Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Подарки на праздники - Страница 11 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Подарки на праздники
OnorinaДата: Среда, 20.06.2012, 19:56 | Сообщение # 151
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Анхель, у меня просто девочка знакомая занимается дайвингом. У них очень приличная страховка. Потому что не исключен случай совершить какое-нибудь неловкое движение и заработать кессонную болезнь. При этом необходима адоптация в барокамере часов на 12. Это очень дорого (тысяч 30-50). И такой случай не исключен. Поэтому она всегда страхуется. Точнее, у них страховка ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Хотя по твоей логике, можно и не нырять... smile

OnorinaДата: Среда, 20.06.2012, 19:59 | Сообщение # 152
Сапфировый ангел
Quote (Людмила)
о смысле денежной страховки: не так давно всем сотрудникам компании пришло письмо - скончался наш коллега из другого города, 35 лет, остались - жена, двое детей и ипотека...

сейчас всех страхуют, кто берет ипотеку. Если не Компания, в которой работаешь, то какая-то страховая Компания. Ипотеку не выдадут, если вы не застрахованы.

OnorinaДата: Среда, 20.06.2012, 20:04 | Сообщение # 153
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
Onorina, Могу провести аналогию с прививками

Анхель, аналогию с прививками проводить не стоит. Это разные вещи. Вмешательство в организм и трата некоторой суммы денег - это не одно и то же.
У нас просто понимание о страховках еще советское, когда всех обманывали. Точнее, государство обманывало. Меня и брата мама тоже страховала типа к свадьбе на приличную по тем временам сумму. И что? Ничего в результате! Компании-страховщика нет, и некому предяъвить эти бумажки.
Сейчас все по-другому.
Например, есть страховка для выезжающих за границу. Причем в некоторых банках для постоянных клиентов она бесплатна. Например, за потерю богажа компенсация до 1000 долларов.
Разница есть - просто лишиться своего чемодана на несколько дней (все равно найдется wink ), или поиметь за это ТАКУЮ компенсацию.

Надо просто ориентироваться в современных страховых продуктах.
Мои дети, например, тоже застрахованы на случай, если со мной произойдет несчастный случай. Но он не происходит же... (ттт).
Так что, Лен, твоя логика не всегда работает. wink

АнхельДата: Четверг, 21.06.2012, 13:15 | Сообщение # 154
Бирюзовый вихрь
Quote (Onorina)
Мои дети, например, тоже застрахованы на случай, если со мной произойдет несчастный случай. Но он не происходит же... (ттт).
Так что, Лен, твоя логика не всегда работает.

И слава Богу biggrin Я не хочу тебя в чём-то переубедить, просто пытаюсь донести свою мысль о том, что если человек страхуется, то ДОПУСКАЕТ мысль о том, что страховой случай может наступить. Иначе какой смысл страховаться? Правильно? А если ты это допускаешь, то вполне вероятно, что это и произойдёт. Тут сложно, конечно, статистику подсчитать, но те же самые каскадёры именно так и считают.
А про прививки всё тоже самое. Человек, который их делает, допускает, что может заболеть, поэтому подстраховывается прививкой, чтобы легче перенести болезнь и т.п.

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

ЛюдмилаДата: Четверг, 21.06.2012, 13:35 | Сообщение # 155
Рубиновая капля
Лена, Анхель, а допустим, ты поедешь с ребенком на море, на наше, или заграницу - неважно, интресно, возьмешь ты с собой хоть какой-то минимум лекарств от кишечника, насморка, температуры, зеленку для разбитых коленок - или нет, потому что твердо уверена, что ничего не произойдет? ведь это же тоже своего рода страховка, чтоб все было под рукой?

ЛюдмилаДата: Четверг, 21.06.2012, 13:37 | Сообщение # 156
Рубиновая капля
это я не на тему, что нужно срочно купить страховку мужу для воздушного шара - это я на тему страховки вообще. в моем понимании, страховка в любом виде - прежде всего дальновидность

Сообщение отредактировал Людмила - Четверг, 21.06.2012, 13:37

likraДата: Четверг, 21.06.2012, 14:50 | Сообщение # 157
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
Я не хочу тебя в чём-то переубедить, просто пытаюсь донести свою мысль о том, что если человек страхуется, то ДОПУСКАЕТ мысль о том, что страховой случай может наступить.

Лен, а почему ты не допускаешь такой мысли? И про прививки тоже самое- ты реально не допускаешь, что можно заболеть какой-то из этих болячек? wink
Мне кажется, всегда стоит допускать и принимать любые исходы.
а когда НЕ ДОПУСКАЕШЬ- это тот же страх, который притягивает уроки.

Хотя, страховку я тоже никогда не делаю) но по другим причинами.

и на море не беру лекарств smile Но тоже не по причине, что не допускаю мысли, что могу заболеть.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АнхельДата: Четверг, 21.06.2012, 16:42 | Сообщение # 158
Бирюзовый вихрь
Quote (likra)
Мне кажется, всегда стоит допускать и принимать любые исходы.
а когда НЕ ДОПУСКАЕШЬ- это тот же страх, который притягивает уроки.

Именно! Наверное, вернее было сказать: "Если ты БОИШЬСЯ, что с тобой что-то произойдёт, то ты идёшь страховаться и делать прививки". Я допускаю, что всё может быть, но значит так это и надо и глупо пытаться это смягчить или предотвратить. Надо работать над собой, тогда резко уменьшиться вероятность нежелательных ситуаций. И опять же - если тебе это дано, то для чего-то это нужно.
Я сейчас пишу одну тему про законы успеха и там есть такая вещь, что успех возможен лишь тогда, когда ты можешь принять поражение, но при этом сфокусирован на результате. Это о том же smile
Людмила, не, таблеток не беру. Во-первых, я умею лечить по Сильве, а, во-вторых, на все случаи жизни у меня есть лаванда с собой ))

ЛюдмилаДата: Четверг, 21.06.2012, 16:46 | Сообщение # 159
Рубиновая капля
ой, девочки - и как только я такая серди вас затесалась)))) - и прививки делаю, и против страховки ничего не имею, и беру с собой лекарства, и даже теплые вещи на всякий случай))))) вот скока тайн про себя раскрыла)

likraДата: Четверг, 21.06.2012, 16:48 | Сообщение # 160
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
что всё может быть, но значит так это и надо и глупо пытаться это смягчить или предотвратить.

ну, страховка ничего не предотвращает)) это просто способ заработать денег , если сломал ногу)) чтоб были в этом и плюсы smile

Quote (Анхель)
успех возможен лишь тогда, когда ты можешь принять поражение, но при этом сфокусирован на результате.

да, это я и пыталась сказать)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Четверг, 21.06.2012, 16:51 | Сообщение # 161
Сапфировый ангел
Quote (Людмила)
- и прививки делаю, и против страховки ничего не имею, и беру с собой лекарства, и даже теплые вещи на всякий случай)))))

да почему бы нет?
каждый действует так, как на данный момент готов.
хуже, когда не готов, но решил, что НАДО не зависеть от лекарств- вот тогда начинается болтанка. доверия и готовности нет, а искусственное желание следовать чьей-то дорогой есть.

А когда ОСОЗНАННО понимаешь, что без лекарств пока не готова справляться, и от прививок уйти не готова - берешь лекарства.

Но тут тоже важно понимать- делаешь ты это осознанно, или потому что "все так делают" и говорят, что так "ответственно"

ЛюдмилаДата: Четверг, 21.06.2012, 17:03 | Сообщение # 162
Рубиновая капля
я делаю в большинстве случаев все осознанно, и ситуации бывают разные, свои лекарства, ттт, я обычно привожу нетронутые обратно, было, правда, однажды, они очень пригодились нашей знакомой, с которой мы вместе отдыхали - на что она надеялась и во что верила, я знать не могу. В поездке за границей - минимум лекарств и страховка обязательны. Человек, абсолютно трезвый, играл в волное поло, подскользнулся в бассейне и сломал ногу - лечение стоит денег, и одной Сильвой здесь не обойдешься. все хорошо в меру.

АнхельДата: Четверг, 21.06.2012, 17:07 | Сообщение # 163
Бирюзовый вихрь
Quote (Людмила)
Человек, абсолютно трезвый, играл в волное поло, подскользнулся в бассейне и сломал ногу

Случайно? wink

ЛюдмилаДата: Четверг, 21.06.2012, 17:19 | Сообщение # 164
Рубиновая капля
Quote (Анхель)
Quote (Людмила)
Человек, абсолютно трезвый, играл в волное поло, подскользнулся в бассейне и сломал ногу

Случайно?

можно, конечно, задуматься, порассуждать, ведь случайностей не бывает, и все, что с нами происходит, мы сами это призвали. Но в тот момент - думаю да, случайно. Человек приехал отдохнуть, выбрал активную игру, и случайно - под водой подвернул щиколотку

Сообщение отредактировал Людмила - Четверг, 21.06.2012, 17:20

likraДата: Четверг, 21.06.2012, 17:39 | Сообщение # 165
Сапфировый ангел
Quote (Людмила)
Человек, абсолютно трезвый, играл в волное поло, подскользнулся в бассейне и сломал ногу - лечение стоит денег, и одной Сильвой здесь не обойдешься. все хорошо в меру.

Люд, пока ты так видишь. и это правильно для тебя на данный момент. но нет никакой верной для всех меры.
Не отрицай и других взглядов wink

Человек часто меняет свое видение- оно становится глубже и то, что казалось точно верным, через пять лет кажется наивным. Так человек растет и развивается.

Но если зацикливаться и отрицать другое видение, то сам себе тормозишь развитие smile

Нет Никакой Меры, повторюсь.
Эта мера- придумана тобой, и верна для тебя на СЕГОДНЯ. а завтра, возможно, она не будет тебе казаться столь однозначной()

я , во всяком случае, пркрасо помню такой переход за собой. и не раз он случался wink и потихоньку отучил меня вообще выставлять меры и ограничения wink

Поиск: