Болезнь - благо...
| |
Курортина | Дата: Пятница, 30.07.2010, 13:53 | Сообщение # 1 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Болезнь - это благо, которое может позволить себе любой человек. Не секрет, что во время болезни организм очищается. И сознание человека выводится на другой уровень.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Riri | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 13:43 | Сообщение # 2 |
"Свой" человек
| Галь! А если болезнь с 10 лет?
Голубая вода, купол ярких небес... Не забуду тебя, буду рядом везде!
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 14:06 | Сообщение # 3 |
Сапфировый ангел
| возраст ничего не меняет. в статьях на этом сайте я выкладывала механизм , как появляются болячки. почитай, может, станет яснее создавай тему в этом разделе - подумаем все вместе, в чем причина.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 22:16 | Сообщение # 4 |
Сапфировый ангел
| Quote (Riri) Галь! А если болезнь с 10 лет? У меня тоже такое... Да, возраст ничего не меняет.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 25.09.2010, 15:32 | Сообщение # 5 |
Сапфировый ангел
| попалось стихотворение Cтолбик термометра показывал 40, Металась в кудряшках головка в жару, Время от времени щелки-глазищи Приоткрывались:"Мам, я умру?" "Нет, дорогая, нет, мое золотко, Жар прекратиться и будешь играть, Кашель исчезнет, цветочек мой аленький, В прятки помчишься папу искать". И невдомек маме доброй и искренней, Что отразился на дочке скандал, Тот, что вчера так расстроил родителей, Мама - с упреками, папа - кричал. Такие размолвки у всех получаются, Одна и случилась с работы домой, Детское сердце, к ссорам чувствительно Все уловило и сжалось с тоской. Все переполнено страхом за близких, Жар и болезнь - как крик детских сердец, Папы и мамы, любите друг друга, И понимайте детей наконец. К ссорам своим отнеситесь серьезно, Если детей не хотите терять, Дети - как зеркало всех отношений, Так не ругайтесь, учитесь прощать!
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Анечка | Дата: Суббота, 25.09.2010, 17:19 | Сообщение # 6 |
"Свой" человек
| Отличное стихотворение, именно об этом моя свекровь говорит, она сама до этих мыслей дошла путем наблюдений так сказать)))
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 21:12 | Сообщение # 7 |
Сапфировый ангел
| ой ли, моя из болячек и я сама вообще не вылазим, хотя с мужем и не ссоримся, и понимаем друг друга, да и вообще меня сейчас все устраивает по жизни. Имеется вкус к жизни, много планов и интересного... Может, потому что на 1 этаже живем пока без ремонта, сыро и холодно...бррр
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 11:23 | Сообщение # 8 |
Сапфировый ангел
| ну это ж не значит, что ТОЛЬКО с головой связаны абсолютно ВСЕ болячки. может, укрепить защитные силы организма стоит?) мы - сочетание тела(физической оболочки) и души. когда болеет душа - заболевает и тело, потому что Душа - управление. но и само тело тоже должно быть сильным. например, если взрослый пьет не просыхая(правда, это само по себе говорит о болезни души как раз), то понятно , что если у него печень отказывает, то дело в некорректным обращением с телом(с душой тоже, конечно). грубо говоря, если отождествить нас с роботом будующего, который управляетсякомпьютером(Душой), то если "сбоит" компьютер, то и механизм "глючит"(из этой области хронические заболевания, рак, сердечные, может и простудное быть "родом отсюда" и прочие)., а если механизм не смызывают, заправляют пивом, а не хорошим бензином, то он тоже ломается, становится хрупким(из этой области болячки "сниженного иммунитета", некоторые жкт итд).
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 13:13 | Сообщение # 9 |
Сапфировый ангел
| да не, наши тоже из головы, мне дочка показывает, что надо выйти из дома. Она не хочет идти в садик, но когда я прихожу за ней, она говорит, что завтра снова пойдет, у нее интерес есть. Но наступает утро - и ей снова не хочется... Я так долго стремилась к обустройству семьи, набегалась, поэтому одомоседилась, осела, лишний раз выйти не хочу. У нее сопли, а это бывает, когда у человека все идет не по тем планам, которые он себе наметил. Я хотела сказать, что дети болеют не всегда только потому что между родителями проблемы. Есть еще много проблем, помимо отношений между мужем и женой. У нас вообще был офигительный день в этом плане, а у дочи как раз вчера сопли появились. Я сейчас озабочена морально-бытовой стороной проживания без мужа. Не знаю, как поступить. Дочка привыкает к саду, и если она привыкнет, я ее не смогу сорвать и уехать к мужу, как мы изначально планировали - вот снова план!. Это означает, что ей пришлось бы заново потом привыкать. У меня снова дилемма: ехать к мужу пожить хотя бы пару месяцев из 4 или нет с ней. Ульяновск - не Москва, а намного дальше, особо часто к нам не помотается. Меня устроят оба варианта, но пожить в Ульяновске тоже хочется, ведь в нашей квартире будет ремонт, придется у мамы ютиться с детьми, а там новые впечатления... единственная проблема - привыкать Лизе к садику, а привыкает она тяжело... там есть развивающие центры всякие, где можно будет сказать, что "садик". Но до этого момента она хорошо в центрах оставалась, именно садик у нее вызвал ужас, так как много детей и почти все они плакали по маме. В общем-то я склоняюсь к отъеду, но как-то тяжко на душе.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Понедельник, 27.09.2010, 13:14 |
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 13:28 | Сообщение # 10 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Я хотела сказать, что дети болеют не всегда только потому что между родителями проблемы. это да, причин много. если б все было так просто. но тогда это получается попытка выписать одну таблетку для всех. а мы - индивидуальности. в этом плане книги по психосоматике- тоже опасная вещь. это тоже своего рода медицинский справочник. а тебе именно сейчас надо принять решение? может, если оно не приходит- подождать, когда станет яснее?
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 14:08 | Сообщение # 11 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) может, если оно не приходит- подождать, когда станет яснее? да, жизнь меня учит отказаться от всякого рода планов. Сегодня инфа будет более-менее. Причем судьба играет мною, как щепкой. Я задумала, когда дочка заболела, что отпрошусь в садике и уеду, ведь дочка не успела еще и 2 дней сходить в сад, а значит, и привыкнуть. С чистым сердцем бы поехала вместе с мужем, пожили бы, иммунитет восстановили. И болезнь обещала быть долгой - зеленые сопли были, а это обычно не меньше месяца... Так вдруг дочка неожиданно выздоровела! В раз! Проходит пару дней с сухим носиком, ходим в сад, проходит суббота..., приезжает муж, все замечательно. Вот ему уезжать - я спокойно отношусь, в душе никаких волнений, а у нее снова сопли появились!
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 15:40 | Сообщение # 12 |
Сапфировый ангел
| а Лиза уж прям настолько за такое короткое время привыкла, что ее сейчас нельзя забрать? может, ты преувеличиваешь? возможно, даже за это время она еще повзрослеет, и потом уже пойдет проще в сад. а ты, кстати, на работу собираешься что ли выходить?
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 16:01 | Сообщение # 13 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) а Лиза уж прям настолько за такое короткое время привыкла, что ее сейчас нельзя забрать? может, ты преувеличиваешь? возможно, даже за это время она еще повзрослеет, и потом уже пойдет проще в сад. а ты, кстати, на работу собираешься что ли выходить? пока не привыкла, но когда муж скажет, что можно приезжать где-то через недельку-другую, она уже, думаю, освоится. Во всяком случае, уже сегодня рассказывала, что ей было интересно там играть. Надеюсь, что будет так, как говоришь. Насчет работы - у меня дома работа, если захочу, я же репетитор. Только в связи с ремонтом учеников не набираю в этом году, да и не хочется работать. Потому что у Ромы 5 класс, мне хочется с ним сблизиться, позаниматься. Один день по математике позанималась - он тут же 5 принес, для меня это знак, он ластится последнее время, Лиза меня оккупировала кардинально, не дает ему меня даже обнимать, но это потому что он дразнится. Из московской школы, где официально, собираюсь увольняться. Да и работа для нас моя будет в убыток, моя зарплата нам погоды не сделает, а только выбьет меня из семейной колеи, где все итак еле успеваю. Я и в прошлом году наработалась. Хочу танцами заняться снова.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 16:06 | Сообщение # 14 |
Сапфировый ангел
| ну, неделя- другая- тоже не срок. вообще, часто бывает, что все препятствия мы надумываем, а на деле- оказывается, что о них и не вспоминаешь потом. если хочется ехать(точно хочется? а то - зачем же тогда ты нашла препятствия? ) и единственное, что останавливает - сад, мне кажется, это ну совсем не препятствие.
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 16:20 | Сообщение # 15 |
Сапфировый ангел
| 3наешь, вчера с восторгом мужу заявила, что нашла выход - какой-нибудь развивающий центр, куда можно ее было бы отводить и говорить, что идем в садик. А сегодня еле дотащила ее до сада и сердце так сжалось, реально увидела ее страдания. Тут же передумала: нет, не поедем. Потом прихожу за ней, узнаю, что она хорошо играла, кушала и не плакала. Выбежала довольная и давай тараторить о своих впечатлениях - снова думаю, что поедем... Вот жизнь играет моими решениями, остается только выжидать... только что она подбежала и в кровь рассадила себе подбородок о комп, не сильно, но неприятно.
Давай играть вместе!
|
|
| |
|
|