Болезнь - благо...
| |
Курортина | Дата: Четверг, 22.03.2012, 20:07 | Сообщение # 271 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Насчет совета... сейчас каждый сам на себе зациклен, совет сейчас - редкое и ценное явление, лично мне не хватает советов (не по мелочам, конечно, а по жизненным обстоятельствам). У меня так часто спрашивают советы, что я просто не успеваю их давать))) даже в эту минуту Ланка по одноклассникам спрашивает совета. А днем она мне помогла многое осознать. Вот как-то так и живем-советуем, наблюдаем, ищем... хорошо, когда есть кто-то рядом!
Давай играть вместе!
|
|
| |
Lanka | Дата: Четверг, 22.03.2012, 23:51 | Сообщение # 272 |
Изумрудный поток
| Quote (Анхель) Галя, обычно, когда человек дает совет, то он считает, что другой не может сам справиться со своей ситуацией (и найти ответ самостоятельно, внутри себя) и что этот человек бОльший эксперт в жизни другого, нежели тот. Есть такое? Не согласна, Анхель. Я вот часто спрашиваю совет у подруг и сама часто советую что-то. Мне нужно подтверждение со стороны моих мыслей, если совет совпадает с моим желанием, то это хорошо. А если не совпадает с моим ощущением, то я убеждаюсь в своей правоте и делаю по своему. Но мне нужно услышать совет со стороны, когда я в чем-то сомневаюсь и не знаю точного ответа, а когда слышу мнение другого человека, то внутри понимаю, как именно мне нужно поступить, как советуют или абсолютно по-другому. И даже когда я поступаю не так, как советовали, я благодарна подруге, за то, что она помогла мне поступить так, как я хочу. И дело тут не в том, что кто-то больший эксперт в чужой жизни. Часто именно в процессе разговора с кем-то всплывает нужное решение. И с Галей я тоже часто советуюсь, мне помогают ее советы, хотя я не всегда поступаю так, как она советует. Но я благодарна ей за ее советы, именно они помогают мне понять, как поступить.
|
|
| |
Lanka | Дата: Пятница, 23.03.2012, 00:23 | Сообщение # 273 |
Изумрудный поток
| Хотя, советы бывают разные - навязчивые, когда тебя не спрашивают, а ты их даешь. Тогда да, Анхель, твое высказывание подходит в этом случае. И есть другие советы, которые дают, когда их просят сказать. Это те, о которых написала я и о которых говорит Галя.
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 23.03.2012, 00:40 | Сообщение # 274 |
Бирюзовый вихрь
| Да, девочки! Вы все опять-таки правы Дело тут не в мотивах советов, а в советах, как таковых )) В своей позиции я исхожу из того, что ВСЕ ответы уже есть внутри нас. Просто в жизни мы видим, что многие не привыкли их там искать. Соответственно, тот, кто даёт совет, тоже не видит этого ответа внутри человека, поэтому и говорит что делать. Ведь если я вижу, что человек знает что делать - зачем же я буду давать ему совет? Понимаете? Вот Ланка довольно хорошо описала тот процесс, который происходит внутри при принятии решения. Т.е. прислушиваясь к себе, она либо принимает совет, потому что тоже хотела так поступить, либо отвергает, потому что внутри есть другой ответ, который нравится больше. Т.е. для того, чтобы прислушаться к себе требуются посторонние люди Такой вот интересный момент.
У меня был интересный опыт. С подругой провели коуч-сессию по телефону, после чего она говорит: "Лен, а вот если не в рамках тренинга, а просто по дружбе - скажи мне что делать." Т.е. она настолько не привыкла полагаться на своё собственное внутреннее мнение, что ищет совета у окружающих. Хотя по сути - кто может лучше неё знать как ей поступить?
Вопрос ко всем на засыпку: вы легко принимаете советы (особенно когда вы их не просили :))?
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Lanka | Дата: Пятница, 23.03.2012, 01:14 | Сообщение # 275 |
Изумрудный поток
| Quote (Анхель) Т.е. для того, чтобы прислушаться к себе требуются посторонние люди. Такой вот интересный момент. Получается что - да, мне нужно озвучить решение-совет вслух, но не мной, а посторонним человеком, чтобы принять решение. Но это не всегда же бывает, а только в очень сложных проблемах и когда не слышу в себе ответа на данный вопрос. Quote (Анхель) Вопрос ко всем на засыпку: вы легко принимаете советы (особенно когда вы их не просили :))? Если сама прошу совет - то легко принимаю. А вот если мне его говорят, когда я не прошу и сама при этом точно знаю, что мне делать - то не принимаю и считаю навязчивым, это может даже раздражать.
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 23.03.2012, 09:46 | Сообщение # 276 |
Сапфировый ангел
| Quote (Анхель) Вопрос ко всем на засыпку: вы легко принимаете советы (особенно когда вы их не просили :))? я любому совету рада, кроме тех, что с оттенком осуждения меня или кого-то еще. Даже если я не просила совета, а мне его дают, рассчитываю как знак свыше. И он может не совпадать с моим мнением, но сбрасывать со счетов я не хочу, всегда буду держать в поле внимания. конечно, поступлю по-своему, но если что пойдет не так - вспомню этот совет и изменю ситуацию. Так уже не раз было.. Если кто-то осуждает в совете, буду с осторожностью такой совет принимать. Ну, и папины невозможно долго терпеть. Потому как если его не остановишь, придется слушать долго его "а то убьешься, а то упадешь, а то ударишься"... но это скорее не советы, а невротическое состояние. Лена, ты рассматриваешь в свете коучинга. Специалист не должен давать советов. Но это немного другое, нежели чем люди находятся в постоянном взаимодействии и знают друг друга хорошо, там идет эмоциональная пристройка и разговор на уровне Души. Это немного другое. Нужны и специалисты, которые помогут разобраться в себе, и подруги, которые придут на помощь там, где требуется быстрое принятие решения. У вас же, возможно, более правильный путь, но оч долгий. Лучше пользоваться и тем, и другим. Если Ланка видела меня со сцены, то она мне прямо сказала: у тебя слишком яркая помада. Хотя я у нее не спрашивала в этом плане совета. Коуч мне такого не скажет, и догадываться мне долго придется, почему мне за образ снизили оценку. Коуч меня спросит: а как ты поймешь, что за образ получила низкий балл? И я тебе отвечу: обращусь к подруге. И совет подруги будет мне инструментом для достижения главной цели. То есть я хочу сказать, одно другого не исключает. Бывает, и я человеку вопросы задаю, если хочу, чтобы он сам вышел к ответу, но и такие советы нужны, прямые без обиняков.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 23.03.2012, 10:11 |
|
| |
Маруся | Дата: Пятница, 23.03.2012, 10:08 | Сообщение # 277 |
Изумрудный поток
| О, у меня в семье приняты такие же советы как проявление невроза, из-за этого я все советы, о которых не просила, по старой памяти плохо воспринимаю, как вмешательство в мои дела, мелочную опеку. Хотя часто нуждаюсь в разговоре с человеком (обычно муж или подруга, или кто-то компетентный). чтоб дальше развить мысль или увидеть в какой-то неожиданной стороны, узнать опыт другого человека. которого у меня нет. т.е. это больше просьба просто со мной поговорить. По Ведам(версия Торсунова-Нарушевича))). женщина склонна и должна просить советы у мужа, и муж не должен игнорировать эту ее просьбу.
Сообщение отредактировал Маруся - Пятница, 23.03.2012, 13:41 |
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:35 | Сообщение # 278 |
Изумрудный поток
| Quote (Qsy) Эрета почитайте Это тебе за книжку!!!
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Qsy | Дата: Суббота, 07.04.2012, 19:26 | Сообщение # 279 |
Янтарный свет
| А за Галину Шаталову большое спасибо Марине!!!
Пока у меня такой списочек для изучения набрался Г. Шаталову - "Здоровье человека", П. Брэгга - "Чудо голодания", Г. Шелтона - "Ортотрофию. Питание и голодание", Н. Курдюмова - "Хотим ли мы здоровья?", Столешникова "Как вернуться к жизни" Эрет «Бесслизисная ДИЕТА» Эрет А. Лечение голодом и плодами "Открытие души" проф. доктора Егера Бутенко "Зелень для жизни" документальные фильмы Гражданской комиссии по Правам Человека под названиями "Дальше уже некуда" и "Убийственный куш" Сэлли Фэллон Мэри Г. Эниг Питание. Мудрые традиции предков «Хунзы — народ, который не знает болезней» Р. Бирхер
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 19:46 | Сообщение # 280 |
Изумрудный поток
| Я тоже себе заказала Шаталову в Лабиринте)))
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 22:34 | Сообщение # 281 |
Изумрудный поток
| Quote (Qsy) А за Галину Шаталову большое спасибо Марине!!! Девочки, читаю Шаталову по вашим рекомендациям. Это нужно читать всем и каждому! Большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Людмила | Дата: Четверг, 26.04.2012, 10:06 | Сообщение # 282 |
Рубиновая капля
| Девчонки, представляете, отследила такую закономерность. каждый раз, когда мы едем в отпуск, у меня начинает болеть воротниковая зона правая строна. Никакие разминания-упражнения во время отпуска не помогают. как только приезжаем домой - все проходит на следующий же день. Сначала я не могла понять: ну почему, в отпуске я много, двигаюсь, хожу, гуляю, хорошо сплю, сумка с фототехникой и прочим у мужа, я в руках, кроме карты, ничего не ношу - и вот.... а дома наоборот, казалось бы, работа сидячая, сумка на плече, руль без гидроусилителя - и как огурец)))
И вот только в этот раз поняла - это моя ответственность. у нас как-то так повелось, муж отвечает за финансирование поездки, а я - за организацию, вот так видимо мое переживание и отражается на моей шее. Надо же, пример отражения психологического состояния на организме в чистом виде))
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 26.04.2012, 13:56 | Сообщение # 283 |
Сапфировый ангел
| Людмила, а может, мозг отключается на другие дела и не воспринимает сигналы тела? и только в отпуске ты начинаешь это замечать?
Давай играть вместе!
|
|
| |
Людмила | Дата: Четверг, 26.04.2012, 15:19 | Сообщение # 284 |
Рубиновая капля
| Галя, да кто его знает.. я бы сказала, что в отпуске у меня мозг включается больше обычного и чаще)))) ха-ха-ха)))) потому что все наши маршруты, куда пойти, что и как посмотреть, на чем доехать, где покушать, что заказать - организую исключительно я. Во-первых, все-таки 2 языка, во-вторых - это мое самое большое увлечение. отдых в чужом месте, как бы хорошо не отдыхалось - все равно для психики своеобразный стресс. А в родном городе - я более рассалблена, все знаешь, все по накатанной. Сигналы тела, боль и дискомфорт в плече в данном случае, было бы трудно не заметить в повседневной жизни. Я понимаю, что скорее всего - это какой-нибудь хондроз, но вот проявляется он по видимости только в тех ситуациях, когда я на своих плечах несу ответственность за всю семью)))
Сообщение отредактировал Людмила - Четверг, 26.04.2012, 15:21 |
|
| |
likra | Дата: Четверг, 26.04.2012, 15:51 | Сообщение # 285 |
Сапфировый ангел
| Люд, а в эти моменты эта ответственность тебя где-то напрягает, или это тебе в кайф? ты при этом сама отдыхаешь или находишься в круговороте мыслей- "а куда мы завтра пойдем, а во ск надо встать, чтобы успеть? итд"
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
|
|