Подарки на праздники
| |
likra | Дата: Четверг, 21.06.2012, 17:46 | Сообщение # 166 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Quote (Людмила) что с нами происходит, мы сами это призвали. Quote (Людмила) Но в тот момент - думаю да, случайно. как это сочетается? Скорее всего, так: Вроде, тут говорят- не бывает случайностей, и фиг его знает- что-то в этом есть, но сама я пока не чувствую, как притягиваю, и в голове сильны старые установки и страхи, поэтому есть внутренние противоречия и я не знаю, где правда. Я вижу на данный момент большинство происходящих вещей как случайные.
Такая формулировка ближе к осознанной) и она не отрицает ни одно видение, и дает возможность потихоньку увидеть связи.
А это- путь не близкий. по себе помню.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 21.06.2012, 18:35 | Сообщение # 167 |
Бирюзовый вихрь
| Да нет ничего плохого или хорошего в наших точках зрения. Скорее да - они просто отражают наше восприятие на текущий момент, только и всего. Поэтому переубеждать кого-то или цепляться к словам - пустая трата времени. Я попыталась объяснить как я вижу на данный момент и исходя из чего делаю выбор. Если у вас не так, то и хорошо! Должно же быть в мире какое-то разнообразие П.С. Опять же, в случае с моей мамой. За некоторое время до этого у неё появилось некое тревожное чувство, которое и привело её в страховую компанию. Но она ожидала худшего, поэтому сломанная рука - это лёгкий испуг, можно сказать )) Но весь вопрос в том - притянула она этот случай своими ожиданиями и можно ли здесь было что-то изменить или же нет?
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 21.06.2012, 18:44 | Сообщение # 168 |
Сапфировый ангел
| Quote (Анхель) Но весь вопрос в том - притянула она этот случай своими ожиданиями и можно ли здесь было что-то изменить или же нет? а может, не ОЖИДАНИЕМ, а предчувствием?
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 21.06.2012, 18:50 | Сообщение # 169 |
Сапфировый ангел
| для меня сейчас страховка - это сбережение моих нервных клеток.
Пока что я готова принять все жизненные ситуации так как есть. Но, если есть возможность чуть смягчить падение - то почему бы и нет? Поэтому и страхуюсь...
Плюс это возможность (для моей расточительности практически единственная ) скопить деньги. Я каждый месяц кладу на счет определенную сумму, мой банк начисляет на эти деньги процены. и при этом мои дети застрахованы на сумму, равную тому, что я внесу за 5 лет. Т.е., если что, то они получат СРАЗУ большую сумму. Это приятный бонус к процессу накопления. Именно так к этому я и отношусь...
Путешествия за границу, полет на самолете и пр. - это события, в общем-то, мирные и безопастные. То есть, если что-то произойдет, то это уже ЧП и из ряда вон. А вот дайвинг, прыжки с парашютом, полеты на возд шаре - это все уже экстрим. И здесь вероятность каких-то внештатных ситуация гораздо больше. Именно потому что это экстрим. Поэтому люди и страхуются. Нууу... типа безопастного секса что ли... Понятно, что нельзя застрховаться на 100%, и сломанную ногу не вернешь. Но гораздо приятнее, оказавшисб в затруднительной ситуации, получить какую-то поддержку в виде лечения или денег. При этом не важно, допускаю я или не допускаю вероятность страхового случая. Для меня важно, что СЕЙЧАС я экономлю нервы. Состояние покоя - вот что мне нужно от страховки. Какая-то уверенность в том, что если что, то я не буду в режиме загнанной лошади бегать по друзьям в поисках денег. А смогу наслаждаться качесвтом гибса, наложенного в иностранной частной клинике и отдыхать от детей В общем, страховка - это часть современного социума. А кто тяготеет больше к природе, тот да... может и без нее обойтись, и вполне комфортно себя чувствовать... Каждому свое, это так!
Сообщение отредактировал Onorina - Четверг, 21.06.2012, 18:56 |
|
| |
likra | Дата: Четверг, 21.06.2012, 19:20 | Сообщение # 170 |
Сапфировый ангел
| Quote (Анхель) Но весь вопрос в том - притянула она этот случай своими ожиданиями и можно ли здесь было что-то изменить или же нет? кроме притягивания чего-либо стархами , есть и другие возможности привлекать уроки-события. ВСЕ ПРОИсходит, потому что ТАК НУЖНО НАМ. и да- потому что мы живем так, что эти события-уроки нам нужны.
Но изменять свою жизнь нужно не для того, чтобы не притягивать какие-то события. Это не имеет смысла. НИ болезни, ни "негативные" события нам не враги. А друзья)) Как и абсолютно все и вся вокруг.
Вообще, особо вникать в то, почему произошло событие обычно смысла нет(если только в неачале, чтоб прочувствовать причинно-следственные связи, осознать, как правильно все устроено).
Важнее, каждый раз находить для себя ГАРМОНИЮ в том моменте, который есть.
В сломанной руке, в потерянной работе итд.
Это самый верный и просто способ извлекать уроки из событий, которые происходят
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 21.06.2012, 19:29 | Сообщение # 171 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) А вот дайвинг, прыжки с парашютом, полеты на возд шаре - это все уже экстрим. И здесь вероятность каких-то внештатных ситуация гораздо больше. с Дашкой -ласточкой на днях говорили на эту тему.
Я раньше очень любила поэкстримничать)) А сейчас не пойму- зачем мне это. Перестал быть необходим адреналиновый кайф.
Так вот, если говорить о том, какова вероятность травмы при такомм виде отдыха- то она опять же зависит от того, зачем человек это делает.
Если он хватает адреналин, и чувствует себя неуязвимым- получает щелчек по носу. Урок от жизни,, показывающий, что может быть ВСЕ.
Если человек не зацеплен за полет на парашуте или что-то вроде того , не желает что-то доказывать, не ищет всплеска эмоций, осознает, что , так же как и , выходя из дома погулять, может что-то случитэто ся(это не будет случайностью, теория вероятности тут не при чем). В таком случае, как правило, ничего не происходит.
Хотя, это поверхностно, конечно. Просто набросок.
Но никаких вероятностей нет)То, что вероятность события один к милллиону , не говорит лично челвоеку , что он не будет этим самысм одним.
Мы все люди, имеем свои тараканы. И это жизнь! И никто не может с уверенностью сказать, что не нуждается в уроке туберкулеза или Нильской лихорадки
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 21.06.2012, 20:02 | Сообщение # 172 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) Если человек не зацеплен за полет на парашуте или что-то вроде того , не желает что-то доказывать, не ищет всплеска эмоций, осознает, что , так же как и , выходя из дома погулять, может что-то случитэто ся(это не будет случайностью, теория вероятности тут не при чем). В таком случае, как правило, ничего не происходит. Что за правило, Ир? Что значит оговорка "как правило"? Значит, бывает и не по правилу? В том-то и дело, что бывает! Не стоит, конечно, на этом зацикливаться, и бояться... Но тем не менее, статистика и теория вероятности - вещи не надуманные. 3-5 чемоданов в аэропорту теряются каждый день:) несмотря на всю отцифрованную и автоматизированную процедуру доставки богажа. И ХЗ почему так происходит.
Я лично, после того, как узнала, что на этом можно неплохо заработать, прямо мечтаю о том, чтобы мой чемодан потерялся как думаете, притяну я это обстоятельство или нет??? И есть ли у меня страх потеря багажа? НЕТУ!!!
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 21.06.2012, 20:57 | Сообщение # 173 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) Значит, бывает и не по правилу? В том-то и дело, что бывает! Не стоит, конечно, на этом зацикливаться, и бояться... да нет правила никакого) я ж написала- это просто набросок. нам не нужно стараться понять все эти закономерности. просто не имеет смысла тратить на это время. Но они есть.
Нам важнее научиться использовать осознанно то, что раньше мы считали "плохими" случайностями, себе на благо
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 21.06.2012, 21:11 | Сообщение # 174 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) Я лично, после того, как узнала, что на этом можно неплохо заработать, прямо мечтаю о том, чтобы мой чемодан потерялся как думаете, притяну я это обстоятельство или нет??? И есть ли у меня страх потеря багажа? НЕТУ!!! ты лучше конкретное желание сформируй- нужно столько-то денег. и оставь жизни самой решить, как тебе их дать но при этом, нужно еще и не требовать результата.
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 21.06.2012, 21:22 | Сообщение # 175 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) Нам важнее научиться использовать осознанно то, что раньше мы считали "плохими" случайностями, себе на благо Вот как раз страховка - это и есть один из вариантов использования себе на благо случайных неприятностей
Quote (likra) ты лучше конкретное желание сформируй- нужно столько-то денег. и оставь жизни самой решить, как тебе их дать но при этом, нужно еще и не требовать результата. Ирин, не поверишь! Мне не так важны эти деньги... Сколько сам процесс... Прочувствовать систему хочеться. Неужели это возможно - получить деньги за неприятность? И неужели я могу стать ИЗБРАННОЙ теорией вероятности?
Хотя практика показывает (или как ты говоришь, "как правило") чемоданы теряют те, кто больше летает. Т.е. по принципу "вероятность перескока прямопропорциональна частоте попыток" Так что, видимо, не светит мне...
|
|
| |
Lanka | Дата: Пятница, 22.06.2012, 00:46 | Сообщение # 176 |
Изумрудный поток
| Quote (Людмила) ой, девочки - и как только я такая серди вас затесалась)))) - и прививки делаю, и против страховки ничего не имею, и беру с собой лекарства, и даже теплые вещи на всякий случай))))) ты не одна такая))) я тоже с собой беру кучу лекарств (даже на дачу), вот только она мне никогда не пригождается, но мне так спокойнее просто))) Я тоже считаю, что ничего плохого в страховке нет, хотя сама еще ни разу не страховалась.
|
|
| |
Lanka | Дата: Пятница, 22.06.2012, 00:56 | Сообщение # 177 |
Изумрудный поток
| Quote (likra) НИ болезни, ни "негативные" события нам не враги. А друзья)) Ирин, не соглашусь с тобой, болезнь не может быть другом, физическая боль говорит о боле душевной, это крик тела, что в внутри что-то не так((( Да и как серьезную болезнь можно назвать другом? Даже легкая простуда говорит о дискомфорте внутри человека и проявляется она не из дружеских побуждений))) Quote (likra) Вообще, особо вникать в то, почему произошло событие обычно смысла нет(если только в неачале, чтоб прочувствовать причинно-следственные связи, осознать, как правильно все устроено). Важнее, каждый раз находить для себя ГАРМОНИЮ в том моменте, который есть. А гармонию невозможно найти, если ты не поймешь причину, по которой произошло какое-то событие, так мне кажется. Quote (likra) ВСЕ ПРОИсходит, потому что ТАК НУЖНО НАМ. и да- потому что мы живем так, что эти события-уроки нам нужны. я бы немного по другому сказала: все происходит не потому, что нам это нужно, а потому, что внутри нас происходит что-то негативное (растет напряжение, излишняя ответственность и т.д.), а мы сами этого не замечаем или не хотим видеть это, то тогда и происходит внешнее проявление, как крик о помощи организма, что он больше не может справляться с этим сам(( Может это и нужно нам - но лишь тогда, когда мы сами не слышим себя. И организм не учит нас, он лишь дает сбой в своей работе. А мы можем принять это за урок.
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 22.06.2012, 09:45 | Сообщение # 178 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) Вот как раз страховка - это и есть один из вариантов использования себе на благо случайных неприятностей ну да)Quote (Onorina) Прочувствовать систему хочеться. Неужели это возможно - получить деньги за неприятность? так не прчувствуешь. не сбудется. прочувствуешь- наблюдая сначала. а пользоваться сможешь не так скоро.
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 22.06.2012, 09:49 | Сообщение # 179 |
Сапфировый ангел
| Quote (Lanka) Я тоже считаю, что ничего плохого в страховке нет, хотя сама еще ни разу не страховалась. да разве кто-то говорил, что страховка- плохо? Quote (Lanka) физическая боль говорит о боле душевной, это крик тела, что в внутри что-то не так((( Да и как серьезную болезнь можно назвать другом? Даже легкая простуда говорит о дискомфорте внутри человека и проявляется она не из дружеских побуждений))) а разве , друг- тот, кто приносит только приятные вести?
мне ближе друг, который откровенно говорит- вот тут и тут не так у тебя. и я такому другу благодарна вдвойне)) Потому что он дает озможность увидеть то, что саа я увидеть не смогла.
А когда само восприятие меняешь- ты перстаешь бороться с болезнью и начинаешь с ней дружить. и тогда она уходит легко и часто даже не заметно. Quote (Lanka) А гармонию невозможно найти, если ты не поймешь причину, по которой произошло какое-то событие, так мне кажется. Опять же, как я Люде написала, не стоит утверждать. Раньше мне тоже так казалось, но сейчас вижу чуть глубже. Нотебе поканужно искать причины, чтоб потом понять, что их искать не обязательно. Вот такие круги) но все так, как должно быть
|
|
| |
Людмила | Дата: Пятница, 22.06.2012, 09:52 | Сообщение # 180 |
Рубиновая капля
| Ой, девочки.... каждый раз читаю ваши словесные баталии и думаю, неужели по истине умиртворенный и гармоничный человек нуждается в необходимости постоянно спорить, что-то доказывать, писать длиннющие посты, пытаясь до кого-то донести чего-то? Высказывая свою точку зрения - я просто написала о свеом восприятии, абсолютно не утверждая, что это - единственно верное мнение, к которому другие просто еще не пришли)))
|
|
| |
|
|