2012
| |
Анхель | Дата: Четверг, 27.12.2012, 00:56 | Сообщение # 391 |
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
| Галя, ты меня прости, но мне из твоих слов всё равно непонятно что такое осознанность. Как я пойму, когда стану осознанной? Как ты поймёшь? Как это вообще можно понять?
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Четверг, 27.12.2012, 10:14 | Сообщение # 392 |
Изумрудный поток
| Цитата (Курортина) а если бы тебе сказали, что после смерти тебя больше не будет. Поживет то, что от тебя осталось, какое-то время... А потом либо снова воплотится и ты начнешь проходить все то, чего в этой жизни достигла, с болью, со страхом... либо от тебя останется кусок информации, как старое платье...а тебя вообще не будет. И если ты узнаешь, что можешь вечно жить и творить мир так, как тебе захочется. И ни боли, ни страха... а только вечное блаженство? Галин, мои мысли-ощущения - Я знаю (уверена), что буду продолжать существование и после смерти физического тела. И после разрушения всех остальных тел, поскольку моя душа (дух? монада? какую терминологию использовать?) не зависят от времени. Тот опыт, который я сейчас проживаю, даст плоды, которые я возьму с собой. Безусловно память сотрется, безусловно в другом воплощенииэто уже буду не я, я другая личность. Но меня это мало волнует.
Меня мало волнует жить вечно в блаженстве, опять же как говорит Ликра - пока мало волнует. Потому мне не очень интересны ВТО и ОС. Я не хочу делать сильный упор на развитие в этом направлении. Мне больше хочется сейчас развить чувствительность.
Еще меня смущает тот факт, что астральный мир - это мир иллюзий. Он дает много интересных переживаний, информации, но проверить ее можно лишь поднявшись над астральным миром, по теории (у меня это, конечно же все в теориии ) это ментальный уровень. Те плоды, что предлагает астральный план, очень заманчивы и обманчивы, и мне кажется, что ты сейчас находишься в одной из заманух этого мира. Также как и я нахожусь в своих заманухах этого материального мира и других тоже (ведь даже если я не могу перемещаться по планам в осознанном состоянии, я все равно там живу, поскольку у меня есть е только физическое тело, но и другие тоже)
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 27.12.2012, 11:23 | Сообщение # 393 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) когда ты отключаешь ум, вовсе не означает, что надо отключить вместе с ним внимание, волю (намерение), разум и осознание. Они не мешают чувствованию. согласна полностью Цитата (Анхель) а как вы понимаете, что вы осознанны? И ещё: а что такое осознанность? для меня это просто слово, которым я обозначаю определенное состояние. действительно, каждый бывает осознан, больше или меньше, в той или иной области. я для себя сейчас чувствую дорогу, и следую ей. поэтому мне не очень важны термины, "диагнозы", названия итд. я не читаю книг на такие темы и кроме этого форума и Зм иногда- больше никуда не хожу. просто не чувствую потребности. поэтому в терминологии не сильна. но и не особенно этим расстроена Цитата (Курортина) если бы осознанность была, каждый день осознавалась бы во сне я вот осознанное сновидение чувствую, как продолжение присутствия в моменте сейчас. ну а сны- это просто эмоции, ну или как там говорят- эмоциональное тело. управление снами- управление эмоциями. но это только одна грань осознанности. не главная, не второстепенная. просто одна из ее граней.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 27.12.2012, 11:57 | Сообщение # 394 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Анхель) Галя, ты меня прости, но мне из твоих слов всё равно непонятно что такое осознанность. Как я пойму, когда стану осознанной? Как ты поймёшь? Как это вообще можно понять? Лена, так бы сразу и спросила, а то вопросы задаешь тоже непонятные: Цитата (Анхель) Галь, правильно я поняла, что для тебя единственным критерием осознанности является ОС? Цитата (Анхель) А какой тогда критерий? Цитата (Анхель) Бывают ли моменты в твоей жизни, когда ты понимаешь, что ты осознанна? какой вопрос, такой и ответ.
Для того, чтобы понять, можно вспомнить, в каких случаях мы произносим фразу "я вдруг осознал, что..." в каких ситуациях мы ее произносим? играет ли роль позиция наблюдателя? позиция наблюдателя является необходимым условием - да, но этого мало. Главный критерий осознанности в этом просвете можно уловить: это переосмысление, иной взгляд... мы эту фразу произносим тогда, когда меняется наш взгляд. То, что казалось одним, кажется нам другим. Осознание обычному человеку является в форме мгновенного просветления, а потом снова мы погружаемся с головой в тот мир, который видим. И можно сказать так в этом случае: осознание было, но прошло. Можно ли зафиксировать в своей жизни осознание и продлить мгновение на всю жизнь? вот когда ты сможешь достичь продления осознанности, тогда и будешь осознан. Это тренируется и возможно. Но для этого надо будет вообще отказаться от иллюзий, о которых говорит madame_Sosiska. Цитата (madame_Sosiska) Еще меня смущает тот факт, что астральный мир - это мир иллюзий. Он дает много интересных переживаний, информации, но проверить ее можно лишь поднявшись над астральным миром, по теории (у меня это, конечно же все в теориии ) это ментальный уровень. Те плоды, что предлагает астральный план, очень заманчивы и обманчивы, и мне кажется, что ты сейчас находишься в одной из заманух этого мира. Также как и я нахожусь в своих заманухах этого материального мира и других тоже (ведь даже если я не могу перемещаться по планам в осознанном состоянии, я все равно там живу, поскольку у меня есть не только физическое тело, но и другие тоже) ОС и ВТО помогает понять, что физ.мир - это такая же иллюзия, как и ОС. Только почему-то все говорят, что астрал для мало привлекателен, а про физ.мир никто так не сказал. А ведь в астрале живут тоже наши тела. Да и я не могу передвигаться в осознанном состоянии по всем планам, но хотя бы не говорю, что мне это неинтересно. Как вы изучаете возможности своего физ.тела, так и мне хотелось бы познать все тела. Конечно, надо начинать с физического. Но уладив на физ.плане все дела (работа, семья, природа-окр.мир и проч.). Это только первая ступень. Как можно говорить об осознанности, когда ты знаешь только возможности своего физ.тела?
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 27.12.2012, 12:07 | Сообщение # 395 |
Сапфировый ангел
| Цитата (madame_Sosiska) Меня мало волнует жить вечно в блаженстве, опять же как говорит Ликра - пока мало волнует. Потому мне не очень интересны ВТО и ОС. Я не хочу делать сильный упор на развитие в этом направлении. я не могу за тебя сказать, какова причина. можно только предположить, что пока не познаны возможности физ.тела.Цитата (likra) я не читаю книг на такие темы и кроме этого форума и Зм иногда- больше никуда не хожу. просто не чувствую потребности. поэтому в терминологии не сильна. но и не особенно этим расстроена движущая сила - внутренняя потребность. но она должна быть не из-за расстройства в книжках пишут, а я не испытала ) или любопытства (классно полетать в ОСе), а потому что иначе просто не можешь. как ребенок встает на ножки и идет. что им движет? Да ничто внешнее. Ни яркая игрушка, ни пример взрослых, а внутренняя потребность, намерение.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 27.12.2012, 12:15 | Сообщение # 396 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) А ведь в астрале живут тоже наши тела. Да и я не могу передвигаться в осознанном состоянии по всем планам, но хотя бы не говорю, что мне это неинтересно. Галь, никто не говорил, что это ВООБЩЕ не интересно. Всему свое время. Путей много, и ни один не есть единственно верный. кто-то начинает с одного, потом выходит на другое, кто-то заходит с другой стороны. главное- развитие, движение. и не пугаться иллюзий. мы в любом случае в них находимся
вот одну вещь я когда-то ОСОЗНАЛА называется она- и это пройдет. когда мы чему-то придаем особенную важность, нам кажется, что это ой как нужно и как важно, то это баланс, как ты говоришь. затем приходит осознание(если мы наблюдаем за собой), что это только кажущяяся важность, и парвильность, и нужность. и нет в этом мире ничего, что было бы ТАК важно. есть много дорог, все не обойти Цитата (Курортина) . Главный критерий осознанности в этом просвете можно уловить: это переосмысление, иной взгляд... я вот все-таки вижу, что наблюдение- отличный путь но Осознанное наблюдение. за своими ощущениями, за ответами реальности. Но главное- за состоянием внутри. за фоном, который тоже не сразу учишься различать.
мы- целостны. и нам совсем не обязательно делить себя на эмоции, ментал, физику итд, чтоб развиваться. да, чувствовать грани полезно. но это не обязательное условие.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 27.12.2012, 12:16 | Сообщение # 397 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) движущая сила - внутренняя потребность. но она должна быть не из-за расстройства в книжках пишут, а я не испытала ) или любопытства (классно полетать в ОСе), а потому что иначе просто не можешь. как ребенок встает на ножки и идет. что им движет? Да ничто внешнее. Ни яркая игрушка, ни пример взрослых, а внутренняя потребность, намерение. совершенно верно но ведь любопытство ИМЕННО к этому предмету не является по определению - нужным и верным мне вот на данный момент любопытны другие проявления бытия. это минус моей осознанности?
|
|
| |
Lanka | Дата: Четверг, 27.12.2012, 12:41 | Сообщение # 398 |
Изумрудный поток
| Цитата (Светушка) По моему, осознанность в повседневной жизни к которой мы все стремимся и о которой пишет Ира никак не связана с ОСами и прочими внетелесными вещами. Не знаю, Галя, почему это связываешь, да еще навязываешь свою точку зрения, как единственно верную. Согласна со Светушкой. Цитата (Курортина) Безусловно, кто-то имеет перед собой больше просветов, кто-то - меньше. Но это все равно просветы, но не осознанность. Для тебя это просветы, для меня уже осознанность)) Цитата (Курортина) Как можно говорить об осознанности, когда ты знаешь только возможности своего физ.тела? А почему нельзя? Для меня ОС, астрал и т.д. - это только иллюзии, игры подсознания с умом))) Ты слишком, как мне кажется, зациклилась на этих ОС, ВТО. Для меня это уход от реального мира в мир иллюзий. Зачем туда уходить, когда в физ.мире и так много интересного))) Цитата (likra) мы- целостны. и нам совсем не обязательно делить себя на эмоции, ментал, физику итд, чтоб развиваться. да, чувствовать грани полезно. но это не обязательное условие. Полностью согласна. Мне близка точка зрения Ликры.
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 27.12.2012, 12:58 | Сообщение # 399 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) вот одну вещь я когда-то ОСОЗНАЛА называется она- и это пройдет. это ты на преображении цепанула. у них это расхожая фраза. Цитата (likra) и нет в этом мире ничего, что было бы ТАК важно. есть много дорог, все не обойти у всех свои задачи, да Цитата (likra) мне вот на данный момент любопытны другие проявления бытия. это минус моей осознанности? я говорила, что любопытство и осознанность несовместимы? Цитата (Lanka) А почему нельзя? Для меня ОС, астрал и т.д. - это только иллюзии, игры подсознания с умом))) Ты слишком, как мне кажется, зациклилась на этих ОС, ВТО. Для меня это уход от реального мира в мир иллюзий. Зачем туда уходить, когда в физ.мире и так много интересного))) Свет, ты вообще не поняла, о чем я написала. Попытка поддержать разговор в данном тобою русле не будет мною поддержана. Внимательно прочитай и задай вопросы, если не понятно, о чем я говорю. А потом поговорим.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 27.12.2012, 13:05 | Сообщение # 400 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) но ведь любопытство ИМЕННО к этому предмету не является по определению - нужным и верным Цитата (likra) и нет в этом мире ничего, что было бы ТАК важно. ты очень часто употребляешь слова "нужный", "верный", "правильный". Наделяя оценкой мои слова, не пропускаешь ли ты мимо саму суть сказанного? Складывается такое впечатление, что я не с тобой разговариваю, а с твоим умом, который вырывает из контекста ключевые слова и по-своему их трактует. Даже когда соглашаешься - вроде как не со смыслом, а с каким-то из слов, сказанных мною: вот с этим-то словом согласна... а с этим - нет... С Ланкой-то понятно...
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 27.12.2012, 13:27 |
|
| |
Lanka | Дата: Четверг, 27.12.2012, 13:06 | Сообщение # 401 |
Изумрудный поток
| Цитата (Курортина) Свет, ты вообще не поняла, о чем я написала. Попытка поддержать разговор в данном тобою русле не будет мною поддержана. Внимательно прочитай и задай вопросы, если не понятно, о чем я говорю. А потом поговорим. Я прекрасно поняло, все что ты написала И у меня нет к тебе вопросов, мне и так понятно твое мнение. Я лишь высказала своё мнение об этом и не более того)))
|
|
| |
Lanka | Дата: Четверг, 27.12.2012, 13:09 | Сообщение # 402 |
Изумрудный поток
| Цитата (Курортина) С Ланкой-то понятно, ну да, куда уж мне то понять тебя
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 27.12.2012, 13:10 | Сообщение # 403 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Lanka) Я прекрасно поняло, все что ты написала И у меня нет к тебе вопросов, мне и так понятно твое мнение. Я лишь высказала своё мнение об этом и не более того))) мнение-то ты высказала не на основе моих высказываний, а на основе своих мыслей. ну смотри сама. мне даже так проще, чем объяснять по третьему кругу))))
Давай играть вместе!
|
|
| |
Lanka | Дата: Четверг, 27.12.2012, 13:15 | Сообщение # 404 |
Изумрудный поток
| Цитата (Курортина) мнение-то ты высказала не на основе моих высказываний, а на основе своих мыслей. ну смотри сама. мне даже так проще, чем объяснять по третьему кругу)))) совершенно верно, я высказала свои мысли по поводу твоих высказываний))) и зачем объяснять то, что и так понятно)) просто мне это не близко и не интересны ОС и т.д., о чем я и написала.
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 27.12.2012, 13:30 | Сообщение # 405 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) это ты на преображении цепанула. у них это расхожая фраза. даже не видела у них эту фразу) я на этом преображении была раза четыре Цитата (Курортина) я говорила, что любопытство и осознанность несовместимы? я не про любопытство, а про отсутствие интереса сейчас к осам Цитата (Курортина) Складывается такое впечатление, что я не с тобой разговариваю, а с твоим умом, который вырывает из контекста ключевые слова и по-своему их трактует. Даже когда соглашаешься - вроде как не со смыслом, а с каким-то из слов, сказанных мною: вот с этим-то словом согласна... а с этим - нет... Галь, ну это же тоже ТВОЕ впечатление. совсем не значит, что мои ответы- есть то , что ТЫ в них увидела, правильно? Тебе зачем-то нужен этот разговор был. ты его подняла. значит, наверно, и ответы нужны. постарайся за ними тоже увидеть то, что я в них вкладывала.
|
|
| |
|
|