Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Межпозвоночная грыжа - Страница 15 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Межпозвоночная грыжа
OnorinaДата: Понедельник, 27.06.2011, 22:24 | Сообщение # 211
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (Курортина)
мир является нам двояким, так как разделение энергии Ци претерпело раскол в человеке на энергии Янь и Инь.
Увидеть полноту явления дано не каждому. Обычно один человек видит в явлении плохое и называет явление категоричностью. Другой человек видит в нем же хорошее и называет уверенностью. И только самодостаточный человек способен увидеть полноту явления и назвать его "доверием себе", которое не имеет оценки вообще.

гм... Типа того есть и в теории менеджмента. Когда говорят о тактиках ведения переговоров, о переходе от Позиции к Потребности.
Есть там, кажется... Уступка, Настойчивость, Компромисс, что-то еще ...и, главное - Соглашение.
И пример приводится на счет яйца. Одному - белок, другому - желток нужен был. А настаивали оба на яйце в целом.
Смысл примерно такой же и в корпускулярно-волновом дуализме в физике. Все частицы одновременно и материя и волна.
Мне эта тема, почему-то сейчас тоже показывается. Везде замечаю такую двойственность, или единство двух частей, неразрывное приникновение одной в другую.
Мож у меня это... типа духовный рост начался??? crazy

КурортинаДата: Понедельник, 27.06.2011, 22:38 | Сообщение # 212
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
Мож у меня это... типа духовный рост начался???

он всегда есть biggrin просто периодами: когда сама познаешь, а когда ищешь объяснения своим догадкам.
Вообще, человек не может перенять у кого-то знание, если сам не догадается до этого. Потом ему подбрасывается кто-то, кто лишь дает определение и удобоваримое объяснение. А так сами до всего доходим, только сами... если не пройдем на своем опыте, мы просто не заметим, не увидим, не поймем, что нам говорят.

Давай играть вместе!

likraДата: Вторник, 28.06.2011, 10:53 | Сообщение # 213
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
likra,
играешь на разделении. Явно ведь мое не противоречит твоему. К чему ирония? Если картина расплывается - задай лучше вопросы, чтобы прояснить.

в смысле? где ирония? не очень поняла, о какой фразе ты говоришь.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Вторник, 28.06.2011, 11:12 | Сообщение # 214
Сапфировый ангел
Quote (likra)
в смысле? где ирония? не очень поняла, о какой фразе ты говоришь.

я неверно поняла, извини. Видать, вчера отупела - спать хотелось biggrin

Давай играть вместе!

LankaДата: Вторник, 28.06.2011, 19:27 | Сообщение # 215
Изумрудный поток
Читаю пока Жикаренцева, что-то кажется знакомым, но много и нового.
Сегодня сынок мне преподал урок и я совершенно по-другому на это посмотрела, не так, как раньше.
Пока я убиралась на кухне сынок бегал вокруг меня, потом на несколько минут я его упустила из виду и пошла искать. А он открыл дверь в детскую и залез сам по ступенькам на 2 этаж 2-ярусной кровати и сидит там. Я в шоке, навалил страх сначала, "а если бы он упал с 2 метровой высоты и разбился, вот я мать непутевая?". Вторая мысль была, когда я отошла от страха: " А я ведь именно этого давно боялась, что он может туда один залезть и упасть. Значит это мне урок - перестать бояться этого и научиться доверять ребенку. Ведь он залез туда и не упал! а спокойно сидел и ждал меня."

КурортинаДата: Вторник, 28.06.2011, 21:01 | Сообщение # 216
Сапфировый ангел
Lanka, осознание - сильная штука, да.

Quote (Lanka)
вот я мать непутевая?
еще бы эту мысль отследить и нейтрализовать biggrin

Давай играть вместе!

likraДата: Вторник, 28.06.2011, 21:31 | Сообщение # 217
Сапфировый ангел
не в тему- мы тоже 2х этажную купили)) я умиляюсь, сколько игр с ней можно придумать) неделю как мартышки на ней виснут. и мне нравится- места сколько освободилось!

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

LankaДата: Вторник, 28.06.2011, 22:42 | Сообщение # 218
Изумрудный поток
likra, поздравляю!
А ты не боишься, что дети могут упасть с неё? А то я все равно до конца никак этот страх не преодолею.

likraДата: Вторник, 28.06.2011, 22:54 | Сообщение # 219
Сапфировый ангел
я вот о страхах за детей тоже недавно думала.

дома я вообще не боюсь. а вот у бабушки стала бояться. начала думать- почему? и поняла- что я не за детей боюсь. а ЗА МАМУ. то есть, боюсь, что ее будет напрягать , когда они куда-то полезут.
раньше я еще и не хотела раздражаться, когда он будет шарахаться вокруг каждого их шага. поэтому старалась предупредить эту ситуацию , сама отводя их от "опасных" мест.

а дома не боюсь. доверяю. у нас еще и стенка шведская с канатами, веревочными лестницами. они там сами по себе играют.

а еще стала замечать, что мамины придуманые картинки мне тоже передаются, когда я у нее в гостях. она может из истории , увиденной по телеку, накрутить себе страшилок.
или любит позвонить и сказать - "ой, я сейчас видела по телеку, как маленький мальчик себе глаз выколол. скорее тебе звонить. чтоб сказать, чтоб ты за ножами следила" smile

с точки зрения большинства людей это имеет смысл, поэтому не спорю) говорю, что спрячу ножи на шкаф или вообще выкину biggrin

но стала замечать, что и ко мне стали приходить страшные картинки. заразила, блин , все-таки smile

LankaДата: Вторник, 28.06.2011, 22:54 | Сообщение # 220
Изумрудный поток
Написала свое сообщение и поняла вдруг откуда страх взялся: около 4-х мне было, я лазила на высоте и упала метров с 2-3 на асфальт вниз головой, разбила лоб, отчетливо помню текущую по мне кровь..... Шрамик на всю жизнь остался. Вот ведь сколько страхов в детстве заработала и теперь перекладываю их на своих детей...

LankaДата: Вторник, 28.06.2011, 23:26 | Сообщение # 221
Изумрудный поток
Quote (likra)
но стала замечать, что и ко мне стали приходить страшные картинки.
да вот и мне всякие страшные картинки мерещатся. help
Quote (Курортина)
Quote (Lanka)
вот я мать непутевая?
еще бы эту мысль отследить и нейтрализовать

Так сбываются страхи мои, вот и думаю так. То с моей кровати упадет, то из своей выпрыгнет.... Притягиваю свои страхи прям...
Надо бороться с собой. wacko

likraДата: Вторник, 28.06.2011, 23:53 | Сообщение # 222
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
я лазила на высоте и упала метров с 2-3 на асфальт вниз головой, разбила лоб, отчетливо помню текущую по мне кровь..... Шрамик на всю жизнь остался. Вот ведь сколько страхов в детстве заработала и теперь перекладываю их на своих детей...

а ты вспомни мысли ПЕРЕД падением. войди в свое детство.

я свое детство , мне кажется, глубоко прошла. вспомнила чувства, мысли себя с очень раннего возраста. многим падениям предшествовала мысль- боюсь упасть.
Родители своим недоверием ребенку, его телу вложили этот страх в ребенка. А дети изначально верят в себя.

НО не только страхи такого плана влияют, дети отражают нас гораздо глубже.
например, если ребенок все время разбивает коления, то , наверно, мама или папа идут по жизни, спотыкаясь. их принципы слишком жесткие , они мешают им двигаться.
а малыш отражает им их же.

LankaДата: Среда, 29.06.2011, 01:11 | Сообщение # 223
Изумрудный поток
Quote (likra)
а ты вспомни мысли ПЕРЕД падением. войди в свое детство.
не помню я, но страха не было точно, иначе бы не полезла на козырек подъезда и что мне там надо было? а мама вот наверно точно боялась, она на скамейке сидела и разговаривала с кем-то, может быть и кричала что-то мне, не знаю.
Quote (likra)
я свое детство , мне кажется, глубоко прошла. вспомнила чувства, мысли себя с очень раннего возраста
а я вот плохо все помню, только отрывки какие-то яркие, а вот все не помню. Но то, что ничего не боялась это помню. smile Та история на меня тогда не повлияла, я все равно везде лазила и бегала, но в подсознании похоже отложилась все-таки.
Quote (likra)
Родители своим недоверием ребенку, его телу вложили этот страх в ребенка.
наверно именно так со мной и было, а теперь я перекладываю страх своим детям. sad

likraДата: Среда, 29.06.2011, 01:18 | Сообщение # 224
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
а я вот плохо все помню, только отрывки какие-то яркие, а вот все не помню. Но то, что ничего не боялась это помню. Та история на меня тогда не повлияла, я все равно везде лазила и бегала, но в подсознании похоже отложилась все-таки.

постепенно будешь вспоминать все глубже. сама удивишься. когда страхи находишь- постепенно всплывают из подсознания и их корни.

LankaДата: Среда, 29.06.2011, 01:23 | Сообщение # 225
Изумрудный поток
а у меня вообще почему-то память плохая, я мало, что помню даже из школы и избирательная - помню только хорошее, а плохое видать далеко в подсознание уходит. sad

Поиск: