Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Чакры - Страница 14 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Чакры
КурортинаДата: Понедельник, 28.01.2013, 22:13 | Сообщение # 196
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата (likra)
потому что некоторые люди от православия решили ограничить свой и чужой опыт только "разрешенными рамками"?)
да кто его знает... осуждается это, страшилки пишут.
Цитата (Анхель)
Я к тому, что переживала смерти близких людей, но ни разу не осознавалась во сне. Поэтому и хочу уточнить: ОС - это что обязательное следствие что ли? ))
конечно, нет. Много я смертей повидала, в том числе ужасных и у меня на глазах. Но это меня испугало, но не привело к осознанию. И только когда на меня нахлынуло переживание после смерти мужа подруги (хотя у нас было с ним шапочное знакомство, раз десять виделись всего-то, она школьная подруга). Скорее всего, это было сочувствие ей. Понимаешь, одни смерти нас пугают, а другие ввергают в поток переживаний. так что смерть не всегда ведет к осознанию. Еще почему-то меня смерть бабушки потрясла, я ходила как в тумане. Я прониклась к ней сочувствием, когда она доживала последние свои два года. я не могу сказать, что все смерти так переживаю.

Давай играть вместе!

likraДата: Понедельник, 28.01.2013, 22:16 | Сообщение # 197
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
И только когда на меня нахлынуло переживание после смерти мужа подруги (хотя у нас было с ним шапочное знакомство, раз десять виделись всего-то, она школьная подруга).

у меня тоже была такая смерть. которую я пережила(не в смысле страданий, а в смысле осознаний)не так давно.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

madame_SosiskaДата: Четверг, 31.01.2013, 12:41 | Сообщение # 198
Изумрудный поток
Делюсь своими выводами. Светлан, для тебя в первую очередь. Если тебе пригодится, буду рада. Сразу скажу - девочки, спасибо! Вы мне очень помогли разобраться в себе и в вопросах сопереживания!

Да, у меня был с детства дар - я чувствовала каждого человека, животное. Не знаю, насколько сильным дар, не могу судить да и не за чем, но он был. Но я им не могла управлять, это было как инструмент, которым я не могла работать, а только наносила себе раны. И объяснить мне что делать было некому.

Я сделала вот что - отгородилась от людей. Вернее мне так показалось, что я отгородилась. С малознакомыми людьми, которых я могла избежать, я избегала. То есть во всех смыслах, эмоционально, физически. Не трогайте меня и все. С теми, от кого убежать не могла, извращенное понимание что и как надо делать, привело к тому, что их я жалела, принимала их действия, мысли, эмоции за свои. То есть не могла определить, где заканчивается моя ответственность, а начинается чужая. Мало того, я считаю, что этими самыми действиями я реально снимала чужую ответственность (вину) на себя.

К примеру, у меня крайне несдержанный отец. Он может сказать что угодно, унизить как угодно. Естественно тех, кто от него зависит и не может ответить. Эту его ответственность мы брали с мамой, то есть ощущали её как свою личную и начинали пытаться компенсировать тому униженному человеку его унижение, то есть загладить вину. В результате отец со снятым с него грузом чувствовал себя абсолютно нормально, он не видел причинно-следственных связей. Что вот я сделел это - получил то. Он так и считал себя правым. Ведь всё прокатило... Делали ли мы ему этим самым благое дело? Врят ли.

Итак, что выходит. Я не могла отгородиться от людей, я все равно принимала их чувства, зажимала их в себе, отождествляла со своими родными чувствами и от этого страдала. Боялась до жути боли, старалась избегать, но не получалось smile

Свет, не тоже ли самое у тебя? спина - это самый основной канал, по которому течет жизненная энергия. Грыжа - это выпирание. Не берешь ли ты на себя чужое, что аж спина страдает???

А теперь что, как я поняла для себя, нужно делать. Все равно, если к тебе люди идут, значит ты владеешь чем-то, что им нужно. Ты можешь помочь. И себе, и им, это нужно принять как данность. Пропускать через себя, то есть сочувствовать, сопереживать, не отождествляя их эмоции, действия, мысли со своими. Осознавать, что это ИХ, а вот это ТВОЁ. Ты просто стоишь в реке и она течет через тебя. Расслабиться и не задерживать поток, иначе пережмёшь и кранты. Если у тебя есть, чем поддержать человека - значит поддержи. Здесь имеется в виду, не откупиться от него чем-то материальным, а именно вникнуть в его проблему, дать ему понять что:
1. Он не одинок, ты стоишь рядом с ним, ты его понимаешь и принимаешь, ты уже частично вяза на себя его боль, хотя бы частично, чтобы он смог передохнуть минуточку, а потом с новыми силами взяться за его проблему.
2. Всё, что человек чувствует - это НОРМАЛЬНО. Он абсолютно нормальный человек, он не изгой, всё, что происходит с ним - это нормально.

И конечно же ВЕРА в то, что он справится с его уроком. Ведь когда-то он всё равно справится! За эту подсказку огромное спасибо девочкам!!!

Поэтому, если у кого-то происходит конфликт с кем-либо, это не значит, что ты должна бросаться грудью на амбразуру и закрывать его от "обидчика". Это его урок, только его. Наблюдать можно как за двумя детьми, чтобы не переломали себе конечности, вмешаться, объяснить что-то, разрулить шуткой. В каждом случае отдельно, каждый случай уникальный. Но не забирать у души её урок, в который она надеется найти для себя что-то ценное.

Надеюсь, понятно изложила. Благодарю вас, девочки, за то, что вы есть!!

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

АнхельДата: Четверг, 31.01.2013, 17:01 | Сообщение # 199
Бирюзовый вихрь
madame_Sosiska, молодец! smile Успехов тебе на этом пути!  flower

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

КурортинаДата: Четверг, 31.01.2013, 18:00 | Сообщение # 200
Сапфировый ангел
Цитата (madame_Sosiska)
Ты можешь помочь
Цитата (madame_Sosiska)
конфликт
Цитата (madame_Sosiska)
обидчика

Цитата (madame_Sosiska)
взяться за его проблему
Цитата (madame_Sosiska)
его боль
Ира, зачем тебе нужно ТАК видеть? Почему это обязательно конфликт, а не разговор. Проблема, а не игра. Обидчик, а не игрок. Помочь, а не поиграть вместе???
Кто-то кого-то бьет или обзывает, отбирает вещи? Я не понимаю.  no

Давай играть вместе!

LankaДата: Пятница, 01.02.2013, 01:53 | Сообщение # 201
Изумрудный поток
Цитата (madame_Sosiska)
Свет, не тоже ли самое у тебя? спина - это самый основной канал, по которому течет жизненная энергия. Грыжа - это выпирание. Не берешь ли ты на себя чужое, что аж спина страдает???
Беру, беру и еще как)))

Цитата (madame_Sosiska)
К примеру, у меня крайне несдержанный отец. Он может сказать что угодно, унизить как угодно. Естественно тех, кто от него зависит и не может ответить. Эту его ответственность мы брали с мамой, то есть ощущали её как свою личную и начинали пытаться компенсировать тому униженному человеку его унижение, то есть загладить вину. В результате отец со снятым с него грузом чувствовал себя абсолютно нормально, он не видел причинно-следственных связей. Что вот я сделел это - получил то. Он так и считал себя правым. Ведь всё прокатило...
Ирина, все так знакомо.....Только у меня это было с подругой.
Только на меня еще сливали весь накопленный негатив от других людей, вот это было уже невыносимо..... и я не смогла его переваривать((((

Цитата (Курортина)
Ира, зачем тебе нужно ТАК видеть? Почему это обязательно конфликт, а не разговор. Проблема, а не игра. Обидчик, а не игрок. Помочь, а не поиграть вместе???Кто-то кого-то бьет или обзывает, отбирает вещи? Я не понимаю

Галя, да и не поймешь, пока это не переживешь. Потому что конфликт - есть конфликт, а разговор - это разговор и это разные слова. И каждый все понимает по своему.

Ирина, спасибо! Я все поняла.

madame_SosiskaДата: Пятница, 01.02.2013, 08:21 | Сообщение # 202
Изумрудный поток
Цитата (Курортина)
Ира, зачем тебе нужно ТАК видеть? Почему это обязательно конфликт, а не разговор. Проблема, а не игра. Обидчик, а не игрок. Помочь, а не поиграть вместе??? Кто-то кого-то бьет или обзывает, отбирает вещи? Я не понимаю.
  Галь, ну я написала так, как на данный момент чувствую. Если ощущение Мира на более высоком уровне перерастает в игру, то можно сказать, я его ещё не достигла. То есть умом  могу понять, что наша жизнь - игра, а чувствую жизнь серьёзнее. Не хочу писать того, чего не переживаю и в чем не уверена. У меня идёт внутреннее несогласие с тем, что я сопереживаю исключительно из-за своей персоны. Возможно это пока, не могу сказать. 

Кстати обидчика я вязла всё-таки в ковычки smile

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

КурортинаДата: Пятница, 01.02.2013, 12:39 | Сообщение # 203
Сапфировый ангел
Цитата (madame_Sosiska)
Не хочу писать того, чего не переживаю и в чем не уверена. У меня идёт внутреннее несогласие с тем, что я сопереживаю исключительно из-за своей персоны. Возможно это пока, не могу сказать.
да я и не заставляю тебя оправдываться,почему ты так видишь. Просто задала вопросы, чтобы ты попробовала бы посмотреть другими газами. А так было бы еще хуже, если бы ты писала не то, что чувствуешь, а то, что я от тебя хочу услышать. ни в коем случае.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Пятница, 01.02.2013, 12:42 | Сообщение # 204
Сапфировый ангел
Цитата (Lanka)
Галя, да и не поймешь, пока это не переживешь. Потому что конфликт - есть конфликт, а разговор - это разговор и это разные слова. И каждый все понимает по своему.
да нет ни одного человека, которому бы не навязали в этом мире такое видение. так что знакомо всем. другое дело - надо отследить и попробовать действовать по-другому.

Давай играть вместе!

madame_SosiskaДата: Пятница, 01.02.2013, 12:50 | Сообщение # 205
Изумрудный поток
Цитата (Курортина)
А так было бы еще хуже, если бы ты писала не то, что чувствуешь, а то, что я от тебя хочу услышать. ни в коем случае.
Да, я тоже только недавно получила внутренний стержень какой-то. Что я сама чувствую, какой я сама имею опыт и практику, о том я и могу говорить. Остальное для меня теория, взятая откуда-то и преподнесённая как моя личная. Кстати эту теорию отстаиваешь намного более ожесточенно, чем свой собственный опыт. Наверное, потому что сам сомневаешься в теории и боишься её развенчивания. Другими словами - уверенным можно быть только на своей территории, исхоженной своими собственными ножками.

likraДата: Пятница, 01.02.2013, 13:07 | Сообщение # 206
Сапфировый ангел
Классно изложила)
Цитата (madame_Sosiska)
Да, я тоже только недавно получила внутренний стержень какой-то. Что я сама чувствую, какой я сама имею опыт и практику, о том я и могу говорить. Остальное для меня теория, взятая откуда-то и преподнесённая как моя личная. Кстати эту теорию отстаиваешь намного более ожесточенно, чем свой собственный опыт. Наверное, потому что сам сомневаешься в теории и боишься её развенчивания. Другими словами - уверенным можно быть только на своей территории, исхоженной своими собственными ножками.

мне вот это тоже очень близко на данный момент.
чужой опыт я заглядываю- смотрю, иногда читаю что-то, но, как правило, он мне не пригождается, или очень косвенно пригождается.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Пятница, 01.02.2013, 14:17 | Сообщение # 207
Сапфировый ангел
Цитата (madame_Sosiska)
Да, я тоже только недавно получила внутренний стержень какой-то. Что я сама чувствую, какой я сама имею опыт и практику, о том я и могу говорить. Остальное для меня теория, взятая откуда-то и преподнесённая как моя личная.
... главное - отследить, где твое, а где - нет. все дело в том, то мы иногда видим, где играем (и это, кстати, нормально). а вот где не видим, эго-убеждения срастаются с нами. их еще надо уметь увидеть.

Давай играть вместе!

madame_SosiskaДата: Среда, 06.02.2013, 11:20 | Сообщение # 208
Изумрудный поток
Девочки, я кажется, поняла, о чём вы говорите.

Я раньше почему-то разделяла Мир и людей. То есть Мир - это Мир, а люди - это зачастую враждебный элемент, котрого нужно опасаться. Сегодня вдруг я их связала вместе. Мир - это в том числе и все люди. Мир нас обучает через людей. Мы действительно в людях видим себя как в зеркале. И всё, что происходит, что нас цепляет - говорит только о нас самих, о нашем восприятии себя и Мира. Мир действительно о нас заботится.

За это осознание огромное спасибо женщине в регистратуре детской поликлинике, которая на меня сегодня накричала! biggrin
 Я боюсь столкновений с госструктурами - я их и получаю. Мир выправляет все мои перекорёжки и зажимки, чтобы я наконец-то освободилась и задышала свободно и легко. А заодно обратила внимание на другие вещи!
И ещё - пока сам не сделаешь шаг в направлении практики, всё так и останется лишь теорией. Вроде бы много знаешь, но ничего не применяешь в жизни. Сокрушаешься, что знания не работают. А стоит забить на них и сделать хотя бы один шаг самому, сразу получаешь ответ Мира. И видишь - всё работает! 

Ещё раз всем спасибо за то, что вы есть!

КурортинаДата: Среда, 06.02.2013, 18:12 | Сообщение # 209
Сапфировый ангел
Цитата (madame_Sosiska)
Мы действительно в людях видим себя как в зеркале
может, не себя именно, но свои ожидания - да.

Давай играть вместе!

АнхельДата: Четверг, 07.02.2013, 00:14 | Сообщение # 210
Бирюзовый вихрь
madame_Sosiska, ну у тебя инсайт за инсайтом - рада за тебя! smile

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

Поиск: