Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | МАМА - Страница 21 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
МАМА
Olya_flyingДата: Воскресенье, 21.08.2011, 10:54 | Сообщение # 301
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
оооооооооооооооооооооо, а я думала, что только у меня такие отношения с мамой....

ЛасточкаДата: Среда, 26.10.2011, 09:27 | Сообщение # 302
"Свой" человек
Семейный устав:
§ 1. Мама права.
§ 2. Несмотря ни на что, мама всё равно права.
§ 3. Мама не кричит - она обращает внимание на важные вещи.
§ 4. Мама не ругается - она советует.
§ 5. Мама не пилит - она акцентирует детали.
§ 6. Мама не спорит - она объясняет ситуацию.
§ 7. Мама не висит в Интернете - она идёт в ногу со временем.
§ 8. Мама не валяется на диване - она медитирует.
§ 9. Мама не бездельничает - она расслабляется.

БИРЮЗАДата: Среда, 26.10.2011, 12:06 | Сообщение # 303
Изумрудный поток
Точно!

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

QsyДата: Среда, 26.10.2011, 13:17 | Сообщение # 304
Янтарный свет
тогда, и папа тоже biggrin

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

МарусяДата: Пятница, 18.11.2011, 12:04 | Сообщение # 305
Изумрудный поток
Вчера мы были на медитации. посвященной женственности, там была часть где мы до воплощения выбирали родителей. росли в животе. рождались.
и я поняла, как же я любила свою маму. любили и жалела, когда она "чудила", злилась и переживала, то что сейчас меня просто раздражает. Да даже в детстве так было до какого-то момента.

БИРЮЗАДата: Пятница, 18.11.2011, 12:17 | Сообщение # 306
Изумрудный поток
Quote (Маруся)
любили и жалела, когда она "чудила", злилась и переживала, то что сейчас меня просто раздражает. Да даже в детстве так было до какого-то момента.

Да, тоже самое я могу сказать и про себя. Я сейчас стараюсь вернуться в то отношение к маме и те ощущения (чувства) к ней, которые были в детстве. Тогда и в голову не приходило как-то раздражаться и осуждать за поступки. И в детстве я считала свою маму прекрасной мамой и что мне очень повезло с ней. Уже когда вышла замуж появилась оценка ее действий и непонимание, обиды детства полезли...

Медитация была интересным опытом, но у меня не получилось полностью погрузиться в нее. Как-то не расслабилась.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

likraДата: Пятница, 18.11.2011, 14:00 | Сообщение # 307
Сапфировый ангел
Quote (Маруся)
как же я любила свою маму. любили и жалела, когда она "чудила", злилась и переживала, то что сейчас меня просто раздражает. Да даже в детстве так было до какого-то момента.

а я совсем не любила ее в детстве. Я видела ее как на ладони- как она к папе относилась, манипулировала им, что меня она не любила.
Мне кажется, даже ненавидела моментами...

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

МарусяДата: Пятница, 18.11.2011, 14:06 | Сообщение # 308
Изумрудный поток
Quote (likra)
а я совсем не любила ее в детстве. Я видела ее как на ладони- как она к папе относилась, манипулировала им, что меня она не любила.
Мне кажется, даже ненавидела моментами...

Лет до 5 уже так было?

КурортинаДата: Пятница, 18.11.2011, 14:11 | Сообщение # 309
Сапфировый ангел
а я не знаю, что это за чувство было. Мне мама нравилась своей женственностью, красотой и нежнейшим голосом. Меня сильно тянуло, особенно помню ее халатик приталенный розовый с разноцветными домиками. Она такая яркая и красивая всегда в деревню приезжала ко мне. Косметика, духи, одежда всегда были самые-самые, у них многие сотрудники выезжали за границу и была возможность заказать что-то изысканное. То, что я принимала ее такой, какая она есть - это однозначно так. Ну, ей еще нестандартный взгляд был свойственен, мне это тоже нравилось. Еще она много со мной занималась: стихи научила читать красиво, меня всегда на конкурсы просили прочитать, особенно выделяли. Умела подчеркнуть достоинства и мою индивидуальность. А то, что она истерики закатывала - опять же из-за ее чрезмерной эмоциональности. Я выжидала, когда пройдет. Не скажу, что это как-то меня ранило. Ранили меня сильно другие люди почему-то, чужие. А свои как-то свои были...

Давай играть вместе!

Olya_flyingДата: Пятница, 18.11.2011, 14:13 | Сообщение # 310
Бирюзовый вихрь
Quote (Маруся)
как же я любила свою маму

ооооо девченки, а у меня и до сих пор такие сильные чувства накатывают!

как бы мама не чудила, я ее сильно сильно люблю, прощаю все.
а мама наша чудик еще тот!!!!!

СветушкаДата: Пятница, 18.11.2011, 16:30 | Сообщение # 311
Изумрудный поток
А я сегодня получила посылку от мамы и письмо. Такие новости! 12 лет она воевала с соседями по коммуналке и наконец они переехали! Почитала письмо, а там все ее выраженьица. Скучаю по нашему с ней "языку". Все-таки, всю жизнь вместе с ней прожили. Скучаю по ней и по ее заботе. Только мамочка может так заботиться о своем дитяте, хоть и выросшем. smile

likraДата: Пятница, 18.11.2011, 18:05 | Сообщение # 312
Сапфировый ангел
Quote (Маруся)
Лет до 5 уже так было?

да. я вспоминаю себя в детстве. я всегда была взрослой внутри какой-то. все понимала, все видела совершенно четко.
Quote (Курортина)
Мне мама нравилась своей женственностью, красотой и нежнейшим голосом.

да, вот это у меня тоже было. мама была очень красивой, и плюс к этому умела нереально шить. в условиях дефицита и однообразной одежды, она всегда была красиво одета, никогда не выйдет к людям не ухоженной.
Но это сейчас стало частью ее мании "что обо мне подумают". Он слишком обеспокоена мнением о себе окружающих. Просто поразительно как обеспокоена!

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Пятница, 18.11.2011, 19:07 | Сообщение # 313
Сапфировый ангел
Quote (likra)
я всегда была взрослой внутри какой-то.

может, потому что ты старшей сестрой была

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Четверг, 15.03.2012, 13:46 | Сообщение # 314
Сапфировый ангел
Маме удается сейчас применить на практике полученные по эзотерике знания, бегает вся в волнении, над всем размышляет, делится впечатлениями... молодец smile .

Давай играть вместе!

likraДата: Среда, 05.06.2013, 19:21 | Сообщение # 315
Сапфировый ангел
Обрести родителей заново. Почему так важно принять своих родителей? С их ошибками? Их просчетами? Их невниманием, где-то – невежеством? Как обойтись с тем, что мы от них не получили что-то очень важное? Что выросли при таких обстоятельствах, которые калечили, вселяли страх? Образовали глубокий разлом в душе? Посеяли сомнения в том, достойны ли мы и любимы ли? Как согласиться с тем, что тебя не услышали – когда это было очень нужно, не поддержали – когда на них была единственная надежда?

Поиск: