Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Болезнь - благо... - Страница 15 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Болезнь - благо...
КурортинаДата: Среда, 21.03.2012, 12:32 | Сообщение # 211
Сапфировый ангел
Статус: Offline
И еще эти животы... На концерте была Ланка и еще одна моя ученица. В эти дни они мне говорят с возмущением о больших животах, которые были на сцене. Большие животы... большие животы... мне суть понятна, а как это все связать... wacko все эти люди видят во мне какую-то угрозу, естественно, домысливание есть с их стороны, потому что в том, в чем меня обвиняют, дурной подоплеки я не предполагала. Да и по маме вижу, что когда она пытается угодить бабушке, больше всего получает по шапке.
Угодничество? ... что-то похожее, но не то... что ж такое-то... wacko

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Среда, 21.03.2012, 12:37 | Сообщение # 212
Сапфировый ангел
Quote (madame_Sosiska)
Галин, а может быть тут дело не в агрессивности больших животов, а твоем отношении к таким животам?

нет, меня они не смущают. Даже вот был концерт по тж, девчонки мои возмущались по поводу больших животов, а я я как бы даже и не обратила на эти животы внимание... про агрессивность я не помню, где читала, просто запомнила.
Quote (madame_Sosiska)
Лично я связываю полноту в районе живота со страхами, прикрыть свой живот, жизнь, защититься. "не трогайте меня"
вот-вот. защита. причем мнимая, когда на них никто и не нападал. Все они страдают от поступков др людей. Не могу сказать, что абсолютно все с животами меня в чем-то обвиняют. Просто всех, кого вспомнила, можно объединить по этому признаку.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Среда, 21.03.2012, 12:40 | Сообщение # 213
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
Мне кажется, что судить все болезни только по психосоматике - подход изначально, в корне, неверный
а какие еще есть способы?

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Среда, 21.03.2012, 12:43 | Сообщение # 214
Сапфировый ангел
Quote (madame_Sosiska)
Девчонки, кого еще поучают большие животы?

biggrin скорее не поучают, а воспитывают. Именно воспитывают. Говорят, что я выказываю своим поступком неуважение, что я обидела кого-то и все в этом духе... как надо себя именно вести, что говорить и как говорить.... короче, придираются к форме. ну, я не всегда точно выражаю свои мысли, но тут я ничего не могу же с собой поделать. откуда мне знать, что мою фразу можно развернуть совсем не в том ключе, в котором я предполагала. Начинаю оправдываться (моя ошибка однозначно), они начинают цепляться за другие фразы и так выворачивают, что по логике вроде как я действительно кого-то обидела и окружающие начинают возмущаться. Вот тут мы выходим к моей проблеме - зависимость от мнения окружающих. Потому что когда все по логической цепочке домысливают, мне приходится испытывать неудобство за то, чего не совершала. Я еще понимаю, если бы было за дело. Но это именно те случаи, когда я ничего плохого не думала.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 21.03.2012, 12:51

QsyДата: Среда, 21.03.2012, 12:54 | Сообщение # 215
Янтарный свет
Quote (Курортина)
а какие еще есть способы?

Задействовать нужно все одновременно - духовность, физическое совершенство и поднятие энергетики растительным, видовым ПИТАНИЕМ

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

QsyДата: Среда, 21.03.2012, 12:57 | Сообщение # 216
Янтарный свет
Эрета почитайте. Я на него вышла, когда Толстого начала изучать (вегетарианство), теперь стремлюсь к сыроедению. Для начал хотя бы просто больше свежего включить в наш рацион, а там посмотрим как пойдет. Вспоминаю Ликру, ее питание - положительный пример.
http://zarubezhom.com/AEhret.htm

КурортинаДата: Среда, 21.03.2012, 13:11 | Сообщение # 217
Сапфировый ангел
К примеру, возьмем последний случай. У меня спрашивают: а турки - это не арабы? Я говорю: официально нет, конечно.
Вот что я плохого сказала? Однозначно на этот вопрос нельзя ответить, потому что в Турции проживает миллион арабов. Там смешение наций. Я была в Турции и видела, как много национальностей там собрано.
Вклинивается в разговор дама, которая заявляет, что я с неуважением отношусь к форумчанам, предоставляя ложную инфу, что верить мне нельзя, что я всех "чурок" - ее выражение - вижу на одно лицо. В общем, фразу "официально нет, конечно" она домыслила на полстраницы текста biggrin Дама занимает видное место в танцевальной культуре в нашем городе и вообще в стране, мы с ней лично знакомы, всегда целовались при встрече. Присоединяются несколько человек, которые возмущаются моим поведением. Я написала, что имею в виду турок не как народ, а как территориально проживающих. Вроде замяли. Проходит некоторое время, мне кто-то пишет типа: не обижайся, просто тебя не так поняли. Я пишу: да ну еще обижаться, норм человеческая реакция как у собак: одна залаяла, все прибежали. Имела в виду тех, кто не зная ситуации, высказал возмущение. О даме как-то даже не подумала. А получилось: что это типа она залаяла, а все прибежали. surprised Вот незадача-то! Вот получилось как! и смех, и грех... короче, со мной резко рвет отношения моя знакомая - подруга моя и этой дамы, дама эта вся в обидах. Я пишу: мол, я ее не имела в виду, не ей предназначалась метафора. Но оба больших живота гордо отворачиваются. Вот вся история.
Эта дама узбечка, мне понятна ее подозрительность. Вообще по жизни да, она пригибающий молодежь человек, нарочитая правильность.

По сути у мамы с бабушкой та же история. Мама что ни сделает - все не так. Ей даже одна женщина анекдот рассказала.
Невестка сварила борщ. Свекровь пробует: не то... Невестка: А что не то-то? Свекровь: пережарку так-то сделала? да, так. Лавровый лист положила?... положила.... зелень добавила? ... ой нет, забыла.
В следующий раз пробует: не то... Невестка: а что сейчас-то?Свекровь: пережарку так-то сделала? да, так. Лавровый лист положила?... положила.... зелень добавила? ... добавила... и так все тонкости перебрали. Все невестка сделала так. Свекровь подумав: все равно не то... не уважаешь ты меня. biggrin

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 21.03.2012, 13:16

КурортинаДата: Среда, 21.03.2012, 13:14 | Сообщение # 218
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
Задействовать нужно все одновременно - духовность, физическое совершенство и поднятие энергетики растительным, видовым ПИТАНИЕМ

это все правильно,
но скорее всего, причина разрыва связок у мамы в левом плече вряд ли связано с питанием.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Среда, 21.03.2012, 13:22 | Сообщение # 219
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
теперь стремлюсь к сыроедению.

я же давно сделала сыроедение основным своим питанием. Мне так легче. Приготовленная пища - мертвая, в ней нет бактерий, она тяжело перевариваемая и откладывается на стенках кишечника. Если я поем что-то приготовленное, мне обязательно требуется что-то в сыром виде.

Давай играть вместе!

LankaДата: Среда, 21.03.2012, 13:23 | Сообщение # 220
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
На концерте была Ланка и еще одна моя ученица. В эти дни они мне говорят с возмущением о больших животах, которые были на сцене.
Галя, я об одном животе говорила biggrin , а к остальным я нормально отнеслась, они смотрелись нормально. Просто у Лейлы был слишком огромный живот и танца из-за него не было видно. А вообще, я не замечала связи между животом и агрессией. У меня есть знакомые с большими животами, но они наоборот добрые.

АнхельДата: Среда, 21.03.2012, 13:24 | Сообщение # 221
Бирюзовый вихрь
Галя, какие есть наилучшие способы для тебя, чтобы избавиться от зависимости от чужого мнения и обрести уверенность? wink

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

QsyДата: Среда, 21.03.2012, 13:24 | Сообщение # 222
Янтарный свет
Quote (Курортина)
это все правильно,
но скорее всего, причина разрыва связок у мамы в левом плече вряд ли связано с питанием.

Не факт. При СЕ ткани очень гибкие. Об этом даже все на йоге говорят - даже мясоеды) Насколько более легкими становятся растяжки)

КурортинаДата: Среда, 21.03.2012, 13:47 | Сообщение # 223
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
Галя, какие есть наилучшие способы для тебя, чтобы избавиться от зависимости от чужого мнения и обрести уверенность?

не знаю! biggrin
Quote (Qsy)
При СЕ ткани очень гибкие. Об этом даже все на йоге говорят - даже мясоеды) Насколько более легкими становятся растяжки)
спасибо, я ей скажу, конечно. только она в плане питания такая не тщательная, хватнет кусок и побежала. вряд ли она прислушается ко мне.
мы с мамой очень гибкие, особенно она. Я у тренера на днях спрашивала, почему я такая гибкая, а сесть на шпагат не могу. Она казала, что шпагат зависит не только от гибкости, а от развитости суставов. И мне нужно просто поработать с суставами, тогда сяду.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Среда, 21.03.2012, 13:53 | Сообщение # 224
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
Галя, я об одном животе говорила , а к остальным я нормально отнеслась, они смотрелись нормально.
но говорила же! и ученицы мои тоже как только мы встретились, поспешили поделиться подобными впечатлениями. Мне пришлось им объяснять, что тж тж рознь))) они-то пришли ко мне от животов избавляться (кстати, недаром!), а тут такое зрелище на показательных выступлениях им biggrin
Quote (Lanka)
А вообще, я не замечала связи между животом и агрессией. У меня есть знакомые с большими животами, но они наоборот добрые.
доброта - это не гармония, а вынужденный баланс. Добро - обратная сторона медали. В том-то и дело, что они добрые. Они миру одну сторону медали показывают, с добром к людям. А видят какую? обратную. Да Бог с ними, мне бы свою задачу решить

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 21.03.2012, 13:57

likraДата: Среда, 21.03.2012, 14:01 | Сообщение # 225
Сапфировый ангел
Quote (madame_Sosiska)
Лично я связываю полноту в районе живота со страхами, прикрыть свой живот, жизнь, защититься. "не трогайте меня"

да-да.
как всегда, истина и тут и там.
агрессия- это те же страхи.
Как и у Гали. "Агрессоры" вокру=агрессорам внутри= страхам внутри.
да не только у Гали. у всех.

я раньше оченьб боялась людей(обычно женщин), которые претензии предъявляют, облаивают, кричат.
Но страх преодолелся- жизнь помогла. И сейчас я к ним отношусь с добротой. От внутренних противоречий кричат) стараюсь им улыбаться, вдруг и им светлее станет smile Но, кстати, и сталкиваться с ними перестала.

Галь, у тебя явно идет именно этот процесс- жизнь концентрированно тебе дает возможности этот страх "пролечить", пока ты реагируешь, "ершишься", но потихоньку пик пройдет, и страх останется позади.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

Поиск: