Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | МАМА - Страница 20 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
МАМА
АляДата: Понедельник, 18.07.2011, 17:14 | Сообщение # 286
Янтарный свет
Статус: Offline
Танюш, зависимость есть и в этом случае: мы зависим от людей тогда когда их поведение и проявления определяют наше настроение... Тебя огорчает это всё, ты много чувств тут уже описала на этот счет, а значит ты под влиянием маминых поступков и слов (или их отсутствия). Это и есть эмоциональная зависимость.

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

КурортинаДата: Понедельник, 18.07.2011, 17:54 | Сообщение # 287
Сапфировый ангел
Quote (Snusmumrik)
Она меня любит, я это знаю, но вот "какой-то странною любовью"

в основе оценки всегда предполагается сравнение. странная любовь в сравнении с чем? с тому, что испытывается ею к твоему брату? а может там заинтересованность в нем проявляется, а ты путаешь ее с любовью? настоящая любовь не имеет эмоций. эмоции от привязок и животного интереса.

Давай играть вместе!

АнхельДата: Суббота, 23.07.2011, 01:00 | Сообщение # 288
Бирюзовый вихрь
Девчонки, вот и я к вам. Помогите с мамой сладить... Мы живем вместе и время от времени она на ровном месте закатывает скандал, потом не разговаривает несколько дней. Тяжело морально в такой обстановке находиться. Я уже разные подходы пробовала, но пока результата ноль. Я так понимаю, ей нужно, чтобы с ней согласились и признали свою неправоту, тогда будет ей счастье и никак иначе. Но не всегда хочется это делать. Во-первых, зачинщик она. Во-вторых, после всего выплеснутого несправедливо как-то не хочется. Поговорить нормально - это не ее стиль )) В общем, я такой быть не хочу и не хочу, чтобы Еська брала с нее пример.
Что можно сделать в этой ситуации? Может быть, я могу что-то изменить в себе, чтобы и она изменилась?

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

КурортинаДата: Суббота, 23.07.2011, 12:18 | Сообщение # 289
Сапфировый ангел
Анхель, тактика лучше такая: сказать все, что думаешь открыто, честно, но не настаивать, не раскручивать как бы диалог, не доводить до скандала. Замалчивать не надо, но и на своем настаивать не имеет смысла. Потому что мамам свойственно мысленно вывернуть так, будто бы они и только они правы. И чем больше будешь настаивать, тем больше они будут убеждены в своей правоте. Это закон.
Думаю, на моем примере проще понять...У меня сегодня тоже такая тягостная атмосфера случилась: мама с папой поссорилась и недовольная демонстративно сидела. Я сказала ей все, что вижу, и уехала. Пусть думает.
Мне муж говорит: что же ты осознанная, а гавкаетесь wink . Я говорю, что "гавкаться" - это его видение, мы не выясняли отношений, что важно в той ситуации, просто потворствование ее недовольству было бы некстати ее больше. Я просто сказала, что если будешь еще такая недовольная сидеть, больше не приеду. Она ответила, что я первая начала, когда заметила, что тарелка, которую мне она предложила, была грязная. Но брать в той ситуации себе грязную тарелку, лишь бы ее не раздражать, глупо. Думаю, это был лишь предлог, до этого тоже были недовольства.
Он тогда поинтересовался, а зачем вообще мне эта ситуация?Я ответила, что в какой-то момент поколебалась в вере, что я делаю все верно и не спешу выходить на работу. Как мама своим недовольством (просто потому что она перестала все успевать) показала, что меня ожидает, выйди я на работу. А она в последнее время только и звонит, чтобы рассказать, как ей тяжело что-то... А ей действительно тяжело. Она подключена ко множеству эгрегоров и везде они требуют энергию. Кроме того, она перестала заботится о своем теле (элементарная зарядка), а тело - это дар природы, оно тоже требует энергии. Мам надо понять просто, думаю, но и не потворствовать их дурному настроению.

Давай играть вместе!

likraДата: Понедельник, 25.07.2011, 14:47 | Сообщение # 290
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
В общем, я такой быть не хочу и не хочу, чтобы Еська брала с нее пример.

присмотрись- ты ведь итак такая же)) поэтому и ссоритесь.
лучше подумай- а чего хочешь?
а за Еську не решай- это ее путь. она выбрала тебя мамой, а ее- бабушкой, чтоб проходить свои уроки.
хочешь помочь ей- помоги себе))

подумай, что заставляет тебя болезненно реагировать на маму?

подумай, что на самом деле ей не хватает? зачем ей эта "правота"?

увидь в себе ту же черту и прими себя с этой чертой, не отрицай ее.
тогда и маму отрицать перестанешь.

и учись легкости и чувству юмора)) всегда помогает от любых нападок. но помни, что их не будет- нападок- если в тебе не будет мыслей, их притягивающих smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АнхельДата: Понедельник, 25.07.2011, 23:33 | Сообщение # 291
Бирюзовый вихрь
Quote (likra)
присмотрись- ты ведь итак такая же)) поэтому и ссоритесь.

Так да. А какой же мне еще быть, если перед глазами всю жизнь этот пример? biggrin
Quote (likra)
лучше подумай- а чего хочешь?

Мир во всем мире )) Я хочу научиться спокойно реагировать на крик и несправедливые обвинения, претензии. Может быть, и с юмором, потому что сейчас в такие моменты весь юмор куда-то девается...
Quote (likra)
подумай, что заставляет тебя болезненно реагировать на маму?

То, что она ближайший родной человек, а ведет себя так, как будто я и не дочь ей вовсе. Понятно, что с посторонними не будешь себя так вести, а почему со своими так можно???
Quote (likra)
подумай, что на самом деле ей не хватает? зачем ей эта "правота"?

Вот здесь на мой взгляд очевидно. Она считает себя недолюбленной и через правоту хочет доказать, что она лучшая и ее есть за что любить.
Quote (likra)
увидь в себе ту же черту и прими себя с этой чертой, не отрицай ее.
тогда и маму отрицать перестанешь.

Вот эту вот вспыльчивость и претенциозность?
Quote (likra)
и учись легкости и чувству юмора)) всегда помогает от любых нападок. но помни, что их не будет- нападок- если в тебе не будет мыслей, их притягивающих

Интересно, а что за мысли их провоцируют? Знать бы еще...

АнхельДата: Понедельник, 25.07.2011, 23:33 | Сообщение # 292
Бирюзовый вихрь
Quote (Курортина)
Потому что мамам свойственно мысленно вывернуть так, будто бы они и только они правы.

Это точно! ))
Quote (Курортина)
Мам надо понять просто, думаю, но и не потворствовать их дурному настроению.

Вот хорошо бы не потворствовать. А тут получается - она накричит, потом ждет от меня извинений и ходит как индюк. Если я извиняюсь (хотя в душе и считаю, что не за что), то получается кормлю ее гордыню, а если не извиняюсь, то это обида на несколько дней, тягостная атмосфера, игра в молчанку. Разговаривать-то мы как-то не приучены wacko

АляДата: Вторник, 26.07.2011, 12:43 | Сообщение # 293
Янтарный свет
Ох, Ленчик, а я-то всё думаю - и как вы с мамой живете, и ты не "жалуешься"? biggrin
Не, мне твоя мама на самом деле нравится, я таких решительных и конкретных люблю, но вот жить с ней не представляю как wacko . А ты по моим наблюдениям справляешься, местами, "на ура" ok

А с остальными местами... Я тоже за юмор на самом деле. По своей маме замечаю, что когда я на подъеме и в легкости, то никакие её "нападки" не прокатывают, а как именно это происходит, даже и незаметно, само собой. А чтоб юмор не отключался, надо чтоб слова не задевали, то есть не верить в них, не принимать на свой счет. Если ты уверена, что ты "не такая" как она говорит\наезжает\обвиняет, то ты и не примешь это в себя. А если за душу берет, то я обычно ухожу от контакта и начинаю копать вглубь suspect

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

КурортинаДата: Вторник, 26.07.2011, 16:52 | Сообщение # 294
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
Вот хорошо бы не потворствовать. А тут получается - она накричит, потом ждет от меня извинений и ходит как индюк. Если я извиняюсь (хотя в душе и считаю, что не за что), то получается кормлю ее гордыню, а если не извиняюсь, то это обида на несколько дней, тягостная атмосфера, игра в молчанку. Разговаривать-то мы как-то не приучены

почему ты все время упоминаешь слово "разговаривать"? человек, выходящий на низковибрационный уровень, никаких доводов априори не приемлет. Это как пьяному доводы приводить. Пьяного надо уложить в постель и избавить от своего присутствия. Когда очухается, уже разговаривать... да и то желательно, чтобы он сам завел разговор...
Подели на этапы ваших отношений. Дуется или демонстративно выказывает свое недоброжелательство - договорись с ней, что в эти минуты вам лучше не быть вместе. Решение должно быть твердое и необратимое. А потом, когда отойдет, типа поговорим. В этот момент ее захлестывают эмоции, бесполезно что-то выяснять и сглаживать. Ей надо это все пережить.
Другое дело - если тебя ее поведение задевает, и тебя тоже захлестывают эмоции... но принцип тот же: не потворствовать ни ее прихоти выходить на низковибрационный уровень, ни своей.
Ну, и главный момент, почему все эти припадки происходят. Банально из-за недостатка любви и обласканности. Какие тут разговоры. Все эти логические цепочки - ложь, которой мы замещаем обычную недостачу любви. Нам так стыдно попросить любви, что прикрываемся чем угодно. И опять же разговоры ни к чему. Просто любите друг друга. Проблема любви сложная, ты не раз будешь чувствовать потребность в любви людей на себе. Не делай из этого проблему и не адресуй ни в коем случае себе ее нападки. Ты - разумный человек в ее окружении, кто может погасить пыл. Мне часто кажется, что мама моя притворяется. Где-то наберет негатива и мне предъявляет. Я разруливаю. Чувствую, ей нравится моя внутренняя сила. Вообще, когда ты реально будешь помогать людям, к тебе будет шквал претензий и проблем. И ты уже будешь относиться к этому абсолютно спокойно, так как будешь осознавать и понимать. И человек будет от тебя выходить как бы вылеченный и сгармонизированный. Они тебя будут как бы тестировать, проверять, находя заодно ответы на свои вопросы.

Давай играть вместе!

АнхельДата: Вторник, 26.07.2011, 23:27 | Сообщение # 295
Бирюзовый вихрь
Quote (Аля)
По своей маме замечаю, что когда я на подъеме и в легкости, то никакие её "нападки" не прокатывают, а как именно это происходит, даже и незаметно, само собой.

Точно! smile
Quote (Курортина)
Ну, и главный момент, почему все эти припадки происходят. Банально из-за недостатка любви и обласканности

Думаю, да. Значит, я правильно это увидела.
Quote (Курортина)
Мне часто кажется, что мама моя притворяется. Где-то наберет негатива и мне предъявляет. Я разруливаю.

А как обычно разруливаешь? Говоришь, что думаешь и уходишь?
Quote (Курортина)
И человек будет от тебя выходить как бы вылеченный и сгармонизированный.

Я бы не отказалась от такого варианта smile

КурортинаДата: Суббота, 30.07.2011, 12:32 | Сообщение # 296
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
А как обычно разруливаешь? Говоришь, что думаешь и уходишь?
smile нет...
"разруливаю", когда она готова на разговор. Когда одержима - ухожу и твердо говорю, что думаю.

Давай играть вместе!

АнхельДата: Понедельник, 01.08.2011, 00:01 | Сообщение # 297
Бирюзовый вихрь
А имеет ли смысл говорить, что думаешь в момент одержимости? Ведь не услышит же...

КурортинаДата: Вторник, 02.08.2011, 09:47 | Сообщение # 298
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
А имеет ли смысл говорить, что думаешь в момент одержимости? Ведь не услышит же...

В том-то и дело, что изречение должно быть кратким, чтобы запомнилось. Естественно, в момент одержимости не осознается, но будь уверена, что человек в своих мыслях отталкивается от того, что ему сказали. И когда успокоится, вспомнит. Замалчивать не стоит, нужно облегчить жизнь человеку. Естественно, что нужно уметь подобрать слова и находиться в осознании, когда еще эмоции тебя не захлестнули. А если тебя эмоции захлестнули, лучше промолчать. Ибо лучше ничего не делать, чем делать без Любви. Т.е. без осознанности прежде всего и понимания, желания ближнему умиротворения и любви.
Мы привыкли спешить и решать все проблемы разом. Но тактика выжидания и постепенной работы приносит куда более ощутимые плоды. Сказать и подождать.

Давай играть вместе!

LankaДата: Вторник, 02.08.2011, 16:33 | Сообщение # 299
Изумрудный поток
Я же ездила на неделю к маме на дачу и меня страшил прежде всего момент совместного с ней проживания, я не представляла себе, как я смогу там прожить при постоянных "нападках" с ее стороны. Первый день прошел именно так, как я себе и представляля, причем она была недовольна всеми - мной, моей сестрой и нашими детьми, доставалось всем. К ночи я уже не выдержала и высказала ей свое недовольство. Потом уже ложась спать я пожалела об этом, и поняла, что на самом деле она во многом была права - она же хотела, чтобы мы все делали лучше и правильнее. Просто мне не нравился тон, которым она это говорила. В общем, я смирилась и приняла ее такой с ее советами. Ведь на самом деле ей не хватало именно этого:
Quote (Курортина)
Банально из-за недостатка любви и обласканности.
А следующий день, к моему удивлению, нападок больше не было, и если она что-то и говорила, то я это уже спокойно воспринимала. И прожили мы неделю в такой спокойной обстановке, о какой можно только мечтать. К тому же мама, наконец-то наводилась с моим младшим ребенком, что была счастлива. А я выяснила подробности ее жизни в детстве и юности, а так же своих родственников и узнала много нового и интересного. В общем, в плане общения с мамой у меня прогресс серьезный.

КурортинаДата: Вторник, 02.08.2011, 17:17 | Сообщение # 300
Сапфировый ангел
Lanka, отрадно, что так smile

Давай играть вместе!

Поиск: