Наводнение
| |
Маруся | Дата: Среда, 18.07.2012, 11:41 | Сообщение # 121 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| http://culturavrn.ru/live/7108 В конце написано " Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, до 18 июля, во избежание паники, все жители области должны быть предупреждены, что тревога «учебная».
Когда завоют сирены, следует сохранять спокойствие, продолжать заниматься своим делом и не покидать рабочие места" Ну вот кто об этом слышал? Предупредили как обычно.
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Среда, 18.07.2012, 12:00 | Сообщение # 122 |
Изумрудный поток
| Девчонки, а насколько, как вы считаете, душа определяет будущие события жизни в физическом мире? На 100%? Или есть место случая и непредвиденный обстоятельств?
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 18.07.2012, 12:08 | Сообщение # 123 |
Сапфировый ангел
| Quote (madame_Sosiska) мире? На 100%? Или есть место случая и непредвиденный обстоятельств? насчет души я ничего лично не знаю. но в своей жизни случайностей пока не встречала.
просто я чувствую , что есть "пласты осознаниЯ". пять лет назад я могла видеть только свои мысли и слова - "пошел сюда, хочу это, не хочу то ". потом стала чувствовать чуть более глубокие свои мысли и ощущения и поняла, что многое в моей жизни определяют они. сейчас вижу еще более глубокие пласты. и они определяют еще большую часть нашей жизни, так как содержат глубинные страхи и желания. просто большинство людей их не чувствуют, и не видят поэтому связь того, что происходит со своим внутренним миром.
но, может, есть и еще более глубокие пласты, которые определяют события более глобально.
а случайностей я пока не видела..
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Среда, 18.07.2012, 12:12 | Сообщение # 124 |
Изумрудный поток
| И еще такой вопрос к вам. Вы уверены, что все это провокация? Или это только предположение, что это может быть провокация и нужно быть осторожнее? Если это правда (тут уж ничего никому не докажешь, только если ты сам своими глазами видел, да и то тебя могут убедить, что все это было неправда), то почему возмущения неравнодушных жителей не имеют права существовать? Если Оля возмущается в соседней теме косметикой, то помогает производителю стать лучше, а возмущение действиями правительства не помогает? А если возмущений не будет, то и делать можно, что угодно? Кто скажет, что правильно, а что нет, кто возьмет на себя такую ответственность Всевышнего Судьи и рассудит? Кто возьмет на себя всю ответственность и скажет, что все это провокация и волнения устраивать не нужно? 100% в залог жизни своих детей?
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Среда, 18.07.2012, 12:14 | Сообщение # 125 |
Изумрудный поток
| likra, Ирин, в общем-то, я тебя и Галю понимаю, как и всех остальных. Позиция каждой высказывающейся ясна. И про пласты сознания, и про неравнодушие к ситуации.
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Среда, 18.07.2012, 12:16 | Сообщение # 126 |
Изумрудный поток
| Ситуация возникла - пошла реакция. Может быть это манипулирование сознанием людей. А может быть разговоры о манипулировании - это манипулирование сознанием людей. А возмущение людей понятно, они неравнодушны
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Среда, 18.07.2012, 12:33 | Сообщение # 127 |
Изумрудный поток
| В общем-то я ни в коем случае не хочу сказать, что кто-то должен молчать. Все здесь чему-то для себя учатся. И балансировка нужна, чтобы не вылилось во что-то неуправляемое. Это мое личное мнение. Но и разговор, если есть, значит он нужен. Никто непосредственно не участвовал в прошедших событиях. Но зацепило некоторых сильно. Потому нужно разобраться в этом. Это мой срез видения ситуации на сегодняшний момент
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 18.07.2012, 12:46 | Сообщение # 128 |
Сапфировый ангел
| Quote (madame_Sosiska) Вы уверены, что все это провокация? Или это только предположение, что это может быть провокация и нужно быть осторожнее? конечно, только предположение. кто говорит об уверенности? в том -то и дело. Лично я пыталась донести, что истины не знает никто.
но нужно отдавать себе отчет- ЗАЧЕМ она нужна лично тебе. То естть, оставаться осознанным. Quote (madame_Sosiska) то почему возмущения неравнодушных жителей не имеют права существовать? Разве кто-то говорил о возмущении жителей? За себя могу сказать- все, что я пыталась сказать- конкретно девочкам- было о том, стоит ли тратить энергию на обвинение , поиск виноватого и рост в себе неприятия? Quote (madame_Sosiska) Кто возьмет на себя всю ответственность и скажет, что все это провокация и волнения устраивать не нужно? Все, что происходит- нужно. Я пыталась пробудить осознанность. только и всего. И понимание. а для этого часто нужно балансировать.
Жизнь и сама делает это. Осуждающий часто попадает в ситуацию , которую осуждал.Жизнь дает увидеть многообразие и многогранность людей и ее - жизни. но не многие готовы это увидеть. большинство пропускают эти уроки, не желая усмотреть их суть.Quote (madame_Sosiska) неравнодушие к ситуации. разве возмущение и неравнодушие- одно и тоже? неравнодушие может быть и другим. Желанием помочь и деланием этого. А осуждение- ведь это всего лишь выход собственных страхов, собственных локов. Что тоже хорошо. Но это не приравнивается к любви и пониманию.
Малахов тоже неравнодушен и будит в людях это в своей пердаче. Но такого рода неравнодушие что несет?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 18.07.2012, 12:58 | Сообщение # 129 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) ну и ты видишь что-нибудь? Это и есть начало конца света? Или так пока... разминочка?
зависит от твоего выбора
ну а твой-то выбор какой? для себя что-то видишь в этом событии?
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 18.07.2012, 13:00 | Сообщение # 130 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) ДО 500 тыс, но это тяжкие случаи клеветы. А так - от 50 до 200 тыс. И то, если ты докажешь, что вследствие этой клеветы ты понес урон или ущерб. ааа... а я про урон или ущерб не запомнила. По-моему, клевета она и в Африке клевета, независимо от того, понес ты ущерб или нет
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 18.07.2012, 13:02 | Сообщение # 131 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) зачем себе какие-то определения подбирать? аполитичный - не аполитичный... ну а как еще назвать человека, который не интересуется политикой? определение - это тоже часть нашей матрицы, в которой мы живем. Линии выбираем... и определения... ничего плохого не вижу... не понимаю твой вопрос... как это зачем? да не зачем... просто!
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 18.07.2012, 13:10 | Сообщение # 132 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) а рассказывать "как все было" - если нужно было бы- рассказывала бы. Важна мотивация- одно дело, выплеск агрессии. "я -жертва, а теперь найдем кто тиран". ну, а если бы видела, что по ТВ откровенно врут и не договаривают о масштабах трагедии, которая случилась бы с твоими близкими, тогда не хотела бы рассказать "как все было?"
Хотя... я сама не знаю... некоторые сообщения в интернете мне тоже кажутся неправдоподобными... Вот хотя бы то первое сообщение "как все было", которое просочилось, которое выкладывала Ира. Про мужчину, который боролся со стихией и спасал дочку. Он сам пишет, что у него унесло водой все документы и ценные вещи. А откуда же он через 2-3 часа выходил в интернет??? И какого фига он вообще выходил в интернет, котгда ему надо было прямиком в больницу? И где и когда он успел узнать, что по ТВ что-то не договаривают? много вопросов... и непоняток...
Ты права - нужно учиться жить своими ощущениями. Причем, я-то чё лезу??? У меня ведь тоже получается дружить и с поликлиникой, и с садиком, и с им подобными
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 18.07.2012, 13:10 | Сообщение # 133 |
Сапфировый ангел
| Quote (madame_Sosiska) то почему возмущения неравнодушных жителей не имеют права существовать? Если Оля возмущается в соседней теме косметикой, то помогает производителю стать лучше, а возмущение действиями правительства не помогает? возмущения и революции помогают изменить жизнь к лучшему? Вряд ли))
Как выброс негативной энергии они хороши. Чтоб легче стало. если не получается преобразовать- стоит выпустить пар. но как средство сделать свою жизнь лучше - нет.
Одно дело- решать осознанно ситуацию. а другое- "правительство- козлы! жизнь говно! Надо их свергать!".
Это как муж. пилишь его, пилишь. потом уходишь и ждешь, что вот сейчас появится принц на белом коне. Но муж -то не случайно тот попался- я сама такая. вот и второй будет аналогичный.
а если мотивация другая. есть семейная "проблема"- говоришь о ней, ищешь пути решения, пусть иногда ругаешься- не выдерживаешь. но учишься на этом. и потихоньку-решается проблема и ты сама становишься мудрее.
или вот Галина ситуация. первый путь- "директор казел! учителя - дуры! давайте все начнем бузить". Агрессия рождает агрессию . только и всего. другой путь- Понимая, что ситуация создана мной, иду и решаю. разговариваю, ищу выходы. И ситуация рано или поздно решается, или сам становишься сильнее от этого.
а разница только в осознанности. Идешь за стадом, ожидая, что нужен просто другой дядя-президент и тогда жизнь уж точно станет лучше. или стараешься понять, смотришь , что в ТВОЕЙ жизни не так. ведь только ее мы и можем менять. а уж отсюда добро расходится вокруг.
а политика мне не интересна- кто кого провоцирует, я не знаю.
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 18.07.2012, 13:15 | Сообщение # 134 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) ну, а если бы видела, что по ТВ откровенно врут и не договаривают о масштабах трагедии, которая случилась бы с твоими близкими, тогда не хотела бы рассказать "как все было?" цель какая? все зависит от этого. Чего в итоге хочешь достичь?
Привыкай задавать себе вопрос- а зачем я это делаю? чтоб не жить по инерции, влекомой людским потоком.
если это даст что-то реальное- то можно, почему нет.
например, если б карту не подписывали в сад- я бы пошла на тв. Спокойно, без обвинений в чей-то адрес внутренней, без желания кого-то наказать. ПРосто , решая свою ситуацию. ВАЖЕН МОТИВ. и нужно учиться понимать СВОИ мотивы.
Quote (Onorina) много вопросов... и непоняток... много)) и хорошо, что они возникают. значит, работает уже не коллеткивное сознание , а свое. где похоронены 2000человек? Крымск я помню- маленький городок. 2000человек и на воронежских кладбищах были бы очень заметны. а в Крымске подавно. как скроешь столько могил?
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 18.07.2012, 13:17 | Сообщение # 135 |
Сапфировый ангел
| Quote (madame_Sosiska) Девчонки, а насколько, как вы считаете, душа определяет будущие события жизни в физическом мире? На 100%? Или есть место случая и непредвиденный обстоятельств? для меня тоже нет места случая. Я управляю своей жизнью и планирую события заранее. И уже не удивляюсь даже, когда случается то или иное, что запланировано. Просто по ощущениям подъем душевный и радость. Абсолютно всем управляю? нет, конечно. есть моменты, где меня "заносит". Но и эти моменты плохими не считаю, просто задержалась на ненужной линии жизни и поэтому, чтобы перепрыгнуть на нужную, надо совершить более решительные действия, сопровождающиеся страданием. Как путешествовать по линиям жизни, читайте трансерфинг и выход из матрицы. По ощущениям многим знакомо: когда вдруг выходишь на улицу, а все какое-то иное, непривычное. Следите за своими мыслями и запоминайте. Проводите параллели с тем, о чем думали, и что потом произошло. Это плод ваших мыслей, не обходится без поддержания мыслеформы другими людьми, конечно. Поддерживайте эгрегоры, раскачивайте маятники, но не привязывайтесь ни к чему, душу за идеи не продавайте, всегда готовы будьте посмотреть на вещи иначе, осознавайте.
Многим кажется, что я Путина защищаю. Но я осознаю, что нечестные игры могут идти и от его команды. Ведь надо быть высокой степени осознанности, чтобы не поддаваться на провокации. А люди слабы. Пример - 2:12 на этом видео, когда Ткачев поддался провокации, но, кстати, Путин остался осознан и вернул разговор в конструктивное русло. Игры есть со всех сторон и всегда будут.
Давай играть вместе!
|
|
| |
|
|