Ни о чем и обо всем
| |
Ладушка | Дата: Четверг, 06.10.2011, 16:11 | Сообщение # 61 |
"Свой" человек
Статус: Offline
| Я видела, приду, правда живу далеко, на левом берегу.
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 06.10.2011, 17:23 | Сообщение # 62 |
Сапфировый ангел
| ах, да, я вспомнила...
Давай играть вместе!
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 06.10.2011, 22:04 | Сообщение # 63 |
Бирюзовый вихрь
| Интересно, у вашего Торсунова уши не горят? :)))
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Аля | Дата: Пятница, 07.10.2011, 01:06 | Сообщение # 64 |
Янтарный свет
| вот уже не первый год читаю диалоги Ликры и Гали, сначала на ЗМ, потом здесь, и до сих пор не понимаю как они ухитряются эдак слова друг друга понять... неоднозначно и неодинаково .
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 07.10.2011, 09:11 | Сообщение # 65 |
Сапфировый ангел
| Quote (Аля) как они ухитряются эдак слова друг друга понять слова - это как раз то, что не нужно понимать. Надо самого человека понять. Видимо, я еще не прошла урок игры слов. Пытаюсь на каждое слово ответить. А это не нужно делать. Если человек не понял, что я хочу сказать, то нужно время, чтобы он остыл и пересмотрел. Все пытаюсь разжевать. А это не нужно делать. Есть мысль. Если она умом не понята, на уровне Души дойдет. А если отвечаю на каждое слово - меня уносит логическая цепочка от истины. И я вообще понимаю, что пришла к тому, что вовсе не хотела сказать. А что хотела - за этими мусорными словами похоронено. Вот и в этом диалоге: "Галя сказала, что у меня низкий уровень" и все. Вроде и объяснить хочется человеку, что я это не хотела сказать, и в то же время сейчас начнешь объяснять - уведет же логическая цепочка... что и произошло. А надо было еще на той фразе понять, что никакие слова не нужны. Хочется человеку так думать - пусть думает.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 07.10.2011, 11:30 | Сообщение # 66 |
Сапфировый ангел
| Галь, а ты услышала, что я хотела донести? ведь часто важнее понять человека в том смысле- услышать, и далеко не так важно что-то ему объяснить
Часто то, что кажется одному важным и истинным, и кажется, что обязательно нужно донести до другого, для него это истиной не является и ему это совсем не нужно.
И так же часто то, что видится сейчас важным и истинным, через некоторое время понимается как всего лишь поверхностное.
я прочитала и поняла, что ты хотела сказать. Возможно , через призму себя) Так же как и ты- мои слова. Просто тебе кажется, что ты что-то новое мне открываешь, потому что ты смотришь через себя.
Но при этом мне так же кажется значимым то, что я пыталась донести. Как и тебе.
Я не с обидой восприняла твой "низкий уровень". просто мне странно стало, что ты не видишь, что нет этих самых уровней. то, что ты сейчас считаешь каким-то достижением, уже через какое-то время ты сама же будешь считать наивным. Но и это не будет истиной.
То, что ты делаешь- не уровень какой-то. Это твое движение. Но это совсем не значит, что все остальные должны прийти к этому же. Они к этому и не идут, потому что им в принципе в другую сторону. Каждому в свою.Кому-то на 5 градусов левее, а кому-то на 180градусов. Кому-то нужно проникнуть в глубину принятия того же, а кому-то для движения к его цели достаточно по верхам, а кто-то это принятие прочувствовал еще в прошлой жизни.
И учить зачастую людей не надо и нечему.Потому что один другого мало чему может научить- только выступить в роли направлятеля в нужный момент. Но это не зависит от самого "учителя") Этим направлятелем может служить и глупая программа по тв, и умный дядя по радио, и случайный прохожий.
Если б были необходимы такие "учителя", которые словами или как-то еще пытаются что-то донести- не нужен был бы тонкий процесс развития каждого человека.
В основном люди от тебя хотят получить волшебную палочку. Это их еще больше отдаляет от взятия ответственности за свою жизнь. Потому что они "идут" за тобой. И находятся в иллюзии изменений. Но внешних. потому что изменить можно только самому себя- в нужный момент, когда готов. Ты выступаешь тем же "Торсуновым" в том смысле, в котором говорила о нем ты. Поэтому тебе и попался этот разговор, поэтому ты так часто его упоминала в контексте "ведомости" его последователей.
Это тонкий момент. Например, я знаю, что та же Лена с большой осторожностью и крайне редко смотрит и озвучивает. И объясняет тоже. Потому что всему свое время, и всему сое место. И нельзя с ружьем на воробьев. Нужно ли озвучивать будущее, которое ты увидела, но которое - не есть предопределенность, а всего лишь будущее на данный момент. Оно меняется, а когда ты его озвучила- ты лишила человека урока, который он проходил ожиданием. а в некоторых случаях заставила идти его к этому будущему, если он воспринял его близко к сердцу.
я сама не так давно это поняла и прочувствовала. ВСЕ В ЭТОМ мире правильно идет. И каждый человек развивается правильно. И алкоголик, и наркоман, и возвышенный буддист и все прочие. Просто в контексте нынешней жизни- ему нужно перестрадать это, чтоб его душа научилась чему-то. Влезть с "помощью"- значит, помешать его душе идти.
Ты попробуй не отрицать, не включать оборону Я не пытаюсь тебя принизить или что-то еще. Просто восприми, как одну из мыслей, которая не зря пришла.
Ты сама говорила, что мы все учителя и ученики) и это так. Только в это не нужно заигрываться и реально создавать свое учение Для этого изредка приходят Великие- Иисус, Будда итд. А все остальные- засоряют чаще всего голову. Хотя изначально идеи были благими.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 07.10.2011, 11:39 | Сообщение # 67 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) я сама не так давно это поняла и прочувствовала. ВСЕ В ЭТОМ мире правильно идет. вот именно
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 07.10.2011, 11:57 | Сообщение # 68 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Quote (likra) я сама не так давно это поняла и прочувствовала. ВСЕ В ЭТОМ мире правильно идет.
вот именно и ситуация на форуме, кстати, тоже- некое очищение так что и ей спасибо
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 07.10.2011, 12:55 | Сообщение # 69 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) некое очищение любишь ты очищаться))))) не от чего очищаться человеку. Вся грязь - это от ума. Человек чист по природе, если его ум не запрограммируют. Моду взяли очищаться. Я тут про Лену вспомнила. Я к ней пришла, думала поделиться впечатлением от выхода в астрал, мне интересен был чужой опыт. А она мне, цитирую: "мусор в голове". Вот те и приехали... Благо, разумом поняла, что не надо себя так программировать и слушать, когда тебе гадость приписывают. С тех пор я поняла, что нельзя у человека недостатки выискивать, можно только страх его обнаружить. А все, что от страха идет: гнев, гордыня, возмущение или неприятие - лучше не трогать, потому что это не причина. Причина - страх и запрограммированное на страх подсознание. Только показывать человеку, чего он боится, можно. Не всегда, конечно, получается еще. Ну, ничего, дорогу осилит идущий.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 07.10.2011, 13:09 | Сообщение # 70 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) не от чего очищаться человеку. Вся грязь - это от ума а у нас ума что ли нету? Quote (Курортина) слушать, когда тебе гадость приписывают гадость слушать не за чем. но можно воспринять не как гадость(гадость-это только твое восприятие), а принять другого как учителя, как ты сама и говоришь. Важно не только(и не столько) учить, а учиться.
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 07.10.2011, 13:21 | Сообщение # 71 |
Сапфировый ангел
| ой, только не надо заливать мне тут про то, что слово "мусор" можно еще как-то трактовать, кроме значения "ненужное человеку, от чего стоит избавиться". Если у тебя будут полные карманы мусора, будет естественное желание выбросить его в ближайшую урну. И если тебе запихивают мусор в карманы - не надо стоять и считать, что это учительство. Не путай учительство с затуманиванием мозгов верой, основанной на страхе. Верить в лучшее, что есть в человеке - это и есть учительство. Как только ты в него поверишь, поддержит, он сам все разрулит. Куда сложнее, когда человека запрограммировали на страх, к примеру, неуверенность в себе, не всегда можно развеять.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 07.10.2011, 13:26 |
|
| |
likra | Дата: Пятница, 07.10.2011, 13:38 | Сообщение # 72 |
Сапфировый ангел
| да, часто у нас в голове много мусора. и в этом нет ничего страшного.
ты мне много написала постов с тем же смыслом- что в голове у меня мусор)) и уровень не тот и у Маруси , и у Оксаны в голове тоже мусор) можно трактовать так. а можно вникнуть, что ты имела ввиду.
и в случае с Леной- можно отреагировать отрицанием. а можно- услышать.
В конце концов, как там в Библии - дерево по плодам познается, а человек- по делам) у нее много мудрости, много опыта и много света И это ощутимо просто когда к ней приходишь. Много добра и света она принесла в этот мир, много душ впустила.
Ты ведь не захотела узнать, что она хотела этим сказать (вообще, честно скажу, я впервые от нее слышала такое и тоже удивилась).
Ты сделала вывод, что тебе это не нужно. Закрылась, спрятавшись за рассуждениями о вреде слова.
Ты ведь сама говоришь, что посмотреть себя не можешь. Может, стоило послушать, что увидели со стороны?
Ты ведь не подошла не спросила, больше не пошла. Разве это не страх тоже по сути?
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 07.10.2011, 13:41 | Сообщение # 73 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) Quote (Курортина) не от чего очищаться человеку. Вся грязь - это от ума
а у нас ума что ли нету? да, только ж ум должен служить человеку, а не человек - уму
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 07.10.2011, 13:42 | Сообщение # 74 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Quote (likra) Quote (Курортина) не от чего очищаться человеку. Вся грязь - это от ума
а у нас ума что ли нету?
да, только ж ум должен служить человеку, а не человек - уму это все понятно, но пока этого никто из нас не достиг. поэтому есть смысл говорить по факту)
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Пятница, 07.10.2011, 13:55 | Сообщение # 75 |
Изумрудный поток
| Нельзя приравнивать способности к духовному уровню. Способности может развить каждый, если задастся такой целью. Но надо ли? Например, я не хочу никого видеть, считывать, летать по астралу. Цена ошибки велика. Я не смогу удержаться от гордости, скорее всего. Самое смелое мое желание - целительствовать на энергетическом уровне, да и то, желательно только близким помогать.
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
Сообщение отредактировал Вода-Море - Пятница, 07.10.2011, 13:56 |
|
| |
|
|