2012
| |
likra | Дата: Вторник, 25.12.2012, 17:47 | Сообщение # 361 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата (Курортина) как ты говоришь: это надо испытать, словами трудно выразить. ну , возможно, то, что я на данный момент вкладываю в слово "осознанность" - это не то, что вкладываешь ты) но , собственно, то, что я вкладывала в это понятие пять лет назад, год назад, месяц назад- это не то, что я вкладываю сейчас. но это не значит, что тогда это была не осознанность оттенки разные, глубина разная.
нужно ли сравниваться или , тем более, свои СЕЙЧАШНИЕ критерии считать единственно верными?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 25.12.2012, 17:48 | Сообщение # 362 |
Сапфировый ангел
| Цитата (madame_Sosiska) Я заметила, что если не хочу, чтобы меня выкидывало или просто устала как собака, то никуда не выкидывает. Если хочу, чтобы был ОС, то обычно он бывает через некоторое время (ну неделя-две и получается, иногда сразу же). а если бы тебе сказали, что после смерти тебя больше не будет. Поживет то, что от тебя осталось, какое-то время... А потом либо снова воплотится и ты начнешь проходить все то, чего в этой жизни достигла, с болью, со страхом... либо от тебя останется кусок информации, как старое платье...а тебя вообще не будет. И если ты узнаешь, что можешь вечно жить и творить мир так, как тебе захочется. И ни боли, ни страха... а только вечное блаженство?
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 25.12.2012, 17:58 | Сообщение # 363 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) я говорю, что еще не достигнута осознанность, если не выкидывает в ОС. ОС - это не цель, а признак того, осознан человек или нет. А вы пытаетесь подменить понятия, считая ос самоцелью. ты уверена, что это единственный показатель? и что есть какая-то мера, До которой это еще не осознанность, а ПОСЛЕ которой- это уже прям вот осознанность во всей красе?
Поделюсь своими ощущениями. для меня осознанность СЕЙЧАС- это некое состояние, в котором я чувствую себя не этим телом, не привязана к тому, что происходит во вне меня. я наблюдаю, мне интересно. Но я не отождествляюсь. научилась "выключать" ум и находится в этой секунде.
еще очень углубилась связь с телом. и это СЕЙЧАС наиболее интересное для меня. стала такие оттенки ощущать связей своих мыслей, мотивов с ощущениями тела, что восторг нереальный, и это безумно интересно. вечером, перед сном по часу лежу и слушаю свое тело. очень многое поняла, не мучая ум, а просто слушая тело. На данный момент это для меня- самый просто способ находить причинно-следственные связи. ум практически не требуется. и мне это нравится. я это ощущаю, как другую ступень какую-то.
чувствую энергию- где проходит , где нет. Легче стало перемещать ее.
я, конечно, пока не всегда в этом состоянии. но научилась в него входить в то время, когда хочу.
я не знаю, называется ли это повышением осозанности)) мне не важно, честно говоря. я для себя так обозначаю) в словаре Даля есть определение?
ОСы и астрал мне не очень интересны НА ДАННЫЙ МОМЕНТ. меня ощущения тянут в другую сторону ПОКА. а я так вижу, что мы развиваемся наиболее быстро там, где нам интересно, куда ведет. и не думаю, что есть какие-то критерии- правильнее или не правильнее
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 25.12.2012, 18:01 | Сообщение # 364 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) нужно ли сравниваться или , тем более, свои СЕЙЧАШНИЕ критерии считать единственно верными? это ты себе вопрос такой задай. Потому что считаешь, что осознана. Если ты считаешь, что осознана, то по сравнению с чем? И какие тому примеры в жизни? Я привожу в пример реальный критерий - ОС или ВТО по твоему желанию. А пока тебя или"выбрасывает", а не ты сама изъявляешь желание, или ты отключаешь осознанку, то ты не осознана. Это ТЕБЯ заставляют осознаться. Если была бы осознана, ты бы не отключала возможности, а вообще другой жизни не представляла бы без осознанности.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 25.12.2012, 18:04 | Сообщение # 365 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) я наблюдаю, мне интересно. Но я не отождествляюсь. научилась "выключать" ум и находится в этой секунде. наблюдаешь только или исследуешь? Цитата (likra) я, конечно, пока не всегда в этом состоянии. но научилась в него входить в то время, когда хочу. это-то понятно, а зачем выходишь потом из него? тоже ведь какая-то цель?
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 25.12.2012, 18:06 | Сообщение # 366 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) ОСы и астрал мне не очень интересны НА ДАННЫЙ МОМЕНТ. меня ощущения тянут в другую сторону ПОКА. а кому интересны? мы хлеб покупаем, потому что он нам интересен или чтобы голод утолить?
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 25.12.2012, 18:07 | Сообщение # 367 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) Потому что считаешь, что осознана. да нет, я вообще особенно на эти темы не праюсь мне не суть важно - считаюсь ли я осознанной или нет. Вот просто такие у меня ощущения, как описала выше Цитата (Курортина) Если была бы осознана, ты бы не отключала возможности, а вообще другой жизни не представляла бы без осознанности. у нас, я думаю, миллионы возможностей вряд ли в моих силах прямо сейчас использовать все. какие-то использую, какие -то ждут своей очереди. все идет своим чередом
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 25.12.2012, 18:09 | Сообщение # 368 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) наблюдаешь только или исследуешь? смотря , что под этим понимать. и надо ли так уже копаться в терминологии? Цитата (Курортина) это-то понятно, а зачем выходишь потом из него? тоже ведь какая-то цель? конечно. привычка. забываюсь. тем не менее, глубина "выхода" меньше становится. а возвращение проще. Цитата (Курортина) а кому интересны? мы хлеб покупаем, потому что он нам интересен или чтобы голод утолить? мне интересны. у каждого свои потребности кто-то хлеб сегодня хочет, а кто-то огурчик. а завтра все может поменяться удалить голод можно разными продуктами
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 25.12.2012, 18:11 | Сообщение # 369 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) вряд ли в моих силах прямо сейчас использовать все. какие-то использую, какие -то ждут своей очереди. все идет своим чередом это ты так написала, потому что я поставила под сомнение, что ты используешь все возможности? ведь если ты уверена в обратном, зачем тогда эти уточнения и успокоения?
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 25.12.2012, 18:13 | Сообщение # 370 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) это ты так написала, потому что я поставила под сомнение, что ты используешь все возможности? потому что ты написала, что я не использую какие-то возможности. я с тобой согласна - все я не использую) но не знаю, думаешь, нужно об этом беспокоиться?
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 25.12.2012, 18:13 | Сообщение # 371 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) смотря , что под этим понимать. и надо ли так уже копаться в терминологии? не, я не придираюсь к словам, а реально разница есть большая в значении этих слов. Наблюдать и исследовать - далеко не одно и то же. Исследовать - значит идти. Наблюдать - значит стоять на месте. Хотя процесс созерцания, который в них заложен, одинаков.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 25.12.2012, 18:15 | Сообщение # 372 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) Наблюдать и исследовать - далеко не одно и то же. Исследовать - значит идти. Наблюдать - значит стоять на месте. Хотя процесс созерцания, который в них заложен, одинаков. ну, я так однозначно не могу разделить эти понятия. иногда - можно понаблюдать и это уже развитие какого-то осознания. например, за детьми часто мне нужно только наблюдать- и я уже что-то понимаю, не вмешиваясь. а иногда- нужно поисследовать, пройти опыт, попробовать варианты. в работе использую и этот способ
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 25.12.2012, 18:19 | Сообщение # 373 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) конечно. привычка. забываюсь. тем не менее, глубина "выхода" меньше становится. а возвращение проще. а что если не выходить вообще из него? или хотя бы позволить себе не тащить своему уму тебя? или ты таскание принимаешь как данность и думаешь, что со временем "само пройдет" и само по себе вырулится и вытащится? не считаешь ли ты, что давая волю уму тащить тебя, ты лишена воли и нужны внешние толчки к твоему пробуждению? а что если тебе просто кажется, что ты осознана? А на самом деле это тебе подкидывают то и дело ситуации и якоря, чтобы ты осозналась? И опять-таки, не ты это делаешь, а за тебя это делают. А ты присваиваешь себе плоды усилий со стороны твоих высших аспектов, которые уже замучились тебя будить, и расплываешься в довольной улыбке, что у тебя все ок?
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 25.12.2012, 18:21 | Сообщение # 374 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) но не знаю, думаешь, нужно об этом беспокоиться? беспокоиться не надо ни о чем. Цитата (likra) потому что ты написала, что я не использую какие-то возможности. я с тобой согласна - все я не использую) а почему?
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 25.12.2012, 18:24 | Сообщение # 375 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) а что если не выходить вообще из него? или хотя бы позволить себе не тащить своему уму тебя? или ты таскание принимаешь как данность и думаешь, что со временем "само пройдет" и само по себе вырулится и вытащится? нет, я прекрасно осознаю момент, когда выхожу)) что само пройдет- я не говорила) я работаю с собой, я иду. но и на это нужно время. Цитата (Курортина) не считаешь ли ты, что давая волю уму тащить тебя, ты лишена воли и нужны внешние толчки к твоему пробуждению? а что если тебе просто кажется, что ты осознана? А на самом деле это тебе подкидывают то и дело ситуации и якоря, чтобы ты осозналась? И опять-таки, не ты это делаешь, а за тебя это делают. А ты присваиваешь себе плоды усилий со стороны твоих высших аспектов, которые уже замучились тебя будить, и расплываешься в довольной улыбке, что у тебя все ок? Галь, я так не чувствую. хотя, прекрасно понимаю, о чем ты говоришь. но , думаю, это пройденный этап. хотя, не фиксирую. допускаю мысль, что и это ощущение может быть иллюзией. и в следующий момент эта степень осознанности будет казаться не такой уж глубокой. но это и есть развитие. если двигаешься, то в каждый следующий момент видишь большую глубину , чем в предыдущий.
ты ведь сейчас эти вопросы себе задаешь через меня, так?
|
|
| |
|
|