Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Болезнь - благо... - Страница 24 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Болезнь - благо...
likraДата: Понедельник, 26.11.2012, 17:36 | Сообщение # 346
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (Курортина)
от заносов своего ума

да вряд ли они душе вредят smile

но я стараюсь чувствовать все время атмосферу(ну или не знаю, как назвать- фон жизни), когда болячка какая-то появляется в семье.
задаю себе вопрос- живу или закрутилась и существую? smile
и поправляю, возвращаюсь, в зависимости от ответа.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Понедельник, 26.11.2012, 17:50 | Сообщение # 347
Сапфировый ангел
Quote (likra)
но я стараюсь чувствовать все время атмосферу(ну или не знаю, как назвать- фон жизни), когда болячка какая-то появляется в семье.
задаю себе вопрос- живу или закрутилась и существую?

осознанность имеешь в виду? да, боль и нужна, чтобы повысить осознанность. Но не все так просто. Маленькие болячки - чтобы осознанность повысить - это да, а вот большие - не просто повысить осознанность, но и повернуть на другую дорогу.

Давай играть вместе!

likraДата: Понедельник, 26.11.2012, 18:44 | Сообщение # 348
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
осознанность имеешь в виду?

ну, не совсем осознанность.
хотя... все, конечно, тесно переплетено и определения осознанности официального нет. Оно у каждого в голове smile

Quote (Курортина)
повернуть на другую дорогу.

да, что тоже в конечном итоге- повышение осознанности wink

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

LankaДата: Вторник, 27.11.2012, 10:51 | Сообщение # 349
Изумрудный поток
Quote (likra)
Свет, а что значит- к чему? Что ты ищешь в болезнях?
Что ищу? Ответы на свои вопросы)))
Quote (likra)
Девочки, в контексте этой темы- какое благо приносят вам эти ситуации?
Ну грыжа мне принесла осознанность)) Я начала видеть причины своей болезни, поначалу не сама, а с помощью психолога))) Теперь сама начинаю видеть причинно-следственные связи. Но еще не всегда((( Иногда еще скатываюсь в эмоции, как в своем сообщении..... Но подумав, поняла, что все это тоже закономерно. Все мои новые болячки, на самом деле, не новые, а старые. Это я просто только сейчас начала их обследовать и выявила, что они не совсем обычные. А вылезли то они давно, скорее всего еще до грыжи, просто пока молчали о себе, а я их не хотела замечать((((
Quote (Курортина)
Онкология - это обида, засевшая глубоко, убежденность, ради утверждения которой человек готов на все - крайняя степень убежденности. Попробуй вспомнить все утверждения с оттенком упреков и обид и пересмотреть их.

Ну с онкологией, я конечна, загнула))) То что ее нет, я уверена на 100%. Врачи меня просто немного напугали, но не все, что они не знают, можно принять за это. Я то всего у 2-х врачей была, а надо еще кучу специалистов пройти. Напугало меня это просто потому, что практически одновременно с этим пришло известие о том, что он рака умирает моя двоюродная сестра(((( И помочь ей уже нельзя..... Меня это сильно из колеи выбило......
А у меня нет обид, засевших так глубоко. Хотя некоторая убежденность есть, против которой тяжело бывает идти((( Но тоже не до такой степени, чтобы зарождались такие опухоли.
Quote (Курортина)
Маленькие болячки - чтобы осознанность повысить - это да, а вот большие - не просто повысить осознанность, но и повернуть на другую дорогу.
Полностью согласна!

likraДата: Вторник, 27.11.2012, 11:33 | Сообщение # 350
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
Ответы на свои вопросы)))

как?

LankaДата: Вторник, 27.11.2012, 11:41 | Сообщение # 351
Изумрудный поток
Quote (likra)
как?

просто начинаю думать, что же я делаю не так? Начинаю анализировать и искать причины. Все болезни - от чего то зарождаются в нас и даются нам не просто так. И вопрос - зачем? меня теперь интересует в первую очередь.

likraДата: Вторник, 27.11.2012, 11:49 | Сообщение # 352
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
Начинаю анализировать и искать причины.

а как это анализировать? есть какие-то возможности анализом понять?
я только ощущениями могу почувствовать - тем, что объяснить словами трудно или даже не объяснишь.

LankaДата: Вторник, 27.11.2012, 11:59 | Сообщение # 353
Изумрудный поток
не всегда, конечно, удается проанализировать и понять самой( , но есть еще окружающие нас люди, задавая которым вопросы (не обязательно на эту тему), находишь ответы на свои вопросы))
Сейчас у меня появилась подруга, которая помогает мне многое понять, просто рассказывая о себе, а я уже по своим ощущениям понимаю, что что-то из ее опыта отзывается во мне и приходит понимание своих причин, не обязательно таких же, как у нее, иногда абсолютно противоположных))) Просто мне для понимания каких-то причин, нужно общение wink только самой понять себя, мне еще сложно.

КурортинаДата: Вторник, 27.11.2012, 12:12 | Сообщение # 354
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
А у меня нет обид, засевших так глубоко.

разумеется, она прячется.
Quote (Lanka)
не всегда, конечно, удается проанализировать и понять самой( , но есть еще окружающие нас люди, задавая которым вопросы (не обязательно на эту тему), находишь ответы на свои вопросы))
Сейчас у меня появилась подруга, которая помогает мне многое понять, просто рассказывая о себе, а я уже по своим ощущениям понимаю, что что-то из ее опыта отзывается во мне и приходит понимание своих причин, не обязательно таких же, как у нее, иногда абсолютно противоположных))) Просто мне для понимания каких-то причин, нужно общение только самой понять себя, мне еще сложно.
точно. Другие люди - наши отражения. Мы не сможем увидеть другого человека, но себя в них мы видим оч хорошо.

Давай играть вместе!

likraДата: Вторник, 27.11.2012, 12:19 | Сообщение # 355
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
только самой понять себя, мне еще сложно.

наверно, только сами мы и не бываем smile
все вокруг - и есть наши ответы smile и есть мы сами

liliyaДата: Воскресенье, 05.05.2013, 18:18 | Сообщение # 356
Новичок
Цитата (Курортина)
осознанность имеешь в виду? да, боль и нужна, чтобы повысить осознанность. Но не все так просто. Маленькие болячки - чтобы осознанность повысить - это да, а вот большие - не просто повысить осознанность, но и повернуть на другую дорогу.Как
Как можно повышать осознанность?
Окружают и преследуют нас маленькие и не очень маленькие болячки. Чуть одна отойдет, тут же слежущая началась.

КурортинаДата: Воскресенье, 05.05.2013, 20:12 | Сообщение # 357
Сапфировый ангел
Цитата (liliya)
Окружают и преследуют нас маленькие и не очень маленькие болячки. Чуть одна отойдет, тут же слежущая началась.

смотри проект по ОСам. Хоть цель другая, но принцип тот же: повышение осознанности http://razvitieduha.ucoz.ru/forum/18-238-1

Давай играть вместе!

likraДата: Воскресенье, 05.05.2013, 22:18 | Сообщение # 358
Сапфировый ангел
Цитата (liliya)
Как можно повышать осознанность?

я для себя вижу так- осознанность повышается во-первых , со временем, если ты начинаешь отслеживать свои эмоции, свои мысли.
ну, то есть, чем ты сейчас и занимаешься потихоньку.
постепенно она так и повышается.
ты начинаешь ОСОЗНАВАТЬ себя. раньше эмоции были вроде как нечто неуправляемое и необратимое, а постепенно начинаешь понимать их, понимать, как ты их создаешь, и в какой-то момент уже не они тобой управляют, а ты их наблюдаешь , видишь , осознаешь, и управляешь ими.
Так же с мыслями, телом итд.

Ты начинаешь чувствовать и видеть взаимосвязи.
становишься не просто роботом, живущим по привычке(обидели- расстроилась, закрылась, например), а начинаешь видеть что это ТЫ делаешь и ТЫ можешь делать по-другому.

но это не произойдет мгновенно, и не надо себя торопить, винить за то, что не получается мгновенно изменить свое восприятие.
Эти навыки растут и развиваются постепенно.
начиная от осознания эмоций, продолжаются осознанием энергий в теле, итд

я заметила, что осознанность повышается и развитие идет быстрее, когда энергии больше внутри, когда внутри гармония и покой.

ВОт что лично тебе дает такое состояние?
не бойся радовать себя)
рисование, йога, танцы, пение(пусть дома в туалете- не важно), массаж, любимая книжка, фильмы(у нас темка есть с подборкой отличных фильмов))) итд.
найди для себя источники энергии.

и не циклись на болячках. отпусти , доверься, разреши им быть.
пока ты не перестанешь внутреннеим сопротивляться и бороться- они будут с вами. ты сама их не отпускаешь.

liliyaДата: Вторник, 07.05.2013, 23:59 | Сообщение # 359
Новичок
Цитата (likra)
и не циклись на болячках. отпусти , доверься, разреши им быть.пока ты не перестанешь внутреннеим сопротивляться и бороться- они будут с вами. ты сама их не отпускаешь.
Вообще трудно. Старалась, пыталась, не получается пока

likraДата: Среда, 08.05.2013, 10:46 | Сообщение # 360
Сапфировый ангел
Цитата (liliya)
Вообще трудно. Старалась, пыталась, не получается пока

стараться и пытаться- это все равно циклиться.
не старайся.

это как если сказать "не думай о белой обезьяне", то будешь о ней все время думать.

и второй момент- часто, чтоб расслабиться, нужно сначала напрячься. В йоге так делают иногда, когда человек , разучившись расслаблять какие-то мыщцы(плечи у меня были, например), то сначала эти мыщцы хорошенько напрягают- делают ассаны на них. и потом расслабиться становится легко. Плюс- запоминаешь разницу , чувствуешь, как ощущаются расслабленные и напряженные мыщцы, и потом постепенно учишься отпускать и расслаблять все время.

так и здесь. ты сейчас постепенно осознаешь- что ты в напряжении по этому поводу, зациклена. не борись с напряжением, но постепенно нащупается и другое состояние . называется "доверие жизни" или "от того что я напрягаюсь все равно толку нет, так что лучше и не буду париться". сейчас ты себе сама не разрешаешь не париться, в голове есть убеждение , что "так плохие мамы делают- не переживают по поводу болезней ребенка. ПРАВИЛЬНО- переживать".

Был блеск и богатство, могущество трона,
Всемирная слава, хвала и почёт...
И было кольцо у царя Соломона,
На нём была надпись: "И это пройдёт".

Поиск: