Подарки на праздники
| |
likra | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 14:39 | Сообщение # 211 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Quote (Lanka) Я просто часто сдерживала свои негативные чувства в себе и не высказывала их окружающим и это ложилось тяжелым грузом на мой позвоночник, который и не выдержал такой нагрузки((( ну да. Сдерживать не нужно. Правда, я заметила, что иногда даже не чувствовала, что сдерживаю.
Мне казалось- ой, да вроде все нормально. чего это вдруг болеть начинаю? А потом стала видеть, что сдерживание это- оно иногда гораздо глубже. и этот пласт себя я не видела.
Я имела ввиду, что болезнь- это та же ссора. Она не враг, а друг. Как и любая ситуация. Она помогает открыться тому, что скрыто. и стоит порадоваться и поблагодарить
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 15:05 | Сообщение # 212 |
Рубиновая капля
| Quote (Lanka) а я не воспринимаю бурные обсуждения, как спор))) Да и в споре ничего плохо не вижу, наоборот мне интереснее читать такого рода обсуждения))) я уже по-тихоньку привыкаю))))) когда сама начианешь в них участвовать - это затягивает и видится не так, как в начале)
|
|
| |
Lanka | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 15:28 | Сообщение # 213 |
Изумрудный поток
| Quote (likra) ну да. Сдерживать не нужно. Правда, я заметила, что иногда даже не чувствовала, что сдерживаю. А потом стала видеть, что сдерживание это- оно иногда гораздо глубже. и этот пласт себя я не видела. да, да, да))) Я тоже не всегда даже понимала, что сдерживаю себя( Сейчас я просто уже по другому смотрю на многие вещи) Quote (likra) Я имела ввиду, что болезнь- это та же ссора. Она не враг, а друг. Как и любая ситуация. все равно не могу воспринять болезнь, как друга Хотя, понимаю, что отчасти она действительно пошла мне во благо, но уж лучше бы как-то по-другому она проявила свою дружбу)))
|
|
| |
Lanka | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 15:30 | Сообщение # 214 |
Изумрудный поток
| Quote (Людмила) когда сама начианешь в них участвовать - это затягивает и видится не так, как в начале) это точно
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 16:52 | Сообщение # 215 |
Сапфировый ангел
| Quote (Людмила) Я чаще со стороны смотрю, и мне кажется так. возможно, я просто длинные бурные обсуждения воспринимаю как спор в силу того, что у меня как-то так получается, что жизнь - я ее больше проживать люблю, а это такой увлекательный процесс, что на обсуждение остается минимум времени. мы же не животные какие-то: поел, поспал, сексом позанимался и на лианах покатался... мы существа социальные, нам поговорить хочется... и спор тоже нужен... человеку нужен спор прежде всего для себя самого. с виду он с кем-то спорит, а на самом деле говорит с самим собой. у меня мама всегда со мной спорит, но это не значит, что она мне что-то хочет доказать. То и дело всплывает потом: а ты вот тогда верно подметила или сказала" или "никогда не забуду, как ты верно сказала. теперь всем рассказываю". Даша наверняка знает и подтвердит, так как в продажах работает, что спор и возражения - это хороший признак для продавца. Считается, что если клиент возражает, значит, заинтересован. Проблемнее как раз когда молчит. А так да, у нас считается, что спор - это плохо. А оценки не существует на самом деле. Не стоит рассматривать что-то как плохо или хорошо. Всегда есть плюсы и минусы. Важно их видеть, чтобы учитывать. А как их увидишь, если не услышишь на свое возражение аргумент?
Давай играть вместе!
|
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 16:59 | Сообщение # 216 |
Рубиновая капля
| я ж не говорю - что спор это плохо, просто иногда трудно сдержать улыбку, когда видишь, что кто-то черпает в споре такое удовольствие))
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 20:43 | Сообщение # 217 |
Сапфировый ангел
| Quote (Людмила) я ж не говорю - что спор это плохо, просто иногда трудно сдержать улыбку, когда видишь, что кто-то черпает в споре такое удовольствие)) в смысле: какое удовольствие? не что-то для себя новое узнать, а просто поспорить? не знаю, мне кажется традиция у русских собраться, выпить и поспорить. но все-таки спор всегда предметный. Это очень хорошо отразил в своих произведениях Шукшин. Я сейчас как раз читаю его рассказы. Он не наставляет и нравоучения читателю не твердит, а показывает двух героев, которые спорят между собой. Молодой и старый... Горожанин и человек из деревни... и т.д. Очень точно подмечает, где-то с юмором описывает поведение героев, но сам вопрос спора у Шукшина всегда серьезен, и до сих пор актуальны некоторые проблемы, поднимаемые в споре. Улыбку вызывает, так это же замечательно!Главное, чтобы плакать не хотелось
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 21:56 | Сообщение # 218 |
Сапфировый ангел
| Quote (Lanka) но уж лучше бы как-то по-другому она проявила свою дружбу))) вот ты какая требовательная)) дружбу ей не так выражают. по другому выразила бы- ты бы не поняла. а так, видишь, как получилось! у нас даже тема где-то была- после чего кто начал задумываться о жизни? и почти все(или вообще все)- после тяжелых ситуаций. такие ситуации нас будили а как еще? больше ведь никак мы не слышали
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 21:58 | Сообщение # 219 |
Сапфировый ангел
| Quote (Людмила) что спор это плохо, просто иногда трудно сдержать улыбку, когда видишь, что кто-то черпает в споре такое удовольствие)) да, бывает и такое но в данном случае, как-то и спора не было. во всяком случае, я не заметила просто каждый рассказал, как он видит
а так- иногда и доказывать , бывает, хочется. Мы ж не идеальны. У каждого свои тараканы. Но смысл их держать внутри)) пусть выходят!
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 22:19 | Сообщение # 220 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) а так- иногда и доказывать , бывает, хочется. Мы ж не идеальны. У каждого свои тараканы. Но смысл их держать внутри)) пусть выходят! все идеальны, вообще мир идеален. можно находится в дисгармонии с миром - есть такое. Но это касается чувствования самого человека. Если он в дисгармонии, ему неуютно. А если человек спорит и при этом получает пользу и удовольствие, значит, он в гармонии.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Понедельник, 25.06.2012, 22:22 |
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Вторник, 26.06.2012, 18:35 | Сообщение # 221 |
Изумрудный поток
| Quote (Курортина) А если человек спорит и при этом получает пользу и удовольствие, значит, он в гармонии. Верно, стремиться быть счастливым, а именно наслаждаться каждым моментом и действием в жизни, рассматривая каждую грань жизни как хрустальный бокал, грани которого играют на солнышке, не спеша, вдыхая эту благодать, что может быть чудесней!
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 26.06.2012, 22:08 | Сообщение # 222 |
Сапфировый ангел
| Quote (madame_Sosiska) Верно, стремиться быть счастливым, а именно наслаждаться каждым моментом и действием в жизни, рассматривая каждую грань жизни как хрустальный бокал, грани которого играют на солнышке, не спеша, вдыхая эту благодать, что может быть чудесней! ух ты, красиво сказано!
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 26.06.2012, 22:23 | Сообщение # 223 |
Сапфировый ангел
| Quote (madame_Sosiska) Верно, стремиться быть счастливым, а именно наслаждаться каждым моментом и действием в жизни, рассматривая каждую грань жизни как хрустальный бокал, грани которого играют на солнышке, не спеша, вдыхая эту благодать, что может быть чудесней! Иринку посетила муза
|
|
| |
Маруся | Дата: Вторник, 10.07.2012, 23:05 | Сообщение # 224 |
Изумрудный поток
| 10 лет это розовая или оловянная свадьба. Понятно стало, что все будут дарить что-то розовое, с розами, розы. Мужу вообще лафа. В результате моих метаний я решила сварить мужу розовое варенье. Но так как спохватилась я поздновато, то добыть нужное количество нужной розы не удалось, и в результате получилось 2 баночки клубнично-розового варенья с корицей, ну еще оформила симпатично. Все в последний момент - мужу преподнесла почти горячим.
|
|
| |
vedette | Дата: Суббота, 02.03.2013, 11:23 | Сообщение # 225 |
Новичок
| Всем привет. А я предпочитаю покупать подарки на этом сайте http://www.daripodarki.ru/. Там имеется большой ассортимент интересных подарков, среди которых вы обязательно найдёте подходящий. Рекомендую заглянуть.
|
|
| |
|
|