Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Межпозвоночная грыжа - Страница 36 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Межпозвоночная грыжа
OnorinaДата: Понедельник, 09.07.2012, 15:15 | Сообщение # 526
Сапфировый ангел
Статус: Offline
а можно бросить потому что просто надоело и стало неинтересно, и захотелось чего-то другого... Просто надо ЭТО бросить, не потому что страхи или еще что, а потому что сейчас захотелось ДРУГОГО.

С бухгалтерией у меня вообще... ладно скажу smile так нелепо... просто откуда-то взялась мысль (может на позсознании какая защита сработала), что работа бухгалтера похожа на работу уборщицы eek Типа как уборщица убирает, убирает, убирает, а люди все мусорят, мусорят, пачкают... И так бесконечно - сколько не убирай, они все равно напачкают.
так и бухгалтер - только свел баланс за прошлый месяц, как начинается новый месяц, и нужно сводить новый баланс. И бумаги, бесконечные бумаги, чеки, платежки, накладые, как мусор. И, вот, когда появилась у меня эта мысль, то "как к бабушке сводили" - больше бухгалтером быть не захотелось. wacko

likraДата: Понедельник, 09.07.2012, 15:49 | Сообщение # 527
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
Просто надо ЭТО бросить, не потому что страхи или еще что, а потому что сейчас захотелось ДРУГОГО.

да-да. не бежать от нелюбимой работы, а идти к лучше, нужной сейчас, поблагодарив предыдущюю smile

Quote (Onorina)
так и бухгалтер - только свел баланс за прошлый месяц, как начинается новый месяц, и нужно сводить новый баланс.

рутины боишься , получается smile но она есть в каждом деле. фотографии тоже обрабатывать- рутина smile просто есть , наверно, "мое", а есть "не мое".
ну или другой вариант- есть то, что я оценил как "здорово, это творчество , мне нравится", а есть то, что я оценил, как "мусорный труд" biggrin
между прочим , я убирать обожаю)) это творческий процесс очень. так классно- все преображается)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Понедельник, 09.07.2012, 15:56 | Сообщение # 528
Сапфировый ангел
Quote (likra)
я убирать обожаю)) это творческий процесс очень. так классно- все преображается)

я тоже люблю. вообще, люблю физический труд с перемешку с умственным.лучший отдых - это смена деятельности

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Понедельник, 09.07.2012, 16:59 | Сообщение # 529
Сапфировый ангел
Quote (likra)
между прочим , я убирать обожаю)) это творческий процесс очень. так классно- все преображается)

да дело в том, что и я обожаю убирать. Мыть полы, мыть посуду. В отпуске, вот, мыла окна с таким удовольствием! Но я люблю все это делать в СВОЕМ темпе. Помыла, отдохнула, неспеша, заодно все шторки постирала, все цветочки отмыла тоже. Опять же - хочу мою, не хочу - не мою.
А в бухгалтерии темп другой. И, хочешь/не хочешь, а изволь, к концу месяца баланс сдай. Как будто стоит кто-то над тобой с палкой. Конечн, в любой работе есть определенный темп, и опредленная рутина. Но, вот, у нас, у продажников, как-то все более разнообразно, и более отчетливо виден результат (продал тому-то, на столько-то, на столько % больше, чем в прошлом году).

OnorinaДата: Понедельник, 09.07.2012, 17:02 | Сообщение # 530
Сапфировый ангел
Quote (likra)
фотографии тоже обрабатывать- рутина

неееет... фотография каждая как ребеночек, рождается, вырисовывается, ее хочеться показать всем. Опять же, видишь, что что-то не получилось, думаешь, как исправить, спрашиваешь, общаешься, учишься... творчество!
А на бухгалтера 1 раз выучился - и попер! так только... периодически новые нормативные акты учитываешь и все. На сколько я знаю среди моих знакомых женщины работают бухгалтерами не потому что нравится и хочеться, а потому что "только так я могу достаточно заработать", т.е. от безвыходности какой-то.

Сообщение отредактировал Onorina - Понедельник, 09.07.2012, 17:03

КурортинаДата: Понедельник, 09.07.2012, 18:48 | Сообщение # 531
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
неееет... фотография каждая как ребеночек, рождается, вырисовывается, ее хочеться показать всем. Опять же, видишь, что что-то не получилось, думаешь, как исправить, спрашиваешь, общаешься, учишься... творчество!
А на бухгалтера 1 раз выучился - и попер! так только... периодически новые нормативные акты учитываешь и все.

ты работу главбуха и обычного бухгалтера зря сравниваешь. Мама считает свою работу интересной и не менее творческой. Через нее идут все договора, она разрабатывает условия договоров - вроде юриста тоже работу выполняет, рассчитывает, как лучше. Света тоже главным бухгалтером работала и есть потенциал. Что касается обычного бухгалтера - наверное, да, скучновато, мама набрала себе для такой работы двух человек.

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Понедельник, 09.07.2012, 22:15 | Сообщение # 532
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Мама считает свою работу интересной и не менее творческой. Через нее идут все договора, она разрабатывает условия договоров - вроде юриста тоже работу выполняет, рассчитывает, как лучше.

это уже не вроде юриста, а вроде финансового директора, или хотя бы специалиста по финансам.

А бухгалтер он и в Африке бухгалтер. Только простой за 1-2 счета отвечает, а главный - за баланс всего предприятия. Другое дело да... что у нас в стране гл. бухгалтер и финансист, и юрист, и менеджер по закупкам, и бухгалтер в одном лице. smile

Сообщение отредактировал Onorina - Понедельник, 09.07.2012, 22:16

madame_SosiskaДата: Вторник, 10.07.2012, 10:55 | Сообщение # 533
Изумрудный поток
Я вот Дашу очень хорошо понимаю. У меня тоже с бухгалтерией (в чистом виде я имею в виду) не сложилось. Это определенный склад характера должен быть у человека. Должно быть много от "девы". А вот вылизывать камеральную обработку, рисовать те же домики, деревья (тоже кропотливая работа) мне нравится, но она более творческая, чем бухгалтерия.

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

LankaДата: Вторник, 10.07.2012, 12:42 | Сообщение # 534
Изумрудный поток
Бухгалтеру тоже есть где творить - как снизить налоги или вообще их не платить biggrin тут уж от твоей фантазии все зависит, от желания, ну и от возможности)))
А договора бухгалтер смотрит не как юрист, а именно как бухгалтер, чтобы налоги не платить большие)), а то некоторые юристы как понапишут в договоре такого, что волосы дыбом встают((
Мне интересно было работать глабухом лет 10, а потом интерес упал.
Сейчас пока не разобралась в себе, хочу я по этой специальности работать или нет.

КурортинаДата: Вторник, 10.07.2012, 12:52 | Сообщение # 535
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
А договора бухгалтер смотрит не как юрист, а именно как бухгалтер

и как юрист тоже - у них таможня. Я с бухгалтерией дружу, а она со мной - нет. много ошибок делаю, а когда ИП было, мне нравилось заполнять колонки, а потом вообще электронная отчетность появилась - для таких невнимательных, как я, благо - переписывать не надо.

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Вторник, 10.07.2012, 15:14 | Сообщение # 536
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Бухгалтеру тоже есть где творить - как снизить налоги или вообще их не платить тут уж от твоей фантазии все зависит, от желания, ну и от возможности)))

по-моему, не от фантазии, а от знания законов, и прочих актов и постановлений, и ЗНАНИЯ как их обойти. Нууу... на сколько я сталкивалась с бухгалтерами... У них свои даже есть форумы, где они все об этом только и болтают - как законно уйти от налогов. Не интересно! И еще... никто не оценит результат. Для директора, хоть и маленький штраф - все равно штраф, и его не волнует, что ты вся из кожи вон вылезла, и что этот штраф на самом деле мог быть в 10 раз больше. Я с этим тоже сталкивалась... Одна нервотрепка у гл. бухгалтеров. wacko

КурортинаДата: Вторник, 10.07.2012, 17:43 | Сообщение # 537
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
И еще... никто не оценит результат.

это точно... но в обыденном понимании, конечно)))) на самом деле любое наше деяние имеет следствие на физ.плане, но не все это умеют увидеть. smile

Давай играть вместе!

LankaДата: Вторник, 10.07.2012, 21:55 | Сообщение # 538
Изумрудный поток
Quote (likra)
а как ты понимаешь, что плохо? wink
мне все интересно- вы по какой-то шкале измеряете?)) получилось-не получилось, у кого лучше, у кого хуже?)
какие критерии? smile
как понимаю, что связь плохая? да так, что просто не слышу своего внутреннего Я. У меня и психолог постоянно пытается выяснить мое внутреннее ощущение, а я ничего не могу ему ответить, потому как мыслей в этот момент нет никаких((( и я не могу дать ему конкретный ответ на любой вопрос. Очень редко бывает, что ответ все-таки возникает спонтанный. И я не оцениваю это никак, просто понимаю, что связи нет. И пытаюсь все-таки как-то ее найти.

LankaДата: Вторник, 10.07.2012, 22:00 | Сообщение # 539
Изумрудный поток
Quote (Onorina)
И еще... никто не оценит результат. Для директора, хоть и маленький штраф - все равно штраф, и его не волнует, что ты вся из кожи вон вылезла, и что этот штраф на самом деле мог быть в 10 раз больше.
Мой результат оценивали))) И все мои директора были довольны результатами)))
Quote (Onorina)
Одна нервотрепка у гл. бухгалтеров.
А вот нервотрепка была, конечно(((
Quote (Onorina)
по-моему, не от фантазии, а от знания законов, и прочих актов и постановлений, и ЗНАНИЯ как их обойти.
одних знаний мало smile нужно еще и пофантазировать уметь)))
Начала вот доказывать, что в работе бухгалтера тоже есть творчество и поняла, что мне все-таки нравилась моя работа biggrin
Просто на последней моей работе как раз не было творчества, а была одна рутина, от которой я видимо и устала.

OnorinaДата: Среда, 11.07.2012, 16:22 | Сообщение # 540
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
Начала вот доказывать, что в работе бухгалтера тоже есть творчество и поняла, что мне все-таки нравилась моя работа

Ну да... Если хорошеько поискать, найдется и творчество... Где-то ОООЧЕНЬ глубоко-глубоко wacko

Quote (Lanka)
Мой результат оценивали))) И все мои директора были довольны результатами)))

это хорошо! Значит - своим делом занималась. Или люди такие попадались, что умели ценить.

Quote (Lanka)
одних знаний мало нужно еще и пофантазировать уметь)))

ну все-равно не на столько как в творческих профессиях. это скорее не фантазия, а поиск пути, или выхода из ситуации (как сократить налоги), расчет скорее. Ну, в общем, в моем понимании, фантазией Я бы это не назвала sad

Поиск: