Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | как идти рядом, когда идем в разных направлениях? - Страница 4 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
как идти рядом, когда идем в разных направлениях?
QsyДата: Четверг, 09.12.2010, 18:26 | Сообщение # 46
Янтарный свет
Статус: Offline
Девчонки, только из мирового суда. Жалко, что придется еще раз идти - ставить печать и за выпиской что ли, я думала, сегодня все сделают. Особых чувств я не испытала, все уже было испытано до этого. Но есть надежды на какие-то изменения в жизни, я надеюсь больше добиться, поставить новые цели. Димка на этом маленьком суде сказал, что женился из принципа. Может, оно так на самом деле и есть. Конечно, тетки там были несколько ошарашены. Да, говорю о нем на форуме, потому что гложет. Может, наконец теперь перестанет. Ситуация для меня новая, так что посмотрим, будем наблюдать.
Мне бы хотелось, чтобы мы наконец стали друзьями. Мы давно не друзья и даже уже не знаю, были ли.

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

RiriДата: Четверг, 09.12.2010, 21:53 | Сообщение # 47
"Свой" человек
Ксю! Я просто уверена, что все у тебя будет хорошо! А муж так сказал потому что "надо было что-то сказать". Только зачем тебе сейчас с ним дружить?

Голубая вода, купол ярких небес...
Не забуду тебя, буду рядом везде!

likraДата: Четверг, 09.12.2010, 22:37 | Сообщение # 48
Сапфировый ангел
возможно, стоит просто изменить восприятие. я уже тебе писала, мне и сейчас кажется, что именно вам, наверно, не нужен брак.

потому что ты - собственница. а отсутствие бумажки лишит тебя повода ощущать его, как СВОЕГО. и возможно, это ослабление мотивации для контроля расставит все по своим местам.

а он- не чувствует полной отвественности. эта бумага дает ему внутреннее ощущение "спрятанности". а так он окажется один в реке, не умея плавать. и ему придется рашать проблемы самому(я имею ввиду, брать внутреннюю ответсвенность за себя на себя). и это тоже ему в плюс.

мне тоже, как и Галине, кажется, что развод вам не для того, чтоб стать чужими) не потому , что брак исчерпал себя.
а просто потому, что для вас это такой этап. и он вам нужен.

я пока ни разу не пожалела, что мы не поженились) наша пара и ваша похожи, и , не смотря, что на меня давили, я чувствовала всегда, что нам брак официальный пока не нужен. нам лучше быть "парнем и девушкой"))
я до сих получаю удовольствие от того, что мы "встречаемся"))

может, и правда, вам тоже так будет лучше?)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

QsyДата: Пятница, 10.12.2010, 00:08 | Сообщение # 49
Янтарный свет
Quote (likra)
может, и правда, вам тоже так будет лучше?)

Будем наблюдать)) Все это пока ново. Вообще, хочется переключиться на роды и ребенка, что мы уже сделали. Но моя мама - это нечто, она найдет, за что уцепиться и пострадать. Теперь ее волнует, кто будет официальным отцом и другие официальные моменты, которые, возможно, потребуются лет через 50 или вообще никогда. Неужели она от меня никогда не отстанет? sad Ну никак не удается ее переключить на себя, мужа, внучку. Если не я, то вход идут обсуждения неудавшихся замужеств моих подруг, если не они - то популярных людей. Я аж вздрогнула, когда она сказала, что теперь будет подыскивать пару Мирославе. Не дай Бог ей такого "счастья". Почему человека так клинит на сводничестве? И о счастливых семьях ее не тянет поговорить, все о каких-то неудавшихся и несчастных.

Сообщение отредактировал Qsy - Пятница, 10.12.2010, 00:30

QsyДата: Пятница, 10.12.2010, 00:32 | Сообщение # 50
Янтарный свет
Quote (Riri)
Только зачем тебе сейчас с ним дружить?

Мне очень бы хотелось по-настоящему дружить с отцом своего ребенка. В целом, тенденция положительная. Только на дружбе и доверии может основываться все остальное.

likraДата: Пятница, 10.12.2010, 12:25 | Сообщение # 51
Сапфировый ангел
Оксан, а Дима не собирается что ли признавать ребенка?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

QsyДата: Пятница, 10.12.2010, 14:22 | Сообщение # 52
Янтарный свет
Quote (likra)
Оксан, а Дима не собирается что ли признавать ребенка?

Собирается. Мне не хочется самой сейчас думать о всяких формальностях

likraДата: Пятница, 10.12.2010, 15:06 | Сообщение # 53
Сапфировый ангел
тогда и нет проблемы)) это совсем не сложно)

QsyДата: Суббота, 11.12.2010, 18:17 | Сообщение # 54
Янтарный свет
Quote (Курортина)
Quote (likra)
что-то мы друг друга не понимаем.
я уже написала о том, что нет зацепок - нет диалога. И понять никогда не сможем.

Галина, Ирина, читаю ваш диалог и понимаю, как вы вместе тут необходимы)

КурортинаДата: Суббота, 25.12.2010, 12:06 | Сообщение # 55
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
Ситуация для меня новая, так что посмотрим, будем наблюдать.

нравится мне эта фраза smile

Давай играть вместе!

QsyДата: Пятница, 07.01.2011, 19:52 | Сообщение # 56
Янтарный свет
Сегодня проснулась с какими-то переломными мыслями в голове. Очень жалею, что начала пытаться год назад наладить свою семейную жизнь. За это время моя бы жизнь могла бы уже в корне перемениться в лучшую сторону, а я все себя насиловала и страдала. Теперь время некоторое прошло, и мне уже будет гораздо сложнее достичь желаемого. Упустила нечто хорошее в своей жизни этой беготней.

likraДата: Пятница, 07.01.2011, 20:10 | Сообщение # 57
Сапфировый ангел
да, насиловала и страдала -зря smile это точно)) а вот все остальное еще ни раз пересмотришь и еще сто раз переломится в твоих мыслях smile

QsyДата: Пятница, 07.01.2011, 20:13 | Сообщение # 58
Янтарный свет
Quote (likra)
да, насиловала и страдала -зря smile это точно)) а вот все остальное еще ни раз пересмотришь и еще сто раз переломится в твоих мыслях smile

пересмотрю, но совсем в другую сторону. потому что уже сто раз переломилось) и хорошо, а то и так время быстро идет, не хочется 101 раз

Сообщение отредактировал Qsy - Пятница, 07.01.2011, 20:14

likraДата: Пятница, 07.01.2011, 23:16 | Сообщение # 59
Сапфировый ангел
я всем рекомендую послушать лекции Торсунова. почему-то они мне прям на душу легли)) хотя мне не все близко, но очень многое прямо в точку и помогло))
слушается легко, выключать не хочется)
http://www.golosved.com/#sem

Обязанности мужчины в семье.
и
Обязанности жены в семье.

в твоем посте не совсем соблюдается причинно-следственная связь)) и твоя мама до сих пор ищет виноватого. но никто не виноват на самом деле, и не в детях дело.
просто чтоб встретить идеального мужчину - надо быть идеальной женщиной,
чтоб встретить сильного мужчину- надо быть слабой,
чтоб встретить надежного - нужно уважать мужчину изначально и всегда,
чтоб был ответственным - нужно уметь быть покорной, любящей итд.

если тащишь все на себе- то мужчина попадается соответственный. можно уйти от этого мужчины, но и следующий будет таким же)))

то есть, тот кто с тобой находится рядом - это то, что ты есть сама))
естественно, это действует все и для мужчин.

если хочешь быть с настоящим мужчиной- стремись стать настоящей женщиной)) и другого пути нет.

а у тебя все будет по- другому, если ты не принимаешь мамины внушения о том, что мужчинам доверять нельзя, что они такие и сякие , близко к сердцу и ищешь свою дорогу smile

КурортинаДата: Пятница, 07.01.2011, 23:30 | Сообщение # 60
Сапфировый ангел
Riri, ты сама себе создала такую ситуацию. Но осознай не ее негатив, а то, что она тебе может дать...
Мама помогает тебе своим противодействием утвердиться в решении иметь еще детей. Мы все идем путем не благодаря, а вопреки. Так легче. Ничего менять не надо, просто осознай эти процессы.

Давай играть вместе!

Поиск: