Фильмы "со смыслом"
| |
Курортина | Дата: Пятница, 07.10.2011, 10:37 | Сообщение # 31 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Quote (Светушка) А Остров я никак не могу досмотреть до конца, вернее сказать, хотя бы до середины. Что в нем все находят? Я бы для себя определила смысл этого фильма так: человек способен творить мыслью. Но чтобы это действительно случилось, нужно приложить много нравственных усилий. И что человек пока не решит основную задачу, не уйдет из этого мира. То, что товарищ, которого он предал, приехал - считаю это творением силой мысли вследствие раскаяния и отдачи себя на служение людям. Только чего он в таком случае на тот свет засобирался - не логично. Надо было поставить еще задачи. Для обычного человека идея по-другому будет звучать - сотворив однажды поступок не по совести, поддавшись страху, человек мучается всю жизнь.
Давай играть вместе!
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Суббота, 22.10.2011, 20:37 | Сообщение # 32 |
Изумрудный поток
| Посмотрела фильм "Ип Ман", что советовала Анхель. Фильм классный! Актер, игравший главную роль сыграл великолепно человека великого духом. Псомотрите, уверена, вам понравится!
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 22.10.2011, 20:53 | Сообщение # 33 |
Сапфировый ангел
| Анхель написала нам план по просмотру на следующюю неделю мы вечерами фильмы смотрим, стараемся выбирать рекомендации, а то наугад часто бывает такая ересь.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Суббота, 22.10.2011, 20:55 | Сообщение # 34 |
Изумрудный поток
| Ип Ман поищите с профессиональным переводом, я на торренте скачивала. Еще есть Ип Ман 2 и Ип Ман: Рождение легенды. У меня пока они на закачке
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 22.10.2011, 20:59 | Сообщение # 35 |
Сапфировый ангел
| мне понравились из последних фильмы Дорога перемен Малена Сильная женщина Как малые дети
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Суббота, 22.10.2011, 21:04 | Сообщение # 36 |
Изумрудный поток
| Еще из списка Анхель смотрела Ангел А. Хороший фильм В тему
|
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 02:13 | Сообщение # 37 |
Бирюзовый вихрь
| Девочки, рада, что вам понравилось и рада, что есть время на фильмы Ип Ман - 2 тоже неплохой Вот из последних просмотренных потряс фильм "Жизнь прекрасна". Он реально крутой (слов даже нет), посмотрите сами
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Светушка | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 12:57 | Сообщение # 38 |
Изумрудный поток
| Анхель, вроде ты советовала посмотреть "О чем говорят мужчины", но видимо в другой теме. Посмотрела. Прикольно. Мне эти ребята нравятся. "День радио" смотрела дважды и оба раза смеялась)) Хотя тема про измены мужчин или женщин мне настолько чужда. Может потому, что я не мужчина?
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 13:02 | Сообщение # 39 |
Изумрудный поток
| Посмотрела Ип Ман 2 т Ип Ман Рождение легенды. Второй фильм тоже хороший, но первый лучше. А Рождение легенды просто кун-фу, боевик. "Жизнь прекрасна" - это про то, как в войну попали в плен отец с сыном и он ему преподнес все это как игру, так, что малыш и жив остался и даже не понял, что была война? Если этот, то фильм фантастический!
|
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 25.10.2011, 02:44 | Сообщение # 40 |
Бирюзовый вихрь
| Светушка, ага, советовала Мне тоже тема измен чужда, но фильм не об этом в принципе-то. На мой взгляд, там больше про различия мужчин и женщин и их взглядов на жизнь )) Нравится юмор этих ребят. Прям захотелось "День Радио" пересмотреть Вода-Море, увлеклась восточными единоборствами Да, как правило, первый фильм лучше последующих )) Посмотри ещё "Мирный воин", тебе может понравится Насчёт "Жизнь прекрасна" - да, это он!
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Вторник, 25.10.2011, 09:45 | Сообщение # 41 |
Изумрудный поток
| А я вчера предложила мужу посмотреть "Жизнь прекрасна", он как узнала, что там про концлагеря, сказал не будет смотреть
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 25.10.2011, 12:34 | Сообщение # 42 |
Сапфировый ангел
| Quote (Вода-Море) как в войну попали в плен отец с сыном и он ему преподнес все это как игру, так, что малыш и жив остался и даже не понял, что была война помню, смотрела. вот и нам надо воспринимать жизнь как игру.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 25.10.2011, 16:09 | Сообщение # 43 |
Бирюзовый вихрь
| БИРЮЗА, там не про концлагеря, они там как декорации Я же говорю - фильм с юмором! А первая половина вообще лёгкая-прелёгкая )) Хотя что вы будете чувствовать после фильма вообще - большой вопрос
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 28.10.2011, 01:10 | Сообщение # 44 |
Бирюзовый вихрь
| Забыла ещё пару стареньких: "Город Ангелов" "Планета K-Pax"
|
|
| |
Светушка | Дата: Пятница, 28.10.2011, 09:15 | Сообщение # 45 |
Изумрудный поток
| Посмотрела Август Раш, так как он прошел в двух ветках: у нас, и на Преображении - там тоже есть подобная тема http://preobrazenie.ucoz.ru/forum/7-443-1 Фильм хороший, но со мной что-то стало. Перестали меня вещи трогать до глубины души или до телячьего восторга.
|
|
| |
|
|