Межпозвоночная грыжа
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 20:53 | Сообщение # 196 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Quote (likra) а, может, стоит прислушаться?)) ведь никогда случайных слов не бывает все слова и мысли случайны, и только те являются знаком, которые вызывают у нас эмоцию, оценку или отношение (неприятие, дискомфорт, в данном случае я должна была бы смутиться или почувствовать внутреннее сопротивление).
Кстати, Ланка задала этот вопрос не для упрека, а чтобы разобраться в себе и услышать мнение того человека, который поступает так, как хотела бы она поступить, а не может. Я читаю вопросы между строк. Человек не всегда считает так, как пишет. Он выдвигает возражение, чтобы услышать опровержение, о котором он смутно догадывается.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Lanka | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 20:55 | Сообщение # 197 |
Изумрудный поток
| я согласна с likra Quote (Курортина) И дело не в моей категоричности, а в их взгляде на мир. Я не обязана подстраиваться под их ложные моральные установки дело именно в твоей категоричности, не всегда у других ложные моральные установки, это может только казаться тебе.
|
|
| |
Lanka | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 21:01 | Сообщение # 198 |
Изумрудный поток
| Quote (Курортина) Ланка задала этот вопрос не для упрека, я и не думала тебя упрекать, но иногда мне кажется, что ты перебарщиваешь с категоричностью и этим отталкиваешь от своего мнения людей. Я может даже и принимала бы твое мнение, если бы ты не была так категорична, именно это вызывает во мне почему то протест и не принятие твоего мнения. Я сейчас говорю о ЗМ. Quote (Курортина) Человек не всегда считает так, как пишет. Он выдвигает возражение, чтобы услышать опровержение, о котором он смутно догадывается. да, такое тоже бывает, но не всегда.
Сообщение отредактировал Lanka - Понедельник, 27.06.2011, 21:05 |
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 21:05 | Сообщение # 199 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Кстати, Ланка задала этот вопрос не для упрека об упреке я и не говорила.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 21:10 | Сообщение # 200 |
Сапфировый ангел
| Quote (Lanka) дело именно в твоей категоричности, не всегда у других ложные моральные установки, это может только казаться тебе. о ложных моральных установках - мое предположение, обычно именно они заставляют людей выискивать то, что не вписывается в рамки их понимания.Quote (Lanka) перебарщиваешь с категоричностью и этим отталкиваешь от своего мнения людей я не дорожу своим мнением , тем более когда знание приходит, лучше его донести до людей без примеси своего мнения.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 21:13 | Сообщение # 201 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) об упреке я и не говорила. а я и не говорю, что ты об упреке говорила Я же ответ тебе отделила большим пробелом.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 21:26 | Сообщение # 202 |
Сапфировый ангел
| Quote (Lanka) Я может даже и принимала бы твое мнение, если бы ты не была так категорична, именно это вызывает во мне почему то протест и не принятие твоего мнения. Я сейчас говорю о ЗМ а это повод тебе задуматься, почему ты боишься категоричности почему сразу хочется спорить. мы все друг друга отражаем)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 21:32 | Сообщение # 203 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) повод тебе задуматься, почему ты боишься категоричности мир является нам двояким, так как разделение энергии Ци претерпело раскол в человеке на энергии Янь и Инь. Увидеть полноту явления дано не каждому. Обычно один человек видит в явлении плохое и называет явление категоричностью. Другой человек видит в нем же хорошее и называет уверенностью. И только самодостаточный человек способен увидеть полноту явления и назвать его "доверием себе", которое не имеет оценки вообще.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Понедельник, 27.06.2011, 21:43 |
|
| |
Lanka | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 21:35 | Сообщение # 204 |
Изумрудный поток
| Quote (likra) почему ты боишься категоричности, почему сразу хочется спорить. потому что мне кажется, что на меня опять давят, поэтому и противлюсь этому.
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 21:36 | Сообщение # 205 |
Сапфировый ангел
| может, я еще не самодостаточный человек) но я и не видела в категоричности плохое. это просто есть. просто мы с тобой эту часть по разному чувствуем. наверно потому что у каждого свой путь
кстати, раньше мне категоричность была очень свойственна)) ну или доверие к себе даже на форуме ЗМ это можно отследить год назад.
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 21:41 | Сообщение # 206 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) может, я еще не самодостаточный человек) но я и не видела в категоричности плохое. Ликра, я метафорически написала. Разве не красиво получилось? Не придирайся к словам, а то метафора распадается. Читай как поэзию! Мне аж самой понравилось!
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 21:47 | Сообщение # 207 |
Сапфировый ангел
| Quote (Lanka) Quote (likra) почему ты боишься категоричности, почему сразу хочется спорить.
потому что мне кажется, что на меня опять давят, поэтому и противлюсь этому. а ты воспринимай не как давление, а как повод прислушаться)) хоть Галя и говорит, что все слова случайны, но все-таки...
я тоже раньше сопротивлялась, а потом поняла, как классно учиться у каждого человека, слушать все, что говорят.
конечно, нет смысла воспринимать все буквально. если говорят, что я коза, это еще не факт но повод задуматься , каким своим внутренним страхом-неприятием я вызвала у человека желание меня осудить и оценить. и поблагодарить его за это внутренне, чтоб не смущать)) но на более высоком уровне духовного развития- можно и прям в лицо
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 21:48 | Сообщение # 208 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Читай как поэзию! хорошо тогда права классно
|
|
| |
Lanka | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 21:53 | Сообщение # 209 |
Изумрудный поток
| Quote (likra) а ты воспринимай не как давление, а как повод прислушаться)) а потом поняла, как классно учиться у каждого человека, слушать все, что говорят. этим я сейчас и занимаюсь на этом сайте
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 22:03 | Сообщение # 210 |
Сапфировый ангел
| likra, играешь на разделении. Явно ведь мое не противоречит твоему. К чему ирония? Если картина расплывается - задай лучше вопросы, чтобы прояснить.
Давай играть вместе!
|
|
| |
|
|