Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Болезнь - благо... - Страница 21 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Болезнь - благо...
МарусяДата: Суббота, 27.10.2012, 00:19 | Сообщение # 301
Изумрудный поток
Статус: Offline
Это одна из разновидностей дисплазии соединительной ткани. У меня такая же фигня, и у Темки, и Дианке в воскресенье ездили подвывих вправлять. и шумы в сердце у всех.

КурортинаДата: Суббота, 27.10.2012, 09:57 | Сообщение # 302
Сапфировый ангел
Quote (Маруся)
и Дианке в воскресенье ездили подвывих вправлять

ох, и.... маленькой такой...

Давай играть вместе!

БИРЮЗАДата: Суббота, 27.10.2012, 10:45 | Сообщение # 303
Изумрудный поток
Вчера была небольшая пьянка у кумовьев, я вообще ничего не пила, только сидела рядом с бутылкой вискаря. Ну правда прикола ради, пару раз затянулась сигаретой (вкус детства прям biggrin ). Голова сегодня ТАК болит, как будто я вчера напилась, и вообще очень тяжело как-то физически, сердце в груди так ухает аж вздрагиваю от каждого удара.
wacko

Quote (Маруся)
Дианке в воскресенье ездили подвывих вправлять

как же вы так?

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

likraДата: Суббота, 27.10.2012, 11:00 | Сообщение # 304
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Прикольно, я нашла болячку у себя)))).

синдром студента-медика smile слышала такой?
студенты, начинающие изучать медицину, начинают находить у себя многие болезни. smile

насчет черезмерной гибкости - тут же все относительно. ты сама решила, что ты черезмерно гибкая , дала себе и своей родне такую оценку. Но если ты спросишь кого-то со стороны - скорее всего, они не подтвердят это предположение.
потому что в каждом из нас есть ВСЕ качества. просто в разных ситуациях они проявляются так или иначе. Если ты будешь обращать внимание на одни ситуации- ты будешь считать себя такой-то и такой-то. А если переведешь акцент на другой пласт жизни- увидишь, что ты- противоположна первой.
Эта внутренняя дуальность есть в каждом. Я заметила, что часто (не буду говорить всегда, так как все-таки всех я не рассматривала в этом ключе smile ) это выражено так.
Внешне проявлено одно качество, внутренне- его противоположность.

Например, Со стороны все говорят- ой, какой добрый человек. а Внутри него живет озлобленность, он подавляет свое раздражение и злость.

А вот, когда качество переходит в золотую середину- тогда его просто перестают замечать. и тут наступает гармония в этом аспекте. Он уже не злой и не добрый.

Раз ты акцентирована на гибкости, поищи в себе, в своих проявлениях ее противоположность- костность суждений, не желание уходить с насиженных принципов. Когда найдешь - начнется движение на соединение этих противоположностей. к гармонии.

А психосоматикой в таком ключе я уже не занимаюсь. то есть, искать какая болезнь чему соответствует мне не интересно уже. Это просто вершина айсберга, и она не имеет очень большой практической ценности.

обычно я чувствую по тому, как человек себя выражает какие-то его зоны напряжения.
Мне нравится сейчас и ближе работа с атмосферой. Дома от этого зависит здоровье smile Не напрягая размышлялку)
А часто просто принимаю и наблюдаю, по ходу отслеживая состояние и корректируя.
И это работает и на меня, и на детей, и на мужа.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Суббота, 27.10.2012, 11:21 | Сообщение # 305
Сапфировый ангел
Quote (likra)
синдром студента-медика слышала такой?

нет)))) прикольно...
Quote (likra)
Раз ты акцентирована на гибкости, поищи в себе, в своих проявлениях ее противоположность- костность суждений, не желание уходить с насиженных принципов. Когда найдешь - начнется движение на соединение этих противоположностей. к гармонии.

я тоже про это думала. Ведь недаром бывают срывы, вывихи у людей с подобным синдромом. Значит, где-то срываемся, не прогибаемся. Выбираем позицию либо прогнуться, либо настоять на своем. А чтобы третье - не прогибаться и не настаивать - нет. Вернее, я уже вышла на определенный уровень самодостаточности и не ощущаю уже, что мне приходится прогибаться или настаивать на своем. У меня сейчас телячий восторг от этого, потому что первая осень у меня без проявления хронического заболевания с носом. Я дышу свободно и не могу поверить, что такое вообще может быть. А прошлые годы я сидела на таблетках и физиопроцедурах.
Я даже криосауну себе запланировала на сентябрь, потому что как начинались дожди - все...

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Суббота, 27.10.2012, 11:24

МарусяДата: Суббота, 27.10.2012, 11:30 | Сообщение # 306
Изумрудный поток
Quote (БИРЮЗА)
как же вы так?

играли на полу, сама себе так на руку неудачно навалилась. Хорошо, что подвывих.

БИРЮЗАДата: Суббота, 27.10.2012, 11:38 | Сообщение # 307
Изумрудный поток
Quote (Маруся)
играли на полу, сама себе так на руку неудачно навалилась. Хорошо, что подвывих.

Вот блин. Хорошо, что все обошлось.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

likraДата: Суббота, 27.10.2012, 11:51 | Сообщение # 308
Сапфировый ангел
Quote (Маруся)
играли на полу, сама себе так на руку неудачно навалилась.

круто sad

у меня вот в семье никто ничего никогда не ломал(не считая маму, которая ломала ногу в аварии. но там машина была в блин- мы ее потом просто на свалку отвезли. и маме говорили, что она ходить больше не сможет, а она через 4 месяца уже ходила biggrin ).
а у Дена все в семье все время что-то ломают- начиная с трехлетнего возраста.

и вот у меня есть ощущение на эту тему. Мой папа- очень сильный, мудрый человек.
он для меня - олицитворение мужчины. он всю жизнь работает над собой, и сейчас тоже. никогда не унывает, очень порядочный, всегда поможет. Надежный как скала. он этой твердости научил и нас, вернее, передал ее.
то есть, основа нашей семьи- сильная.
у мужа отец другого склада. он спит до обеда, особенных стремлений у него нет, сколько помню- он обещания свои забывает тут же. все, что можно сделать завтра делает послезавтра smile
то есть, самодисцеплины нет у него.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Суббота, 27.10.2012, 12:11 | Сообщение # 309
Сапфировый ангел
Quote (likra)
и вот у меня есть ощущение на эту тему. Мой папа- очень сильный, мудрый человек.
он для меня - олицитворение мужчины. он всю жизнь работает над собой, и сейчас тоже. никогда не унывает, очень порядочный, всегда поможет. Надежный как скала. он этой твердости научил и нас, вернее, передал ее.
то есть, основа нашей семьи- сильная.
у мужа отец другого склада. он спит до обеда, особенных стремлений у него нет, сколько помню- он обещания свои забывает тут же. все, что можно сделать завтра делает послезавтра
то есть, самодисцеплины нет у него.

у меня мама такая, как второй вариант... а потом если что делает, то через силу. Мое разгильдяйство и то, что я скрываю под понятием "терпение" (а на самом деле как полный пофигизм) - это тоже проявление этого свойства. Только танцы меня могут дисциплинировать. Все, хватит болтать. Муж уже полквартиры убрал, а я тут сижу. Пойду, найду интерес в уборке, это тоже интересно! Без ломки себя))))) помнишь, про мое Призвание? wink

Давай играть вместе!

likraДата: Суббота, 27.10.2012, 12:15 | Сообщение # 310
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Муж уже полквартиры убрал, а я тут сижу.

с ума сойти smile
я мужа на пушечный выстрел к уборке не подпускаю. потом все равно заново убирать biggrin

КурортинаДата: Суббота, 27.10.2012, 14:19 | Сообщение # 311
Сапфировый ангел
Quote (likra)
я мужа на пушечный выстрел к уборке не подпускаю. потом все равно заново убирать

почему? не туда кладет, куда надо, что потом найти не можешь? или некачественно убирает?

Давай играть вместе!

likraДата: Суббота, 27.10.2012, 15:00 | Сообщение # 312
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
почему? не туда кладет, куда надо, что потом найти не можешь? или некачественно убирает?

не качественно)
он вообще не видит, что убрать. для него уборка - это смахнуть пыль и протереть полы посередине зала smile
а вообще, я люблю убирать, для меня в сто раз лучше, чтоб он детей забрал, а я в прострации загонялась бы уборкой.

БИРЮЗАДата: Суббота, 27.10.2012, 18:16 | Сообщение # 313
Изумрудный поток
Quote (likra)
а я в прострации загонялась бы уборкой.

О, да! Это кайф, по себе знаю. happy

КурортинаДата: Суббота, 27.10.2012, 19:04 | Сообщение # 314
Сапфировый ангел
Quote (БИРЮЗА)
О, да! Это кайф, по себе знаю.

приходите ко мне убирать, мы так и не осилили до конца навести порядок))))) 68 кв.м я не в состоянии осилить за один день.
а что, ко мне подруга часто приходила наводить порядок в детстве. Я ей твердила: Оксан, да хватит тебе. А она говорила, что получает кайф. Последний раз она выволокла с книжной полки все вещи и возилась так долго, что больше не осмелилась выступать с подобным предложением))))

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Воскресенье, 28.10.2012, 17:33 | Сообщение # 315
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Например, Со стороны все говорят- ой, какой добрый человек. а Внутри него живет озлобленность, он подавляет свое раздражение и злость.

не совсем так. Если САМ человек думает, что он добрый, то в нем живет злость.
Мнение людей? они говорят о себе, а не о нем.
А то, что человеку говорят со стороны - это баланс тому, что он думает о себе. То есть подумал о себе позитивно чересчур - люди показывают негатив, чтобы сбалансировать.
Иначе говоря, в твоем случае: если человеку говорят, что он добрый, скорее всего, он неверно трактовал какой-то свой поступок и чересчур себя поругал. Вселенная спешит компенсировать несправедливость и дисгармонию.
ВСЕ, ЧТО ГОВОРЯТ О НАС ЛЮДИ - ЭТО БАЛАНС НАШЕМУ МНЕНИЮ О САМИХ СЕБЕ. Порой сформированное другими людьми - это тоже не редкость.
А если ты поддался чрезмерно завышенной оценке - получай баланс в виде заниженной. Ну, тут люди не виноваты, конечно, что придали тебе важность... а ты не поддавайся! не оценивай себя никак! ни плохо, ни хорошо. Тогда не будет баланса.
Почему в православной религии самоуничижение провозглашается? чтобы баланс пришел. Лучше ошибиться в меньшую сторону. Баланс придет и уравновесит тебя, если надо будет. А вот если себе очков присвоишь больше, чем это допускает гармония, получай баланс со знаком "минус".
Но и это не страшно. Главное - осознавать все процессы. И помнить, что ЛЮБАЯ оценка тебя - ложь априори. Ну, ложь - это чересчур сильно сказано... игра...

Давай играть вместе!

Поиск: