Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | 2012 - Страница 28 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
2012
КурортинаДата: Четверг, 27.12.2012, 14:02 | Сообщение # 406
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата (likra)
Галь, ну это же тоже ТВОЕ впечатление. совсем не значит, что мои ответы- есть то , что ТЫ в них увидела, правильно?
Тебе зачем-то нужен этот разговор был. ты его подняла. значит, наверно, и ответы нужны. постарайся за ними тоже увидеть то, что я в них вкладывала.
наверное, мы просто о разном говорим. у тебя наверняка хорошие ответы, но не на мои вопросы.
Цитата (Lanka)
просто мне это не близко и не интересны ОС и т.д.

Цитата (Lanka)
Ты слишком, как мне кажется, зациклилась на этих ОС, ВТО. Для меня это уход от реального мира в мир иллюзий. Зачем туда уходить, когда в физ.мире и так много интересного)))

то есть, по-твоему, физ.мир - это не такой же мир иллюзий, как астрал?
Насчет того, "зачем туда уходить" - вообще-то, мы оттуда и не выходили и сейчас пребываем там.

Давай играть вместе!

likraДата: Четверг, 27.12.2012, 14:12 | Сообщение # 407
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
наверное, мы просто о разном говорим. у тебя наверняка хорошие ответы, но не на мои вопросы.

ну, конечно. я слышу себя, как и ты)
но ответы все равно ведь на ТВОИ вопросы. приглядись smile
разве бывает по другому?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Четверг, 27.12.2012, 14:30 | Сообщение # 408
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
ну, конечно. я слышу себя, как и ты)
но ответы все равно ведь на ТВОИ вопросы. приглядись
разве бывает по другому?

начнем с того, что формулировка "находишь в процессе разговора ответы на свои вопросы" не подходит. потому что в реале мы как раз не ищем ответы на свои вопросы, а выводим из тонкого мира идеи, смотрим, как эти идеи играют красками в реале. Пока идея не заиграла, нужно время или более подходящий набор слов.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Четверг, 27.12.2012, 14:40 | Сообщение # 409
Сапфировый ангел
likra, я вообще на тебя рассчитываю всегда в том плане, что ты умеешь выразить словами то, что я хочу сказать. у меня сейчас не жажда знаний, а скорее, наоборот, пытаюсь поделиться тем, что нашла. Сейчас попробую еще... Осознание удерживать максимально и не отпускать - это значит не расходовать энергию, а значит, обеспечить себе вечную жизнь, реализовать себя. Не надо будет еды. Вы говорите, что это вам неинтересно. Но я не могу в это поверить, так как ты сама же говорила, что стремишься меньше есть. Почему бы осознанность не рассматривать хотя бы с той точки зрения, что можно будет обходиться без пищи, сохраняя целостность организма, а не иметь круги под глазами, худобу и седые волосы?

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Четверг, 27.12.2012, 14:54 | Сообщение # 410
Сапфировый ангел
Если мы не научимся сохранять энергию, пребывая в максимальной осознанности, про жизнь после смерти вряд ли стоит думать. Сейчас нам даны окружающие люди и еда, от кот. мы получаем энергию. Когда физ.тело умрет, нам перекроется источник. И энергия, которую мы успели сохранить, какое-то время будет, но недолго. Интересно, что это сообщение 5555))))

Давай играть вместе!

madame_SosiskaДата: Четверг, 27.12.2012, 14:54 | Сообщение # 411
Изумрудный поток
Цитата (Курортина)
ОС и ВТО помогает понять, что физ.мир - это такая же иллюзия, как и ОС. Только почему-то все говорят, что астрал для мало привлекателен, а про физ.мир никто так не сказал. А ведь в астрале живут тоже наши тела. Да и я не могу передвигаться в осознанном состоянии по всем планам, но хотя бы не говорю, что мне это неинтересно. Как вы изучаете возможности своего физ.тела, так и мне хотелось бы познать все тела. Конечно, надо начинать с физического. Но уладив на физ.плане все дела (работа, семья, природа-окр.мир и проч.). Это только первая ступень. Как можно говорить об осознанности, когда ты знаешь только возможности своего физ.тела?

Мне кажется, что даже особенности физического тела не изучены. Мною по крайней мере точно. Про то, что мы живем в нескольких планах, я это же самое писала.

Неинтересно еще знаешь почему, я думаю: у меня чувство, что это мне пока не нужно, то есть это не естественное течение событий. У меня еще есть области изучения в том состоянии, в котором я нахожусь сейчас. Когда мне будет тесто в нынешнем состоянии, возможно я обращу свое внимание на другие миры.

Я думаю, что не даром у нас закрыты сверхфизические возможности такие как ясновидение и прочее. Они сами должны открываться в процессе восхождения по лестнице, а именно в процессе развития качеств души. Упор на их развитие я делать пока не хочу.

А еще вот по поводу осознания. Вот говорят, узость сознания или расширить сознание. Мне кажется это именно то. То есть сознание какое-то у всех нас есть, но можно видеть один путь (или ни одного), а можно много.

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

madame_SosiskaДата: Четверг, 27.12.2012, 15:00 | Сообщение # 412
Изумрудный поток
Цитата (Курортина)
И энергия, которую мы успели сохранить, какое-то время будет, но недолго. Интересно, что это сообщение 5555))))

Галин, откуда эта информация? У меня другая.

После умирания физической оболочки остается эфирка и другие тонкие тела. Потом постепенно душа идет вверх по телам, и каждое при этом умирает, но сохраняется как бы память для построения этих тел для новой личности. то есть те эмоциональные особенности, к примеру, мы имеем затем в последующем воплощении. Так она восходит, при этом берет с собой самое главное из всей жизни - опыт, потом происходит отдых и снова погружение в физический мир.

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

КурортинаДата: Четверг, 27.12.2012, 15:03 | Сообщение # 413
Сапфировый ангел
Цитата (madame_Sosiska)
Я думаю, что не даром у нас закрыты сверхфизические возможности такие как ясновидение и прочее. Они сами должны открываться в процессе восхождения по лестнице, а именно в процессе развития качеств души. Упор на их развитие я делать пока не хочу.
наверное, не качеств души, а чего-то другого. ясновидение и ОС - это как побочные эффекты, к ним и не надо стремиться. А вот насчет того, что они у нас закрыты - не могу согласиться. Они как раз у нас есть,их просто нужно развивать, чтобы достичь их пика. Если человек не умеет читать, это не всегда значит, что ему это не дано с рождения. Просто его не научили, не помогли в обучении.
Цитата (madame_Sosiska)
А еще вот по поводу осознания. Вот говорят, узость сознания или расширить сознание. Мне кажется это именно то. То есть сознание какое-то у всех нас есть, но можно видеть один путь (или ни одного), а можно много.
неожиданный вывод, может, подробнее объяснишь, как связана широта сознания с путями, которые мы видим или не видим?

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Четверг, 27.12.2012, 15:05 | Сообщение # 414
Сапфировый ангел
Цитата (madame_Sosiska)
После умирания физической оболочки остается эфирка и другие тонкие тела. Потом постепенно душа идет вверх по телам, и каждое при этом умирает, но сохраняется как бы память для построения этих тел для новой личности. то есть те эмоциональные особенности, к примеру, мы имеем затем в последующем воплощении. Так она восходит, при этом берет с собой самое главное из всей жизни - опыт, потом происходит отдых и снова погружение в физический мир.

в православии человек умирает и все. только некоторые обретают вечную жизнь, их называют святыми. Это огромной силы энергия. Откуда она берется, как ты думаешь?

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Четверг, 27.12.2012, 15:12 | Сообщение # 415
Сапфировый ангел
у меня всегда были сомнения в реинкарнации. Ты верно говоришь - остается информация от человека. Но она проявляется в детях - генетически и от традиций, воспитания, а дальше - все... все "воспоминания" о прошлой жизни под действием гипноза - это все тот же астрал, где могут тебе показать абсолютно все. Хочешь - как ты умираешь и снова рождаешься. Я еще не пробовала, но астролетчики рассказывают, что усилием воли превращаются в песчинку или капельку.

Давай играть вместе!

madame_SosiskaДата: Четверг, 27.12.2012, 15:20 | Сообщение # 416
Изумрудный поток
Цитата (Курортина)
Если человек не умеет читать, это не всегда значит, что ему это не дано с рождения. Просто его не научили, не помогли в обучении.

Галин ну вот смотри - если у нас есть глаза, то нас можно научить читать, потому что мы видим. Если у нас открыта Аджна, то нас можно научить пользоваться ею. А если не открыта? Как слепым котятам открывать глаза до их самостоятельного раскрытия, мне кажется, так.

Цитата (Курортина)
в православии человек умирает и все. только некоторые обретают вечную жизнь, их называют святыми. Это огромной силы энергия. Откуда она берется, как ты думаешь?

Про православие ничего не могу сказать, я просто не знаю, почему именно этих людей называют святыми и откуда известно, что они получили вечную жизнь. Про энергию могу предположить то, что она изначальна присутствует в духе, неразрывно. Но при нисхождении блокируется, много препятствий.

Цитата (Курортина)
неожиданный вывод, может, подробнее объяснишь, как связана широта сознания с путями, которые мы видим или не видим?

Даже не знаю, как объяснить полнее, мне кажется, мысль довольно ясная, если только ты не вкладываешь в нее какое-то другое значение huh Я вижу один путь (вариант, возможность), а потом - бац - озарение, оказывается можно не упирать лбом в этот путь, а пойти другим, лучшим (короче, легче, гармоничнее, ну не знаю), или третьим, четвертым. Ты много их видишь путей, как будто поднялся в гору и тебе видны многие тропки.

Никакого другого сокрального смысла я не вкладывала smile

madame_SosiskaДата: Четверг, 27.12.2012, 15:24 | Сообщение # 417
Изумрудный поток
Цитата (Курортина)
все "воспоминания" о прошлой жизни под действием гипноза - это все тот же астрал, где могут тебе показать абсолютно все. Хочешь - как ты умираешь и снова рождаешься.

Да, это может быть верное, иллюзия. Я когда задавала этот вопрос, как узнать, это было у меня воспоминание реального события из прошлого или иллюзия, мне обычно отвечали так - если сомневаешься и спрашиваешь - значит иллюзия. Когда реальное воспоминание - ни с чем не спутаешь.

Конечно, реинкарнация, не пройденная осзнанно (интересно такое вообще возможно?? wacko )вызывает сомнения. Потому у меня знания в общем-то теоретические, которые вроде бы логически создают вполне ладную картину.

КурортинаДата: Четверг, 27.12.2012, 16:18 | Сообщение # 418
Сапфировый ангел
Цитата (madame_Sosiska)
Галин ну вот смотри - если у нас есть глаза, то нас можно научить читать, потому что мы видим. Если у нас открыта Аджна, то нас можно научить пользоваться ею. А если не открыта?
но аджна-то у всех есть! нет такого, чтобы она вообще была бы заблокирована наглухо.
Цитата (madame_Sosiska)
Даже не знаю, как объяснить полнее, мне кажется, мысль довольно ясная, если только ты не вкладываешь в нее какое-то другое значение Я вижу один путь (вариант, возможность), а потом - бац - озарение, оказывается можно не упирать лбом в этот путь, а пойти другим, лучшим (короче, легче, гармоничнее, ну не знаю), или третьим, четвертым. Ты много их видишь путей, как будто поднялся в гору и тебе видны многие тропки.
я вообще сомневаюсь, есть ли какие-либо пути. Путь ведь предполагает точку, в которую ты должен прийти? а это все равно что знать о смысле жизни, иначе зачем куда-то идти? ты знаешь, куда ты идешь? Мне кажется, нам не надо никуда идти. Мы должны просто изучить самих себя. Для этого есть способы и методы - да, но не пути. Пути - это иллюзия.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Четверг, 27.12.2012, 16:30 | Сообщение # 419
Сапфировый ангел
Цитата (madame_Sosiska)
Потому у меня знания в общем-то теоретические, которые вроде бы логически создают вполне ладную картину.

да они все ладные. лучше отталкиваться от собственного опыта.

я реально увидела, что удержание осознанности почти до постоянного сохраняет огромное кол-во энергии. насколько я поняла, сон истощает энергетический запас.что лучше всего спать чаще, но меньше по времени. и держать осознанность в реале, так как ос и вто способствуют накоплению энергии. еще поняла, что реал - это элементарный и самый простой даритель энергии (любовь, благодарность).

Давай играть вместе!

likraДата: Пятница, 28.12.2012, 10:12 | Сообщение # 420
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
likra, я вообще на тебя рассчитываю всегда в том плане, что ты умеешь выразить словами то, что я хочу сказать.

я не могу выразить то, что ТЫ хочешь сказать smile да и зачем?
но я могу выразить то, что Я хочу сказать. А ты можешь захотеть почувствовать, что я имела ввиду, или не захотеть smile
Цитата (Курортина)
Путь ведь предполагает точку, в которую ты должен прийти? а это все равно что знать о смысле жизни, иначе зачем куда-то идти?

мотив у нас есть на любое движение. и, совершенно верно, так как мы не знаем точку , куда прийти, то как ты можешь знать, что ОС- это обязательный этап wink

я вижу так, что это действительно следствие пребывания в моменте здесь или сейчас, или иногда развитый навык, который лишь частично отражает развитие внутренних предпосылок для его развитие.
вот как , например, умение танцевать- может приходить, когда человек осознал, что он может в творческом порыве двигаться, отдаваться музыке, а может быть просто развитой гибкостью, наработанными движениями.
у меня вот были обе стадии. было и искусственное развитие навыка, и открытие творческой энергии.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

Поиск: