Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | как идти рядом, когда идем в разных направлениях? - Страница 2 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
как идти рядом, когда идем в разных направлениях?
КурортинаДата: Вторник, 12.10.2010, 11:59 | Сообщение # 16
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (likra)
почему? я ж не говорю, что если я куда-то не поеду- жизнь коту под хвост. разные ситуации в жизни меня чему-то учат. эта тоже науила., могла не научить- ну и что?
я уже теряюсь))
ну, напрммер, тебя танцы чему-то учили? но это ж не значит, что без них ты бы ничему не научилась или что ты от них зависима?
я еще люблю на природу выезжать- там я тоже многому учусь - тишине, покою)))
во, еще одно эго: учиться. Любите ж вы учиться, девушки! нет, я не учусь, и даже у танцев не учусь. Я наслаждаюсь или работаю над собой - в зависимости от того, на каком этапе какую цель ставлю. И впечатления получаю. МЫ ВСЕ ИЗНАЧАЛЬНО УМЕЕМ, нам не надо учиться, а вспоминаем по мере необходимости, если нам это надо. Нет такого: вот я поеду у природы поучусь. Есть желание, и жизнь подкидывает нам выход. Не выедешь на природу - появиться что-нибудь другое, что поможет тебе вспомнить.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Вторник, 12.10.2010, 12:35

КурортинаДата: Вторник, 12.10.2010, 12:05 | Сообщение # 17
Сапфировый ангел
Quote (likra)
я и пытаюсь разобраться в себе- почему мне важно, чтоб он изменился?
на этот вопрос я ответила (см.про тренера)
Quote (likra)
на данный момент, как я уже писала, я живу, действтиельно, внешним. хочется открытия и снова жить чувственным пониманием мира.
опять же- пытаюсь найти выход в это понимание, но не могу понять, где он потерялся.
тебе хочется в привычный мир, где все тебе знакомо и где хорошо ориентируешься, потому что устала от того, что что-то не получается здесь, внутри себя. Конечно, это тяжело. Отдохни во внешнем. потом возвратишься... ничего страшного. Просто чтобы это был не побег, а осмысленный отдых и такое же осмысленное возвращение назад.
По поводу подчеркнутого не поняла sad

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Вторник, 12.10.2010, 12:06

likraДата: Вторник, 12.10.2010, 12:05 | Сообщение # 18
Сапфировый ангел
у меня Ден про себя пробежал глазами- сказал, что не похоже))
зато про меня читал долго, с советами)) комментариями- "а я говорил!". закончил фразой- "ты человек умный, я знаю, подумаешь над этим" biggrin
я читаю в туалете только- больше тишины не найдешь. так вот у еня там лежат книги иногда - Жикаренцева, что -то типа того.
Ден в толчке страничку в середине прочитает, а потом мне оттуда советы дает, как мне менятся)) смешно- книги о том, как менять себя, и что других менять смысла нет)) а он оттуда про себя ничего не видит, зато мне помогает работать над собой))
обидно и смешно biggrin

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Вторник, 12.10.2010, 12:05 | Сообщение # 19
Сапфировый ангел
Quote (likra)
у меня Ден про себя пробежал глазами- сказал, что не похоже))
зато про меня читал долго, с советами)) комментариями- "а я говорил!". закончил фразой- "ты человек умный, я знаю, подумаешь над этим"
я читаю в туалете только- больше тишины не найдешь. так вот у еня там лежат книги иногда - Жикаренцева, что -то типа того.
Ден в толчке страничку в середине прочитает, а потом мне оттуда советы дает, как мне менятся)) смешно- книги о том, как менять себя, и что других менять смысла нет)) а он оттуда про себя ничего не видит, зато мне помогает работать над собой))
обидно и смешно

блин, Ир, а мне не смешно... Ведь прорабатывая тебя, он меняется сам....а ты говорила про него.... надеюсь, виду не показала, что смеешься... тебе это так сейчас на руку, если сделаешь хотя бы усилие, чтобы при нем честно на себя посмотреть, он тоже начнет так делать.

Давай играть вместе!

likraДата: Вторник, 12.10.2010, 12:05 | Сообщение # 20
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
сделаешь хотя бы усилие, чтобы при нем честно на себя посмотреть, он тоже начнет так делать.

да я никогда и не спорю. мне не нужно усилие. я все, что там он написал и Дену о себе говорила. да, это есть.
но, знаешь, он себя не прорабатывает. какое-то время назад мне казалось, что он внутренне меняется.
как и написала Рей, у него своеобразное отношение к другим людям.

не знаю, помнишь ли, в детстве есть такой период, когда начинаешь пытаться понять мир, и какое -то время кажется, что ты- настоящий, а люди вокруг- нет. что они как бы для тебя существуют, что у них нет "Я", нет чувств итд.
вот Ден до сих пор так смотрит на людей) мы еще когда встречались, меня удивляло , насколько он НЕ ВИДИТ свою маму. при чем , отношения у них хорошие. но она для него робот)) очевидных ее чувств он просто не замечает. она все это переживает внутри, никогда ему не говорит, о том, что ей что-то не приятно. но по ее лицу это видно, да и как-то иначе она пытается показать.
но он и правда - не видит.

он не прорабатывает себя пока(хотя, я думаю, мне надо принять, что этого и потом не произойдет. как там по трансферингу- снизить важность? принять этот исход, но ожидать лучшего biggrin . пока не знаю, как это сделать. вернее, умом знаю, конечно. надо прочувствовать сердцем). он сейчас не хочет, осознанно прячется от этого.

вообще, когда я была второй раз беременна, мне Лена говорила почти идентичные слова, что написал астролог- что он такой человек, он не видит других людей. он такой. и вряд ли захочет увидеть. и что мне нужно учиться принимать его таким.
ему по этому поводу жизнь столько очевидных уроков уже преподнесла. он не заметил.скорее, не захотел заметить.

но это его выбор. мне нужно заниматься своим)) для меня это урок- отпустить полностью контроль, разрешить ему выбирать то, что он хочет- кажется мне это правильным или нет. научится принимать.
ну, и урок безусловной любви.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Вторник, 12.10.2010, 12:06 | Сообщение # 21
Сапфировый ангел
Quote (likra)
да я никогда и не спорю. мне не нужно усилие. я все, что там он написал и Дену о себе говорила. да, это есть.
ты как царица: что хочу, то о себе и говорю, а он не смей! biggrin если не будешь ему открыта, то и он тебе не откроется. Совершенствоваться можно полноценно только в паре. Никакие девки с форума не заменят тебе твоего близкого человека.
Quote (likra)
но это его выбор. мне нужно заниматься своим))
вот читая нескончаемую череду твоих сетований по поводу Дена у меня тоже появились такие мысли. 3наешь, пусть пока у него пустое чистое место, но он правдив, а у тебя не только пусто место, но затянуто паутиной страха показать пустоту другим людям. Пустое место быстро можно заполнить, тебе куда сложнее по сравнению с ним.
Quote (likra)
и от сухости внутренней тоже. мне всегда родители говорили о моей "неласковости"- я и сейчас не могу их обнять. правда, то, что именно НЕ могу- скорее , не проявление сухости, а того, что они меня этому не научили. они тоже как-то не особенно ласковы были(в смысле- проявлений любви было мало).
с Деном я открылась в этом смысле, но он все-равно говорил и говорит, что я холодная вне постели- редко подхожу сама просто так обнять, поцеловать, каких-то ласковых слов от меня трудно дождаться(а у меня и в голове этого нет, нет такой привычки. когда писала белый стих на конкурс мисс ЗМ- даже там была об этом строчка).
и это так - по сравнению с большинством женщин. но это совсем не так- по сравнению со мной ДО Дена, дети еще немного сделали меня ласковей. значит, мне надо много детей , чтоб дойти до нужного сосотяния
ооо, это про меня тоже можно было так сказать. Меня муж научил. Ты тоже Дену скажи: я знаю в себе это, научи меня. И... не выпускай его из объятий smile Войди во вкус, что ли... с тебя не убудет. понравится даже, по себе знаю biggrin . Вот кушать готовить можно быстро, а можно со сладострастием! К маме у меня особой уж нежности не проявилось, но любовь и желание поцеловать появилось, я даже где-то делилась своим достижением.

Давай играть вместе!

likraДата: Вторник, 12.10.2010, 12:06 | Сообщение # 22
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
ты как царица: что хочу, то о себе и говорю, а он не смей! если не будешь ему открыта, то и он тебе не откроется. Совершенствоваться можно полноценно только в паре.

и ему можно говорить- я ему благодарна искренне в такие моменты. но когда это идет упреком- я расстраиваюсь последнее время. не хватает душевных сил понять и принять спокойно.
Quote (Курортина)
вот читая нескончаемую череду твоих сетований по поводу Дена у меня тоже появились такие мысли. 3наешь, пусть пока у него пустое чистое место, но он правдив, а у тебя не только пусто место, но затянуто паутиной страха показать пустоту другим людям. Пустое место быстро можно заполнить, тебе куда сложнее по сравнению с ним.

ну, впервые я стала сетовать на него. до этого- я по-другому к этому относилась. сейчас почему-то устала морально, хочется быть слабой и хочется пожалеть себя. давно я этого не делала)) и оценивать "со стороны " не хочется ситуацию.
хотя я прекрасно вижу, что сейчас ищу проблему в нем. я все осознаю)) для меня ценнее не советы типа "проблема не в нем, а в тебе".
это я знаю biggrin эта истина- в моей голове есть. а в сердце- нет.
с ним, действительно, трудно. 30летний мужчина, курит травку, пьет пиво, ни за кого не отвечает, ни кого не видит, не работает, ни у чему не стремиться, ни чем не интересуется, постоянно упрекает.

и на данный момент во мне не хватает энергии, чтоб себя из этих низин Эго- жалости к себе и поиска причин в другом- вытащить.
, и принять его с любовью таким, какой он есть.

может, как раз мне надо пожалеть себя, исполнить желание Эго, чтоб потом как-то найти в себе мудрость.
вот мне важнее понять - КАК это сделать?)

КурортинаДата: Вторник, 12.10.2010, 12:06 | Сообщение # 23
Сапфировый ангел
Quote (likra)
но когда это идет упреком- я расстраиваюсь последнее время. не хватает душевных сил понять и принять спокойно.

работай. и работай не сама по себе, а с ним. прям вытащи из него все, над чем тебе надо работать, смирение и благодарность за упреки.
Quote (likra)
с ним, действительно, трудно. 30летний мужчина, курит травку, пьет пиво, ни за кого не отвечает, ни кого не видит, не работает, ни у чему не стремиться, ни чем не интересуется, постоянно упрекает.
во, а с кем это, скажи мне легко?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОН ТОБОЙ ИНТЕРЕСУЕТСЯ! И ЭТО ГЛАВНОЕ! И СТРЕМИТСЯ, ЧТОБЫ ТЫ НАШЛА СЕБЯ, ОТТОГО И УПРЕКАЕТ.душа твоя этого же хочет, поэтому ты с ним.
а я лично заметила, что он тебя в буквальном смысле из рук не выпускает, душевно привязан, заботливый папа... я давно тебе говорила, что недооцениваешь его, а потому и топчешься на месте с вопросами.Сейчас я даже знаю, что ты скажешь: я знаю все его достоинства и не раз о них сама говорила. Вот понимаешь, ты все говоришь,а чтобы утонуть в его глазах, всю себя доверить... нет, у тебя в голове не укладывается: как это так, что человек, который пьет пиво и курит травку, может что-то хорошее посоветовать... опять эго-убеждение. Тебя научили делить людей на тех, кому можно доверять - заумным и напичканным лишней и ненужной инфой, как ты - вон и второе образование получаешь, и таким простым, как твой Ден, которым все еще астролог прописал... да возьми от него лучшее и наполни своим содержанием, и будет гармония, о которой мечтаешь. hands heart heart heart В нем есть то, чего нет в тебе, а в тебе есть то, чего нет в нем. Это же супер! Он не дотягивает до тебя, а ты до него., есть над чем работать. Пошли все на фиг и учись у него, как ученица будь смиренна. angel
И перенеси, пожалуйста, наш диалог в соответствующую тему.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 13.10.2010, 10:38

АляДата: Среда, 13.10.2010, 12:12 | Сообщение # 24
Янтарный свет
Девочки, - перенесла ваш диалог, касающийся этой темы, из "астрологии" сюда (см.выше). То, что касалось обсуждения гороскопа Ликры, оставила там.
Надеюсь всё ровно smile

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

likraДата: Воскресенье, 14.11.2010, 23:01 | Сообщение # 25
Сапфировый ангел
последний месяц у меня опять началось какое-то движение вверх(правда, сейчас и в том застое, что был я уже не вижу остановки. он мне помог научиться жить расслабленнее , отдавать другим их дела, не анализировать ситуации, а чувствовать и проживать. не искать причины, понять , что они не важны. важны следствия- то , что ты понял, вынес из ситуаций. перестать жить с напряженной головой. прасслабиться душвно. мне этого очень не хватало, это для меня очень большое изменение).

и вдруг как по мановению волшебной палочки, Ден тоже стал двигаться вверх, и мы вместе стали снова в каком-то единстве идит))

сегодня 7 лет со дня начала наших отношений. вечером гуляли, смеялись. детки были у бабушки))
мама и папа двоих детей, мы все еще встречаемся)) мне здорово , что до сих пор ходим за ручку, целуемся везде, что за 7 лет не потеряли(вернее , на пару лет теряли, но потом снова обрели)влюбленность и восторженный взгляд друг на друга)) smile

КурортинаДата: Понедельник, 15.11.2010, 12:25 | Сообщение # 26
Сапфировый ангел
Quote (likra)
мама и папа двоих детей, мы все еще встречаемся)) мне здорово , что до сих пор ходим за ручку, целуемся везде, что за 7 лет не потеряли(вернее , на пару лет теряли, но потом снова обрели)влюбленность и восторженный взгляд друг на друга))

hands а иначе и не может быть! мы даже за 14 лет не растеряли! вернее приумножили в тысячу крат свою любовь! вы перешагнули основной кризисный этап, дальше даже если будут заморочки, то все равно намного легче! очень счастлива и рада за вас! love heart

Давай играть вместе!

QsyДата: Понедельник, 15.11.2010, 16:49 | Сообщение # 27
Янтарный свет
Иринка, Галина, я рада за вас обеих! Я многому у вас научилась, надеюсь, у нас тоже все сложится хорошо! Постоянно продолжаю пересматривать ситуацию, и все идет к лучшему, я верю! Вам обеим тысяча heart heart heart kiss kiss kiss kiss kiss kiss kiss

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

likraДата: Понедельник, 15.11.2010, 22:00 | Сообщение # 28
Сапфировый ангел
Ксю, классно, что твой настрой сменился последнее время на гораздо более легкий))
особенно здорово , что произошло это незадолго до появления твоей малышки smile

QsyДата: Понедельник, 15.11.2010, 22:04 | Сообщение # 29
Янтарный свет
Ирин, я чувствую, что мне не хватает малого, многое уже пройдено. Я уже искренне хочу своему мужу счастья, неважно, со мной или нет. Мне хочется, чтобы эта ситуация уже разрешилась в пльзу всех. Еще живет, если честно, ревность в глубине души, как только она пройдет - все нормализуется. У меня было чувство, что как только я полюблю своих соперниц, врагов, все сразу станет на свои места. Я уже к этому очень близка

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

likraДата: Понедельник, 15.11.2010, 22:16 | Сообщение # 30
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
Ирин, я чувствую, что мне не хватает малого,

хм... ну, это ты хватила)) этот путь бесконечен по сути)) и, наверно, очень мало людей, которым не хватает малого))

а ты в принципе собственница? тебе ведь важно, чтоб люди были "такими, как ты считаешь правильно"? в нкотором смысле- ты рассматриваешь их как свою собственность?
мне кажется, этот урок, твой муж вообще тебе дан как раз, чтоб перестать ревновать(=считать людей своими), стать в этом плане гармоничнее.
наверно, это какая-то главная точка дисбаланса твоей личности- не уменее разрешат людям быть и делать то, что хочется им, а не тебе?

просто меня Ден "лечит" от моей главной "проблемы", которая проявляется в разных областях, в разном виде.
а у тебя?

Поиск: