Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Фильмы "со смыслом" - Страница 5 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Фильмы "со смыслом"
АнечкаДата: Понедельник, 14.11.2011, 15:23 | Сообщение # 61
"Свой" человек
Статус: Offline
Мы тоже смотрели ))) Этот фильм с огромным смыслом!!

БИРЮЗАДата: Вторник, 15.11.2011, 21:54 | Сообщение # 62
Изумрудный поток
Посмотрели сейчас "Дом у озера", понравился.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

БИРЮЗАДата: Среда, 16.11.2011, 16:16 | Сообщение # 63
Изумрудный поток
Еще на занятии у Лены, девушка рекомендовала посмотреть фильм "Пепел и снег".

Проект «Ashes and Snow» по праву считается одним из величайших произведений человеческого гения. Более 14 лет фотограф Грегори Колберт (Gregory Colbert) ездил с экспедициями по Индии, Египту, Африке и Антарктике, собирая материал для своих монументальных полотен.
Проект «Ashes and Snow» — это мистическое путешествие в мифы, человеческие корни, основы мироздания и ядро природы. Он завораживает спокойствием и духом, настроением и атмосферой. Он находится вне времени. Он находится в вечности. И самое удивительное, что в данном случае любой восхищенный пафос оправдан.
Грегори Кольбер работал документалистом и фотографом, но затем исчез. За 13 лет он совершил 33 экспедиции в самые разные уголки планеты — Индия, Шри-Ланка, Египет, Эфиопия, Кения, Намибия, Антарктика и многие другие. Результатом этого отшельничества явился проект "Ashes and Snow", посвященный сосуществованию животных и людей, стиранию враждебности и отдаленности между ними. Фильм — часть проекта. Кадры, на которых человек в своей естественности, без масок и трубок, грациозно плывет и прикасается к гигантскому киту, в то время как на спине кита перекрещиваются солнечные лучи, заставляют затаить дыхание. Мальчик кладет голову на песок, а рядом с ним гордо смотрит вдаль гепард. Танец женщины и хищной птицы околдовывает своей порывистостью. Потрясающая, ничем не скованная красота льется с экрана фильма-медитации, неторопливо и всеохватно. Это та редкая вещь, которая обязательно должна быть в коллекции, — не классика, но образец поразительной гармонии, глубины, спокойствия, трудно достижимого и даже вообразимого в обычной жизни.
"Пепел и снег" не имеет сюжета, он вязнет во времени, а кадры цвета сепии демонстрируют, как люди оказываются рядом с птицами, животными, рыбами, — и не враждуют, а находятся вместе, словно именно так и должна протекать жизнь. Разные страны и разные лица, но смысл один — человек един с природой, между ними нет противоречия, ты — ее часть, а вокруг друзья. Большинство из тех, на ком были протестированы фотографии, еле справились с нахлынувшими чувствами, а динамика, конечно, передает ощущения гораздо сильнее.
"Пепел и снег" лучше всего смотреть ночью, в одиночестве, погрузившись в волну, постепенно переставая ерзать и начиная жить в том ритме, который берет Кольбер, — чувствуя, что ты тоже мог бы оказаться в теплой воде рядом с гигантским китом, плывущим на юг.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

likraДата: Среда, 16.11.2011, 16:24 | Сообщение # 64
Сапфировый ангел
а ты посмотрела?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

БИРЮЗАДата: Среда, 16.11.2011, 16:24 | Сообщение # 65
Изумрудный поток
Пока нет, но планирую посмотреть на днях.

likraДата: Среда, 16.11.2011, 16:28 | Сообщение # 66
Сапфировый ангел
ну, расскажешь потом о впечатлениях)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

БИРЮЗАДата: Суббота, 19.11.2011, 00:00 | Сообщение # 67
Изумрудный поток
Мы сегодня с Мариной на синемалогии смотрели фильм "Унесенные волной" с Мадонной в главной роли.
Понравился фильм. Стоит посмотреть.

likraДата: Суббота, 19.11.2011, 10:31 | Сообщение # 68
Сапфировый ангел
а мы посмотрели "Бенджиамина Баттона". очень понравился!

БИРЮЗАДата: Суббота, 19.11.2011, 23:25 | Сообщение # 69
Изумрудный поток
Посмотрели исторический фильм "Еще одна из рода Болейн" Фильм про двух сестер, таких разных и с разной судьбой. Противопоставляются две женские сути.

likraДата: Суббота, 19.11.2011, 23:28 | Сообщение # 70
Сапфировый ангел
мы тоже смотрели. в одной экранизации не впечатлил. а в другой я в конце чуть не плакала

БИРЮЗАДата: Суббота, 19.11.2011, 23:39 | Сообщение # 71
Изумрудный поток
Даже не знала, что их два фильма. Мы смотрели современный 2008 с Натали Портман, Скарлетт Йоханссон.

likraДата: Суббота, 19.11.2011, 23:45 | Сообщение # 72
Сапфировый ангел
Quote (БИРЮЗА)
Мы смотрели современный 2008 с Натали Портман, Скарлетт Йоханссон.

да, вот этот мне больше понравился)

QsyДата: Воскресенье, 20.11.2011, 01:54 | Сообщение # 73
Янтарный свет
Я кино месяцев 9 не смотрела, надо бы начать как-то социализироваться)))

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

СветушкаДата: Воскресенье, 20.11.2011, 10:04 | Сообщение # 74
Изумрудный поток
Qsy, начни со Звездочек на земле!

LeoДата: Вторник, 22.11.2011, 18:54 | Сообщение # 75
Новичок
хорошие фильмы "Мирный воин" и "Маньчжурский кандидат"

Поиск: