Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Ни о чем и обо всем - Страница 4 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Ни о чем и обо всем
QsyДата: Четверг, 06.10.2011, 13:26 | Сообщение # 46
Янтарный свет
Статус: Offline
Я тоже не понимаю, думаю, тут сплелись ложные эго. только и всего
В инете попалось

Мясистое мясо мясные мяса
Мясистые речки мясные леса
Мясистое тело и мысли мясные
Мясистые вещи в мясистой квартире

Мясо живое ест мертвое мясо
Время ест мясо к часу от часа
Видится небо мясу мясным
Кажется мясо мясу своим

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

МарусяДата: Четверг, 06.10.2011, 13:26 | Сообщение # 47
Изумрудный поток
кто автор? явно не Агния Барто ))).

КурортинаДата: Четверг, 06.10.2011, 13:26 | Сообщение # 48
Сапфировый ангел
Quote (Маруся)
второй день пытаюсь , о чем мы тут вообще говорим.

у тебя был страх, я начала с тобой работу со страхом. Ты его осознала, но сказала, что он тебе нужен. Это твой выбор. Поэтому я замолчала. Есть еще кое-что, что обнаружилось. Но говорить не буду, потому что ваше сознание не готово принять эту информацию спокойно.

Quote (Qsy)
Если так дальше рассуждать, то и до дурки недалеко. Я подниму этот вопрос, когда речь пойдет о праническом питании. Пока, в силу моей ососзнанности, мне даже думать на эту тему бессмысленно) Это как сразу из публичного дома - в монастырь.
хорошо, что хоть это ты понимаешь. Но даже перейдя на праническое питание, будешь бегать по лесу босиком, ты не перестанешь убивать и калечить на каждом шагу, наступая на живых существ. Вы пытаетесь убежать от того, от чего невозможно. Ладно, весь этот разговор был для Маруси, раз она не готова и не хочет уходить от страха, разговор далее не нужен.

Давай играть вместе!

МарусяДата: Четверг, 06.10.2011, 13:26 | Сообщение # 49
Изумрудный поток
По поводу страха.
Не вижу ничего необыкновенного в том. чтоб без страха прихлопнуть комара (я кстати этого не делаю) или курице шею свернуть и поставить на стол лапшу 28 блюдом на обед. А вот интересно, много ли найдется бесстрашных, например в условиях ленинградской блокады, удержаться и не прибить последнюю кошку в округе (ну или даже ту же курицу, если кто-то категорически не ест кошек) и спокойно реинкарнировать вместе с семьей?
Человеку свойственно, по-моему, более философски относиться к чужой реинкарнации, нежели к своей собственной.

likraДата: Четверг, 06.10.2011, 13:29 | Сообщение # 50
Сапфировый ангел
likra (#5) Пометить для переноса
Quote (Ладушка)
Слишком я поверхностна.

Только вот в личке писала кое-кому))
Девочки, нет никаких мерок и уровней развития))
Кто -то из нас уже с рождения чувствует то, к чему другой идет годами, кто-то осознает какую-то вещь за два дня, а кто-то - за 10 лет. Кому-то вообще эта вещь в этой жизни не нужна, зато он по своему пути идет легко и быстро.

Мир многомерен и направлений движения- несчетное количество. Кто-то вправо на запад идет, а кто-то Влево на восток. И тот и тот - молодец, если идет по своему пути. И глупо сравнивать в двухмерной системе координат , кто из них дальше и лучше

Сколько раз уже замечала, как люди , только-только пришедшие и задумавшиеся, с легкостью выдают фразы(которые, может, и сами пока не осознают)говорящие о том, что они как само собой разумеющееся знают очень глубокие вещи.

Нет критериев! Нет уровней!

так же как и не всем нужно что-то писать. кому-то важно изливать , то что он понял, кому-то хочется одобрения, а кому-то это не нужно, или пока не нужно.

Нужно давать себе быть собой) и другим- быть другими

Ладушка (#7) Пометить для переноса
Ир, даже Галя говорила, чтто я просто красивый шарик. и всё. Никакой мисии, предназначения и сил. Вот так, а я думала есть что то особенное для меня, ан нет, вот и приходится принимать свою поверхностность Так, что здесь я вряд ли кому то что -то могу дать

likra (#9) Пометить для переноса
Quote (Ладушка)
Ир, даже Галя говорила

Влада, во-первых, я не думаю, что Галя именно так говорила. думаю, ты путаешь,
а во-вторых, почему ты думаешь, что кто бы то ни было- Галя или Вася- может оценить тебя и твой внутренний мир
мне вон Галя тоже написала про мой низкий уровень . ну и что?)
Как Лена говорила всегда- а ты поверила?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Четверг, 06.10.2011, 13:29 | Сообщение # 51
Сапфировый ангел
Курортина (#11) Пометить для переноса
Quote (Ладушка)
даже Галя говорила, чтто я просто красивый шарик. и всё. Никакой мисии, предназначения и сил.

ой, я так не говорила. Я говорила, что ты участвуешь в чужой игре, а надо учиться самой брать инициативу. И что пока все дело в возрасте. Участвуя в чужой игре, ты учишься, меняешь роли для того, чтобы потом сама вела игру. Не забывай, вокруг тебя все больше молодежи незнающей будет. Хочешь-не хочешь, а придется брать инициативу. А пока учишься. Ты сильно переживала, что не можешь быть полезной. Всему свое время. Пока ты очень полезна в воспитании ребенка. Придет время - и духовный опыт придется передавать другим.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Четверг, 06.10.2011, 13:31 | Сообщение # 52
Сапфировый ангел
Курортина (#13) Пометить для переноса
Quote (likra)
мне вон Галя тоже написала про мой низкий уровень . ну и что?)

и тебе я не так сказала Я имела в виду, чтобы ты не останавливалась

likraДата: Четверг, 06.10.2011, 13:31 | Сообщение # 53
Сапфировый ангел
likra (#15) Пометить для переноса
Ты много сил потратила на то, чтобы не плыть против течения, а поддаваться ему. Но еще не вышла на тот уровень, когда мало плыть по течению. Нужно выбирать, куда плыть! Ты еще не несешь достаточной ответственности за свои слова и поступки. Просто не решаешься посмотреть на многие вещи, которые находятся за пределами Торсунова и подобных ему. Завтра он поднимет проблему такую - и ты ее понесешь на руках... Но пока об этом говорю я, ты воспринимаешь как что-то, что не вписывается в твое понимание. Конечно, может и зря я для неокрепшего ума сразу даю такие задачи. Да, тот мой вопрос - это задача. Которую ты не просто не решила, а даже не захотела решать. Нечего обсуждать учителя, который тебе дает трудную задачу. Ты хотя бы попробуй ее решить. У тебя есть все для этого. Не надо мне рассказывать сказки про то, что каждый выбирает, про принятие... Все это так, но это начальный уровень.

Именно так) даже слазила - проверила)

Кстати, не поняла вообще- при чем тут Торсунов)

likraДата: Четверг, 06.10.2011, 13:31 | Сообщение # 54
Сапфировый ангел
Курортина (#17) Пометить для переноса
принятие - это начальный уровень, да, а далее человек - творец, он выбирает осознанно путь, меняет жизнь. Я не написала, что именно ты на начальном пути, ты сама так определила. Если я тебе даю эту задачу, соответственно, я считаю тебя способной ее решить. У тебя не в способностях проблема, а в намеренном уходе от изменений. Как бы заставляешь себя и песни поешь, как хорошо тебе в принятии и что больше тебе ничего не надо. Хотя способна на большее.

likraДата: Четверг, 06.10.2011, 13:31 | Сообщение # 55
Сапфировый ангел
likra (#21) Пометить для переноса
Quote (Курортина)
Если я тебе даю эту задачу, соответственно, я считаю тебя способной ее решить. У тебя не в способностях проблема, а в намеренном уходе от изменений.

Галин, не ты даешь мне задачи. и не ты ставишь оценки. Я сама.

я выше написала в этой теме. пойми, что у каждого СВОЙ путь и не твой - самый правильный.
Ты берешься всех учить и оценивать, но многим это не нужно.
20 страниц ты пыталась выковыривать из Маруси какой-то страх. даже если он у нее есть- он ей нужен сейчас, значит. дай ей самой пережить его.
мы здесь не делимся на уровни. Не имеем общей цели и не в одном направлении идем. Здесь нет достигших и отстающих, никто из нас не знает, что такое
Quote (Курортина)
большее
.

Ты-не выше и не достигла ольшего, чем я, Маруся, Олечка и все остальные.
Эта ситуация дана тебе, чтоб немного вернуть тебя из высот гордыни на землю. И нам всем - тоже для этого.

Всем стоит об этом задуматься. Мы живем здесь , на этой земле, по ее правилам. как и все другие.

и мы ничем не лучше тех, кто не знает умных слов, ест мясо тоннами, и вытирает рукавом сопли. Они тоже идут СВОИМ путем, просто у них в этой жизни другие задачи и они их походят не менее успешно и не более успешно, чем мы.

likraДата: Четверг, 06.10.2011, 13:32 | Сообщение # 56
Сапфировый ангел
Курортина (#25) Пометить для переноса
likra, я хороший учитель, потому что умею часто становиться в позицию ученика.
когда ты научишься тому же, будешь тоже хорошим учителем. а пока не обессудь.

ЛадушкаДата: Четверг, 06.10.2011, 14:56 | Сообщение # 57
"Свой" человек
О том, что нет у меня миссии и предназначения- это уже мои слова. это я выводы сделала. А в воспитании..ды мы все успешно воспитываем наших деток, только видимо у меня все заканчивается на ребёночке, доме и борще, блин cranky

КурортинаДата: Четверг, 06.10.2011, 15:40 | Сообщение # 58
Сапфировый ангел
Quote (Ладушка)
А в воспитании..ды мы все успешно воспитываем наших деток, только видимо у меня все заканчивается на ребёночке, доме и борще, блин

ой, ребеночек так быстро растет... потом как начинаешь вертеться на работе и мечтаешь только в декрет за вторым! biggrin

Давай играть вместе!

ЛадушкаДата: Четверг, 06.10.2011, 15:51 | Сообщение # 59
"Свой" человек
Ды может и захочу,дело не в этом.. Вобще этот разговор,, я целый день сегодня очень расстроена была cry

КурортинаДата: Четверг, 06.10.2011, 15:56 | Сообщение # 60
Сапфировый ангел
Quote (Ладушка)
Вобще этот разговор,, я целый день сегодня очень расстроена была

по какой причине расстроена surprised где ты живешь? приходи ко мне на танцы с 10 октября, я на ЗМ написала ok teehee holiday icecream hands

Давай играть вместе!

Поиск: