Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Болезнь - благо... - Страница 22 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Болезнь - благо...
likraДата: Воскресенье, 28.10.2012, 21:14 | Сообщение # 316
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (Курортина)
Мнение людей? они говорят о себе, а не о нем.
А то, что человеку говорят со стороны - это баланс тому, что он думает о себе. То есть подумал о себе позитивно чересчур - люди показывают негатив, чтобы сбалансировать.

да не важно. все мы едины и переплетены. это ясно.
просто для того, чтоб обрисовать смысл и суть иногда можно обойтись и общими словами.
Грубо говоря, как человек выглядит и себя чувствует, оценка снаружи - противоположность тому, что живет внутри.
и, конечно, рецепт прост- учится через осознание этих дуальностей, их относительности мыслить безоценочно.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Воскресенье, 28.10.2012, 21:57 | Сообщение # 317
Сапфировый ангел
Quote (likra)
да не важно. все мы едины и переплетены. это ясно.
просто для того, чтоб обрисовать смысл и суть иногда можно обойтись и общими словами.

да я поняла, просто вспомнила о том, что давно хотела написать, поэтому подвернулся удачный момент. Баланс во всем, все верно. Если чувствуешь, что выражена какая-то часть, то скрыта другая. Недаром нам супруг попадается "противоположность", а на самом деле оба похожи.

Давай играть вместе!

likraДата: Воскресенье, 28.10.2012, 22:48 | Сообщение # 318
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Недаром нам супруг попадается "противоположность", а на самом деле оба похожи.

да-да. вот это я всегда четко замечаю. smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Суббота, 17.11.2012, 19:58 | Сообщение # 319
Сапфировый ангел
паразиты http://raysen26.wordpress.com/2012/11/17/parasites/

Давай играть вместе!

likraДата: Суббота, 17.11.2012, 20:32 | Сообщение # 320
Сапфировый ангел
мне прямо очень близок такой взгляд как в статье))

ничто нам не враг- никакие болезни. мы их сами приглашаем к себе smile при чем, когда они уже пришли, мы можем их использовать на благо. а можем сопротивляться, ругаться, жаловаться.
выбор есть всегда smile

madame_SosiskaДата: Суббота, 17.11.2012, 21:55 | Сообщение # 321
Изумрудный поток
Очень в тему статья. Тема паразитов со всех сторон вконтакте лезет. Сначала был страх, что в тебе еще кто-то может жить, потом реагировать начинаешь проще, легче. Так что с автором согласна, спасибо ему за грамотно сформулированную мысль, а Галине за ссылку!!

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

likraДата: Суббота, 17.11.2012, 22:01 | Сообщение # 322
Сапфировый ангел
почему-то я вконтакте про паразитов ничего не читала))

а что про них там пишут? smile

вспомнилось, как лет семь назад на всех столбах было написано большими буквами "очистись от паразитов!". мы все время ржали над этим и думали- к чему это?

madame_SosiskaДата: Суббота, 17.11.2012, 22:04 | Сообщение # 323
Изумрудный поток
Наверное потому что я состою в группах типа "вегетарианство и сыроедение" а они периодически пугают smile

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

likraДата: Суббота, 17.11.2012, 22:10 | Сообщение # 324
Сапфировый ангел
это те, которые без духовного уклона? smile которые против мяса biggrin

все в мире нужно и никакие микроорганизмы, паразиты и прочее нам не страшно smile

СветушкаДата: Вторник, 20.11.2012, 14:35 | Сообщение # 325
Изумрудный поток
От нас это благо никак не отвяжется!
Вчера выписали нас с Ладом из больницы, где мы уже лежали 3 месяца назад. Снова бронхит и глазная инфекция.
А Веся сидит дома с конца сентября из-за проблем с почками и мочевым. Все время плохой анализ мочи. На узи лоханка увеличена. Предлагают обследование в б-це, так Лада не с кем оставить дома.
wacko

КурортинаДата: Вторник, 20.11.2012, 17:30 | Сообщение # 326
Сапфировый ангел
Светушка, в последнее время мне очень помогает лечение едой. Есть такое в народе: когда болеет человек, надо узнать, что ему больше всего хочется. Тот фрукт, овощ, молочный ли, мясной ли продукт, который скажет человек, ему и приносят. Единственное - трудно понять порой бывает, что именно нужно.
Поэтому я ориентируюсь на свои сны. Во сне нам снится то, что больше всего нужно в данную минуту.А детям просто стараюсь дать то, что давно не давала.

Давай играть вместе!

МарусяДата: Среда, 21.11.2012, 14:34 | Сообщение # 327
Изумрудный поток
у меня щас тёмка так болеет, все и сразу, и отит, и конъюнктивит, и горло. каждый день что-то новое wacko

СветушкаДата: Среда, 21.11.2012, 14:41 | Сообщение # 328
Изумрудный поток
Маруся, это аденовирусная инфекция. У Ладика она и была, а на фоне ее бронхит. Я никогда с ней не сталкивалась, а врачи, как только красные глаза Лада увидели, сразу поставили этот диагноз. Теперь я про нее в нете прочитала, вот пакость. Вчера ребенок здоров, а на следующий день - кашель, глаза и темп-ра 39. А у кого-то в ухо может пойти.

МарусяДата: Среда, 21.11.2012, 15:18 | Сообщение # 329
Изумрудный поток
Да, мне тоже самое сестра (она врач в инфекционке) сказала. Но это лучше, чем гемофильная инфекция, которая дает схожую картину, а то я уже вчера в ночи лихорадочно соображала, кому б его показать, т.к. с ухом мы были отдельно у лора, с глазами у окулиста, и тут еще кашель начался. Все с разницей в сутки.

БИРЮЗАДата: Среда, 21.11.2012, 16:15 | Сообщение # 330
Изумрудный поток
У меня тоже Руслан с сентября с этой фолликулярной ангиной.
Начали лечиться у гомеопата, воспаления нет, но горло пока еще выглядит жуткова-то.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

Поиск: