Подарки на праздники
| |
Onorina | Дата: Среда, 20.06.2012, 19:56 | Сообщение # 151 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Анхель, у меня просто девочка знакомая занимается дайвингом. У них очень приличная страховка. Потому что не исключен случай совершить какое-нибудь неловкое движение и заработать кессонную болезнь. При этом необходима адоптация в барокамере часов на 12. Это очень дорого (тысяч 30-50). И такой случай не исключен. Поэтому она всегда страхуется. Точнее, у них страховка ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Хотя по твоей логике, можно и не нырять...
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 20.06.2012, 19:59 | Сообщение # 152 |
Сапфировый ангел
| Quote (Людмила) о смысле денежной страховки: не так давно всем сотрудникам компании пришло письмо - скончался наш коллега из другого города, 35 лет, остались - жена, двое детей и ипотека... сейчас всех страхуют, кто берет ипотеку. Если не Компания, в которой работаешь, то какая-то страховая Компания. Ипотеку не выдадут, если вы не застрахованы.
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 20.06.2012, 20:04 | Сообщение # 153 |
Сапфировый ангел
| Quote (Анхель) Onorina, Могу провести аналогию с прививками Анхель, аналогию с прививками проводить не стоит. Это разные вещи. Вмешательство в организм и трата некоторой суммы денег - это не одно и то же. У нас просто понимание о страховках еще советское, когда всех обманывали. Точнее, государство обманывало. Меня и брата мама тоже страховала типа к свадьбе на приличную по тем временам сумму. И что? Ничего в результате! Компании-страховщика нет, и некому предяъвить эти бумажки. Сейчас все по-другому. Например, есть страховка для выезжающих за границу. Причем в некоторых банках для постоянных клиентов она бесплатна. Например, за потерю богажа компенсация до 1000 долларов. Разница есть - просто лишиться своего чемодана на несколько дней (все равно найдется ), или поиметь за это ТАКУЮ компенсацию.
Надо просто ориентироваться в современных страховых продуктах. Мои дети, например, тоже застрахованы на случай, если со мной произойдет несчастный случай. Но он не происходит же... (ттт). Так что, Лен, твоя логика не всегда работает.
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 21.06.2012, 13:15 | Сообщение # 154 |
Бирюзовый вихрь
| Quote (Onorina) Мои дети, например, тоже застрахованы на случай, если со мной произойдет несчастный случай. Но он не происходит же... (ттт). Так что, Лен, твоя логика не всегда работает. И слава Богу Я не хочу тебя в чём-то переубедить, просто пытаюсь донести свою мысль о том, что если человек страхуется, то ДОПУСКАЕТ мысль о том, что страховой случай может наступить. Иначе какой смысл страховаться? Правильно? А если ты это допускаешь, то вполне вероятно, что это и произойдёт. Тут сложно, конечно, статистику подсчитать, но те же самые каскадёры именно так и считают. А про прививки всё тоже самое. Человек, который их делает, допускает, что может заболеть, поэтому подстраховывается прививкой, чтобы легче перенести болезнь и т.п.
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Людмила | Дата: Четверг, 21.06.2012, 13:35 | Сообщение # 155 |
Рубиновая капля
| Лена, Анхель, а допустим, ты поедешь с ребенком на море, на наше, или заграницу - неважно, интресно, возьмешь ты с собой хоть какой-то минимум лекарств от кишечника, насморка, температуры, зеленку для разбитых коленок - или нет, потому что твердо уверена, что ничего не произойдет? ведь это же тоже своего рода страховка, чтоб все было под рукой?
|
|
| |
Людмила | Дата: Четверг, 21.06.2012, 13:37 | Сообщение # 156 |
Рубиновая капля
| это я не на тему, что нужно срочно купить страховку мужу для воздушного шара - это я на тему страховки вообще. в моем понимании, страховка в любом виде - прежде всего дальновидность
Сообщение отредактировал Людмила - Четверг, 21.06.2012, 13:37 |
|
| |
likra | Дата: Четверг, 21.06.2012, 14:50 | Сообщение # 157 |
Сапфировый ангел
| Quote (Анхель) Я не хочу тебя в чём-то переубедить, просто пытаюсь донести свою мысль о том, что если человек страхуется, то ДОПУСКАЕТ мысль о том, что страховой случай может наступить. Лен, а почему ты не допускаешь такой мысли? И про прививки тоже самое- ты реально не допускаешь, что можно заболеть какой-то из этих болячек? Мне кажется, всегда стоит допускать и принимать любые исходы. а когда НЕ ДОПУСКАЕШЬ- это тот же страх, который притягивает уроки.
Хотя, страховку я тоже никогда не делаю) но по другим причинами.
и на море не беру лекарств Но тоже не по причине, что не допускаю мысли, что могу заболеть.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 21.06.2012, 16:42 | Сообщение # 158 |
Бирюзовый вихрь
| Quote (likra) Мне кажется, всегда стоит допускать и принимать любые исходы. а когда НЕ ДОПУСКАЕШЬ- это тот же страх, который притягивает уроки. Именно! Наверное, вернее было сказать: "Если ты БОИШЬСЯ, что с тобой что-то произойдёт, то ты идёшь страховаться и делать прививки". Я допускаю, что всё может быть, но значит так это и надо и глупо пытаться это смягчить или предотвратить. Надо работать над собой, тогда резко уменьшиться вероятность нежелательных ситуаций. И опять же - если тебе это дано, то для чего-то это нужно. Я сейчас пишу одну тему про законы успеха и там есть такая вещь, что успех возможен лишь тогда, когда ты можешь принять поражение, но при этом сфокусирован на результате. Это о том же Людмила, не, таблеток не беру. Во-первых, я умею лечить по Сильве, а, во-вторых, на все случаи жизни у меня есть лаванда с собой ))
|
|
| |
Людмила | Дата: Четверг, 21.06.2012, 16:46 | Сообщение # 159 |
Рубиновая капля
| ой, девочки - и как только я такая серди вас затесалась)))) - и прививки делаю, и против страховки ничего не имею, и беру с собой лекарства, и даже теплые вещи на всякий случай))))) вот скока тайн про себя раскрыла)
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 21.06.2012, 16:48 | Сообщение # 160 |
Сапфировый ангел
| Quote (Анхель) что всё может быть, но значит так это и надо и глупо пытаться это смягчить или предотвратить. ну, страховка ничего не предотвращает)) это просто способ заработать денег , если сломал ногу)) чтоб были в этом и плюсы
Quote (Анхель) успех возможен лишь тогда, когда ты можешь принять поражение, но при этом сфокусирован на результате. да, это я и пыталась сказать)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 21.06.2012, 16:51 | Сообщение # 161 |
Сапфировый ангел
| Quote (Людмила) - и прививки делаю, и против страховки ничего не имею, и беру с собой лекарства, и даже теплые вещи на всякий случай))))) да почему бы нет? каждый действует так, как на данный момент готов. хуже, когда не готов, но решил, что НАДО не зависеть от лекарств- вот тогда начинается болтанка. доверия и готовности нет, а искусственное желание следовать чьей-то дорогой есть.
А когда ОСОЗНАННО понимаешь, что без лекарств пока не готова справляться, и от прививок уйти не готова - берешь лекарства.
Но тут тоже важно понимать- делаешь ты это осознанно, или потому что "все так делают" и говорят, что так "ответственно"
|
|
| |
Людмила | Дата: Четверг, 21.06.2012, 17:03 | Сообщение # 162 |
Рубиновая капля
| я делаю в большинстве случаев все осознанно, и ситуации бывают разные, свои лекарства, ттт, я обычно привожу нетронутые обратно, было, правда, однажды, они очень пригодились нашей знакомой, с которой мы вместе отдыхали - на что она надеялась и во что верила, я знать не могу. В поездке за границей - минимум лекарств и страховка обязательны. Человек, абсолютно трезвый, играл в волное поло, подскользнулся в бассейне и сломал ногу - лечение стоит денег, и одной Сильвой здесь не обойдешься. все хорошо в меру.
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 21.06.2012, 17:07 | Сообщение # 163 |
Бирюзовый вихрь
| Quote (Людмила) Человек, абсолютно трезвый, играл в волное поло, подскользнулся в бассейне и сломал ногу Случайно?
|
|
| |
Людмила | Дата: Четверг, 21.06.2012, 17:19 | Сообщение # 164 |
Рубиновая капля
| Quote (Анхель) Quote (Людмила) Человек, абсолютно трезвый, играл в волное поло, подскользнулся в бассейне и сломал ногу
Случайно?
можно, конечно, задуматься, порассуждать, ведь случайностей не бывает, и все, что с нами происходит, мы сами это призвали. Но в тот момент - думаю да, случайно. Человек приехал отдохнуть, выбрал активную игру, и случайно - под водой подвернул щиколотку
Сообщение отредактировал Людмила - Четверг, 21.06.2012, 17:20 |
|
| |
likra | Дата: Четверг, 21.06.2012, 17:39 | Сообщение # 165 |
Сапфировый ангел
| Quote (Людмила) Человек, абсолютно трезвый, играл в волное поло, подскользнулся в бассейне и сломал ногу - лечение стоит денег, и одной Сильвой здесь не обойдешься. все хорошо в меру. Люд, пока ты так видишь. и это правильно для тебя на данный момент. но нет никакой верной для всех меры. Не отрицай и других взглядов
Человек часто меняет свое видение- оно становится глубже и то, что казалось точно верным, через пять лет кажется наивным. Так человек растет и развивается.
Но если зацикливаться и отрицать другое видение, то сам себе тормозишь развитие
Нет Никакой Меры, повторюсь. Эта мера- придумана тобой, и верна для тебя на СЕГОДНЯ. а завтра, возможно, она не будет тебе казаться столь однозначной()
я , во всяком случае, пркрасо помню такой переход за собой. и не раз он случался и потихоньку отучил меня вообще выставлять меры и ограничения
|
|
| |
|
|