Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Фильмы "со смыслом" - Страница 22 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Фильмы "со смыслом"
likraДата: Воскресенье, 15.02.2015, 21:12 | Сообщение # 316
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата Onorina ()
красиво... просто красиво... вполне красивые эротические сцены, древесно-красно-коричнивые тона, красивое тело у главной героини... но не более того. 
мало того... особых ее женских переживаний я лично тоже не увидела. Может это несколько неполная версия? или... не знаю... ну неужели правда такой низкий уровень фильма?
  да и книги низкий уровень. не Толстой , конечно. 
Цитата Onorina ()
вообще, повторю, тема сама по себе прикольная, и ее можно ох как закрутить...
да вот же! можно было очень круто все сделать, глубоко.

я, когда книгу читала- поняла для чего людям такого рода секс. И прониклась даже)
но не потому что в книге была эта глубина, просто я такую идею раньше вообще не думала)

Но изложено в итоге и обыграно было все посредственно. в первой еще куда ни шло- сама идея цепляет и кажется, что вот-вот сейчас что-то такое будет.
а потом все- сдулась вообще и перешла на стандартную историю бредовых сюжетов и перепетий...(

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Воскресенье, 15.02.2015, 21:28 | Сообщение # 317
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
в третьей будет) это трилогия. при чем хеппиэнд приторный до неправдоподобности)
так стоит читать 3 раза по 800 стр.?

Цитата likra ()
попа- да. а лицо- ну не прям такой красавец , каким должен быть по сюжету, что там от него никто глаз оторвать не мог.
ну... дело же не только во внешней красоте. он вполне мил. но кроме этого еще вычурная ухоженность, брутальность, порядочность, некоторая снисходительность к окружающим, культурные манеры, вертолет водить умеет... это все выдержанно хорошо в фильме. тут у меня как раз претензий нет...

Цитата likra ()
потому как там вроде суть в том, что у него было очень тяжелое детство и он весь психологически травмированный.
вот я этого не увидела... особо откровенных разговоров не было, и не хватало. у меня прям ощущение, что меня супом накормили, а конфетку на десерт не дали:))

OnorinaДата: Воскресенье, 15.02.2015, 21:32 | Сообщение # 318
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
да и книги низкий уровень. не Толстой , конечно.
 Анну Каренину я тоже, признаюсь, не читала. Но фильм с замиранием сердца смотрела. И там как-то все просто, понятно, логично, и поэтому сопереживаешь героям. А тут как-то нет:(

Цитата likra ()
да вот же! можно было очень круто все сделать, глубоко.
может быть кто-то когда-то сделает?
я, когда искала книгу, наткнулась на много аналогов-продолжений. других авторов  на эту же тему. и вроде даже какие-то правдивые истории. остается надеяться, что когда-то это же снимет режиссер с бОльшей фантазией и более богатым внутренним миром:)

OnorinaДата: Воскресенье, 15.02.2015, 21:34 | Сообщение # 319
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
я, когда книгу читала- поняла для чего людям такого рода секс. И прониклась даже) но не потому что в книге была эта глубина, просто я такую идею раньше вообще не думала)
да я тоже понимаю. для меня это какая-то новая, более высокая степень доверия друг к другу. но вот в фильме я этого не увидела СОВСЕМ, хотя какие-то намеки были (или я их пыталась выискать?). если и в книге нету... может я как-то не так понимаю тогда?

БИРЮЗАДата: Понедельник, 16.02.2015, 00:26 | Сообщение # 320
Изумрудный поток
Цитата Onorina ()
Стоит прочитать 1 раз 800 страниц первой книги smile Я именно так и сделала. Читается быстро. Мне понравилась книга. Легкое, но захватывающее чтиво.
Цитата Onorina ()
Анну Каренину я тоже, признаюсь, не читала. Но фильм с замиранием сердца смотрела. И там как-то все просто, понятно, логично, и поэтому сопереживаешь героям.
Нифига себе! В Анне Карениной тебе все просто и понятно, а в "50 оттенков" нет? Ты меня удивила.
Цитата Onorina ()
но вот в фильме я этого не увидела СОВСЕМ, хотя какие-то намеки были
Книга лучше конечно, мне кажется если посмотреть фильм без прочтения книги, то туфта какая-то... Особенно такого рода тематика.

Я кино не смотрела, надо наверно сходить... А то что ж я как лох... Хотя честно говоря, почему-то нет зверского желания увидеть экранизацию. Наверно мне трейлера хватило, да и как-то образ героев созданных в голове, во время чтения - не хочется разрушать.

Я жду выхода фильма Духlles2 и БатальонЪ.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

OnorinaДата: Понедельник, 16.02.2015, 08:21 | Сообщение # 321
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
Стоит прочитать 1 раз 800 страниц первой книги Я именно так и сделала. Читается быстро. Мне понравилась книга. Легкое, но захватывающее чтиво.
я так и решила. вчера до 02 ч ночи:))   пока все по книге...

Цитата БИРЮЗА ()
Нифига себе! В Анне Карениной тебе все просто и понятно, а в "50 оттенков" нет? Ты меня удивила.
ну да... я имею ввиду, режиссерские ходы все понятны, все переплетения судеб, где красные, где белые. то есть тот кто злой, его видно что он злой. а кто добрый то видно что добрый. а тут я не увидела... видишь, пока Ира не сказала, что гл. герой оказывается совсем злодей, я и не поняла. т.к. по фильму он ближе к душке...

Цитата БИРЮЗА ()
Книга лучше конечно, мне кажется если посмотреть фильм без прочтения книги, то туфта какая-то... Особенно такого рода тематика.
ну вот и я о чем... но так же быть не должно? что, фильм только для тех кто в курсе книги какого-то неизвестного американского автора? да таких тысячи!!! сама тема интересна! и фильм... сам сюжет можно было ох как закрутить... да и душевные переживания... 

книга, оказывается, написана от первого лица. поэтому много уделяется внимания описанием переживаний. а в фильме это все за кадром. остается лишь гадать и фантазировать.

OnorinaДата: Понедельник, 16.02.2015, 08:23 | Сообщение # 322
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
Я кино не смотрела, надо наверно сходить... А то что ж я как лох...
мы тоже сходили посмотрели больше из-за этих же соображений:)) чтобы было о чем поговорить в приличном обществе:) ну... и праздник вроде...

по-моему, это кино как раз для тех кому лет 15-16 для общего развития и выработки гормонов. А он оказывается 18+.
Так что все малолетки (ростом выше меня) стояли в очередь на "губка Боб" :)))

likraДата: Понедельник, 16.02.2015, 14:03 | Сообщение # 323
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
я не знаю, Даш)
мне в принципе читать было не трудно и идея захватила.
Но прям художественного экстаза получить не получится.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Понедельник, 16.02.2015, 14:03 | Сообщение # 324
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
ну... дело же не только во внешней красоте.
так по книге он именно красив внешне как бог. можно было подобрать ведь в соотвествии с этим)
фильм это бы точно не испортило smile
Цитата Onorina ()
вот я этого не увидела... особо откровенных разговоров не было, и не хватало. у меня прям ощущение, что меня супом накормили, а конфетку на десерт не дали:))
вот-вот. он безликий в фильме. да и в книге тоже.
Цитата Onorina ()
Анну Каренину я тоже, признаюсь, не читала.
вот Анна Каренина в плане многогранности персонажей для меня эталон. Фильм смотрела всего один(новую экранизацию)- до книги он не дотянул и на 10 %.
Цитата Onorina ()
может быть кто-то когда-то сделает?
можно написать совместно)) срубить бабла))
Цитата Onorina ()
где белые. то есть тот кто злой, его видно что он злой. а кто добрый то видно что добрый.
мне Анна Каренина как раз и нравится тем , что там нет злых и добрых. есть люди с многранными характерами, мотивами.

likraДата: Понедельник, 16.02.2015, 14:07 | Сообщение # 325
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
по-моему, это кино как раз для тех кому лет 15-16 для общего развития и выработки гормонов.
ага.

а с нами сидела рядом парочка. и вот парень в момент обсуждения контракта и анальной пробки- вскочил, начал ей предъявлять, что это отвратительно и он уходит))))

Мы с подругой ржали)) тоже мне Отец Василий пришел в кино)) 

потом долго пытались понять, что такое анальный и вагинальный фистинг.
обе думали, что это пальцем, но не могли понять, почему она тогда вагинальный -то вычеркнула. Это ж вроде базовая комплектация biggrin

короче, прикалывались весь фильм. Остальные парни, притащенные 14го девушками, ржали тоже с удовольствием. 
а наш сосед реально ушел, оставив девушку. вернулся в конце фильма)) ранимый какой))

OnorinaДата: Понедельник, 16.02.2015, 15:56 | Сообщение # 326
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
так по книге он именно красив внешне как бог. можно было подобрать ведь в соотвествии с этим) фильм это бы точно не испортило
послушай... не знаю что тебе нужно, если ОН не красавец:)) по-моему, ВНЕШНЕ очень красивый парень. даже слишком. 
по-моему, он слишком человечный для такого образа. как раз озлобленности не хватает. если по сюжету книги он обижен на весь мир.
хотя... я припоминаю одного моего знакомого, похожего на этого героя. не до такой степени (хотя хз... может и до такой...) погрязшего во грехе. Так вот у него тоже было просто ангельское лицо, бархатный голос и добрая улыбка. Но он козлина был конченный. Женщин за людей не считал:((

OnorinaДата: Понедельник, 16.02.2015, 16:01 | Сообщение # 327
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
Цитата Onorina ()вот я этого не увидела... особо откровенных разговоров не было, и не хватало. у меня прям ощущение, что меня супом накормили, а конфетку на десерт не дали:))
вот-вот. он безликий в фильме. да и в книге тоже.
да не только ОН, но и ОНА. Думаю, не помешало бы применить какойнить художественный ход. Например, ей вести дневник и зрителю рассказывать о том. чего она там пишет. ну... чтобы хоть как-то намекнуть о ее переживаниях. а то мы вынуждены догадываться по постоянно одному и том уже выражению лица:(

или голос от первого лица из-за кадра. как в книге...

OnorinaДата: Понедельник, 16.02.2015, 16:04 | Сообщение # 328
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
мне Анна Каренина как раз и нравится тем , что там нет злых и добрых. есть люди с многранными характерами, мотивами.
ну во всяком случае эти все мотивы читаются по ходу фильма. Мне было все понятно, откуда что берется, и кто что чувствует, несмотря на то что я не читала книгу.

Цитата likra ()
а с нами сидела рядом парочка. и вот парень в момент обсуждения контракта и анальной пробки- вскочил, начал ей предъявлять, что это отвратительно и он уходит))))
гы:)) серьезный слишком:))

Цитата likra ()
потом долго пытались понять, что такое анальный и вагинальный фистинг. обе думали, что это пальцем, но не могли понять, почему она тогда вагинальный -то вычеркнула. Это ж вроде базовая комплектация
аа... а я слово не запомнила... но тоже не поняла... надо в Викепедии посмотреть:)) prof

likraДата: Понедельник, 16.02.2015, 16:08 | Сообщение # 329
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
не знаю что тебе нужно, если ОН не красавец:))
ну тогда на вкус и цвет))
по-моему, он обычный парень. Любого, если одеть красиво, создать антураж- будет ощущение, что он красив. 
но реально мне его внешность не кажется впечатляющей.

OnorinaДата: Понедельник, 16.02.2015, 16:12 | Сообщение # 330
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
Любого, если одеть красиво, создать антураж
по-моему, ему еще цветные линзы вставили...

но все-таки не ЛЮБОГО:))  у него еще мышцы, спинка, попа красивые, осанка, взгляд как у орла:)  не... хорош... хорош... тут ничего не скажешь... прям сразу видно, что бля**ун:)

Поиск: