Книги, которые...
| |
Анхель | Дата: Среда, 09.10.2013, 00:39 | Сообщение # 121 |
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
| Интересно!
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 30.01.2014, 17:08 | Сообщение # 122 |
Сапфировый ангел
| Прочитала еще одну офигенскую книгу Глуховского "Будущее". все в его стиле
сначала читала по нескольку страниц, потом не могла оторваться- дочитала за ночь)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 30.01.2014, 17:39 | Сообщение # 123 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) О, я тоже порекомендую. Эротическое (гомосексуальное) фэнтези. Я читала не отрываясь, хотя там и гомосятина. Рекомендую клево)) спасибо) меня последнее время на такое тянет)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 20:35 | Сообщение # 124 |
Сапфировый ангел
| читаю "Шантарам" "Шантарам один из самых поразительных романов начала XXI века. Эта преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, протаранила все списки бестселлеров и заслужила восторженные сравнения с произведениями лучших писателей нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя. Подобно автору, герой этого романа много лет скрывался от закона. Лишенный после развода с женой родительских прав, он пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. Бежав на второй год из тюрьмы строгого режима, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в разборках индийской мафии, а также нашел свою настоящую любовь, чтобы вновь потерять ее, чтобы снова найти... ."
Муж и отец уже прочитали, я пока не середине. своеобразно и интересно про Индию и индийцев,
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Среда, 05.02.2014, 13:44 | Сообщение # 125 |
Изумрудный поток
| Я уже писала про книгу Алёны Стерлиговой "Мужем битая", сегодня по решению автора она выложена в открытый доступ. Кому интересно, скачать можно здесь: http://vk.com/doc1903....b1682f3
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 05.02.2014, 17:07 | Сообщение # 126 |
Сапфировый ангел
| БИРЮЗА, у меня ошибка по ссылке:((
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Среда, 05.02.2014, 18:14 | Сообщение # 127 |
Изумрудный поток
| Onorina http://vk.com/id6546039?z=photo190311096_322416014%2Fwall6546039_1441
а так? там в комментарии внизу ссылка на скачивание. Или зайди ко мне на страницу ВК и там на стене увидишь.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Пятница, 29.08.2014, 12:02 | Сообщение # 128 |
Изумрудный поток
| Девочки, а кто что сейчас читает? Я тут разжилась электронной книгой, теперь собираю для себя библиотеку.
|
|
| |
Светушка | Дата: Пятница, 29.08.2014, 12:26 | Сообщение # 129 |
Изумрудный поток
| БИРЮЗА, о, я тоже эл. книгу наконец-то приобрела и читать книги начала. А то на компе только на инет времени хватает. В ВК есть такая группа КНИГИ - на моей страничке можешь глянуть. Я оттуда книги беру, правда сейчас закон вышел и новое не разрешают выкладывать. Там очень много всего интересного. Обсуждения можно почитать и их подборки. Из того, что я недавно прочитала с удовольствием: Джоанн Харрис Шоколад и продолжение Леденцовые туфельки Сижу не могу вспомнить что еще читала)) Акунин какая-то новая про театр - точное название не помню Читаю Марьям Петросян Дом в котором - как раз на КНИГАХ восторженные отзывы увидела про эту книгу и стала читать. Так своеобразно. Еще долго читала серию книг про Перн Энн Маккефри - это фэнтези, нравилось, но неожиданно бросила после 7 или 8 книги, перешла в реализм, так сказать)) До этого мне посоветовали Оксану Панкееву там серия 13 книг- Хроники странного королевства или Судьба короля. Оторваться не возможно. Даже на форум их заходила. Потом прошло. Но читать интересно.
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Пятница, 29.08.2014, 12:30 | Сообщение # 130 |
Изумрудный поток
| Светушка, большое спасибо за рекомендации! Обязательно посмотрю эти книги. А то, что тоже купила читалку - здорово! Очень удобная штука! И главное довольно быстро окупается А у тебя какая модель книжки? У меня Pocketbook Touch Lux 2 - я дооолго выбирала модель!
|
|
| |
Светушка | Дата: Пятница, 29.08.2014, 12:34 | Сообщение # 131 |
Изумрудный поток
| Еще кучу всего начинала и бросала сразу. Я теперь как Кощей, над златом чахну)) Столько книг и все можно скачать и читать! Ааааааа! Наскачиваю книг от жадности, а не все идет или тороплюсь, побольше перебрать. Еще смотрю экранизацию, если она есть, сразу после или во время чтения книги. Так было с Шоколадом (книга лучше однозначно, многограннее и интереснее.) и с Домом веселья ( это классический роман Эдит Уортон, мне очень нравится ее стиль и произведения. Тема - Нью-Йорк начала 20 века, высшее общество).
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 29.08.2014, 12:34 | Сообщение # 132 |
Сапфировый ангел
| Цитата БИРЮЗА ( ) Девочки, а кто что сейчас читает? Я тут разжилась электронной книгой, теперь собираю для себя библиотеку. о, ну и как? а то нам от книг уже жить негде. тоже думаю, надо купить или электронную книгу, или смартфон и туда закачать.
|
|
| |
Светушка | Дата: Пятница, 29.08.2014, 12:41 | Сообщение # 133 |
Изумрудный поток
| Цитата БИРЮЗА ( ) А у тебя какая модель книжки? У меня Pocketbook Touch Lux 2 - я дооолго выбирала модель! Сначала я вообще купила планшет. Долго с мужем выбирали модель за наши деньги. Я так давно о нем мечтала, потому что муж все время занимает комп и мне хотелось что-то свое. В итоге мне он не понравился, а муж его вообще сломал через 2 недели после покупки! Пытался перепрошить. К счастью, после ремонта, мне вернули деньги. И тогда я решила уже не рисковать и купить просто ЭК. Пошла в Медиамаркет, а там в корзинке товаров со скидкой ЭК Векслер Т7205 за 999 руб. я ее взяла и пока довольна.
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Пятница, 29.08.2014, 12:58 | Сообщение # 134 |
Изумрудный поток
| Цитата likra ( ) о, ну и как?а то нам от книг уже жить негде. тоже думаю, надо купить или электронную книгу, или смартфон и туда закачать. Просто песня, Ир! Если любите читать купите обязательно! Я покупала из тех соображений, что простор выбора огромный - полный интернет книг, также это решает проблему таскания книг на дачу, в другую страну, отпуск, поход в конце концов. Я очень довольна, главное чтобы теперь все исправно работало, а то вон смартфон у меня сдох... не пережил дисплей Крымской жары.
Если для чтения, то берите читалку однозначно! Потому что там дисплей монохромный e-ink и глаза вообще не устают, то есть читаешь обычную книгу. С планшета читать сложнее гораздо, у меня есть планшет и был смартфон - это все не то!
из интернета.
Итак, позитивы электронной книги:– самое первое, что чрезвычайно отодвигает вперед ридеры, это возможность в небольшом устройстве, которое легко поместится в сумочку или даже кармане, вложить целую районную библиотеку; – читалка имеет поиск, внедренные словари и другие удобства для быстрой работы с информацией; – большинство книг можно скачать в Интернете совершенно бесплатно, что в сравнении с бумажными книжками, огромная экономия денег; – многие книги просто нельзя достать в печатном варианте, а электронные публикации, пусть даже платные, почти всегда можно найти; – электронные издания дешевле обычных; – читая книги через e-book reader, мы сохраняем лес; – полнофункциональные ридеры имеют возможность читать (воспроизводить на наушники или встроенные динамики) текст, что особо актуально для людей лишенных зрения. Аналогично, электронная книга легко позволяет увеличивать шрифт, что также важно для людей с плохим зрением; – многие читалки имеют массу дополнительных функций, что позволяет их использовать, как плейеры, диктофоны, фотоальбомы, браузеры для Интернета, то есть, почти заменяют компьютер (так же, как и компьютеры, позволяют использовать свои ресурсы для чтения книг).
|
|
| |
Светушка | Дата: Пятница, 29.08.2014, 13:17 | Сообщение # 135 |
Изумрудный поток
| Цитата БИРЮЗА ( ) Потому что там дисплей монохромный e-ink и глаза вообще не устают, то есть читаешь обычную книгу. У меня нет такого. Экран, как на планшете и глаза устают.
|
|
| |
|
|