Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Ухо-горло-нос - Страница 5 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Ухо-горло-нос
АляДата: Четверг, 17.11.2011, 23:26 | Сообщение # 61
Янтарный свет
Статус: Offline
Мы заболели ухо-горло-носом все оптом. Это просто напасть какая-то. Алиса уже неделю, я второй день, сегодня свалилась моя племянница-няня и моя мама. Теперь сидеть с алисой некому и я не смогу на работу ездить. Круть. Ни денег, ни возможности их заработать. Про ощущения я вообще молчу. Медитации на тему "к чему это" пока безуспешны... Сижу горюю.

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

АнхельДата: Пятница, 18.11.2011, 02:45 | Сообщение # 62
Бирюзовый вихрь
Аля, я тебе сочувствую! Выздоравливай поскорее!
По-моему, тут очевидно к чему это. Ты так замоталась на этой работе, что тебя насильно оттуда вынули. Во-первых, время для отдыха, а, во-вторых, чтоб не циклиться. В общем, перегиб какой-то пошёл и привет...
Будем считать, что всё к лучшему! Отпусти ситуацию, раз всё равно ничего поделать не можешь. А если помощь какая нужна (хоть материальная) - звони, пиши, мы на связи! flower

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

КурортинаДата: Пятница, 18.11.2011, 09:37 | Сообщение # 63
Сапфировый ангел
Аля, сочувствую очень. Когда накатывает такая безысходная ситуация, остается одно - смириться и выжидать. Отлеживаться. Что-то ты достаточно часто в последнее время болеешь. surprised

Давай играть вместе!

QsyДата: Пятница, 18.11.2011, 11:14 | Сообщение # 64
Янтарный свет
Quote (Курортина)
Аля, сочувствую очень. Когда накатывает такая безысходная ситуация, остается одно - смириться и выжидать. Отлеживаться. Что-то ты достаточно часто в последнее время болеешь. surprised

Думаю, организм ослаб из-за плохого питания. Я в шоке была, когда Аля сказала, что несколько меясцев ограничивала себя в еде - не было денег настолько, ела так редко, как могла вытерпеть. И заметьте, она почти не жалуется.

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

Olya_flyingДата: Пятница, 18.11.2011, 11:20 | Сообщение # 65
Бирюзовый вихрь
Quote (Qsy)
Думаю, организм ослаб из-за плохого питания. Я в шоке была, когда Аля сказала, что несколько меясцев ограничивала себя в еде - не было денег настолько, ела так редко, как могла вытерпеть. И заметьте, она почти не жалуется.

ого!!!!!

Quote (Qsy)
И заметьте, она почти не жалуется.

значит не хотела! и вообще, я считаю если человек хочет поговорить о наболевшем, мы что выслушать не можем? зачем сразу воспринимать как - жаловаться?

КурортинаДата: Пятница, 18.11.2011, 11:32 | Сообщение # 66
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
Я в шоке была, когда Аля сказала, что несколько меясцев ограничивала себя в еде - не было денег настолько, ела так редко, как могла вытерпеть.

значит, как выздоровеет, приедем к ней с гостинцами! от привычки во всем полагаться только на себя тоже надо избавляться. Хотя голод в ее случае тоже, видимо, был нужен. Я помню, как у меня мозги сразу просветлели в голод. Но надолго такой период жизни нельзя затягивать.

Давай играть вместе!

АляДата: Пятница, 18.11.2011, 17:17 | Сообщение # 67
Янтарный свет
Quote (Анхель)
По-моему, тут очевидно к чему это. Ты так замоталась на этой работе, что тебя насильно оттуда вынули. Во-первых, время для отдыха, а, во-вторых, чтоб не циклиться. В общем, перегиб какой-то пошёл и привет...

да уж нехреновый такой отдых, когда пол головы отваливается а надо заниматься домом и болеющей алисой... Вот если одной мне болеть, пока она в саду, там еще был бы отдых, а так это гораздо большее утомление, чем на работе: там я вообще дней не замечала в постоянной деятельности, и энергии было на это достаточно, только совсем вечером уже падала и хватало меня строго на дом и работу.

Quote (Анхель)
Будем считать, что всё к лучшему! Отпусти ситуацию, раз всё равно ничего поделать не можешь. А если помощь какая нужна (хоть материальная) - звони, пиши, мы на связи!

спасибо, Ленок! так и будем считать, что к лучшему.

Quote (Курортина)
Аля, сочувствую очень. Когда накатывает такая безысходная ситуация, остается одно - смириться и выжидать. Отлеживаться. Что-то ты достаточно часто в последнее время болеешь.

спасибо, Галь!
ох не знаю... Сколько ж можно выжидать, ситуация такая уж год скоро как, с переменным успехом.
А болею вроде не часто (для себя самой). Ну так чтоб прям совсем лежать или дома сидеть. Но вообще да, мелкие болячки то тут то там вылазят в последние месяцы, караул просто. К чему бы.

АляДата: Пятница, 18.11.2011, 17:17 | Сообщение # 68
Янтарный свет
Quote (Qsy)

а мне как раз кажется что я только и делаю что жалуюсь последнее время wacko . Я уже боюсь рассказывать друзьям как дела, - эта пластинка уже даже мне надоела.
Но с питанием эта жесть была весной и в начале лета, потом лучше стало, сейчас мы нормально едим. Даже небольшой период той работы дал фору, да и тут уже аванс выдали небольшой.
Я просто боюсь что щас уйду плотно на больничный, и попросят меня с работы - зачем им такой сотрудник, неделями выпадающий из процесса. Поэтому ездила на работу, до сегодняшнего дня. Алису оставляла с "нянями". А сегодня все свалились, включая меня саму. Вот отпросилась до вторника, директор вроде с пониманием отнесся. Посмотрим... Я очень боюсь, что Алиса болеть будет (до этого тьфу-тьфу, она 2 раза в год, не чаще, и в сад с июля без пропусков отходила до этой недели), я тогда не работник, не добытчик, - а мне еще долги раздавать, с год примерно, если в ненапряжном ритме...

Quote (Курортина)
значит, как выздоровеет, приедем к ней с гостинцами! от привычки во всем полагаться только на себя тоже надо избавляться..

smile да, есть у меня такой грех. Вот всё лечусь от него. Теперь и работу мне дали с подчиненными, и я тоже ловлю себя на том. что многое пытаюсь сделать сама, что надо бы поручать. А мне неудобно как-то, да и кто лучше меня справится wink . Короче - это явно моя область работы над собой: учиться что-то просить (себе денег и алисе одежды например), что-то прям требовать (со своих сотрудников)... Сложно мне дается.

АляДата: Пятница, 18.11.2011, 17:21 | Сообщение # 69
Янтарный свет
Quote (Курортина)
значит, как выздоровеет, приедем к ней с гостинцами

а вот этому буду рада, даже если без гостинцев flower
потому как общения иногда не хватает, а самой куда-то отправиться в буди нет возможности, а в выходные - сил

Olya_flyingДата: Пятница, 18.11.2011, 17:22 | Сообщение # 70
Бирюзовый вихрь
Аля, а кем ты работаешь?) я просто не в курсе.

АляДата: Пятница, 18.11.2011, 17:26 | Сообщение # 71
Янтарный свет
психолог я по образованию, а работала всё время с персоналом в организациях, то по подбору и обучению, то по развитию и мотивации, а сейчас по всем направлениям, как руководитель.

КурортинаДата: Пятница, 18.11.2011, 19:12 | Сообщение # 72
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
психолог я по образованию, а работала всё время с персоналом в организациях, то по подбору и обучению, то по развитию и мотивации, а сейчас по всем направлениям, как руководитель.

ух ты! то есть сменила работу сразу на повышение! а твоя начальница с той работы?

Давай играть вместе!

АляДата: Пятница, 18.11.2011, 19:35 | Сообщение # 73
Янтарный свет
Да, Галь, на повышение. Правда с существенным увеличением объема работ, не говоря уж о том, что сколько уходит на дорогу. Но в целом оно того стоит. И мне хоть и сложно, но интересно.
А начальница в общем тоже на повышение, но немного в другой профиль- из персонала в управляющие. И кстати действительно работает со многими теми же людьми, как ты и говорила smile - они перешли туда же, сферы смежные smile

КурортинаДата: Пятница, 18.11.2011, 21:41 | Сообщение # 74
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
Но в целом оно того стоит.
все-таки золотая подпись состоялась))))
Quote (Аля)
А начальница в общем тоже на повышение, но немного в другой профиль- из персонала в управляющие. И кстати действительно работает со многими теми же людьми, как ты и говорила - они перешли туда же, сферы смежные
мне самой удивительно.

Вообще, приколов много с этим видением. Два года не бралась за Ромку в плане средств худ.выразит-сти (метафоры, эпитеты и проч.), все ждала, когда учительница даст. А тут вроде уже второй год пошел, а Ромка и понятия не имеет... Говрю: давайка изучим... И дала ему несколько, в тетрадь определения записал... нехотя так... Приходит из школы с огромными глазами: представляешь, мам, хорошо, что ты меня подготовила. Мы сегодня контрольную по средствам худ.выразит-сти писали! Я думала, что он прикалывается надо мной. Чтобы вот так за два года первый раз я села с ним поработать, и чтобы они тут же писали работу! Фантастика!

А вот еще случай. Едем в Москву на поезде, на верхних полках. Я отвернулась к стенке. Андрей лег тоже. И я буквально ощущаю его руку, свисающую с полки. Не поворачиваясь, я сразу нащупала его руку, именно свисающую с полки вниз, хотя никогда не замечала, чтобы он так делал. Я когда ему рассказала, он тоже удивился, потому что видел, что я не смотрела.
И то это только примеры, на самом деле такого всего много в последнее время. Не знаю, то ли зрение мне такое дано как компенсация ущербу обычного... но удивительно. Если в случае с рукой этим можно объяснить, то с контрольной же такое объяснение не подходит! Значит, дело не в зрении.
Я именно какую-то формулу уловила - гармоничного вписывания в жизнь. Я реально могу рассчитать и предугадать. Все в нашей жизни по формулам проходит каким-то... Интуитивно пользуюсь, а вывести на бумаге пока не пойму, как.

Давай играть вместе!

QsyДата: Пятница, 18.11.2011, 22:55 | Сообщение # 75
Янтарный свет
Галин, какие интересные факты! Я впервые о таком способе жить как раз узнала от Лены Черниковой - успевать все, и чтобы не с надрывом, а обстоятельства складывались как тебе удобно..

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

Поиск: