Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Межпозвоночная грыжа - Страница 13 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Межпозвоночная грыжа
LankaДата: Понедельник, 27.06.2011, 13:07 | Сообщение # 181
Изумрудный поток
Статус: Offline
Quote (Lanka)
Я поняла и маму, и папу, и почему они развелись.
я поняла их поступки, но не приняла ту ситуацию по отношению к себе. Похоже, что не простила своей боли и страха тогда.
Quote (Курортина)
Невроз - это сопротивление давлению, которое человек позволяет на себе испытывать.
это точно про меня
Quote (Курортина)
в тебе заложен потенциал "не поступать, как принято".
мне всегда хочется поступать не так, как говорят другие. Меня прям бесить начинает, когда мне что-то навязывают или говорят что-то, что мне не нравится. И какое-то время я поступала как хотела, а не так как нужно было. Я помню даже в налоговой довела проверяющих инспекторов до "белого колена" споря с ними (хотя была и не права), и умудрилась доказать им, что я права! Им пришлось сделать запрос в областную инспекцию и те тоже согласились и разрешили, в порядке исключения, исправить все наши отчеты (что никому до этого не позволяли) без штрафов и уплаты налога, как первоначально хотели. Но так много воды с тех пор утекло. Я со временем перестала почему-то делать так, как хочу. В себе только это напряжение коплю, а внешне остаюсь спокойной. Сейчас даже не помню, когда подавила в себе свободу к таким поступкам.
Quote (Курортина)
а ты вынуждена была себя впихнуть в рамки.
такое тоже есть.

Сообщение отредактировал Lanka - Понедельник, 27.06.2011, 13:37

КурортинаДата: Понедельник, 27.06.2011, 13:08 | Сообщение # 182
Сапфировый ангел
Quote (likra)
а когда дети любят по плиткам ходит, не наступая на швы- это тоже что ли невроз? я так любила делать, дочь моя тоже. но я как -то это игрой считала.
а что такое в принципе невроз? что считать неврозом?

вот-вот, это погружение на подсознательном уровне в ситуацию здесь и сейчас, внимание к предмету, когда отключается внутренний диалог. В принципе, любая болезнь заставляет обратиться человека к самому себе.
О неврозе навязчивых состояний можно прочитать здесь: http://medinfa.ru/13/nevroz

Давай играть вместе!

LankaДата: Понедельник, 27.06.2011, 13:12 | Сообщение # 183
Изумрудный поток
а вообще получается, что я противоречивая такая, вся полна страхов и блоков разных.... и болезней то у меня сколько от этого...
пора уже как-то выбираться из такого состояния.

LankaДата: Понедельник, 27.06.2011, 13:14 | Сообщение # 184
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
О неврозе навязчивых состояний
я тогда много читала такой информации, вот только не нашла способа разобраться с собой.

likraДата: Понедельник, 27.06.2011, 13:26 | Сообщение # 185
Сапфировый ангел
Ланка, не ставь себе целью уйти от той или иной болячки или противоречий. эти цели бессмысленны.
ставь позитивную цель- стать гармоничной ВНУТРИ, счастливой

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Понедельник, 27.06.2011, 13:39 | Сообщение # 186
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
Я помню даже в налоговой довела проверяющих инспекторов до "белого колена" споря с ними (хотя была и не права), и умудрилась доказать им, что я права!

у меня в гороскопе неподвижная планета есть, которая заставляет меня генерировать отрицательное поле вокруг людей, выявляя их поднаготную. Естественно, мало кому это нравится, и они начинают оказывать давление на меня, не осознавая того, что я являюсь лишь инструментом, миссия у меня, видать, такая. А мне трудно было справится с этим давлением, тем более когда речь обо мне - ребенке. И если я этого не делаю, мне "помогают", подгоняя. Я помню череду событий, когда меня обвиняют в том, чего я просто не в силах понять. Заставляют принять догму как факт. Им так удобнее. Я сильно не вписывалась в рамки детских обществ, везде была изгоем, так как все делала невпопад. Это сейчас я понимаю, что действия были мои верны и взгляд на вещи тоже. Что все методы, применяемые ко мне, - это были манипуляции и желанием подчинить основному мнению. И проблема в том, что я это сильно переживала. Потом выработалась линия поведения: выявить, как ведут себя здесь и соответствовать их представлениям. Со школьными учителями у меня особые счеты. Поэтому я опекаю Ромку в этом плане. И сама, будучи школьным учителем, придерживаясь догм и морали. в то же время на подсознании старалась провести урок, разрушающий догму, нестандартно, придумывала свои правила, которые не боялась менять, и дети очень хорошо ориентировались и откликались -намного лучше, чем взрослые. Мама мне заложила творческий подход, всегда ярая противница засилия морали и догм. Бабушка тоже. У бабушки, кстати, не было близорукости. У хохлов снять трусы и задницу показать соседке - обычное дело, и гордыни у нее не было, сдерживающих факторов не было. Что думала, то и говорила. А когда дед умер, на фоне диабета изредка перестает видеть, она уже зависимый человек, но иногда прорывает... wacko Вот мы славно нервы мотали друг другу biggrin . Помню, с братом записку бросили через забор соседке "не гавкай". Соседка принесла бумажку бабушке, а та, вместо того, чтобы ругаться, стала нас еще больше подзуживать что-нибудь сделать эдакое...пакость соседке. biggrin Конечно, я не хочу свести к тому, что мне надо делать гадости. А к тому, что не бояться говорить, что вижу и называть вещи своими именами. В последнее время стала так делать и что самое интересное - ничего страшного не происходит, все только к лучшему, прежде всего к лучшему тех людей, которым я говорю.

Давай играть вместе!

LankaДата: Понедельник, 27.06.2011, 13:39 | Сообщение # 187
Изумрудный поток
Quote (likra)

пока не понимаю как.

КурортинаДата: Понедельник, 27.06.2011, 13:43 | Сообщение # 188
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
Quote (likra)

пока не понимаю как.

главное - создать намерение и отслеживать каждый день, быть осознанной. Как училась бы ходить. Одного дня мало - надо каждый день на протяжении хотя бы месяца держать осознанность и ловить знаки, которые посылает жизнь.

Давай играть вместе!

LankaДата: Понедельник, 27.06.2011, 13:49 | Сообщение # 189
Изумрудный поток
а как отпустить детские обиды? пока не получается. поняла вдруг, что сих пор не могу простить родителей за их развод. умом все понимаю и прощаю их, а вот сердцем не могу.

КурортинаДата: Понедельник, 27.06.2011, 14:09 | Сообщение # 190
Сапфировый ангел
детские обиды никуда от тебя не делись. Просто они проявляться могут под другим названием. Поэтому Ликра пыталась нащупать отношения с другими людьми. Просто наблюдай, они проявят себя, достаточно создать намерение и присмотреться, не пропустить, не обмануть себя. Иди с мамой пообщайся, если дискомфорт испытываешь. Где дискомфорт - там и найдешь решение.

Давай играть вместе!

LankaДата: Понедельник, 27.06.2011, 19:34 | Сообщение # 191
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
они начинают оказывать давление на меня... А мне трудно было справится с этим давлением.... Заставляют принять догму как факт
Галина, мне кажется, что ты сама часто пытаешься оказать давление на других. Не здесь, а на форуме ЗМ. Ты высказываешь свое мнение тоном не терпящим возражение, так что другие должны принимать именно твое мнение. Получается так же, как на тебя давили в детстве, ты тоже часто пытаешься давить на людей. Именно твой тон заставлял меня иногда спорить с тобой на ЗМ. А на этом форуме я по другому к тебе стала относится. smile Я сама за собой стала замечать, что тоже пытаюсь оказать давление на дочь, как когда то давили на меня.
Quote (likra)

Quote (Курортина)
главное - создать намерение и отслеживать каждый день, быть осознанной.
спасибо, попробую.

likraДата: Понедельник, 27.06.2011, 19:42 | Сообщение # 192
Сапфировый ангел
Ланка, шаг за шагом. не концентрируйся на том, что ты еще НЕ сделала, а концентрируйся на том, что уже сделала.
ты УЖЕ многое увидела, осознала.
а будущее, как и написала Галина, формируй желаниями, а не перечислением того, чего не можешь, не смогла итд smile

начни с книг, например. это будет следующий шаг. и так постепенно движение вперед будет smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Понедельник, 27.06.2011, 20:30 | Сообщение # 193
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
Ты высказываешь свое мнение тоном не терпящим возражение, так что другие должны принимать именно твое мнение.
Да, только уточню: некоторые вещи мне приходят как озарение. А то, что я не готова отстаивать свою точку зрения - а именно это предполагается в большинстве споров - так это я просто не знаю аргументов, они могут потом прийти позже, когда поразмыслю. Когда приходит знание, оно не требует доказательств. Ну, а это дело других - принимать или нет. Здесь на форуме я кажусь мягче, потому что здесь другая атмосфера, и здесь люди не делают серьезных ошибок, тут все кто частично - а кто по большей части разбужены, с ними и поспорить можно, и поразмышлять. На ЗМ люди спят, им надо формулировать в простой и доступной форме. Отсюда ощущение категоричности и давления. Они заслуживают того обращения, которое им кажется. И это их проблемы. Категоричность смущает лишь тех, у кого эта самая категоричность не вписывается в мораль. И дело не в моей категоричности, а в их взгляде на мир. Я не обязана подстраиваться под их ложные моральные установки. Но все же меньше их любить не перестаю smile .

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Понедельник, 27.06.2011, 20:40 | Сообщение # 194
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
Я сама за собой стала замечать, что тоже пытаюсь оказать давление на дочь, как когда то давили на меня.

Светушка замечала мне, что я слишком многое дочке позволяю. Но я наблюдаю: она растет... и умишко тоже растет, уже стала обращаться уважительно и знает, что можно, а что нельзя. Давление не нужно в воспитании, конечно. Шалости бывают из-за незрелого возраста, потом все становится на свои места. Воспитание - это по капельке, а не разом...

Давай играть вместе!

likraДата: Понедельник, 27.06.2011, 20:41 | Сообщение # 195
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Я не обязана подстраиваться под их ложные моральные установки.

а, может, стоит прислушаться?)) ведь никогда случайных слов не бывает smile
ложь и правда- такие относительные понятия)) для одного - одно, для другого- другое smile и ничья правда не правдивее другой smile

Поиск: