Болезнь - благо...
| |
likra | Дата: Среда, 21.03.2012, 14:02 | Сообщение # 226 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Quote (Курортина) Да и по маме вижу, что когда она пытается угодить бабушке, больше всего получает по шапке. Угодничество? ... что-то похожее, но не то... что ж такое-то... да нужно тебе это? я пришла к тому, что не нужно. просто осознанно проживи момент и все. само все сделается. не мучай голову. она здесь не помощник.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 21.03.2012, 14:12 | Сообщение # 227 |
Сапфировый ангел
| любая задача - это справиться со страхом. наверное, именно поэтому меня тянет на сцену. Я чувствую, что страх парализует мою волю на сцене. Мне не нравится это состояние, вот раз за разом стремлюсь испытать, пережить вплоть до исчезновения. С людьми, конечно, физического страха не ощущаю. Но в любом случае страх, что обо мне скажут люди, присутствует с самого детства. Мама такая же. Как вот мне появляться в танцевальном обществе после такой "выходки"? как я "некрасиво" поступила - ловлю себя на мысли однозначно. А разобраться так: почему я должна испытывать неудобство за то, что не совершала?
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 21.03.2012, 14:25 | Сообщение # 228 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) А разобраться так: почему я должна испытывать неудобство за то, что не совершала? Галин, все не просто так. посмотри внимательно свои мотивы. глубже, чем слой мыслей. Твое описание этой истории мне лично отдало детским оправданием - "я не говорил , что она -дура, я сказал, что она как дура" Ну не вериться мне, что ты такая наивная
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 21.03.2012, 14:27 | Сообщение # 229 |
Бирюзовый вихрь
| Quote (Курортина) Quote (Анхель) Галя, какие есть наилучшие способы для тебя, чтобы избавиться от зависимости от чужого мнения и обрести уверенность?
не знаю! А если подумать?
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 21.03.2012, 14:50 | Сообщение # 230 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) да нужно тебе это? я думаю, что нужноQuote (Анхель) А если подумать? ну, чтобы избавиться от страха на сцене, выступаю. По аналогии: чтобы избавиться от страха, что обо мне подумают - надо общаться. Но мне перестало хотеться общаться, хочется на дачу. Я свою желтую программу уже отработала, чакра социализации работает превосходно, надо о других чакрах позаботиться. Мне дачи не хватает - 1 и 7 дисгармоничны. Действительно, хочется побыть в одиночестве, настройку от природы получить, скучаю по даче очень. Поэтому действительно не знаю.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Среда, 21.03.2012, 14:56 | Сообщение # 231 |
Бирюзовый вихрь
| Quote (Курортина) Дама занимает видное место в танцевальной культуре в нашем городе и вообще в стране, мы с ней лично знакомы, всегда целовались при встрече.
уж не та ли эта дама, которая замуж за арабов любит выходить ?
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 21.03.2012, 15:00 | Сообщение # 232 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) посмотри внимательно свои мотивы. глубже, чем слой мыслей. если поточнее вспомнить, был налет раздражения. Как ни приду на форум - всех людей, кто информацию выкладывают, зарубают, искажают суть, придираются... естественно, инфу на танц.форуме перестали выкладывать, потому что неблагодарное это дело - обязательно кто-нибудь придерется. А если нет инфы - зачем тогда мне форум такой? естественно, когда ко мне стали придираться, я выплеснула все, что накопилось за другие случаи с другими людьми. Я и написала когда про собак, уточнила, что именно у нас такая на форуме ситуация на сегодняшний день сложилась. Форум заглох как бы. Остается читать только старые записи - как все только начиналось. Тогда все по крупицам собирали, всю инфу, потому что любили танец, а сейчас деньги за МК стали брать, и чуть кто высунется со своим впечатлением от увиденного - зарубают. Эгрегор фактически вырос, требует жертв. Появились разные направления, началась вражда и высмеивание, догмы - ну, как в любом нормальном эгрегоре.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 21.03.2012, 15:06 | Сообщение # 233 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Как ни приду на форум - всех людей, кто информацию выкладывают, зарубают, искажают суть, придираются... естественно, инфу на танц.форуме перестали выкладывать, потому что неблагодарное это дело - обязательно кто-нибудь придерется. А если нет инфы - зачем тогда мне форум такой? с тобой ведь такие ситуации возникают часто. Значит, глубже надо смотреть. Раздражение чем?
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 21.03.2012, 15:10 | Сообщение # 234 |
Сапфировый ангел
| Quote (Olya_flying) уж не та ли эта дама, которая замуж за арабов любит выходить не, противоположный лагерь.как раз вот из-за того, что я от нее не стала уходить, мне-то и достается. типа кто не с нами, тот против нас)))) они-то ее чихвостят при любой возможности направо и налево. Дамы эти из клуба Беатриче. Раньше такой классный и сильный клуб был, а сейчас в хвосте болтается, вот их и корежит.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 21.03.2012, 15:22 | Сообщение # 235 |
Изумрудный поток
| Quote (Курортина) Вот тут мы выходим к моей проблеме - зависимость от мнения окружающих. Я тоже чувствую зависимость от мнения окружающих, раньше в большей степени, сейчас в меньшей. Но преодолеть это пока не смогла((( Quote (Курортина) любая задача - это справиться со страхом. наверное, именно поэтому меня тянет на сцену. Я чувствую, что страх парализует мою волю на сцене. А мне вот сцена не помогла, 6 лет в детстве играла на сцене плюс стихи на все мероприятия читала, страха на сцене никогда не было. А вот в жизни все равно был...
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 21.03.2012, 15:30 | Сообщение # 236 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) с тобой ведь такие ситуации возникают часто. Значит, глубже надо смотреть. Раздражение чем? информации не хватает, перестали выкладывать. часто мне говорят, что кого-то обижаю. можно объединить с тем, что классная моего сына меня подставила, сказала учительнице по русскому, что я под нее копаю. А я наоборот пыталась успокоить родителей. В общем, обычное недоразумение, приводящее к тому, что я получается, всех обижаю. потом я взяла и классную действительно обидела нарочно. только тогда она от меня отстала. Такая схема: меня пытаются уличить в том, что я кого-то обидела. Я пытаюсь объяснить, что совсем не то имела в виду. Но происходит цепляние за слова, вследствие чего получается по логике, что я действительно кого-то обидела. смешно даже. Хотя с учительницей по русскому мы потом нашли язык - самое прикольное. Кого типа обидела, тот зла не держит. С классной, которая весь сыр бор устроила - нет. Я просто самоустранилась. На собрания не хожу, не встречаюсь, чтобы ее не распалять. В детстве мне девчонки высказали, что я подругой мороженым не поделилась... хотя сама подруга не обиделась на меня (я не знала, что она деньги не сдавала). Да и если бы знала, не подумала делиться, если честно, потому что это глупо - делить одно мороженое на двоих, лучше бы изначально собрали бы деньги со всех с учетом того, что кто-то из нас забыл деньги. Какие еще случаи... В юности на меня компания обиделась за то, что не хотела с парнем встречаться с одним и типа его обидела. Короче, я всех все время обижаю И мама бабушку(свекровь) типа тоже.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 21.03.2012, 15:31 | Сообщение # 237 |
Сапфировый ангел
| Quote (Lanka) 6 лет в детстве играла на сцене плюс стихи на все мероприятия читала, страха на сцене никогда не было. А вот в жизни все равно был... в детстве нет, а сейчас бы вышла сыграть на сцену перед публикой?
Давай играть вместе!
|
|
| |
Людмила | Дата: Среда, 21.03.2012, 15:34 | Сообщение # 238 |
Рубиновая капля
| Галь - что-то ты все в одну кучу)))))
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 21.03.2012, 15:37 | Сообщение # 239 |
Сапфировый ангел
| Quote (Людмила) Галь - что-то ты все в одну кучу))))) ну, чтобы ничего не забыть, не пропустить)))) как сделать, чтобы бабушка на мою маму не обижалась? ведь что бы она ни делала, все только усугубляет ситуацию.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Людмила | Дата: Среда, 21.03.2012, 15:41 | Сообщение # 240 |
Рубиновая капля
| Quote (Людмила) Quote (Lanka) 6 лет в детстве играла на сцене плюс стихи на все мероприятия читала, страха на сцене никогда не было. А вот в жизни все равно был...
в детстве нет, а сейчас бы вышла сыграть на сцену перед публикой?
что меня касается - у меня тоже в детстве страха не было, а на сцене выступать приходилось часто, но в детстве, скорее всего, так сильно не боишься, потому что не задумываешься. Сейчас мне приходится часто выступать перед аудиторией, не с танцами, но суть одна. По первости я очень сильно волновалась, со временем стала бояться меньше, потому что поняла, чего боюсь - а боюсь я вопросов и замечаний аудитории. Получается, когда ты полностью владеешь информацией и каждая цифра выверена (в моем случае, в Галином - каждое движение) - чувствую себя, как рыба в воде. получается, что для меня выход - тщательнее готовиться, тогда страх пропадает
Сообщение отредактировал Людмила - Среда, 21.03.2012, 15:42 |
|
| |
|
|