Подарки на праздники
| |
likra | Дата: Пятница, 22.06.2012, 09:54 | Сообщение # 181 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Quote (Lanka) внутри нас происходит что-то негативное внутри нас не происходит ничего негативного. Это абсолютно нормальные процессы.
Если сейчас ты понимаешь что-то, чего не понимала вчера. Это не значит, что ты вчера была "плохой и не правильной". Это просто значит, что сегодня ты стала мудрее. А завтра ты поймешь еще больше, шире и глубже. И это не отменяет твоих сегодняшних заслуг. Это процесс роста и развития.
А вот, когда ты оцениваешь этих "тараканов" как негативное- ты испытываешь отрицание самой себя , и чувство вины. И на 90% теряешь возможность отпустить этих "тараканчиков".
Смотри на них спокойно. Они тоже были нужны, и тоже ДРУЗЬЯ. и им спасибо. если сейчас не нужны- прощаемся и отпускаем. Но не клеймим позором Quote (Lanka) . И организм не учит нас, он лишь дает сбой в своей работе. ну да, наверное, так. Это игра слов))
мы можем все в жизни принимать за урок и встречать с благодарносттью, тогда жить будет легко и радостно. а может- за проблему и негатив- тогда жить будет сложнее. и те самые уроки проходится будут тяжко и со скрипом
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 22.06.2012, 17:30 | Сообщение # 182 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) так не прчувствуешь. не сбудется. прочувствуешь- наблюдая сначала. а пользоваться сможешь не так скоро. гм... ничё не поняла:)
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 22.06.2012, 17:31 | Сообщение # 183 |
Сапфировый ангел
| likra, Ирин, а ты детей в машине пристегиваешь? А сама пристегиваешься?
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 22.06.2012, 19:21 | Сообщение # 184 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) likra, Ирин, а ты детей в машине пристегиваешь? А сама пристегиваешься? ну, когда гаишники намечаются) или когда детям спать нужно- тогда пристегиваю, если с креслами едем.
Даш, вообще, ты меня действительно не поняла я не спорю на тему "нужно ли страховаться" (в любом смысле).
кому-то - нужно, кому-то нет, кому-то иногда - нужно, а в другие моменты- нет итд.. в зависимости от того, как человек на данный момент мыслит.
Я просто пыталась сказать, что это не является мерой ответственности и правильности какой-то.
Один в каске из дома ходит- его количество страхов заставляет его считать, что это ответственно, правильно и максимально безопасно.
другой- при каждом прыще идет к врачу, третий- просто берет лекарства в дорогу, четвертый - ничего не берет, никак не страхуется(потому что ему просто лень задумываться над чем-то. человек спит , а не живет. страхи подавил),
пятый- никак не страхуется(потому что научился доверять жизни, осознавать какие-то вещи) шестой- берет лекарства в дорогу, но занимается скалолазаньем по отвесным скалам итд.,
и никто из них не более прав, чем другие.
Поэтому именно спорить на эту тему - это как спор на тему "носить ли короткие маечки" между толстой девочкой, пятидесятилетней тетечкой, монашкой,геем, трансвиститом и девочкой-Барби.
Нет правильного ответа. Есть состояние на данный момент, желания, ощущения, убеждения итд
НО Важно его осознавать, понимать, почему ты делаешь тот или иной выбор. Не делать прививки, потому что "все же делают", не есть таблетки, потому что "я всегда их ем, когда чихаю", а реально делать ВЫБОР каждый раз заново.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 22.06.2012, 19:35 | Сообщение # 185 |
Бирюзовый вихрь
| Вот как хорошо тема-то пошла, а то тишь да гладь - секс черепашек, да отдых с поездками )) Если по теме, то я ищу причину случившегося, пытаюсь понять - для чего. Если не понимаю, то отпускаю. Пока что я на таком уровне восприятия ))
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 22.06.2012, 21:31 | Сообщение # 186 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) Даш, вообще, ты меня действительно не поняла я не спорю на тему "нужно ли страховаться" (в любом смысле). да и я тоже не спорю вовсе... Просто рассказала как у меня, и поспрашивала как у других.
Quote (likra) ну, когда гаишники намечаются) или когда детям спать нужно- тогда пристегиваю, если с креслами едем. а как сама думаешь - почему на постоянку не пристегиваешь? Осознанно? или потому что Quote (likra) (потому что ему просто лень задумываться над чем-то. человек спит , а не живет. страхи подавил)
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 22.06.2012, 22:57 | Сообщение # 187 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) а как сама думаешь - почему на постоянку не пристегиваешь? Осознанно? или потому что ну, потому же, почему и каску на улицу не одеваю. Нет страха в эти моменты. Поэтому нет и мысли перестраховаться.
Подавленные страхи- это когда страх есть, но человек его зажал внутри. По разным причинам- не хочет в нем признаваться, боится бояться, не хочет его видеть, потому что тогда нужно будет с ним работать и тд. Я этого не чувствую в себе.
Отчасти ведь ,если б стало общепринятым, что нужно одевать каску, выходя на улицу, потому что можно получить по голове кирпичом, если б это пропогандировалось, как большая степень ответственности- большинство именно так и делали бы. Появились бы какие-нибудь модные каски , креативные
Вот многие виды перестраховки- такого же плана. Навязанные страхами окружающих. Что по сути не плохо, потому что в тот момент, когда человек начинает осознавать, что это не его мысли вообще - у него есть большое поле для тренировок этого осознания
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 22.06.2012, 23:03 | Сообщение # 188 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) ну, потому же, почему и каску на улицу не одеваю. Нет страха в эти моменты. Поэтому нет и мысли перестраховаться. то есть ты считаешь, что пристегивать детей ремнем безопастности - это равносильно тому, что носить каску постоянно на улице? Так?
|
|
| |
Анхель | Дата: Суббота, 23.06.2012, 01:05 | Сообщение # 189 |
Бирюзовый вихрь
| Девочки, простите, что вмешиваюсь, но как я уже где-то писала - вы разговариваете с разных уровней ценностей (по спиральной динамике) и вам не понять друг друга! Ликра, вот ты, например, скажи как ты находишь гармонию в "неприятных" ситуациях?
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 23.06.2012, 11:58 | Сообщение # 190 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) то есть ты считаешь, что пристегивать детей ремнем безопастности - это равносильно тому, что носить каску постоянно на улице? Так? я ничего не считаю)) я просто пытаюсь на уровне ощущений донести то, что сама чувствую. Никиких равносильностей тоже нельзя провести, потому что это тоже зависит от конкретного человека. Quote (Анхель) вы разговариваете с разных уровней ценностей (по спиральной динамике) и вам не понять друг друга! да это не так важно)) разговаривать все равно нужно, если есть желание. а уж кто и что из этого разговора поймет - это будут разные вещи. Тем более, что разговор вполне позитивный и адекватный Quote (Анхель) Ликра, вот ты, например, скажи как ты находишь гармонию в "неприятных" ситуациях? каждый раз по разному. просто произошло что-то, что задело, вызвало внутри бурю, я смотрю - ЧТО МЕНЯ ЗАДЕЛО? смотрю со стороны на свою ситуацию- так ли это важно? Если участвует другой человек- то стараюсь почувствовать- что стояло за его действиями, почему он так поступил? итд Пока не осознаю всей душой, что ситуация ничем меня не задевает, пока не начинаю относится к ней с благодарностью.
если не получается вернуться к гармонии осознанно, то просто не подавляю чувства и эмоции, а по полной осознанно "переболеваю" ситуацией. И уже из нее выхожу тоже с иммунитетом и пониманием.
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 23.06.2012, 13:11 | Сообщение # 191 |
Сапфировый ангел
| мне кажется, кресла очень удобны. как вспомню, что Ромку на руках все время держала и еще машина все время тормозит. Лиза у деда не пристегнутая ездит, все время летает по салону, однажды больно маме по руке задела. Глупо не пристегнуть, если есть возможность. Есть страх, а есть элементарное соблюдение правил безопасности - не путать одно с другим.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 23.06.2012, 13:19 | Сообщение # 192 |
Сапфировый ангел
| насчет страховки каждый исходит из своего опыта. Мне нравится страхование машин, потому что аварии очень часты и прежде всего тебе не придется выплачивать тому, в кого ты врезался прежде всего. Все-таки ты рискуешь не только машину потерять, но и обрести геморрой с выплатами пострадавшему от тебя лицу. А вот в случае с несчастным случаем мне страховаться не понравилось - слишком много возни. Еще понравилась страховка на время кредита - главное, никому не быть должным - вот такие страховки меня привлекают. А то, что тебе еще деньги выплатят за сломанные руки-ноги - это не для меня, ерунда какая-то, ведь можно и вправду привлечь на себя беду.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 23.06.2012, 13:35 | Сообщение # 193 |
Сапфировый ангел
| Quote (Людмила) ой, девочки - и как только я такая серди вас затесалась)))) - и прививки делаю, и против страховки ничего не имею, и беру с собой лекарства, и даже теплые вещи на всякий случай))))) я тоже прививки делаю и против страховки ничего не имею, и лекарства беру
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 23.06.2012, 13:38 | Сообщение # 194 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) мне кажется, кресла очень удобны. как вспомню, что Ромку на руках все время держала да, это точно. Quote (Курортина) Есть страх, а есть элементарное соблюдение правил безопасности - не путать одно с другим. согласна. важна мотивация. когда кресла в машине- пристегиваем, если дети не против. но они в машине не всегда. Quote (Курортина) Мне нравится страхование машин, потому что аварии очень часты и прежде всего тебе не придется выплачивать тому, в кого ты врезался прежде всего не страховать машину, по-моему, ты даже не имеешь право. обязан застраховать.
Quote (Курортина) А то, что тебе еще деньги выплатят за сломанные руки-ноги можно еще попу застраховать помните Джей Ло? ИПнтересно, после родов там растяжки или что-то такое с попой произошло? выплатили ей компенсацию?
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 23.06.2012, 13:47 | Сообщение # 195 |
Сапфировый ангел
| Quote (Анхель) и с прививками можно заболеть, да и последствий болезней огрести тема да, вечная, причем разговор слепого с глухим. С прививками можно заболеть, но не болеют почему-то на практике вокруг меня. Для меня это было знаком. А вокруг кого-то именно привитые болеют, для него - это знак. все же исходят только из своего опыта, поэтому каждый делает выбор, исходя из того, что вокруг него происходит и слушать надо только себя. Но никакие прививки себе больше не буду делать. Я же обязана делать, так как работаю с детьми. У нас практически 40 процентов людей делают прививки и проходят медосмотр, так как работают с пищевыми продуктами, населением и детьми. И соответственно, входят в зону риска и подлежат обязательной вакцинации. Смысла в прививках теперь не вижу, так как большая часть родителей спокойно относится к тому, что их ребенок может быть заражен. Я долгое время наблюдала за этой темой, ведь она касалась до сих пор меня напрямую - у меня медкнижка. Знакомые тоже не делают своим детям прививки. Для меня это знак - я себе тоже не буду делать теперь. И Лизе, когда вырастет, перед беременностью краснуху повторно сделать порекомендую.
Давай играть вместе!
|
|
| |
|
|