни крути, все время ситуация нас возвращает к тому моменту, уже раздражать начинает
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 17:17 | Сообщение # 3 |
Сапфировый ангел
| да почему замяла-то)) я ж написала - что вот такая ситуация есть и я с радостью почитаю взгляд со стороны)) просто в последние 2 недели каких-то метаний я в себе не замечаю, поэтому не совсем понимала, о чем речь. путешествия и приключения не делают меня свободной ОТ кого-то, а просто во-первых, я в принципе люблю и всегда любила активно перемещаться(ты же тоже ездишь отдыхать), а во-вторых, так как Ден никуда ехать не хочет, а я хочу, то учусь ездить сама. и в этому плане учусь быть свободной, не цепляться за него в исполнении своих желаний)) ты повнимательней все-таки перечитай ту тему)) ни в коем случае я не вкладывала смысл, что по средством путешествий, танцев, каких-то встреч нужно убежать от проблем и мужа и стать свободнее)) да, конечно, я могу развиваться сама. я , наверно, не совсем точно выразилась. НО если рядом будет человек , который не работает, покуривает травку, и ничем не интресуется - как нам развиваться КАК пара? как научиться быть именно вместе, а не жить вместе, но чем-то разным? ну, например, смотрю на его папу и маму. мама- довольно мудрая женщина. папа - ежедневное пиво, инертность, ему запретили врачи курить и пить, и он раз в неделю бросает. у них все хорошо, но это то самое хорошо, которое не есть хорошо)) как это уравновесить?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 17:17 | Сообщение # 4 |
Сапфировый ангел
| наверно, кстати, и правда, со мной происходит какая -то череда событий, которая меня куда-то толкает. просто пока безуспешно)) вчера вечером вдруг я почувствовала давно забытые энергии, чувство любви к миру переполняющее, полет. а сегодня с утра встала с температурой. при чем- только температура, больше ничего.
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 12.10.2010, 08:16 | Сообщение # 5 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) учусь быть свободной, не цепляться за него в исполнении своих желаний)) ты повнимательней все-таки перечитай ту тему)) ни в коем случае я не вкладывала смысл, что по средством путешествий, танцев, каких-то встреч нужно убежать от проблем и мужа и стать свободнее)) тогда давай заменим слово "свобода" на "самодостаточность". Все изначально свободны, но забываем. Невозможно этому научиться, к этому надо прийти в результате жизни, т.е. вспомнить, что изначально свободен. И от отдыха порой стоит не то чтобы отказаться - от чего отказываться, когда жизнь не предлагает - а не задумываться, не кивать на других: другим все, а мне ничего, получается, нет, я не хуже.... и тут же попадаешь в ловушку несвободы, потому что обращаешь внимание на других: Quote (likra) в принципе люблю и всегда любила активно перемещаться(ты же тоже ездишь отдыхать) обрати внимание: ты не пишешь, что отдыхаешь или получаешь новые впечатления, ты пишешь "перемещаться". То есть это был стиль жизни до, ты оценила его знаком "хорошо" и не приемлешь другого, другой стиль тебе кажется ущемляющим тебя. Вполне возможно, что судьба тебе преподнесла человека, который якорем тебя сдерживает, возможно, что нужно сейчас тебе углубиться в себя или в свое окружение, а ты не можешь смириться, пардон, принять жизнь такой, какая она есть. Я отдыхаю, потому что никогда не стремилась к этому, но была заинтересована. Но с другой стороны, твоя поездка в Питер, возможно, была следствием работы над собой. Но вот как-то урываешь для себя, нет легкости по жизни. Помнишь, я писала, что человек добивается с особым рвением и считает, что если бы он хорошенько не потрудился, сейчас бы сидел у разбитого корыта, а не подозревает, что если бы с легкостью, то судьба преподнесла лучший подарок. То есть упущение возможности получается. Поэтому я не имела в виду, что ты пытаешься таким образом убежать от Дена. Я имею в виду, что ты несвободна от своих убеждений и желаний. И Вырывая у жизни эти желания, ты усугубляешь ситуацию несвободы. Стать самодостаточной - это умение принять жизнь такой, какая она есть и суметь здесь и сейчас пройти урок, не бежать от него.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Вторник, 12.10.2010, 08:21 |
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 12.10.2010, 08:42 | Сообщение # 6 |
Сапфировый ангел
| Насчет самодостаточности и как быть с таким человеком. 3наешь, я тут разумничалась, потому что сама через все проходила лет в 15, когда встречалась с парнем. Он в училище уже учился, писал неграмотно. Смешно вспомнить, но я ему писала карточки, где он в словах вставлял буквы. Я еще не была учителем и даже в ВГУ не училась, не знала сама многих нюансов, не объясняла ему, а просила тупо вставлять буквы Даже после года преподавания я не была настолько грамотна , чтобы тест по ЕГЭ написать на "4", но была уверена, что могу преподавать хорошо другим. Так вот вернемся к этому парню. Он послушно все исполнял, но у нас ничего не получалось с этой грамотностью. Сама понимаешь, что ничего не получалось из-за меня. Мы были одинаковые! НАС ОТЛИЧАЛО ТОЛЬКО ТО, ЧТО Я ПРОДОЛЖАЛА УЧИТЬСЯ В 1О-11 КЛАССЕ, А ОН СОШЕЛ С ДИСТАНЦИИ. Давай представим, что ты бы не углублялась так в духовные вещи, жизнь была бы качественно другой? Вряд ли. Того же самого можно добиться и без интернета путем обычной жизни. Ты стала умнее, рассудительнее, но качественно жизнь не многим отличается от той, которая была бы, если бы по-другому сложились бы обстоятельства. Не заставляй Дена вставлять буквы в карточках, подожди, пока сама поймешь, что к чему. Еще жить начинаешь только-только... И требований много себе предъявляешь. Я вообще по сравнению с тобой в 25 лет была заблудшей овечкой.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Вторник, 12.10.2010, 08:49 |
|
| |
likra | Дата: Вторник, 12.10.2010, 10:51 | Сообщение # 7 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) обрати внимание: ты не пишешь, что отдыхаешь или получаешь новые впечатления, ты пишешь "перемещаться". да в той теме я не раз писала именно о новых впечатлениях. и я не фанатик путешествий- просто мне это нравится. смотреть, впечатлятся. я уже 3года сижу дома- и мне и это комфортно, я получаю удовольствие от общения с детьми. например, ты занималась танцами. я тоже ими занималась мнооооого лет. так вот, когда я танцую и когда путешествую - ощущения сходны) внутренние, словами не объясню. Quote (Курортина) Все изначально свободны, но забываем. Невозможно этому научиться, к этому надо прийти в результате жизни, т.е. вспомнить, что изначально свободен. мы все изначально мудры, сильны ,изначально все знаем итд, , но надо просто вспомнить. можно назвать это словом вспомнить, можно - научиться(в этой жизни -снова). это просто слова) Quote (Курортина) И от отдыха порой стоит не то чтобы отказаться - от чего отказываться, когда жизнь не предлагает - а не задумываться, не кивать на других: другим все, а мне ничего, получается, нет, я не хуже.... и тут же попадаешь в ловушку несвободы, потому что обращаешь внимание на других: да, я об этом и говорила. опять же - не важно, как назвать отдыхом, впечатлениями,хобби итд. они от других не зависят. это иллюзия. зависят только от нас. вот это я и пытаюсь понять Quote (Курортина) Я имею в виду, что ты несвободна от своих убеждений и желаний. И Вырывая у жизни эти желания, ты усугубляешь ситуацию несвободы. Стать самодостаточной - это умение принять жизнь такой, какая она есть и суметь здесь и сейчас пройти урок, не бежать от него. да нет- не бежала я не от чего. могла и не поехать, но поехала, потому что хотелось. почему нет? для меня это не было напрягом, я ничего не вырывала. или я опять не понимаю, что ты хочешь сказать. или ты не понимаешь))) иногда мне кажется, что ты толком в той теме не читала , что я несколько раз писала)) и я опять переписываю) эта поездка как раз научила меня расслабляться, доверять больше, спокойнее сделала.
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 12.10.2010, 11:04 | Сообщение # 8 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Не заставляй Дена вставлять буквы в карточках, подожди, пока сама поймешь, что к чему да, заставлять его смысла нет. как и любого другого. меня не сам факт того, что он выпивает или там что-то еще . а что он и не хочет ничего менять(и объективно говоря, я понимаю), что никогда не захочет). я даже не о каких-то духовных вещах- а о наркотике и алкоголе. по сути, это опять же не желание пользоваться своей энергией для внутреннего поднятия состояния расслабленности, а использование внешних средств. я это помню и понимаю. и перестала вообще иметь дело с алкоголем, сигаеретами, когда почувствовала, что они потеряли для меня свой смысл. тот суррогат энергии , который они дают не сравнится с тем, что я сама могу в себе поднять. я для себя вижу, что мне надо принять факт, что скорее всего, на 99%, он не изменится, и , скорее наоборот. может, ему так нужно- я не знаю. может, это его опыт такой. хотя мне больше кажется, что астролог написал правильно- огромная энергия и силы, которыми ему лень пользоваться, потому что это усилия. но опять же - это его выбор. просто, наверное, Эго. мне трудно смириться, что мой близкий человек выбирает такой путь, и что мои дети будут в этом расти, да и сама я не очень хочу видеть так близко эти вещи.
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 12.10.2010, 11:22 | Сообщение # 9 |
Сапфировый ангел
| опять нет... неужели все нет? я не претендую на истинность своих слов ни в коем случае. но я не гну какую-то одну линию, уж очень много вещей я затронула. Неужели ни с одним не согласна? такого быть не может. Наверняка ты почувствовала, что где-то я попала, но говоришь не о том. Не продуктивен тот разговор, где люди ищут разногласия. Продуктивен тот, где люди ищут сходство. Ну, не права я где-то - Бог с ним, пропусти мимо ушей. Остановись там, где чувствуешь зацепку и давай разговаривать в этом направлении, искать вместе. Ты же не даешь мне никаких зацепок, чтобы понять, где я иду в верном направлении. Все ведь абсолютно отрицаешь. Я же не для спора диалог веду, а чтобы понять, где прекратилось мое состояние зависимости от мужа. Что я такое сделала, что оно прекратилось. Вернее, у меня есть кое-какие варианты, но я не уверена до конца, чтобы советовать это другим. Хочется, чтобы человек сам пришел.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 12.10.2010, 11:32 | Сообщение # 10 |
Сапфировый ангел
| Галин, да я ж не о путешествии в Питер хочу поговорить. я просто уже теряюсь - при чем здесь оно? что-то мы друг друга не понимаем. я там не чувствую никаких дискомфортов, никаких ощущений, которые сказали бы мне, что что-то не здоровое в моей голове, в связи с моим желанием иногда реализовать свое желание(извиняюся за тафтологию). у меня нет такой уж зависимости от Дена. просто он не поехал с нами, потому что вообще домосед, и я решила не цепляться за него, не кормить себя страхами - как это я без мужчины с ребенком поеду, а просто поехать. вот собственно и все. я толком не понимаю, о чем ты спрашиваешь? я ж вроде, и не писала, что я от него завишу. я не чувствую в этом проблемы. дискомфорт я чувствую в той ситуации, о которой эта тема. да, наверно, это Эго. я хочу, чтоб он менялся, рос. (для себя ? для него ? или для детей?- не знаю..)
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 12.10.2010, 11:38 | Сообщение # 11 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) Quote (Курортина) Не заставляй Дена вставлять буквы в карточках, подожди, пока сама поймешь, что к чему да, заставлять его смысла нет. как и любого другого. Вот вроде бы согласилась, но опять-таки увильнула. Согласилась не со мной, а со своим убеждением, что уговаривать никого не надо. А я о другом ведь говорила. Не потому что никого не надо заставлять, а потому что ты еще не можешь сама разобраться в себе, а пытаешься судить. Я эту идею вкладывала. Это не умаляет твоих достоинств, просто не пришло время. Тебе нужна внутренняя работа, ты ее пропустила, оставила "на потом", а этот этап нельзя пропускать. Ты очень хорошо ориентируешься во внешней жизни, чувствуешь в ней себя как рыба в воде, это замечательно. Но ты же не собираешься всю жизнь прожить внешними обстоятельствами. Надо как-нибудь сесть и подумать, насколько ты самодостаточна БЕ3 внешних обстоятельств. А ты себя загоняешь в еще большую зависимость от внешнего: Quote (likra) эта поездка как раз научила меня расслабляться, доверять больше, спокойнее сделала. то есть ты все еще находишься в зависимости: если не поеду, ничему не научусь, вся жизнь коту под хвост. усиливаешь это эго - убеждение.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Вторник, 12.10.2010, 11:39 |
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 12.10.2010, 11:42 | Сообщение # 12 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) что-то мы друг друга не понимаем. я уже написала о том, что нет зацепок - нет диалога. И понять никогда не сможем.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 12.10.2010, 11:45 | Сообщение # 13 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) то есть ты все еще находишься в зависимости: если не поеду, ничему не научусь, вся жизнь коту под хвост. усиливаешь это эго - убеждение. почему? я ж не говорю, что если я куда-то не поеду- жизнь коту под хвост. разные ситуации в жизни меня чему-то учат. эта тоже науила., могла не научить- ну и что? я уже теряюсь)) ну, напрммер, тебя танцы чему-то учили? но это ж не значит, что без них ты бы ничему не научилась или что ты от них зависима? я еще люблю на природу выезжать- там я тоже многому учусь - тишине, покою)))
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 12.10.2010, 11:48 | Сообщение # 14 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Не потому что никого не надо заставлять, а потому что ты еще не можешь сама разобраться в себе, а пытаешься судить. я и пытаюсь разобраться в себе- почему мне важно, чтоб он изменился?Quote (Курортина) Ты очень хорошо ориентируешься во внешней жизни, чувствуешь в ней себя как рыба в воде, это замечательно. Но ты же не собираешься всю жизнь прожить внешними обстоятельствами. Надо как-нибудь сесть и подумать, насколько ты самодостаточна БЕ3 внешних обстоятельств. на данный момент, как я уже писала, я живу, действтиельно, внешним. хочется открытия и снова жить чувственным пониманием мира. опять же- пытаюсь найти выход в это понимание, но не могу понять, где он потерялся.
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 12.10.2010, 11:55 | Сообщение # 15 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) да, наверно, это Эго. я хочу, чтоб он менялся, рос. (для себя ? для него ? или для детей?- не знаю..) когда мы хотим, чтобы кто-то рос, двигался, мы в себе подозреваем, что не выполняем своей программы. Для этого надо смиренно принимать указания других и быть благодарным. Не исполнять указания слепо - ни в коем случае! а именно принимать. Я вчера это почувствовала на себе, что изменилась. Попала к тренеру, который в метафорической и своевольной форме гоняла нас на непривычном мне занятии - мой тренер ухала. Раньше бы я фыркнула, а сейчас все по-другому восприняла и критически к себе отнеслась. Очень полезно попадать в такие места, где ты профан и где к тебе относятся как к неумехе. Спесь сбивает, как пыль с мешка. И уже к другим людям начинаешь относиться не инфантильно и предубежденно, а может быть жестко, но в то же время понимая и принимая свободу и волеизъявление другого человека.
Давай играть вместе!
|
|
| |
|
|