Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | МАМА - Страница 19 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
МАМА
likraДата: Пятница, 15.07.2011, 11:32 | Сообщение # 271
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (Snusmumrik)
воспринимает, грубо говоря, как мелкую дурочку, которая ничего в жизни не смыслит и вообще не имеет права о чем-то серьезном говорить

а ты себя так не воспринимаешь?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

SnusmumrikДата: Пятница, 15.07.2011, 14:06 | Сообщение # 272
Новичок
Я всегда относилась и отношусь к себе очень самокритично, но не до такой степени, чтобы совсем не считать себя адекватным человеком.
Я прекрасно понимаю, что она до сих пор считает меня ребенком, но вот, в моем понимании, в каком-то не очень хорошем смысле. Не знаю, понятно ли я изложила свои мысли... Мне всегда не хватало немного красноречия unsure

likraДата: Пятница, 15.07.2011, 19:17 | Сообщение # 273
Сапфировый ангел
Тань, это классика жанра))
нам всем хочется внутренне доказать родителям, "я сильный, смелый и умелый", а не такой как ты говоришь.
почему? потому что на самом деле мы от них зависимы и сами не считаем себя такими. и нам кажется - "нет, это она так меня принижает, потому что думает, что я ребенок".
а она отображает тебя же.

пока ты сама не веришь внутри, что ты независима, что справишься сама со всем, пока не идешь по жизни легко- тебе будет хотеться доказывать ей обратное.

если ты все-таки считаешь, что это не так, задай себе вопрос- почему тебя задевают ее слова?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КираДата: Пятница, 15.07.2011, 23:44 | Сообщение # 274
Рубиновая капля
а мне тут бывший муж сделал "внушение", что я боюсь своих родителей, что они меня ограничивают, ставят условия.
да, мне мама сказала, что если я вернусь к Семену, то мы вряд ли будем общаться, как общаемся сейчас. а отец сказал, что не будет со мной работать.
подумала над этим. я действительно боюсь, что наши отношения могут измениться.
была ситуация и я думала к нему возвращаться. но поняла, что начала его идеализировать, а на самом деле мы вернулись бы к тому, чем закончился наш брак.
вот сижу и думаю, имеет ли здесь место страх. не могу понять. мама очень сильно на меня влияет, где-то даже подавляет. она многое решает за меня, а я соглашаюсь, не иду против. так было с детства.
если предположить, что я сойдусь с Семеном, я просто разорвусь на две части. мне и тогда стоило больших усилий, чтобы создать хотя бы видимость нормальных отношений между мамой и Семеном.

likraДата: Суббота, 16.07.2011, 11:24 | Сообщение # 275
Сапфировый ангел
ну, во-первых, конечно, очевидна манипуляция твоих родителей. а, следовательно, ограничение имеет место быть. они не видят в тебе взрослого человека, видят СВОЕГО ребенка. и так и есть, судя по твоей реакции.
это не значит, что нужно "идти против родителей". это значит, нужно самой становится самодостаточной.
Quote (Кира)
а на самом деле мы вернулись бы к тому, чем закончился наш брак.

почему? если ты хоть немного стала другой и что-то переоценила- не вернетесь. моментами- будете возвращаться и первое время очень часто будут такие моменты. мудрость в том, чтоб видеть прогресс и те, моменты, когда все уже по другому, а не сводить все к тем моментам, когда "несет по старинке"
а если готова продолжать этот процесс- тем более.

SnusmumrikДата: Суббота, 16.07.2011, 16:54 | Сообщение # 276
Новичок
Ир, тут все не совсем так, как ты подумала. Я уже давно не зависима от родителей, с 17 лет живу самостоятельной жизнью и в материальном, и в моральном плане рассчитываю только на себя и никому не пытаюсь ничего доказать, у меня нет в этого в характере. Меня задевает не ее отношение ко мне как к ребенку, а по большей части негативный настрой в отношении меня плюс безразличие какое-то и отсутствие банального внимания с ее стороны... Даже вот как пример, она может мне не звонить неделями, пока я сама не позвоню, специально ставила однажды эксперимент, но сама не выдержала. Причем она это делает не специально, вот в чем проблема...

КираДата: Суббота, 16.07.2011, 17:18 | Сообщение # 277
Рубиновая капля
Quote (likra)
нужно самой становится самодостаточной.

а финансовая зависимость влияет на самодостаточность?

Quote (likra)
если ты хоть немного стала другой и что-то переоценила- не вернетесь

я сама не готова к новым отношениям с ним. вижу много негатива в его отношении к окружающим. не хочу жить с непорядочным человеком.

БИРЮЗАДата: Суббота, 16.07.2011, 20:17 | Сообщение # 278
Изумрудный поток
Quote (Snusmumrik)
в отношении меня плюс безразличие какое-то и отсутствие банального внимания с ее стороны...

Это тоже очень знакомо для меня, к сожалению.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

LankaДата: Воскресенье, 17.07.2011, 00:19 | Сообщение # 279
Изумрудный поток
А мне мама сегодня сказала, что у меня хороший муж smile , первый раз за 10 лет моего замужества. Как оказалось, мой отец не помогал ей воспитывать детей, а мой муж возится с детьми и ей это так понравилось. Странно только, что увидела это она только сегодня. А вообще, у нас прогресс в отношениях.
Quote (Snusmumrik)
отсутствие банального внимания с ее стороны... Даже вот как пример, она может мне не звонить неделями, пока я сама не позвоню,
Мне моя мама тоже редко звонит, но не потому что ей не интересно, а потому что просто экономит на телефонных звонках ( она на всем экономит) . Но она сама мне об этом сказала и поэтому всегда звоню я сама.

QsyДата: Воскресенье, 17.07.2011, 17:07 | Сообщение # 280
Янтарный свет
Тань, есть люди, которые просто не особенно любят разговаривать по телефону) Да и вообще)) Я вот тоже думала, что я не звоню родителям - постоянно звонят они. Звоню, когда долго нет от них звонков - начинаю беспокоиться. Банально, просто эта болтовня с мамой меня утомляет, потому что начинается выпытывание из меня разных подробностей и т.п., по моему мнению, совершенно не важных.

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

SnusmumrikДата: Воскресенье, 17.07.2011, 21:33 | Сообщение # 281
Новичок
Оксан, если бы проблема была только в телефоне.... Да и если об этом, то с подружками она поболтать очень даже любит, бывает, часа по четыре висит на телефоне.

КурортинаДата: Воскресенье, 17.07.2011, 23:34 | Сообщение # 282
Сапфировый ангел
Quote (Кира)
да, мне мама сказала, что если я вернусь к Семену, то мы вряд ли будем общаться, как общаемся сейчас. а отец сказал, что не будет со мной работать.

никогда не стоит верить всему, что говорят biggrin . Чаще бывает с точностью наоборот.

Любые родители хотят, чтобы их ребенок был банально счастлив. Если ты с Семеном будешь счастлива, я не вижу причин у родителей как-то влиять на ваши отношения. Что бы они ни говорили. Но на данный момент тебе как бы выгодно все свалить на них, что дескать, ты действительно, послушная дочка и вынуждена жить с мужем в раздельных отношениях из-за их внушения. На самом деле ты тянешь тем самым время, пытаясь в себе разобраться. Поэтому пока эти заявления родителей тебе на руку перед мужем. Когда ты в себе разберешься, все станет на свои места. Придется принимать решение.
Вообще, каждый человек заслуживает того, с кем находится. Если ты видишь в нем плохое - это повод изменить в себе кое-что. Поверь на слово: люди сильно меняются. Изменишься ты - изменятся все, кто тебя окружает. Потом будет возможность убедиться. Я для тебя еще кое-что приготовила. Пока исследуем тебя, потом будем вносить коррективы, которые будут проявляться в реале.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Воскресенье, 17.07.2011, 23:37 | Сообщение # 283
Сапфировый ангел
Quote (Snusmumrik)
Я уже давно не зависима от родителей

Quote (Snusmumrik)
Меня задевает... безразличие какое-то и отсутствие банального внимания с ее стороны...
это и есть зависимость

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Воскресенье, 17.07.2011, 23:48 | Сообщение # 284
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
А мне мама сегодня сказала, что у меня хороший муж , первый раз за 10 лет моего замужества..........Странно только, что увидела это она только сегодня. А вообще, у нас прогресс в отношениях.
ты почувствовала, что значит чудо в реале благодаря твоей работе над собой. Такие чудеса может делать любой осознающий и по-новому смотрящий на себя человек. Чем больше будешь работать, тем больше открытий тебе предстоит, еще не такие чудеса случаются! Но для того, чтобы они случались, нужны обострения проблем, поэтому осознавай все изменения и не оценивай негативно, что будет выпадать на твою долю. Помни: ты заказываешь изменения, значит, будут обстоятельства в жизни складываться так, чтобы ты смогла себя проявить. Для начала выдаются неприятности (у мамы вытащили деньги) - такие неприятности нужны, чтобы ты не пропустила момент. Далее будут менее выраженные неприятности, а потом и вовсе знаки без оценки "+" или "-", которые ты должна отслеживать и делать решительные шаги в соответствии с ними. У осознанных людей неприятности не случаются вообще. Именно поэтому стоит стремиться к осознанности, чтобы жизнь не была вынуждена тебя и окружающих близких пинать. Чтобы человек смог проявить себя Творцом своей жизни, а порой, и жизни улицы... города... страны... планеты... других миров.

Давай играть вместе!

SnusmumrikДата: Понедельник, 18.07.2011, 17:06 | Сообщение # 285
Новичок
Quote (Курортина)
Quote (Snusmumrik)
Меня задевает... безразличие какое-то и отсутствие банального внимания с ее стороны...

это и есть зависимость

Галин, я понимаю это немного по-другому. Зависимость была бы в том случае, если мама когда-то вела себя по другому, а сейчас все изменилось и мне не хватает былых чувств и эмоций. Нет... их, по сути, не было никогда и мне не хватало ее всю жизнь, мы никогда не были духовно близки как мать и дочь в моем понимании. Да, она обо мне заботилась, пока я не стала самостоятельной, но это скорее было для нее некой работой что ли, даже не знаю как понятнее обрисовать. С братом совершенно противоположная ситуация. И это не ревность с моей стороны, просто я не могу понять, почему так сложилось.
Мне однажды во сне приснилось, что я падаю с моста, а она машет мне рукой вслед с каменным выражением на лице. Буквально через несколько дней так получилось, что мне пришлось уехать из дома на съемную квартиру, и я, можно сказать, пережила этот сон наяву. Как-то не по себе даже стало в тот момент...
Она меня любит, я это знаю, но вот "какой-то странною любовью"

Поиск: