Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Развод - Страница 3 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Развод
КурортинаДата: Понедельник, 09.07.2012, 14:59 | Сообщение # 31
Сапфировый ангел
Статус: Offline
сейчас смотрю, как принципиальность по отношению к другим разрушает то, что создано с большим трудом самим человеком. мой муж и работодатель - не будем называть имен wink . Оба этих человека с огромным потенциалом и в то же время чересчур принципиальны. неделька мне выдалась что надо. wacko зато другой работодатель - полнейшая противоположность первому))))) сбалансирована по полной программе))))пообещала первому, что уйду от второго - но не могу и все тут! прям до слез - привязалась так за этот год! хорошо что работодатель женщина - мы натуры все-таки менее принципиальные, и все окончилось хорошо. а муж - это что-то! wacko

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Понедельник, 09.07.2012, 14:59

likraДата: Понедельник, 09.07.2012, 15:05 | Сообщение # 32
Сапфировый ангел
другой- это не Ольга Ч.?))

у меня папа- принципиальный. при чем, довольно завуалированно. это видно только близким. муж- моментами.
но не зря они собрались все вокруг меня. Лечат от оценки.)) я не столько принципиальна, сколько не умею иногда принять человека с его принципами)) у меня есть привычная оценка для этого- тупизм, ассоциация- баран. и реакция- раздражение бараньей тупостью))

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Понедельник, 09.07.2012, 15:06 | Сообщение # 33
Сапфировый ангел
Quote (likra)
а ты, наверно, имеешь ввиду нечто, осознанно взятое за правило. В моем понимании, принцип- это утверждение, которому человек следует бездумно. просто потому что он так решил. Например, "я никогда не прощаю предательства". и вот люди, действия которых в глазах этого человека удостоились такого громкого звания- тут же становятся исключенными

что-то типа этого, да. они не гибкие наверное, они правильно делают по отношению к неосознанным людям. все-таки это пробивные люди и большие трудяги. когда же они в череде людей встречаются со мной, не могут перестроиться, действуют, как привыкли, а не получается... и вот приходиться садиться за стол переговоров... но потом их снова заносит. и такая нервотрепка. это оч неудобно.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Понедельник, 09.07.2012, 15:11 | Сообщение # 34
Сапфировый ангел
Quote (likra)
я не столько принципиальна, сколько не умею иногда принять человека с его принципами))

это их жизнь, пусть их живут с их принципами, лишь бы меня не трогали и не решали за меня мою жизнь, а то доходит до абсурда. раздражения к ним нет. в моем случае лечат меня от неосознанности. у меня есть склонность спать на ходу.они сказали - я пошла. это из детства: мама сказала "иди на филфак" - я пошла.

Чтобы было понятно - привязалась я сильно к Фристайлу. Там бардак полнейший - девочки подтвердят, но я в свое тарелке!!! biggrin

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Понедельник, 09.07.2012, 15:19

КурортинаДата: Понедельник, 09.07.2012, 15:16 | Сообщение # 35
Сапфировый ангел
Эта ситуация мне показала, что время контроля, надсмотрщиков, принципов и обязательств уходит. Время совести, энтузиазма, творчества и инициативы.

Давай играть вместе!

likraДата: Понедельник, 09.07.2012, 15:45 | Сообщение # 36
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Эта ситуация мне показала, что время контроля, надсмотрщиков, принципов и обязательств уходит. Время совести, энтузиазма, творчества и инициативы.

это точно.
что показательно- дети изменились.
недавно , у меня был разговор с бабушками. Им по 45-55 лет. и у них маленькие внуки. и они спрашивают- как с ними справляться?
вроде, наши дети были нормальные , им сказала- они сделали. а эти- неуправляемые.и что время сейчас моральных уродов, потому что дети такие итд. все в таком духе.

Я пыталась объяснить, что ими и не нужно управлять. они другие, но не хуже. С ними нужно договариваться, их нужно увлекать и отвлекать итд.
Часть меня поняли, но большинство - принципиальны. "Почему я должна перед ним выплясывать? бабка сказала- делай, пусть идет и делает".

опять же- потом поняла, что это есть и у меня)) Я тоже иногда внутренне в глубине сознания возмущаюсь- как это нет? я же сказала, что надо!
И хотя внешне я не командую, но изнутри это поднимается, и все равно давлю.
Прикольно, что сейчас такие глубокие пласты поднимаются. в каждом разговоре, ситуации можно увидеть свое отражение четко smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Понедельник, 09.07.2012, 16:12 | Сообщение # 37
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Я тоже иногда внутренне в глубине сознания возмущаюсь- как это нет? я же сказала, что надо!
И хотя внешне я не командую, но изнутри это поднимается, и все равно давлю.

опять-таки, давишь, потому что не знаешь, как иначе поступить или потому что считаешь, что знаешь лучше их, как надо? Когда не знают, как поступить и тупо твердят одно - это понятно, мы все попадаем в подобную ситуацию. Такому человеку достаточно предложить какой-то третий вариант, и он с радостью согласится. А я про другое - есть, которые требуют с тебя следовать принципу, более того - решают за тебя, как тебе надо поступить. и не один раз, а целыми днями напрополую. все их дело рушится на глазах, неудачи из-за этих принципов, но все равно утверждают. У нас в семье такого не было заведено. И муж это ценил очень. а прошло время - и сам стал, как свои родители. Благо, что достаточно сказать - понимает с полуслова.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Понедельник, 09.07.2012, 16:14 | Сообщение # 38
Сапфировый ангел
Что вы деток не приводите в среду к 19 ч к Арене? Приходите!

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Понедельник, 09.07.2012, 16:25 | Сообщение # 39
Сапфировый ангел
С другой стороны, я осознаю, что я слишком безответственная и бесшабашная, неорганизованная и безалаберная ( вот прямо как во Фристайле), что мой муж вынужден быть принципиальным и даже деспотичным. Иногда мне это нравится, я как ребенок, которого ублажают и опекают. Недаром работаю с детьми. Но иногда хочется быть взрослой и ответственной за свои поступки. Конечно, сама виновата. У меня мама и бабушка по маминой линии такие же. Всю жизнь за мужем как за каменной стеной. Но иногда как придавит моя каменная стена - не продохнуть.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Понедельник, 09.07.2012, 16:27

likraДата: Понедельник, 09.07.2012, 20:18 | Сообщение # 40
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)

нам не ближний свет на маршрутке в час пик))
муж не может отвезти- он занят все время)

likraДата: Понедельник, 09.07.2012, 20:26 | Сообщение # 41
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
С другой стороны, я осознаю, что я слишком безответственная и бесшабашная, неорганизованная и безалаберная ( вот прямо как во Фристайле), что мой муж вынужден быть принципиальным и даже деспотичным

у нас все наоборот. он безответственный, а я- гиперответственная. и оба , получается, друг друга вынуждаем такими быть.
Я сейчас понимаю, что изначально не надо было брать на себя эту роль. теперь из нее сложно выбраться.
а я с самого начала отношений- училась за него, пока он тусовался, за него все помнила итд.

likraДата: Понедельник, 09.07.2012, 20:28 | Сообщение # 42
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
опять-таки, давишь, потому что не знаешь, как иначе поступить или потому что считаешь, что знаешь лучше их, как надо?

не считаю так осознанно. но привычка такая. она у нас тоже передается из поколения в поколение biggrin

КурортинаДата: Понедельник, 09.07.2012, 21:00 | Сообщение # 43
Сапфировый ангел
Quote (likra)
а я с самого начала отношений- училась за него, пока он тусовался, за него все помнила итд.

наверное, синдром старшей сестры. у меня мама до сих пор этим страдает... опять-таки с папой она как ребенок, еще поболее меня.
Quote (likra)
но привычка такая. она у нас тоже передается из поколения в поколение
да это у всех такая привычка - просто не знаешь, как поступить, это ничего... просто творчество применить и все будет ок. А вот принципиальность - это когда ты даже предлагаешь компромисс, а он твердо стоит на своем, не считая нужным объяснять причины и абсолютно не считаясь с твоим мнением. Даже так: потом поймет, что твой вариант как нельзя лучше подходит и потом его реализует... но в момент принятия решения ничего не вижу, ничего не слышу... Он где-то начитался у Минина, что муж к жене должен прислушиваться и потом принимать решение. Какое-то время это было просто замечательно, а потом забыл. Теперь, чтобы услышал, надо крикнуть или психануть, а я что-то давно бунт не устраивала - не было повода, вот и забылось... ну ничего, "напомнила" вот..., снова все гармонично.
Эта черта хороша для профессий с быстрым принятием решений, вот как раз пилотом ему хорошо быть. Всегда четко знает, как надо поступить и не колеблется.

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Понедельник, 09.07.2012, 22:19 | Сообщение # 44
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)

Мы как-то были у Арены, на горках там лазили. Там стока народу! Глаз да глаз нужен. Еле-еле успевали вдвоем за двумя детьми. А у мужа сейчас нога болит, он не в силах бегать-прыгать за ними. А за двумя я одна не услежу никак.
А вообще с какого возраста у вас? У нас Матвей не очень, а вот Ермоша подвижный такой, чуть музыку услышит - давай в пляс. Может заинтересоваться!
Наша дедсадовская муза обещала сделать из него Звезду cool , ждет не дождется 1 сентября, когда начнуться занятия музыкальные.

likraДата: Вторник, 10.07.2012, 10:11 | Сообщение # 45
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
А вообще с какого возраста у вас? У нас Матвей не очень, а вот Ермоша подвижный такой, чуть музыку услышит - давай в пляс. Может заинтересоваться!

мои девчонки танцевать обожают)) Неля прямо за руки папу берет и давай его кружить smile
и даже Марик пританцовывает иногда wink
Quote (Курортина)
да это у всех такая привычка - просто не знаешь, как поступить, это ничего...

да вот , в принципе знаю! в том -то и дело)) но когда происходит потеря осознанности- несет по накатанной. При чем, это ж не прямо открытое давление, как у твоего мужа. А , скорее такое, скрытое.
Например, мой папа , пользуясь таким способом, даже не отдает себе отчета в том, что давит. То есть, мысли нет "дай-ка я заставлю их сделать, как я хочу" smile , это все глубоко...

Поиск: