Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Межпозвоночная грыжа - Страница 6 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Межпозвоночная грыжа
likraДата: Суббота, 18.06.2011, 10:25 | Сообщение # 76
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Тебе кажется, что никому нет до тебя дела, но в действительности ты просто никак не проявляешь свои потребности и желания, поэтому люди о них не знают. Будь немного активнее, не стесняйся. В то же время постарайся понять, что, даже если ты выразишь свои желания и сформулируешь свои потребности, вряд ли все тотчас бросятся тебе помогать. Некоторые люди гораздо меньше нуждаются в обладании, поэтому могут не понять твоих потребностей. Если ты дашь себе право иметь эти потребности, тебе будет легче объяснить их другим. Боль в ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ СПИНЫ, между талией и шеей, говорит о том, что ты ошибаешься, когда думаешь, что счастье других людей зависит только от тебя. Никто не запрещает тебе делать что-то приятное и полезное для других людей, но мотивацию ты должен изменить. Если ты хочешь сделать что-то для человека, которого любишь, то и сделай это с любовью – ради собственного удовольствия доставить этому человеку удовольствие. Не пытайся быть опорой всему человечеству.

Кроме того, ты должен осознать, что люди имеют право мыслить не так, как мыслишь ты, и не делать того, чего ты от них ожидаешь. Они, вероятно, любят тебя, но их любовь может проявляться не так, как ты хочешь. В этом случае ты должен выразить свои желания, сказать этим людям, что они должны сделать, чтобы ты почувствовал себя любимым и т.д. Рано или поздно ты почувствуешь себя достаточно уверенно для того, чтобы перестать нуждаться в этом.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

LankaДата: Суббота, 18.06.2011, 15:02 | Сообщение # 77
Изумрудный поток
Спасибо, likra. Вчера, после разговора с тобой я наконец-то прозрела и увидела страшную правду, от которой столько времени пряталась сама.
Я очень долгое время себя ломала и сломала до такой степени, что потерялась, как личность.
И не знаю теперь, что с этой правдой делать…
Я была рациональна и старалась жить не чувствами, а умом. Первый раз сломала себя именно тогда, когда пошла работать туда, куда не хотела. Я сама отказалась от той мечты и профессии, на которую училась в институте. И дело не в том, что я не смогла тогда устроиться, я как раз несколько месяцев проработала в сфере, близкой к моей профессии и столкнулась с реальностью, которая мне не понравилась – с «тупизмом» людей, с которыми придется работать, я увидела все отрицательные стороны своей профессии из нутри . И мне эта реальность не понравилась, и я вместо того, чтобы попробовать преодолеть трудности – пошла работать в абсолютно другую область, которая мне показалась более легкой. В отношении с любимым мужчиной я сделала тоже самое. Видя, что он ничего не хочет делать: менять работу (которая ему самому не нравилась), но ничего не делал для того, чтобы найти другую и сидел на шее у родителей, так как зарплату тогда не платили месяцами и т.д.. Я поняла, что с таким мужчиной, я не смогу быть счастлива в полную меру и я рассталась с ним, сломав свои чувства к нему. Правда, потребовалось для этого мне много времени… Но я не жалела об этом, я шла вперед. У меня начался карьерный рост, новая работа, новая подруга и новые знакомства. Я стала жить на полную катушку: рестораны, отдых 2 раза в год, работа по 12 часов (мне это нравилось тогда), я была свободна и наслаждалась этим и не страдала от одиночества. Я жила той жизнью, о которой мечтала, и я ни о чем не жалела. От страсти, которая меня посетила в те годы к женатому мужчине, я тоже избавилась, причем кардинально, продала квартиру ( а жили мы с ним в одном подъезде) и уехала в другой конец города, не оставив адреса, опять таки убив свои чувства. НО однажды мне захотелось семьи и детей, я устала от одиночества. И мне как раз в это время поступило выгодное предложение по работе - сделать головокружительную карьеру, о которой можно только мечтать. Но я уже задумывалась к тому времени о семье, и эта работа была не совместима с семьей, так мне тогда показалось. И я отказалась. Но так как я трезво оценивала свой характер, образ жизни, который вела – я поняла, что не смогу выйти замуж, не поменяв себя. И я в очередной раз занялась ломкой себя. .. Тут и мужчина встретился, подходящий на роль мужа. Он был сильный по натуре, в нем были все качестве идеального для меня мужчины и я с головой окунулась в эти отношения. Но мне пришлось очень сильно подстраиваться под него и под семейную жизнь. Как я тогда себя ломала и чего мне это стоило, знаю только я ( но почему то, я забыла об этом и вспомнила только вчера). Да, с карьерным ростом было покончено. После серьезной ломки моего характера у меня пропало вообще желание работать, после первого декретного отпуска я устроилась работать в небольшую фирму, где не надо было расти даже умственно, и я со временем просто «отупела» , даже в той сфере деятельности, где работала, может поэтому и работа стала для меня «не любимой». Да, много было еще чего, где мне приходилось ломать себя…. Из сильной, самодостаточной, целеустремленной, в чем то даже авантюрной, интересной личности я превратилась в «курицу», которая ничего не хочет. На самом деле, я не хочу ни старой работы, ни новой. Да, у меня есть все, что я хотела – СЕМЬЯ и ДЕТИ. Но за всем этим нет МЕНЯ. Я полностью растворилась в МУЖЕ, в его работе, я помогаю ему в ЕГО работе, будучи бесплатным секретарем, живу его проблемами, помогаю их решать. Я счастлива, как мать. Но я несчастна, как личность, которой уже давно нет….
Странно, что поняла я это только сегодня ночью. Столько критики в свой адрес у меня не было никогда.
И как мне теперь с этим жить?

КираДата: Суббота, 18.06.2011, 22:22 | Сообщение # 78
Рубиновая капля
может постараться найти себя? подумай, что тебе нравится, какие у тебя интересы. измени что-то в себе, но не ломай. вон уже сколько наломала. теперь строить надо. все должно быть в радость. если есть возможность, сходи в театр или на выставку чего-нибудь, послушай музыку, которая тебе нравится (ну это к примеру). вдохни в себя новой энергии, энергии творчества, созидания.
только не отчаивайся. это не то чувство, которое ты должна впустить в свою жизнь.
может еще негативчик убрать? если посмотреть с другой стороны на твою историю, наверняка есть положительные моменты, хорошие, красивые ситуации. попробуй изменить отношение к своей прошлой жизни. может быть тогда изменится отношение к настоящему и будут совсем другие взгляды на будущее?

likraДата: Суббота, 18.06.2011, 23:55 | Сообщение # 79
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
чера, после разговора с тобой я наконец-то прозрела и увидела страшную правду, от которой столько времени пряталась сама.
Я очень долгое время себя ломала и сломала до такой степени, что потерялась, как личность.

это не страшная правда smile
это этап, который проходили, наверно, все кто есть на этом форуме. и это наоборот первый шаг к новой жизни biggrin
все, что тебе нужно сделать- понять, что ты себя не ломала. это убеждение, которое ты сама в себе вырастила.
понять, что ты счастлива сейчас. научиться радоваться жизни. smile

все, что ты пишешь- не проблема сама по себе. у тебя отличная жизнь.

проблема в твоем восприятии! проблема в том, что ты оцениваешь все с надрывом. нет легкости.

то, что ты посмотрела в себя - это шаг.и это очень важный шаг. но пока ты не совсем умеешь трактовать и работать с тем, что ты увидела.
все это надо научиться переоценить. не плохо, а хорошо!
себя научиться любить smile не за какие-то выдуманые качества, а просто любить.
и других тоже smile

а это путь долгий, но очень приятный

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

LankaДата: Воскресенье, 19.06.2011, 01:17 | Сообщение # 80
Изумрудный поток
Что-то у меня в голове полная каша...
Quote (likra)
понять, что ты счастлива сейчас. научиться радоваться жизни.
так я и так радовалась жизни, пока не начала копаться в причинах моей болезни. Это только вчера я с негативной точки зрения посмотрела на свою жизнь. А до этого я как-то даже не задумывалась об этом, хотя точнее будет сказать, что просто забыла обо всех негативным моментах и помнила только хорошее в своей жизни. Но видно подсознание ничего не забыло.
Quote (likra)
себя научиться любить
ну, себя я любила всегда smile , даже наверно слишком сильно, но раньше. А вот себя сегодняшнюю, наверно и в правду, не люблю. Чтобы полюбить снова, нужно измениться сначала.

Я тут еще одну проблему нашла. Я всегда любила одиночество, мне было хорошо наедине с собой и никогда не было скучно, я находила себе разные занятия. Я не страдала, когда не было рядом мужчины. Мне нравилось быть одной. Когда был рядом мужчина - мне было хорошо с ним, но мне все равно требовалось время, чтобы побыть одной. А после замужества и рождения детей у меня не осталось времени, чтобы побыть только с самой собой. Есть время только когда ребенок спит, но в это время нужно переделать кучу дел. Остается только немного времени ночью, но рядом кто-то сопит. А мне хочется просто побыть одной, чтобы вообще никого не было в квартире.... а это невозможно.
Quote (likra)
но пока ты не совсем умеешь трактовать и работать с тем, что ты увидела.
да, я далека пока от того духовного развития, о котором вы пишите здесь в своих темах и я не читала книг на эту тему. Но видно пришло время заняться этим вплотную.

СветушкаДата: Воскресенье, 19.06.2011, 09:32 | Сообщение # 81
Изумрудный поток
Quote (Lanka)
Я всегда любила одиночество, мне было хорошо наедине с собой и никогда не было скучно, я находила себе разные занятия.

Я такая же)) Семью создала поздно, в 35 лет, и конечно привыкла к свободе и одиночеству.
Quote (Lanka)
А после замужества и рождения детей у меня не осталось времени, чтобы побыть только с самой собой. Есть время только когда ребенок спит, но в это время нужно переделать кучу дел. Остается только немного времени ночью, но рядом кто-то сопит. А мне хочется просто побыть одной

Иногда на стенку от этого лезешь, но что делать! Хотела семью - получи - со всеми плюсами и минусами такой жизни. Приходится с этим мириться. smile
Я уже не раз говорила, что это несправедливо! Жаль, что нельзя жить сразу две жизни: свободную и семейную. Надоела одна - перешел на другую, отдохнул, и свеженький и счастливый вернулся к детям! biggrin wink

likraДата: Воскресенье, 19.06.2011, 10:54 | Сообщение # 82
Сапфировый ангел
Quote (Светушка)
так я и так радовалась жизни, пока не начала копаться в причинах моей болезни. Это только вчера я с негативной точки зрения посмотрела на свою жизнь. А до этого я как-то даже не задумывалась об этом, хотя точнее будет сказать, что просто забыла обо всех негативным моментах и помнила только хорошее в своей жизни. Но видно подсознание ничего не забыло.

радость бывает внешняя- "у меня все есть, поэтому я вроде как счастлива", а бывает внутренняя.вспомни , например, моменты влюбленности, когда ты вся светишься, душу пепеполняет!
вот твоему телу и душе все равно, что с общепринятой точки зрения "у тебя все хорошо и я вроде рада". истинное счастье для них - это то самое, когда все светится.

большинство людей его помнят только по влюбленности и детству. а оно должно быть рядом всегда smile просто в детстве, и влюбившись, мы максимально открыты, поэтому жизнь течет в нас.
а в обыденной жизни - закрыты, блоки, страхи, привычка находится в мыслях(смотрела фильм "Клик. С пультом по жизни"?- вот так большинство и живут. на автоматической перемотке).

так вот, мы ж не ставим целью, чтоб ты поискала в себе негативные стороны. их вообще нет! просто тело тебе напоминает, что ты перестала быть счастливой, и живешь по инерции.

likraДата: Воскресенье, 19.06.2011, 10:59 | Сообщение # 83
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
ну, себя я любила всегда , даже наверно слишком сильно, но раньше. А вот себя сегодняшнюю, наверно и в правду, не люблю. Чтобы полюбить снова, нужно измениться сначала.

ну, тут опять вступает в дело твое убеждение))

ты сама себе придумала, каким должен быть человек- целеустремленным, красивым, авантюрным, независимым итд- что там еще? и старательно подстраиваешь свои внешние проявления под этот образ. и внешне ты любишь себя- вот этот самый , созданный тобой образ.
но ведь это не ты. и дело не в том, что ты плохая. а в том, что нужно убрать то, чем ты хочешь быть и становится самой собой- самодостаточной.
любить себя "слишком" нельзя)) 99% людей себя как раз не любят.
но , конечно, я говорю о любви к себе из женских журналов- ложное феминистическое чувство собственного достоинства. это иллюзия любви, очередной модный внешний образ.

likraДата: Воскресенье, 19.06.2011, 11:05 | Сообщение # 84
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
Есть время только когда ребенок спит, но в это время нужно переделать кучу дел. Остается только немного времени ночью, но рядом кто-то сопит. А мне хочется просто побыть одной, чтобы вообще никого не было в квартире.... а это невозможно.

ну, это тоже не повод для расстройства) у меня трое детей biggrin и никакого одиночества)) вот сегодня забрали двух старших бабушка с дедушкой, а муж на работе и я почти одна smile и это классно biggrin
Quote (Lanka)
да, я далека пока от того духовного развития, о котором вы пишите здесь в своих темах и я не читала книг на эту тему. Но видно пришло время заняться этим вплотную.

ну, можно и без книжек. хотя , книжки очень помогают в определенные моменты, когда они нужны) главное- не жить по книжке, а все пропускать через себя. чувствовать суть и оставлять себе - нужное)

мне в начале помог Владимир ЖИкаренцев http://zhikarencev.narod.ru/Books/Book1.htm

правда, когда я поняла, что мне что-то нужно менять в себе и своем восприятии мира, долгий этап чувства собственной никчемности был. когда стали вылезать "тараканы" и рушится придуманый образ себя. но, наверно, этот этап тоже нужен- своеобразное очищение, болезненное, но глубокое.

КурортинаДата: Воскресенье, 19.06.2011, 23:46 | Сообщение # 85
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
да, я далека пока от того духовного развития, о котором вы пишите здесь в своих темах и я не читала книг на эту тему.

Когда приходит осознание (похоже, что у тебя именно осознание пришло - ты поняла, что являлась винтиком в сложном механизме, который тебя заставлял крутиться в ту сторону, в которую он пожелает), может появиться шок и растерянность: а как тогда дальше жить, если все, что я делала - это было навязанным мне? Нужно понять, что мысли , появляющиеся у нас в голове, - не наши. Они созданы веками и летают, подхватываемые нами. Мы считаем мысли своими. Но человек не умеет производить свои мысли, он может только брать на вооружение у других людей (дети - обезьянки в открытую, а взрослые - такие же обезьянки, только умеют делать мину, что это он сам, дескать, додумался, а не перенял у кого-то). Где-то услышал - впитал, и в такой же ситуации ловишь первую же мысль и делаешь так, как она тебе советует.
И что теперь делать? Да ничего. Продолжать слушать появляющиеся мысли и выбирать ту, которая тебе подходит, но все время держать осознанность. Не спать как бы. Не делать на автомате. Тогда ты из марионетки превращаешься в Бога. Которым уже не кукловод водит, а ты сама являешься творцом своей жизни.
Я обесценю твою фразу, что ты ломала себя. Это опять же, не твои мысли. И мысли о желании поступить так-то и так-то тоже были не твои. Поэтому жалеть, что у тебя не так сложилась жизнь, ты не можешь.
И верно говорит Ликра - дело не в обстоятельствах, а в восприятии. Когда в человеке проснется Бог, ему будет нравится любая игра. Ты же поняла, что жизнь - это всего лишь игра?
.

Давай играть вместе!

LankaДата: Понедельник, 20.06.2011, 00:15 | Сообщение # 86
Изумрудный поток
Галина, запутала ты меня окончательно....
Quote (Курортина)
Нужно понять, что мысли , появляющиеся у нас в голове, - не наши.

Quote (Курортина)
если все, что я делала - это было навязанным мне?

Quote (Курортина)
Продолжать слушать появляющиеся мысли и выбирать ту, которая тебе подходит, но все время держать осознанность. Не спать как бы. Не делать на автомате.

Я не считаю, что делала все на автомате
Quote (Курортина)
ловишь первую же мысль и делаешь так, как она тебе советует.
все мои решения принимались не сразу, на принятие решения уходил не один месяц, я долго думала, прежде чем что-то изменить в своей жизни.
Но получается,что делала я что-то не правильно? Раз мои решения привели к болезни?
Quote (Курортина)
Поэтому жалеть, что у тебя не так сложилась жизнь, ты не можешь.

Да я и не жалею ни о чем. Только лишь о том, что после замужества слишком кардинально изменила свой образ жизни, нужно было хоть что-то оставить. smile

LankaДата: Понедельник, 20.06.2011, 00:21 | Сообщение # 87
Изумрудный поток
Quote (Светушка)
Я такая же)) Семью создала поздно, в 35 лет, и конечно привыкла к свободе и одиночеству.

Да, я тоже вышла замуж поздно, под 30 было.
Корень моих проблем наверное все-таки в этом. Получается я прожила как бы две разных жизни - одну - одинокой и свободной, и вторую - замужем и несвободной. Во мне уживается, как бы два человека, один хочет свободы, как раньше, а второй живет в семье, где это невозможно.

LankaДата: Понедельник, 20.06.2011, 00:39 | Сообщение # 88
Изумрудный поток
Quote (likra)
просто тело тебе напоминает, что ты перестала быть счастливой, и живешь по инерции.

то что я не люблю сейчас себя, не значит, что я не счастлива в другом. Я уже 1,5 года пребываю в постоянной радости от второго материнства, я счастлива без мерно, когда смотрю на второго ребенка. И если бы мне дали возможность выбора, родить второго ребенка и получить грыжу в придачу или жить без ребенка и без грыжи - я бы не задумываясь выбрала первое. И пускай я мучалась от болей в спине, но я кормила ребенка грудью и получала от этого наслаждение, не смотря на боль. Такой любви как ко второму ребенку, к первому я не испытывала, что тоже меня немного угнетает. Чувство вины есть перед первым ребенком, не сильное, конечно, но все-таки есть.
Так что я не могу сказать, что я несчастна, я счастливая мать.
Но иногда мне все-таки хочется побыть и одной, даже без любимых детей, но вот не получается только. Но я не могу сказать, что это делает меня от этого несчастной, нет. Просто немного грустно от этого.

КурортинаДата: Понедельник, 20.06.2011, 08:58 | Сообщение # 89
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
Quote (Курортина)
Продолжать слушать появляющиеся мысли и выбирать ту, которая тебе подходит, но все время держать осознанность. Не спать как бы. Не делать на автомате.

Я не считаю, что делала все на автомате

А ты уверена, что когда писала эту фразу, ты не была на автомате?

Я тебе скажу сейчас кое-что, а ты подумай , прежде чем ответить.

Ты играешь на разделении. Что это значит... Любую фразу можно перевернуть так, что она может потерять всякую ценность. Вроде бы логично, но что-то не сходится, по ощущениям что-то не то - бывает же в жизни такое? Это называется псевдологика. Если человек хочет разобраться в чем-то, ему стоит вести диалог на объединении - пытаться понять то, что хочет сказать собеседник. Разделение нужно, чтобы обозначить проблему, сделать интереснее диалог. Но мы же этого не преследуем сейчас. Нам важно разобраться. Ты очень быстро отвергаешь все. Но это говорит именно о том, что человек ведом, он спит, он доверяет свою жизнь кому-то или чему-то и ему остается только отвергать или соглашаться. Пребывая в иллюзии, он может еще больше запутаться, что подтверждает твоя фраза:
Quote (Lanka)
Галина, запутала ты меня окончательно....

Обрати внимание: не "я запуталась", а "ты меня запутала". Почему не можешь взять ответственность на себя?
И еще. Честность - это прежде всего, иначе будешь долго блуждать в поисках. У тебя нет честности прежде всего с самой собой. Ты выбираешь не настоящие причины заболевания, а пытаешься найти то, с чем ты могла бы согласиться. Придумала себе, что ломала себя, и тебе понравилась эта идея. А причина не в этом.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Понедельник, 20.06.2011, 09:15

КурортинаДата: Понедельник, 20.06.2011, 09:07 | Сообщение # 90
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
Только лишь о том, что после замужества слишком кардинально изменила свой образ жизни, нужно было хоть что-то оставить.

еще раз повторю: дело не в обстоятельствах, а в твоем отношении.
Похоже, насчет твоего осознания я поторопилась... все еще спишь.

Вообще, лучше не решать какую-то одну проблему, а начать жить заново, с чистого листа. Не стоит анализировать груз прошлого пока, это начни осознавать себя в настоящем моменте. Когда научишься это делать, постепенно можно будет ворошить старые проблемы. У тебя уже будет опыт работы. Для начала давай проснись. Я тебя бужу жестко, но сладкоголосыми речами Ликра тебя будит. Мне по роли полагается другой способ. Я вокруг да около ходить долго не буду, уж извини. Я напрямик.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Понедельник, 20.06.2011, 09:15

Поиск: