Подарки на праздники
| |
likra | Дата: Суббота, 23.06.2012, 14:02 | Сообщение # 196 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| эх, сколько всего по темам разбрасывать вот это подарки на праздники!
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 23.06.2012, 21:11 | Сообщение # 197 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) Никиких равносильностей тоже нельзя провести, потому что это тоже зависит от конкретного человека. Ир, ну я вот и спрашиваю конкретного человека - тебя, для ТЕБЯ на уровне ощущений пристегиваться ремнем безопастности в машине - это также не обязательно , как носить каску постоянно?
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 09:47 | Сообщение # 198 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) Ир, ну я вот и спрашиваю конкретного человека - тебя, для ТЕБЯ на уровне ощущений пристегиваться ремнем безопастности в машине - это также не обязательно , как носить каску постоянно? я не могу провести параллели. я не сравниваю, и не могу оценить.Даш, возможно, тебе странным покажется, но я уже давно просто оценки на многие вещи не могу поставить, восприятие поменялось. А некоторые пока еще оцениваю. Я провела параллель только, чтоб попробовать объяснить , как появляются эти предосторожности, и как они относительны. Суть их одна и та же - страх и недоверие+ общественное мнение, которое акцентировало внимание именно на этом страхе.
НО я не говорю, что они не правильны. Или правильны. Это - часть жизни. У меня тоже иногда всплывают страхи такого рода. Например, иногда, когда муж с детьми едет из деревни я молюсь за них, потому что приходит страх, что они могут попасть в аварию.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 13:06 | Сообщение # 199 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) Например, иногда, когда муж с детьми едет из деревни я молюсь за них, потому что приходит страх, что они могут попасть в аварию. ок, каждому своё!
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 13:07 | Сообщение # 200 |
Сапфировый ангел
| Анхель, ну что, Роман-то летал уже на возд шаре? как впечатление? а то я что-то и не спросила...
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 14:26 | Сообщение # 201 |
Сапфировый ангел
| Quote (Людмила) Ой, девочки.... каждый раз читаю ваши словесные баталии и думаю, неужели по истине умиртворенный и гармоничный человек нуждается в необходимости постоянно спорить, что-то доказывать, писать длиннющие посты, пытаясь до кого-то донести чего-то? вряд ли кто-то из нас поистине умиротворен и гармоничен Но разве это баталии? Просто обсуждаем и все. Пока мы не умиротворены и не гармоничны всегда, в те моменты, когда есть что сказать- нужно говорить(хотя и тогда, когда гармоничны тоже ). Почему нет? Quote (Людмила) Высказывая свою точку зрения - я просто написала о свеом восприятии, абсолютно не утверждая, что это - единственно верное мнение, к которому другие просто еще не пришли))) Люд, почему ты решила, что с тобой кто-то спорит?
У меня муж очень болезненно воспринимает любое указание, что где-то что-то не так сделал. И вот было одно время, когда я вообще перестала говорить ему о каких-то ситуациях, которые мне не понаравились. Потому что думала, что "Плохой мир, лучше доброй ссоры", ну и боялась , что конфликт будет. А потом поняла, что мы закрылись оба. Оглянулась- а так мноооогие живут)) Типа- мирно. И при этом они так глубоко запрятали все не высказанное, что даже и не замечают его. Проявляется только в том, что любви не испытывают, не чувствуют, и состояния большой близости. Ну и , например, желание секса пропало..
Теперь стараюсь говорить все.
Потому что, не говоря, я лишаю себя шанса исправить с ним вместе ситуацию, и оставляю ее гнить внутри себя на долгие годы, лишаю его возможности научится реагировать по другому. Ведь, чтоб научится хорошо общаться , понимать друг друга - нужно общаться)) если стараться не говорить "лишнего", то возможностей все меньше. И пусть даже иногда это обучение происходит через конфликты. Если человек реально делает выводы и задумывается- он научится) пусть и не сразу.
А мы сейчас вроде и не спорили даже
|
|
| |
Людмила | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 19:01 | Сообщение # 202 |
Рубиновая капля
| Я чаще со стороны смотрю, и мне кажется так. возможно, я просто длинные бурные обсуждения воспринимаю как спор в силу того, что у меня как-то так получается, что жизнь - я ее больше проживать люблю, а это такой увлекательный процесс, что на обсуждение остается минимум времени.
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 23:48 | Сообщение # 203 |
Сапфировый ангел
| нууу... лично мне в данном случае было очень интересно почитать Ирины умные мысли, и рассуждения. Я увидела, что я где-то тоже "перегибаю" с осторожностью. А где-то она "не добирает". по каким-то причинам (в основном потому что ей это СЕЙЧАС не надо) Все разные, и плюс у каждого свои приколы... Чего такого-то ? мы просто пообщались... Каждый остался в общем-то при своем мнении, но что-то отложил в голове из другого мнения. я так думаю...
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 23:50 | Сообщение # 204 |
Сапфировый ангел
| Что до темы, с котрой все началось, то я бы ВООБЩЕ не решилась полететь на воздушном шаре, со страховкой или без Даже, если бы мне еще сверху доплатили!
|
|
| |
Анхель | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 23:53 | Сообщение # 205 |
Бирюзовый вихрь
| А по-моему, воздушный шар - это совсем не экстремальная штука! Другое дело парашют или параплан ))
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 09:18 | Сообщение # 206 |
Сапфировый ангел
| Quote (Людмила) я ее больше проживать люблю, а это такой увлекательный процесс, что на обсуждение остается минимум времени. молодец, Люд это, конечно, лучший вариант
а мы на Нинину днюху пошли в Орленок. и там Топ-ган и Молотки, и еще какой-то. и вот муж звал кататься. я раньше любила на них покататься. а сейчас- нееееее как представлю это бешеное состояние- орешь , думаешь, когда он на фиг остановится! вообще не было желания
|
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 12:07 | Сообщение # 207 |
Рубиновая капля
| Quote (likra) Топ-ган и Молотки, и еще какой-то. и вот муж звал кататься. я раньше любила на них покататься. а сейчас- нееееее я точно также разлюбила, мне сейчас все что угодно - главное, чтоб не вниз головой))))
|
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 12:13 | Сообщение # 208 |
Рубиновая капля
| Quote (Onorina) Что до темы, с котрой все началось, то я бы ВООБЩЕ не решилась полететь на воздушном шаре, со страховкой или без Даже, если бы мне еще сверху доплатили!
я бы с радостью!!! и на парашюте тоже бы. но пока с мужем договорились ограничиться парашютом над морем, который к моторной лодке пристегивают, а то ему за меня боязно.
|
|
| |
Lanka | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 13:34 | Сообщение # 209 |
Изумрудный поток
| Quote (likra) И вот было одно время, когда я вообще перестала говорить ему о каких-то ситуациях, которые мне не понравились. Потому что думала, что "Плохой мир, лучше доброй ссоры", ну и боялась , что конфликт будет. А потом поняла, что мы закрылись оба. Да, полностью согласна с тобой! Нужно всегда говорить о своих чувствах и о плохих, и о хороших. Мне и психолог сказал, что лучше тарелки бить при ссоре с мужем, чем промолчать и затаить все негативные чувства в себе, они потом могут вылиться в болезнь(( Quote (likra) Если сейчас ты понимаешь что-то, чего не понимала вчера. Это не значит, что ты вчера была "плохой и не правильной". А вот, когда ты оцениваешь этих "тараканов" как негативное- ты испытываешь отрицание самой себя , и чувство вины. Не, я не воспринимаю себя плохой и не отрицаю себя))) Я просто часто сдерживала свои негативные чувства в себе и не высказывала их окружающим и это ложилось тяжелым грузом на мой позвоночник, который и не выдержал такой нагрузки((( Нужно всегда говорить о своих истинных чувствах и желаниях! Не думая о том, что это может привести к ссоре))) Сейчас я заново учусь этому и мне становится все лучше и лучше )))
|
|
| |
Lanka | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 13:37 | Сообщение # 210 |
Изумрудный поток
| Quote (Людмила) я просто длинные бурные обсуждения воспринимаю как спор а я не воспринимаю бурные обсуждения, как спор))) Да и в споре ничего плохо не вижу, наоборот мне интереснее читать такого рода обсуждения)))
|
|
| |
|
|