когда рядом все время возникает алкоголь...
| |
Аля | Дата: Среда, 09.02.2011, 22:52 | Сообщение # 76 |
Янтарный свет
Статус: Offline
| Quote (Onorina) Это все-равно что представить как бы было, если бы у меня не было головы, например вот хорошая фраза - а ты спрашиваешь зачем она тебе эта непереносимость
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 12.02.2011, 21:56 | Сообщение # 77 |
Сапфировый ангел
| Ну это просто подтверждает, что я не могу себя представить без этой непереносимости как не могу себя предстваить без головы. Но как исправить - я так и не поняла НО на данный момент вопрос так остро и не стоит, т.к., повторюсь, мои довыды были услышаны и на данный момент мы ведем трезвый образ жизни все ОК. Но сама проблема не решена. Т.к. запах меня все-равно преследует. На днях встретилась с явно подвыпившим дедушкой одной девочки, за которой он пришел в детский сад. Поймала себя на мысли, что воспитательницы говорили нам, что отдавать детей подвыпившим родителям (даже в количестве 2 шт.) они не имеют права. И тут пожалуйста... Но лезть с разборками не стала... В принципе мне-то какое дело... За моими ребенком приходят трезвые родители. А та девочка, по ходу, обречена Ее мама б**ть, тетя б**ть, бабушка по молодости тоже была б**ю, и дедушка алкоголик. Помочь ей я вряд ли смогу. От этого конечно горьковато, но остается только развести руками.
Сообщение отредактировал Onorina - Суббота, 12.02.2011, 21:57 |
|
| |
Аля | Дата: Суббота, 12.02.2011, 22:22 | Сообщение # 78 |
Янтарный свет
| Quote (Onorina) Но как исправить - я так и не поняла я подумаю как свою мысль четче изложить, и напишу... Quote (Onorina) А та девочка, по ходу, обречена не обязательно "обречена", Даш, - каждый справляется с подобным "наследством" по-разному. Моя мама из такой же семьи. Ей с детства всё это было противно, она выросла, получила высшее образование по ин.яз. и уехала на год на Кубу, переводчиком с правительственной делегацией . И не осталась ни там ни в москве только потому, что уже была замужем за папой. (Вообще-то я думаю могла бы и с папой уехать,но это уже её тараканы, - итак жизнь сложилась совсем иначе,чем у предков.) И никакого б*****ва и алкоголизма .
|
|
| |
Аля | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 00:53 | Сообщение # 79 |
Янтарный свет
| Нашла: я думаю, что эта аллергия нужна тебе для того, чтоб помогать тебе исключать из твоей жизни неприятных тебе людей = употребляющих алкоголь. А также чтобы исключать неприятный (актуализирующий массу детских травм и стрессов) алкоголь из приятных тебе людей (как в случае с мужем). Соответственно что касается "как исправить"\вылечить\избавиться от этой физической непереносимости: поверить всей душой в то, что ты и без неё прекрасно справишься с описанными выше задачами. Представить себя "без головы" = этой аллергии. Она не нужна тебе так, как голова И ты можешь сказать, что сравнение выбрано случайно, ты могла бы написать "без пальцев", или еще чего. Однако подобные выборы, имхо, никогда не случайны. (Так считаю не только я, но и психология, если для тебя это вдруг имеет значение ). Сама примерь: голова это то, что регулирует твое поведение. И аллергия его регулирует. А ты вполне способна справиться только лишь с одной головой, без аллергии, - тебе стоит только в это поверить. Это то самое пресловутое "отпустить". Понять и прочувствовать, поверить, что больше тебя никто не обидит, как в детстве. Даже без аллергии. Ты в состоянии договориться с важными тебе людьми, или избежать неважных пьющих. Без помощи аллергии. Она была вынужденно выработанным твоим организмом способом тебе помочь, но теперь она тебе не нужна больше. Так и повторяй себе перед сном: спасибо тебе, аллергия, за всё, - а теперь с радостью отпускаю тебя, потому что больше в тебе не нуждаюсь. Вот в этом направлении... А что возможно, сразу скажу, - если ты начнешь так делать, то могут полезть разные воспоминания, старые обиды, на отчима того же, еще на кого-нибудь из прошлого: это будут прощальные испытания твоей аллергии, она будет проверять насколько она действительно тебе не нужна больше. И если ты не "испугаешься", а также будешь эти все твои обиды и неприятия отпускать (что ох как не просто, но есть масса помогающих приёмов, при желании), то всё пройдет. Как-то так.
|
|
| |
Аля | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 00:53 | Сообщение # 80 |
Янтарный свет
| "А теперь повторите тоже самое для девушки с первой парты" (с) (это я на себя намекаю, пойти что ли к зеркалу и себе это всё продекламировать с выражением...)
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 13:08 | Сообщение # 81 |
Сапфировый ангел
| Аля! Спасибо тебе за разъяснения! И всем спасибо! Все-таки сидеть 1 на 1 со своей проблемой - не самый верный путь. И я потихоньку прозреваю на эту тему. Видите, сначала долго не могла решиться даже поднять вопрос. А чего стесняться-то? Дело ведь житейское... И даже нашлись братья по несчастью. Никогда бы раньше не подлумала, что витающий запах перегара и аллергия Ермошена могут быть как-то связаны. А теперь очевидно. И я сама же написала ответ на главный вопрос - если не травить аллергеном, то аллергия сама пройдет. И так же с алкоголизмом. Подышу свежим воздухом с полгодика, глядишь, и про отчима забуду, и про прокуренное детство. Хотя... Тут у меня еще один якорь. Я для себя почему-то решила, что мне неприменно нужна какая-то "компенсация" от него за все это. Ну и я просто решила да решила... для себя. Но тут последовала череда событий... ладно потому напишу.. муж пришел.
|
|
| |
Аля | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 13:24 | Сообщение # 82 |
Янтарный свет
| на здоровье, рада если пригодилось Quote (Onorina) Но тут последовала череда событий... ладно потому напишу интересно
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 13:43 | Сообщение # 83 |
Сапфировый ангел
| Quote (Аля) Нашла: я думаю, что эта аллергия нужна тебе для того, чтоб помогать тебе исключать из твоей жизни неприятных тебе людей = употребляющих алкоголь. А также чтобы исключать неприятный (актуализирующий массу детских травм и стрессов) алкоголь из приятных тебе людей (как в случае с мужем). Соответственно что касается "как исправить"\вылечить\избавиться от этой физической непереносимости: поверить всей душой в то, что ты и без неё прекрасно справишься с описанными выше задачами. Представить себя "без головы" = этой аллергии. Она не нужна тебе так, как голова И ты можешь сказать, что сравнение выбрано случайно, ты могла бы написать "без пальцев", или еще чего. Однако подобные выборы, имхо, никогда не случайны. (Так считаю не только я, но и психология, если для тебя это вдруг имеет значение ). Сама примерь: голова это то, что регулирует твое поведение. И аллергия его регулирует. А ты вполне способна справиться только лишь с одной головой, без аллергии, - тебе стоит только в это поверить. Это то самое пресловутое "отпустить". Понять и прочувствовать, поверить, что больше тебя никто не обидит, как в детстве. Даже без аллергии. Ты в состоянии договориться с важными тебе людьми, или избежать неважных пьющих. Без помощи аллергии. Она была вынужденно выработанным твоим организмом способом тебе помочь, но теперь она тебе не нужна больше. Так и повторяй себе перед сном: спасибо тебе, аллергия, за всё, - а теперь с радостью отпускаю тебя, потому что больше в тебе не нуждаюсь. Вот в этом направлении... А что возможно, сразу скажу, - если ты начнешь так делать, то могут полезть разные воспоминания, старые обиды, на отчима того же, еще на кого-нибудь из прошлого: это будут прощальные испытания твоей аллергии, она будет проверять насколько она действительно тебе не нужна больше. И если ты не "испугаешься", а также будешь эти все твои обиды и неприятия отпускать (что ох как не просто, но есть масса помогающих приёмов, при желании), то всё пройдет. Как-то так. супер!) и от меня спасибо. у меня нет аллергии, но физическая непереносимость тоже есть- меня тошнит от запаха алкоголя(хотя сама еще несколько лет назад я спокойно выпивала), воротит от пьяных, они мне бывают противны. правда, конечно, уже не в том объеме, как полгода назад- я уже вижу, что это мое орудие манипуляции и ухожу от него. буду думать по твоей схеме)) очень доходчиво
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Аля | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 14:10 | Сообщение # 84 |
Янтарный свет
|
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 22:04 | Сообщение # 85 |
Сапфировый ангел
| Quote (Аля) Quote (Onorina) Но тут последовала череда событий... ладно потому напишу интересно Так вот... Я для себя решила, что отчим мне ответит за испорченное детство. Это я решила в 19 лет, когда меня выгнали из дома. Но как именно ответит я не решила, да и не думала об этом особо. Просто вычеркнула его из своей жизни. Не подпускала к детям, не ставил даже общие фотки с ним в свой альбом и т.д. и т.п. А тут два года назад он взял и умер (читай "спился"). Ну и, в общем, если не вдаваться еще в кое-какие подробности наших семейных имущественных разборок, то скоро моей матушке (ну, и мне частично) перейдет по наследству часть его квартиры. Сумма не Бог весть какая, но ФАКТ компенсации предусмотрен получается Вот, наверное, тогда, и пройдет наша аллергия, и я стану терпимее относиться к дежурным 50 г.
Сообщение отредактировал Onorina - Воскресенье, 13.02.2011, 22:04 |
|
| |
Аля | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 22:44 | Сообщение # 86 |
Янтарный свет
| всё возможно. Раз ты сама поставила себе такое условие, то тебе самой и почувствовать его окончание: примешь эту часть как достаточную компенсацию, и прощай аллергия
|
|
| |
Аля | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 22:38 | Сообщение # 87 |
Янтарный свет
| а давайте я перенесу всё, что не про алкоголь, в тему "Аллергия"... Перенесла.
Сообщение отредактировал Аля - Понедельник, 14.02.2011, 22:42 |
|
| |
likra | Дата: Четверг, 24.02.2011, 10:46 | Сообщение # 88 |
Сапфировый ангел
| на днях мне знакомый прислал какую-то ссылку с пометкой "читать всем". оказалось - лекции Профессора Жданова о вреде алкоголя. мне они не нужны , конечно особо. но так как уже включила- немного послушала. сначала радовалась, что я не пью уже давно и никакого интереса к этому действию не испытываю. но потом от жесткости изложения аж стало не по себе- выключила. все по научному, очень категорично - ну, в общем, профессор он и есть профессор)) ну и со смехом об этом рассказала отцу. он попросил ему скачать - скоро пост, чтоб набраться решимости обойтись 2 месяца без пивка и винца.. вот теперь ищу их, ну, еще и Торсунова про вредные привычки добавлю)) хотя, папа, конечно, будет в шоке от такого изложения
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 06.04.2011, 15:22 | Сообщение # 89 |
Сапфировый ангел
| Алкоголизм Развивается от: -Недостатка счастья, теплоты и любви в отношениях, деятельности. Просто в силу плохой судьбы человека не достаточно любят. Часто, в результате плохого воспитания, не привит интерес, к какой либо деятельности, нет любви к труду. Все это происходит по судьбе в результате ошибок совершенных в прошлых жизнях. Такой человек очень холодно воспринимает все вокруг. Душа по своей природе нуждается в счастье, любви. Если эта потребность долгое время не удовлетворяется, то появляется сильная неудовлетворенность. Это состояние вызывает жуткие страдания, и ум начинает лихорадочно искать, чем восполнить нехватку счастья. Кто-то чтобы преодолеть эти проблемы начинает учиться честно относиться: к окружающим людям, своим обязанностям. Те же, кто ищут более легкого, беззаботного пути рано или поздно находят бутылку. Испытав вкус мимолетного спиртового счастья, человеку хочется выпить вновь и вновь. Спирт обладает этим качеством. Он может дать ощущение любви. Но любовь бывает четырех видов: 1.Любовь в благости означает желание бескорыстно сделать что-то хорошее для близкого человека или забота. Любовь к труду также находится в благости. 2.Любовь в страсти характеризуется эгоистической установкой, все кто меня любит должны заботиться обо мне, тогда и я буду их любить. 3.Любовь в невежестве бывает от спирта. Подвыпил, и стало хорошо. Также в невежестве находится извращенная любовь, которая приносит одни страдания. Постоянное употребление спиртного как раз приводит к такой любви. 4.Существует любовь, которая стоит выше этих трех видов - это любовь к Богу. У человека, который обладает этим редким даром, автоматически развиваются все хорошие качества характера. В ведическом обществе во время веселья не было необходимости "пропустить одну, другую рюмочку" для настроения. Люди были настолько доброжелательно настроены, что радость во время веселья возникала сама собой. Периодически устраивались большие праздники, чаще всего в честь рождения каких-то святых. Люди пели, плясали, устраивали хороводы, угощали друг друга вкусной освященной пищей. Это счастье без спиртного - естественно в атмосфере любви и доверия. Даже сейчас в ведических храмах во время праздника не встретишь ни одного выпившего. Все люди в состоянии глубокого счастья все вместе прославляют Бога воспеванием Его Имен. Мне посчастливилось много раз участвовать в таких мероприятиях, которые неоднократно проводились - и на территории России и мне посчастливилось видеть ведические праздники во многих святых местах Индии.
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 06.04.2011, 15:24 | Сообщение # 90 |
Сапфировый ангел
| -Традиционного принятия спиртных напитков Традиционного принятия спиртного для настроения не рекомендуются ведами. Люди это все придумали примерно около 2-3 тысяч лет назад, когда духовная деградация стала достаточно ощутимой. Сейчас мы просто не знаем, что можно быть счастливым в обществе людей и без спиртного. Таким образом: алкоголизм, это просто неспособность любить друг друга. Человек под влиянием спиртного становится абсолютно сухим ко всем окружающим, он не воспринимает красоту мира. Он не понимает нужды близких людей, становится безразличным ко всему. Ему абсолютно на всех наплевать и только водка приносит радость. Чаще всего: пьяницами становятся мужчины - это заложено природой. Женщина получает любовь не только от мужа, но и от своих детей, поэтому она менее склонна к пьянству. Как спасти такого мужа? Надо начать любить его таким, какой он есть, надо начать что-то делать для него. Любовь порождает любовь, ненависть порождает ненависть. Женщине придется пойти на такой подвиг, потому что всё возникает не случайно. Мы живём не одну жизнь. В прошлой жизни женщина, которая получает такого мужа, скорее всего, вела себя точно также. Одинаковые качества души проявляются по-разному в женском и в мужском теле. Мужская безответственность соответствует женской независимости от мужа. Когда женщина склонна вести себя независимо перед мужчиной, она получает по судьбе безответственного мужа. У мужчины разумность проявляется в возможности принять ответственность за семью и бороться с вредными привычками, у женщины в послушании, способности занять подчиненное положение и стараться искренне уважать мужа. Когда женщина начинает первая вести себя правильно, в соответствии со своей врожденной мягкостью, то муж постепенно добреет и уходит от пьянства. Если же жена наращивает в себе ненависть и сухость к своему мужу, то он обречен на дальнейшую деградацию, если только сам не возьмется поменять свою жизнь. Если склонный к пьянству человек, получив правильное общение становится способным бросить это дурное занятие, то он постепенно может, исправив свое отношение к семье, повлиять также на характер своей жены. Точно также жена, изменив свое отношение к мужу, может вдохновить его бросить пить.
|
|
| |
|
|