Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Межпозвоночная грыжа - Страница 35 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Межпозвоночная грыжа
LankaДата: Понедельник, 02.07.2012, 18:20 | Сообщение # 511
Изумрудный поток
Статус: Offline
Quote (Курортина)
ты думаешь, мне хотелось стать учителем?
так и я бухгалтером не хотела идти работать, а пошла biggrin
Хотела было профессию сменить, а астролог сказал, что моя судьба - с финансами работать biggrin

likraДата: Понедельник, 02.07.2012, 19:30 | Сообщение # 512
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
Хотела было профессию сменить, а астролог сказал, что моя судьба - с финансами работать

Свет , тут два момента smile
первый- мало ли что сказал астролог. Не давай подрезать себе крылья.

Второй- почему бы не полюбить и не развить то, чем занимаешься сейчас? может, на самом деле, и это дело ты любишь wink просто не признаешься себе в этом. Да и финансы- не обязательно бухгалтер. вариантов довольно много.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

LankaДата: Понедельник, 02.07.2012, 21:28 | Сообщение # 513
Изумрудный поток
Quote (likra)
Да и финансы- не обязательно бухгалтер. вариантов довольно много.
Так и астролог не сказал, что именно бухгалтером мне надо быть, а работу с финансовыми потоками можно и в правду найти другую, просто близкую по специфике))) Я сейчас как раз над этим размышляю.

likraДата: Понедельник, 02.07.2012, 22:27 | Сообщение # 514
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
а работу с финансовыми потоками можно и в правду найти другую, просто близкую по специфике)))

но если тебе хочется попробовать работу НЕ с финансами- делай это!
Даже если допустить, что астрология 100% точность дает, все равно- жизнь- это процесс, а не результат.
Попробовав то, что у тебя загорелось, ты, может, и не станешь заниматься этим в итоге(хотя, опять же- кто знает), НО ты получишь бесценный опыт. И это ОЧЕНЬ важно.
В жизни важны не только вехи, но и путь, который к этому приводит.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Вторник, 03.07.2012, 15:56 | Сообщение # 515
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Попробовав то, что у тебя загорелось, ты, может, и не станешь заниматься этим в итоге(хотя, опять же- кто знает), НО ты получишь бесценный опыт.

точно-точно. biggrin

Давай играть вместе!

LankaДата: Пятница, 06.07.2012, 21:49 | Сообщение # 516
Изумрудный поток
Quote (likra)
но если тебе хочется попробовать работу НЕ с финансами- делай это!
Попробовав то, что у тебя загорелось, ты, может, и не станешь заниматься этим в итоге(хотя, опять же- кто знает), НО ты получишь бесценный опыт.

дело не только в астрологии, а в том, что когда я загорелась попробовать что-то другое, то очень быстро остыла почему-то(((, у меня пропало желание еще до посещения астролога, я просто пыталась как-то возродить это желание, но его уже не было. А когда астролог подтвердил, что это не мое - то я успокоилась по этому поводу))), а то уже переживать начала, что так быстро желание пропало к чему-то новому.
Если бы желание было сильное, то астролог меня бы действительно не остановил)))

LankaДата: Пятница, 06.07.2012, 21:59 | Сообщение # 517
Изумрудный поток
У меня сейчас что-то в жизни стало много событий происходить, то одно, то другое, то третье, некогда даже просто подумать))) плюс сны стали сниться какие-то эмоциональные и насыщенные))) Вот сейчас и думаю - к чему это все?
Нагрузку приходиться давать себе сильную, от чего организм явно отвык и реагирует опять болью. Плюс уже 2 недели не вылезаю из простуды((( только заканчиваю болеть, по новой заболеваю((( Но я это, именно сейчас воспринимаю, как благо!)))) Мне кажется, что вместо обострения на грыжу и ухудшения в этом плане, организм защищает меня простудой, потому как все равно должен как-то реагировать.

АнхельДата: Суббота, 07.07.2012, 01:52 | Сообщение # 518
Бирюзовый вихрь
Quote (Lanka)
А когда астролог подтвердил, что это не мое - то я успокоилась по этому поводу

А ответственность на ком? wink
Большой вопрос почему желание остыло. Бывает, что когда у человека нет физических сил - ему вообще мало что хочется, а уж особенно нового.

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

likraДата: Суббота, 07.07.2012, 12:58 | Сообщение # 519
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
Плюс уже 2 недели не вылезаю из простуды((( только заканчиваю болеть, по новой заболеваю((( Но я это, именно сейчас воспринимаю, как благо!))))

чистится от чего-то. фоном идет закрытость или нет радости в жизни, огонек не горит. вот и организм реагирует- чистится.
и ты права- это хорошо! он стал , значит, чистится, а не откладывать на обострения серьезных болячек- той же грыжи.
Quote (Анхель)
А ответственность на ком?
Большой вопрос почему желание остыло.

да-да. Желания у нас пропадают потому что возникает сомнение. или страх разочарования("да ну, это слишком сложно для меня. лучше не буду браться. все равно не получиться").
тут нужно идти на это сомнение, не давать ему разрушить веру.

а слова астролога-то пришли классически)) когда что-то из-за страха решаешь не доделывать, не реализовывать, но не хочешь, чтоб страдало самолюбие, нужно самооправдание, то заказываешь жизни "безболезненный выход". и вот он пришел.
"это не я отказалась, это астролог сказал".

Опять же- это не страшно)) просто нужно учиться видеть себя "насквозь", быть честной с собой. Так связь наладить постепенно получится с гораздо более глубинным своим Я

АнхельДата: Суббота, 07.07.2012, 14:46 | Сообщение # 520
Бирюзовый вихрь
likra, я вот сейчас прочитала тебя и поняла, что есть несколько способов наладить связь со своим глубинным Я. Ты это делаешь через осознание и слушание себя, но, вероятно, не всем это подойдёт!

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

likraДата: Суббота, 07.07.2012, 15:43 | Сообщение # 521
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
что есть несколько способов наладить связь со своим глубинным Я. Ты это делаешь через осознание и слушание себя, но, вероятно, не всем это подойдё

ну, во-первых, я не буду утверждать что полностью и постоянно настроила эту связь. Это не статическое, а динамическое понятие, на мой взгляд.

А способ у каждого свой smile И у меня тоже от ситуации очень зависит, и от моего состояния внутреннего. В один период- подходит через сердце, в других - через осознанность. а точнее - и то и другое присутствовать должно, просто иногда процентное соотношение может меняться.
Но тем не менее,один из неотъемлемых ключей вообще к движению и развитию- осознанность. А осознанность по сути- это умение быть честным перед собой в каждый отдельный миг wink Не важно , что ты делаешь и говоришь.
без осознанности- ты остаешься во сне. Но и она развивается)) поэтому меры ее нет.Только с собой вчерашним и можно сравнить smile

LankaДата: Понедельник, 09.07.2012, 01:53 | Сообщение # 522
Изумрудный поток
Quote (Анхель)
А ответственность на ком? wink
Большой вопрос почему желание остыло. Бывает, что когда у человека нет физических сил - ему вообще мало что хочется, а уж особенно нового.
Ответственность на мне, естественно)
Но может быть ты и права, физических сил у меня как раз и мало(((
Quote (likra)
Так связь наладить постепенно получится с гораздо более глубинным своим Я
пока плохо получается у меня наладить эту связь((( и осознанность мне мало помогает.

likraДата: Понедельник, 09.07.2012, 14:39 | Сообщение # 523
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
пока плохо получается у меня наладить эту связь((( и осознанность мне мало помогает.

а как ты понимаешь, что плохо? wink
мне все интересно- вы по какой-то шкале измеряете?)) получилось-не получилось, у кого лучше, у кого хуже?)
какие критерии? smile

да и осознанность- тоже понятие относительное)

OnorinaДата: Понедельник, 09.07.2012, 15:02 | Сообщение # 524
Сапфировый ангел
По-моему, ничего плохого нет в том, что какое-то дело начнешь, а потом надоест и бросишь... Это тоже часть Пути!
Я, вот, тоже одно время захотела стать бухгалтером. Когда мы в институте бухучет проходили. До того понравилась мне эта система дебит/кредит, как все четко, все учтено! Прям загорелась... Тетя моя даже предоставила мне свой баланс (своего ИП), чтобы я на его примере диплом написла. А потом как-то затухло это желание, другие мысли появились об этой профессии (не буду приводить, чтобы не обидеть присутствующих бухгалтеров).
Потом, вот, астрологией занималась, тоже увлеклась, стало получаться, разобралась с своей жизни, стала даже советы другим давать. Но тоже прошло время, и как будто канал перекрыли - стало сложно, непонятно, и, поэтому, неинтересно.
А вот с фотографией... Уже давно мечта "чтобы семейные фотки были лучше, чем на мыльнице" сбылась, а интерес только возрастает. Все время что-то новое изучаю, на курсы хожу. Хотя никто и не заставляет. Даже скорее наоборот - муж против траты денег на все это. Так что учусь не "благодаря", а "вопреки".

likraДата: Понедельник, 09.07.2012, 15:09 | Сообщение # 525
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
По-моему, ничего плохого нет в том, что какое-то дело начнешь, а потом надоест и бросишь...

конечно , нет плохого ничего smile
единственное- стоит учиться свой мотив понимать.
ведь можно бросить, потому что понял, что , например, учился на врача только потому что мама захотела. а сам ты - вылитый архитектор smile
а можно- потому что страшно- а вдруг не получится? или потому что какие-то еще неосознанные страхи собственные помешали.

Поиск: